Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Я ещё должен за Вас тесты искать? Увольте. Ах да, и мне вообще интересно - много кто вообще тестит от нечего делать ноутбучные и5 в нагрузке? Мне вот просто было интересно. Но гонять часами разные стресс-тесты - это немного странно для бука, не находите? Впрочем, когда охлаждение позволяет - почему бы и нет? Просто надо иметь такую цель
Итак, что мы имеем: в тонком 1.5 кг буке толщиной 18 мм i5 4200 турбит 2.3 в любых приложениях, линпачит, в играх держится стабильно. В толстом 28.5 мм 15.6" охлаждение, полагаю, не хуже (как минимум). Вывод - если охлаждения для турбобуста хватает даже в моём корпусе, почему его должно не хватить в выбранном товарищем Himik_15? Я могу провести несколько тестов 4200 для него, о чём мы можем договориться в лс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Dex Да вот захотелось знакомому трансформер с режимом планшета и аналогов по сути ему нету чтоб 15" фулл хд и ипс матрица с тачем. Классический ноут не хочет. Видюшка там 850м и ее за глаза и уши хватит, а вот если улв проц этот постоянно будет почти всегда на 2400 на 2 ядрах так это думаю приличный камень и охлад думаю справится, правда 28 толщина это с закрытой крышкой, сама рабочая часть думаю не более 16-18 где то хз, завтра хотел ехать за ним, хотя могу недельку обождать и еще повыбирать но аналогов я не нашел, те трансформеры что кладутся клавой вниз в топку. Держать в руках не дно ноута а кнопки это нафиг а тут экран сверху клаву накрывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp Ну одна модель по сути и все, а сотни с обычными рамками, да и моему знакомому не пойдет - нет режима планшета чтобы клаву сверху накрывать экраном и именно сверху, а не переворачивать и не трогать ее плаьцами когда она снизу как в большинстве трансформеров, в общем нету альтернативы по режиму трансформера как у Acer Aspire R7-572G - http://www.3dnews.ru/776740 - так что думаю его и надо брать, уж очень понравился вживую даже мне своей необычностью и большим ипс фулл хд мультитач экраном 15.6", классические ноуты-ракушки не интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Нужен приличный ноут до 25к(край 30к). Критерии следующие: Проц желательно помощнее. Размер 13'-15'. Достойное время работы от батареи. Качество сборки(будет сдерживать натиск 4х летней дочки). Видео можно встроенное(игры не интересуют, разве что простенькие)
По маркету находится достаточно моделей, но тыкать пальцем в небо как-то не хочется, нужна проверенная и хорошо себя зарекомендовавшая модель. Поскольку в ноутбуках я абсолютно не шарю(могу оценить только железо), боюсь выбрать какашку... Навскидку нравится Lenovo IdeaPad Flex 2 15
Всем привет. Подскажите ноут, имеющий максимальную производительность, 15-17 дюймов, разрешение 3к-4к, вес 1-3кг, у которого качество картинки может конкурировать с ретиной от эппл. Бюджет до 150к.
kamushekv Игровые сейчас это 50к и выше (бакс то в 2 раза вырос и все цены на железки тоже и то что раньше стоило 25-30к уже стоит 50к), с картой хотябы уровня 850м и выше, за 35к вы мощного игрового ничего не возьмете, особенно если разрешние будет фулл хд или смотрите с разрешением 1366х768 - там нагрузка сразу заметно ниже. Да и больше 17" не делают уже почти никто, исключение делл аленваре, но там и ценник под 100к и выше и начинка действительно мощная игровая. Проще взять 15-17" и подрубить к внешнему монитору/телевизору.
Что скажете по поводу ACER Aspire V3-371-55CA? Особенно интересует качество матрицы. Судя по маркету, альтернатив среди тонких 12-14" с FHD буков нет (в диапазоне до 40 килорублей). Если есть - прошу подсказать.
P.S. Нашел еще Acer ASPIRE V3-371-584N, который непонятно чем отличается от 55CA.
Последний раз редактировалось mammuthus 13.02.2015 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Расскажу подробнее: мой родной брат купил ноутбук Asus N76VB приблизительно 2 года назад. Эта модель меня очень впечатлила: экран 17.3 дюймов, а также приличные процессор и видеокарта. На данный момент этот ноутбук отсутствует в продаже. Покупали его по цене 35 килорублей. Вот и захотел я приобрести подобный ноутбук, однако более совершенный в наше время. Из-за доллара все цены на ноуты взлетели? Либо же есть исключения? Помогайте.
kamushekv Из за бакса то, что стоило 35 уже стоит 50 как минимум и так на всю электронику. Если нужен полноценный приличный ноут то смотрите в интервале 50-60к и выше уже теперь, за 35-40 продается то, что стоило 20к год назад. т.е. слабые ноуты.
Подскажите какой из ноутов лучше (и вообще чем они принципиально отличаются, кроме очевидных 4 Gb оперативки): 1) Asus G750Js-T4147H 17.3"/1920x1080/Intel Core i7-4710HQ (2500Mhz)/12288 Мб/1000 Гб SATA + 128 Гб SSD/GTX870M 3072Mb/Windows 8 - стоит примерно 75.000
По корпусу, охлаждению, качеству экрана, сборки, что будет лучше? P.S. а то на авито и тут в барахолке что-то совсем нет адекватных предложений, продают б/у ноуты по 80-90к, когда они новые на 5к дороже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4