Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp На i5 там тоже ипс и фулл хд. В общем мне кажется 6 или 8Гб оперативки не особо критично в тех задачах для чего TP300LD предназанчен врядли разница будет заметна на глаз, процы тоже i5 и i7 думаю сильно не отличаются по скорости - никакого кодирования видео и рендеринга не будет, причем и там и там 2 полных ядра и есть HT, ссд хз, может взять i5 c 6Гб и хардом и потом 256 ссд поставить, просто 128 уже маловато, а елси его менять то хз куда девать 128 ссд потом, хард то еще можно как внешний юзать для хранилки с приличным объемом 500-750.
Еще интересен йога 2 про с его 15мм толщиной против 22мм у асуса TP300LD, но там встроенная графика и возможно она похожа с 820м хотя хз, но пугает разрешение 3200х1800 и всего 2 усб да и оранжевый везде, в продаже, нету других цветов, до 70к (хотя очень дорого за встройку) можно уложиться в конфигурации с 8Гб/256 ссд и i5 и ниче менять не приедтся потом, но оранжевый цвет.............обзорчик неплохой вот только что закончил читать - http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... L-OWCj0_fA
Himik_15 У меня была эта йога - отстой! Жужит вентилятором постоянно и очень противно, а матрица - с кривующими цветами и пентайлом, такую врагу не пожелаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Abdalla У йоги 2 хорошо то что есть 256 ссд сразу комплектация. Тогда остается асус TP300LD видимо, осталось понять что оптимальнее по начинке чтобы не переплачивать за красивые циферки, посмотри пост выше плиз, что скажешь? Вот все модификации - http://market.yandex.ru/model-mod.xml?m ... d=11594022 Вот превью и фотки - http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrab ... /overview/ Человек звонил недавно, говорит хочет трансформер, будет баловаться режимом планшета и презентации, что могу сказать - хочет игрушку))) мощ обычного ноута особо ненужна говорит, то есть вариант обычного ноута асус N550JK металлического с i7 и 850 картой что я хотел отпадает, там проц 47вт греется думаю заметно, на кровати особенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Да и после прочтения обзора йоги 3 как то не айс за такие то деньги, дорогой обрубок однако получился, на 15-25к дороже TP300LD -
Himik_15 писал(а):
В выводах тоже не все однозначно, он ближе к планшетам уж совсем, а 6-7 часов на зарядке или 3-4 часа человеку кому выбираю не критично чтобы брать "глупый" 4.5Вт проц да еще за такие деньги, проще уж планшет взять за 20к и не париться - только если для потребления контента и его хватит, а тут 70-80к непонятно за что, бред)))
Ну вы для начала попользуйтесь хасвелом ,а потом бродвелом и вам покажется что хас тот еще пылесосоутюг. Бродвел это как-бы компромисс атома и хасвелла, но лучше конечно брать планшет на броде, чем ноут. Не знаю, что вы хотите делать с i7u+820m, но он будет не сильно лучше. На днях играл в WoT на атоме - 30-40fps на самых минималках))).
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Abdalla писал(а):
У меня была эта йога - отстой! Жужит вентилятором постоянно и очень противно, а матрица - с кривующими цветами и пентайлом, такую врагу не пожелаешь.
Человек звонил недавно, говорит хочет трансформер, будет баловаться режимом планшета и презентации, что могу сказать - хочет игрушку)))
Ну, так и купи ему эту игрушку! А когда пойдут претензии - скажешь ему: "Ты ж сам его хотел!" Асус этот тяжеловат, и матрица у него посредственная, и глянцевая. Вентилятор будет жужжать постоянно, опять же. В общем, в топку. Но если человек сам хочет, зачем его разубеждать? Пусть напарывается на то, за что боролся...
motnahp Так я вот уже и думаю может взять конфигурацию TP300LD не i7/8Гб оперативы/128 ссд, а именно на i5/6Гб оперативы/хардом 500/750 - выйдет 45-46к, сэкономить 10 сразу, а потом заменить на ссд 256 за те же 10к и все, хард будет внешним если что или продать, 820 карта во всех конфигах TP300LD имеется, так что тут однофигово. Разницы в процах то почти нету - только частота на 300Мгц ниже и все, ядер 2 и там и там и есть HT и там и там, оператива что 6 что 8 думаю одинаково по ощущениям. Даже в конфиге на i5 с 6Гб указано что 12Гб максимум и как говорится можно добавить. Вопрос можно ли его разобрать и заменить хард на ссд потом без потери гарантии, нет ли пломб на винтах тут я хз) Нефига не утюги эти ноуты все, утюг моя профильная 780гтх, вот это огого, 300Вт в разгоне только карта, так что вопрос с чем сравнивать)))) Йога 3 выйдет 70-75к, разница в цене в 20-25к не чем не оправдана с TP300LD (это не пару штук когда можно переплатить и забить, объяснить человеку на что он потратил 20-25к эти будет нереально, он не задрот как мы тут на оверах, да и я если честно не вижу смысла столько переплачивать за более медленную начинку, он же кофе не варит))), разве что тоньше, но переплата нереальная какая то, да и камень там "слаб" 4.5Вт - почти планшет за нереальные бабки, говорю же йога 3 бред с его ценой. Планшет человеку не нужен, купил бы за 20-25к его и все был бы нужен, нужен именно ноут-трансформер с более высокой сокростью, а тут почти планшет йога 3 за 70-75к, да он меня закапает блин)))) Я бы любому планшету в принципе не дал бы больше 20к ибо тупо инет читалка. Abdalla Матрица ипс у асуса TP300LD вполне приличная, да все мультитачи на трансформерах стоят глянцы по сути, у меня мобила тоже глянец и что - пофиг - протираю и все периодически. Вес тоже не критичен это уже обсуждалось - 1.3кг или 1.7кг однофигово - это не 2.7-3.5кг на диване с ноутом 15-17". А чего там вентилю жужжать если игры мощные запускать не будет - проц то не глупый - частота от нагрузки зависит. Если знаешь более хороших трансформеров до 50-55к именно с 360 экраном, то скажи, но лучше думаю заметно нет. Ноут тот асус N550JK говорит уже не хочет, на кровати будет не удобно с ним и тача нет, хочет тач)))
А чего там вентилю жужжать если игры мощные запускать не будет - проц то не глупый - частота от нагрузки зависит.
