Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Товарищи, помогите определиться с выбором ноутбука. Интересны две модели, кто что может сказать за и против по каждой из них. Первая ASUS ROG G751JM (Core i7 4710HQ 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8.0Gb/2000Gb HDD+SSD/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 860M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64) Вторая машинка MSI GS70 2QE, 17.3", Intel Core i7 4710HQ, 2.5ГГц, 8Гб, 1000Гб, 128Гб SSD, nVidia GeForce GTX 970M - 3072 Мб, Windows 8.1, красный [9s7-177316-007]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp Понятно, в общем человек остановился на этом ноуте, несколько подробных его обзоров выше я приводил, думаю в течении нескольких дней он купится, запарило выбирать и меня и его))) - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3&clid=698 Уточнил на Асерфанс, там есть полноценный слот мСата внутри и можно ссд-ку залепить потом в таком форм-факторе и установить на него винду, не вытаскивая 2.5"-харда из своего разъема, ну и память можно 8+8 поставить потом если надо, там 2 слота в свежей модели уже под память, ну и батарею поменять можно потом если вдруг что. В общем приличный трансформер получился, да и конкурентов по сути нет за эту цену чтобы с 15" ипс экран фулл хд трансформер и клава накрывается экраном сверху если надо, а не переворачивается как в TF300LD например и там бы пальцы попадали на кнопки с оборота, хоть они не активны, все равно это немного дискомфорт, а тут у Асера снизу покрытие софт-тач на дне что очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Himik_15 единственное в этом ноуте не есть гуд так это процессор (энергосберегающий). хотя бы i5 4200m.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну играть на макс настройках на нем никто не будет, да и вообще скорее всего не будут играть, кодировать, монтировать и т.п. так что слово тормоз неуместно. Для потребления и воспроизведения контента из сети хватит вполне и даже с запасом, большего не требуется, просто аналогов нет, чтобы был трансформер сенсорный с режимом планшета 15" с ипс матрицей и фулл хд до 60к. А начинка получше чем в некоторых ультрабуках которые заметно дороже, на средних большинство игр идет нормально кроме самых крутых, тесты в играх тоже посмотрел, но на игры пофиг кроме каких нить простых, версии его с i7 нет в продаже да и ненужен он ибо в нем также 2 ядра только частота чуть выше. Аналогов нет просто, я все перелопатил за последние 3 недели. Коллега с работы приносит такой периодически в офис, с 750 картой и все там шустро, хард только узкое место как он говорит, но там есть порт мСата и туда потом поставится ссд и переставим винду и все и поверьте никакой батлы 4 и кризиса 3 запускаться не будет на нем, для этого у человека есть десктоп приличный, так что для всего остального хватит вполне. По сравнению с йогой 3 за 75к и камнем 5 ватным этот прилично быстрее, разных тестов в сети навалом, чтобы сравнить и лучше посмотреть прежде чем говорить что он тормоз. Для своих задач самое то да и дизайн футуристический понравился человеку, классические ноуты ему не интересны, а мощный десктоп дома имеется.
Himik_15 Ты сам подумай, 1.7ГГц процессор. Такие были нормой 15 лет назад. Да, они и сегодня работают. Но готовься к лагам и легким притормаживаниям всего и вся.
Abdalla Разве есть лучше аналог по указанным мною параметрам в предыдущем посте??? Наоборот смарты, планшеты, ноуты делают тоньше и компактнее и ставят низковольтное железо, ибо мощи хватает и ненадо сравнивать 1,7 на этом i5 и 1,7 на каком нить пентиуме 4, частота давно не рулит, а рулит архитектура, вон у бродвелов ваще 5 ватные камни и норм весь контент тянет, подтормаживания будут только от харда, но потом там ссд под систему будет. Про сервера с арм процами не, не слышали?
Abdalla Для потребления и воспроизведения контента самое то, сложных задач не будет и у него просто нет аналогов по сути. Я вон ваще сейчас пишу со своего смарта лежа на диване и у него внутри далеко не этот i5
Himik_15 Это ты точно сказал "для потребления контента". Я, наверное, человек из другого мира и не потребляю контент. Но если ты и твой клиент потребляете контент, то устройство должно понравиться.
Abdalla Имелось в виду работа в сети и воспроизведение всего оттуда и хд кино и по сути все, ну игрухи там простые. Хочет футуристичный не на кого не похожий дизайн и видимо то что надо, обычные ноуты сказал не интересны и приелись, а тут мультитач ипс экран и хитрый трансформер. В общем я еду за ним в пятницу, в выходные буду у себя сначала тестить, ему отдадим на след неделе, поэтому ждите небольшой отчетик по нему.
Lexx2k Зачем?? Это же нелепейшая поделка. Тонкий ( ) игровой ноутбук. Все впаяно, матрица с дурацким разрешением, глянцем, все работает в троттлинге, вой как от промышленного пылесоса, островная клавиатура. Я бы такое чудо даже в руки взять побрезговал.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Severus и гости: 11