Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Липецк
День добрый, посоветуйте бюджетный ноутбук в пределах 30к в г. Липецк. Задачи сугубо домашние) игрушки, фильмы, инет. сам пока склоняюсь к данным моделям (выбираю по прайсу www.dns-shop.ru)^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Dex , аппаратный Raid на ноуте? Впервые слышу такое. Если вы про банальный intelRST, то надо искать ноуты с 2*M.2 разъемами. Ноутов с 3мя отсеками 2.5" не встречал (кроме "необычных" моделей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Пытаюсь найти ноутбук 17" для работы с офисными программами и 1с. Очень желательно с SSD+HDD. Видеокарта не важна. Важна матрица. Процессор средний или выше среднего. Бюджет до 60к.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
motnahp писал(а):
аппаратный Raid на ноуте? Впервые слышу такое. Если вы про банальный intelRST, то надо искать ноуты с 2*M.2 разъемами. Ноутов с 3мя отсеками 2.5" не встречал (кроме "необычных" моделей).
я имею в виду хотя бы теоретическое наличие поддержки рейда. Ессно, ни о каких нормальных контроллерах речи сейчас не идёт. Нужно 2 ссд и хард. Пока думается о 60-ке от мсай...
Или все таки тот асус брать 13" тоже с ипс и мультитачем и 360 градусов переворотом - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 офф сайт - http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrab ... p_TP300LD/ Просто именно 15" с ипс и трансформером с 360 петлей почти нет если 15-ку смотреть все же, начинка пофиг 820 там карта или 850 - уточнил у человека, i5/i7 тоже думаю некритично (у i7 тоже 2 физических ядра кстати), они там низковольтные по 15Вт и производителньость одинакова по сути можно сказать. И 15-ку и 13-ку в офисе/дома человек будет подключать к 24 монику или телику, так что хз на счет диагонали, в кровать с собой тащить наверно 13-ка лучше - 1.75кг против 2.5кг у 15-ки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp У коллеги с работы именно этот Асер правда с 750 картой, прикольный, но когда его складываешь в планшет то за счет крепления хитрого экран немного приподнят под углом к клаве - вот тут есть одна из фоток как это выглядит в режиме планшета - http://www.notik.ru/goods/35347.htm?utm ... iWkE7#tab4 , но все равно неплохо смотрится, в кровати тупо положить его на кровать и лежа на животе лазить и тут что 2.5кг у 15" или 1.5-1.7кг у 13" пофиг - лежа на спине все равно не выйдет юзать такие девайсы - я например с 200г мобилой в чехле с экраном 4.8" лежа на спине лажу и то через 15 мин руки устают и надоедает так лазить и переворачиваюсь на живот, так что на это вообще пофиг. Использовать в виде планшета можно на столе или на коленках, когда клава не нужна - сложил и все и нет проблем и сразу заметно меньше места займет чем обычный ноутбук - тыкаешь в 15" фулл хд экран с ипс и отлично думаю все будет + в комплекте есть перо+мышка беспроводная и важный переходник с миниDP сразу на LAN+VGA+USB. Вот подробный обзор середины 13 года, правда там 750 карта, ну это пофиг, новая версия с 850 картой идет сейчас в продаже - https://hi-tech.mail.ru/review/review_a ... re_r7.html Просто реально именно 15" с фулл хд и на ипсе больше и нету моделей с таким вот разворотом экрана по сути - или тн-ки там или не фулл хд. Вот еще обзор с кучей фоток - http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... MisDyj0_fA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
у 13" пофиг - лежа на спине все равно не выйдет юзать такие девайсы - я например с 200г мобилой в чехле с экраном 4.8" лежа на спине лажу и то через 15 мин руки устают и надоедает так лазить и переворачиваюсь на живот, так что на это вообще пофиг.
пользуюсь 11" именно лежа на спине, правда все равно с воткнутой клавой - удобнее, с 6" телефоном тоже проблем не испытываю. В случае когда на кровати будет лежать ноут с активной СО - могут возникнуть проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp писал(а):
на кровати будет лежать ноут с активной СО - могут возникнуть проблемы.