От любой нагрузки. Окошко развернул или страничку прокрутил или кнопку нажал - вот и нагрузка, проц завелся на 100%, завыл кулер! Радиатор-то крошечный, теплоемкость у него мизерная...
Abdalla Ну там проц 15вт, а у ноута что хотел 47Вт и он уж точно не холоднее и тише будет в ноуте толщниной 28 или в трансформере толщиной 22 - примерно одинаково + видюха 850 в ноуте тоже будет давать жару и шуму. Так что по этому скажешь?: Я вот уже и думаю может взять конфигурацию TP300LD не i7/8Гб оперативы/128 ссд, а именно на i5/6Гб оперативы/хардом 500/750 - выйдет 45-46к, сэкономить 10 сразу, а потом заменить на ссд 256 за те же 10к и все, хард будет внешним если что или продать, 820 карта во всех конфигах TP300LD имеется, так что тут однофигово. Разницы в процах то почти нету - только частота на 300Мгц ниже и все, ядер 2 и там и там и есть HT и там и там, оператива что 6 что 8 думаю одинаково по ощущениям. Даже в конфиге на i5 с 6Гб указано что 12Гб максимум и как говорится можно добавить. Вопрос можно ли его разобрать и заменить хард на ссд потом без потери гарантии, нет ли пломб на винтах тут я хз)
Йога 3 не рассматривается, на 20-25к дороже TP300LD смысла нету ради "чуть тише/холоднее/тоньше". Если есть еще трансформеры с 360 разворотом до 50-55к то рассмотрю, но мне ничего путного не попалось в наших московских инет-магазинах, браться ноут бутет в магазе в Москве, никаких подвальных китайцев и всяких ебай - это исключено!
Ну там проц 15вт, а у ноута что хотел 47Вт и он уж точно не холоднее и тише будет в ноуте толщниной 28 или в трансформере толщиной 22 - примерно одинаково + видюха 850 в ноуте тоже будет давать жару и шуму.
Так рассуждать нельзя. ГП отключается в простое (NV Optimus), а нагрев процессоров мало отличается, все эти ватты - деза от интела. Кроме того, радиатор тонкого ноутбука специально делается крошечным, а вентилятор - противно жужжащим, он настраивается так, чтобы вызывать у пользователя мигрень, слезы и скрежет зубов. То есть температуры контроллера градусов на 20 ниже необходимых, чтоб кулер не простаивал. Это делается для того чтобы исключить универсальность применения ноутбука, чтобы его поскорее захотели заменить на другую модель.
Himik_15 писал(а):
не i7/8Гб оперативы/128 ссд, а именно на i5/6Гб
Это правильно.
Himik_15 писал(а):
никаких подвальных китайцев и всяких ебай - это исключено!
А зря, ну убее цены хорошие на почти новые леновы, а гарантия не требует подтверждения.
Abdalla 820 карта тоже отключается в простое и TP300LD также перейдет на встройку проца. В общем вижу пока 3 таких варианта с хардом, ссд потом на 256 впихнем думаю, получится вскрыть и самому поставить? Это мне придется делать потом поэтому и спрашиваю как там с переносом винды с харда на ссд елси утсройство внутри одно) В общем пока вижу 3 варианта: 1. i7 2,0 ГГц/6Гб оперативы/1000 хард - 49-50к. 2. i5 1,7 ГГц/6Гб оперативы/750 хард - 45к. 3. i5 1.7 ГГц/6Гб оперативы/500 хард - 43к. Что из них оптимальнее в итоге? Вариант i7/8Гб оперативы/128 ссд за 55-57к убрал, наверно потом на 256 ссд запихнем.
Abdalla За i7 думаеш не стоит переплачивать? На глаз поидее незаметно, в кэше всего 1Мб разница и 300Мгц частоты. Хард понятно что сменим на ссд потом, памяти одинаково, а что на счет проца - он же навсегда как бы))) Разница тут получается максимальная 7к за i7 и хард 1000, против i5 и хард 500.
Himik_15 Думаю, что не стоит. Это же не рабочая станция, чтобы производительность была важна. И какой там навсегда - год помучается пользователь, да новую игрушку купит...
[/quote] Для прог типа пофотош для виртуальной машины в основном для этого, редко когда можно легкие игрушки запустить. ну чтоб по крайней мере тащил СТ2
Abdalla как думаешь и7 по сравнению с и5 в этом асусе трансформере будет больше жрать батарею из за чуть большей частоты и кэша? И второй вопрос - насколько вообще долговечен этот механизм раскрытия на 360 градусов, если конечно его не ронять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2