Если в игры не играть (а у этого Асера 850 карта и впринципе позволяет), то не страшно - в кровати играть в игры да еще с сенсором - бред - только елси на столе с подключенной мышкой. Даже мне самому понравился этот Асер, 62-63к правда ценник с i5/8Гб/850 карта/1Тб хард, но зато интересный механизм крепления (тачпад в топку при сенсорном экране он нафиг не нужен) и там есть место еще под мСата внутри и 4Гб впаяно оперативы и еесть еще один слот. то етсь елси убрать хард то можно даже 2шт ссд залепить в сата и мСата))) В общем теперь знакомый склоняется к этому Асеру)))
Всем добра, Помогите выбрать ноут для проектирования, с возможностью вывода информации на 2 монитора ФуллХД. Бюджет 85000, не особо важна мобильность, главное производительность. Как возможно достижение вывода инфы на 2 монитора?(Док станция)
Abdalla Что скажешь про этот трансформер от Асера? http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... MjViSj0_fB Сейчас в нем 850 карта стоит что в продаже есть, у коллеги на работе именно такой, носит периодически из дома - все отлично и экран супер и мультитач везде работает и в инете в разных браузерах и во всех прогах, даже в наших рабочих специфических, тачпад типа неудобно расположен, но он им не пользуется когда есть клава или сенсорный экран ипс, причем и тачпад и клаву можно отключить программно)
Himik_15 Одиозный китайский монстр с дрянной матрицей. На кой это страшилище? А счастливым владельцам верить не надо - всякий кулик свое болото хвалит.
Abdalla У коллеги рядом стоит такой ноут на работе и я все видел сам как бы, матрица там ипс, обзор не читали что и как там, цветовой охват покрывает ~90% охвата sRGB и т.п. очень приличные - углы и цвета очень хорошие, гораздо лучше Тн-ки в моем профильном домашнем мониторе 24" (и то юзаю 6 лет и нормально), вот еще обзор и там больше про экран и матрицу сказано - https://hi-tech.mail.ru/review/review_a ... re_r7.html Нынче все в китае делается как бы и яблоко-фоны/пады/буки также. также в 572 версии с 850 картой там 2 слота памяти, а не 1слот+1распаян как в 571 с 750 картой и матрица еще лучше в 572 чем в 571 судя по данный владельцев в инете.
Himik_15 Ну и что, если IPS? IPS уже давно научились делать хуже TN. И где в обзоре тест матрицы, не увидел я его там. А другом обзоре хвалят, но я не верю. Чем и как мерили контрастность, не сказано. Сколько раз уже прочитаешь в обзоре - 1000:1! А сам начнешь измерять - 300:1... Ну, хоть ЦО нормальное. А не смущает широченная рамка экрана? Уродство же.
Abdalla писал(а):
широченная рамка экрана? Уродство же.
Так альтернытивы то нету чтобы экран как у него или 360град как у асуса и еще чтоб ипс и фулл хд!
Abdalla писал(а):
И где в обзоре тест матрицы, не увидел я его там.
вот в этом обзоре отмотай до тестов экрана, полнее обзора по экранной части все равно нету - https://hi-tech.mail.ru/review/review_a ... re_r7.html "Подробнее об экране высказался эксперт редакции Михаил Кузнецов. Его комментарий чуть ниже" И это про 571 модель, а по отзывам владельцев в 572 матрица еще чуть получше, т.е. со сменой карты с 750 на 850 еще и матрицу чуть получше поставили и 2 слота под память полноценных и можно 16Гб залепить в будущем ну и проц хасвелл уже. Вот еще обзор, 2-я страница - http://www.3dnews.ru/776740/page-2.html 1."При максимальном уровне подсветки яркость белого поля в среднем составляет 287,7 кд/м2, чего будет достаточно в большинстве случаев. Светимость чёрного поля составляет всего 0,38 кд/м2, что даёт нам итоговую статическую контрастность на уровне 757:1. А это очень хороший результат для портативных ПК — примерно такой же уровень чёрного показала новая 15-дюймовая «Ретина»." 2."Цветовой охват практически полностью соответствует стандартному цветовому пространству sRGB — 98% от sRGB или 79% от AdobeRGB. Среди протестированных нами ноутбуков показатель рекордный, он даже немного превышает результат нашего бывшего чемпиона в данной дисциплине, Sony VAIO Pro 13, дисплей которого обеспечивает цветовой охват 96 и 72% соответственно." 3."Экран у Acer Aspire R7 оказался даже лучше, чем у некоторых «яблочных» ноутбуков. Хорошая, пусть и не рекордная, яркость белого поля, а также глубокий чёрный цвет дают неплохую статическую контрастность 757:1. Что касается точности цветопередачи, то она получилась получше, чем у некоторых мониторов." Причем это 571 модель, сейчас уже 572 продается и там экран получше ну и проц и видео более свежие - хасвелл+максвелл)))
У коллеги стоит он сейчас на столе - только что смотрел - сбоку и цвета и углы норм - вполне себе приличная ипс-ка, тн-моник что на работе у меня, что у меня дома по сравнению с этим ноутом реально хрень - так что все познается в сравнении, причем у коллеги 571 модель с 750 картой, в 572 и карта лучше (правда на это пофиг) и экран получше.
Сейчас этот форум просматривают: Severus и гости: 7