Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Не, в новых ноутах тыканье не помогает, был как то леново, тоже долго мучался, чтобы в биос попасть, в итоге какая то комбинация клавиш помогла Liberator На заставке ничего не написано? В книжке к ноуту тоже пусто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
У вас Windows 8? Если да, то ноут нужно не выключать а делать перезагрузку и уже после этого тыкать F2. Видимо потому что в восмерке вместо выключения используется гибридный сон. У самого K55VJ и тоже долго мучался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2013 Откуда: Петербург
psilocebin, да, заставки нету, только логотип АСУСа. В бумажных мануалах вообще ничего нету, а в электронном написано, мол есть такая штука как БИОС, но как именно в него зайти, не написано...
youldar, да, восьмёрка. О боги, до чего же десовская система. Спасибо большое, сработало!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Все что делает DNS по качеству сборки уступает остальным вендорам. Серьезные производители игровых ноутбуков на базе Clevo P170, имеют магниевый корпус.
в ноуте Asus K75vj (Core i5 3210M) 2 видеокарты: встроенная Intel HD 4000 и Geforce 635m. Запускаю игру и не знаю, какая видеокарта работает. Как перед запуском игры заставить работать только 635m? Спасибо!
Правой кнопкой по рабочему столу, Панель управления nVidia, там в настройка 3D находишь приложения которое собираешься запускать и выставляешь ему в настройках использование графического процессора nVidia
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Уважаемые, я несколько удручён. Только что приобрёл MSI GT70 OND 447-RU. Я видимо вполне наивно предполагал, что это мощный ноутбук.. Точнее ноутбук то вроде и мощный, в нём I7 четырёхядерный, 675m видеокарта, 8 гб оперативной. Не предел мечтаний, конечно, но и не слабая тачка по идее. По крайней мере стационарный компьютер у меня с двумя ядрами i5, 4 гигами оперативки и GTX460SE - очевидно слабее, НО.. запустил пару игр на ноуте и что-то не заметил прироста в производительности сильного. Запускал Sleeping Dogs, запускал Splinter Cell Blacklist. На максимальных настройках всё так же тормозит как и на стационаре. Загвоздка обычно в сглаживании. Отключаю его и игра идёт плавно, но пардон, без этих сглаживаний эти игры идут плавно и на моём трёхлетнем компе.. В общем я удручен несколько и сбит с толку. Может быть я чего то не понимаю? Драйвера на видео стоят последние, в настройках используется дискретная видео, а не встроенная..
Fukuro А чего ты хотел? Все в норме, любое среднее железо на пк лучше любого топа в буке. Что есть GTX680m? Не лучше стационарной 650Ti.
видимо хотел большего. теперь буду знать
вопрос про дискретную видяху. в некоторых не самых свежих играх по умолчанию интегрированая работает и это не поменять. юзал нвидиа панель, чтобы форсировать дискретную, но не помогает. игра попросту не видит в ноуте в наличие карточку мощнее. как с этим бть, что может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
ekzoman
ekzoman писал(а):
любое среднее железо на пк лучше любого топа в буке.
а кстати, просто интересно, а почему так? Почему видеоплата на ПК имеет бОльшую вычислительную мощность, чем на ноуте? Это оттого, что видеплата на стационарном ПК имеет бОльшую печатную плату, больше транзисторов и других электронных компонентов? Ну то есть в ПК она просто больше, бОльший объем электроники и отсюда имеем технически более сложное устройство, так?
Fukuro, спасибо за ответ на вопрос. Я кстати тоже запускаю панель NVIDIA, выбираю приложение и выставляю дискретную 635m, ожидая, что работать будет именно она, а не встроенная Intel HD 4000.
Fukuro писал(а):
игра попросту не видит в ноуте в наличие карточку мощнее.
а как ты понимаешь, что игра запустилась именно с интегрированной картой, а не с дискретной? Это подсказывает чутьё, глядя на слабенькую графику? или это можно как-то программно отследить, что игра заспустилась с интеграшкой, не смотря на то, что выставлена была именно дискретка?
Fukuro писал(а):
как с этим бть, что может помочь?
я могу ошибаться, но по-моему тут несколько страницами ранее писали, что "при питании от батареи ноут сам юзает только встроенное видео даже при наличии крутой дискретки". я для эсперимента вынул батарею и начал запускать ноут только от блока питания. пытаюсь запускать разные части игры Silent hill, Call of duty, выставляю этим приложениям в панели NVidia дискретную видюху. и не могу понять, дискретку он юзает или свою любимую встроенку?
Здравствуйте.Приобрел Lenovo Y500 B SLI модификации,Windows 8,i7 3630qm Мерцает в игре Dota 2 и Dawn of war 2. При игре на 1 видеокарте все в порядке. Драйвера самый последние. Помогите решить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
dinkyjs30
dinkyjs30 писал(а):
Почему видеоплата на ПК имеет бОльшую вычислительную мощность, чем на ноуте? Это оттого, что видеплата на стационарном ПК имеет бОльшую печатную плату, больше транзисторов и других электронных компонентов?
Нет. Более навороченный чип. GTX680M и GTX680 - это существенно разные чипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
observer_07 дескноут Clevo X7200, немного побенчил как то на нём. Охлаждение дескноута Clevo X7200 GTX 580M SLI. Mufasa C другой Осью, например Win 7 x64 bit попробуй.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
мерцание в sli очень часто вызвано левым кряком для винды при наличии SP1, как ни смешно. я в свое время мучался долго с 5 разными образами с разных сайтов и везде одно и тоже... Поставил лицензию (купил) и проблем больше не испытывал.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: цитата про проблемы с крякнутыми образами виндосей
"SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
HELLdiego А бывает и наоборот
Из переписки
Куба Ты мой спаситель!!! Ребят, хотите верьте, хотите нет.. из 7 раз установленных разных дистрибутивов разной х64 windows 7... 6 раз ставил лицензию ... 7ой раз по совету Кубы я поставил активатор, и, вуаля) SLI не мерцает... Лишний раз убеждаюсь что с лицухами сложнее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Ukraine
Всем привет!
Есть 2 модели ноутбуков: №1 - Lenovo IdeaPad V580ca (59-381129) [i3-3120M, 1Tb, 4Gb RAM, GT 740M], основан на чипсете Intel HM77 №2 - Lenovo IdeaPad Z500A (59-371601) [i3-3120M, 1Tb, 4/16Gb RAM, GT 740M], основан на чипсете Intel HM76 Вот сравнение спецификаций чипсетов: http://ark.intel.com/ru/compare/64339,64345 Начинка у ноутов одинакова за исключением оперативной памяти. В варианте №1 всего 4Gb без возможности расширения, в варианте №2 – 4Gb с возможностью увеличения до 16Gb.
ВОПРОС: как в варианте №1 реализовано ограничение по расширению оперативной памяти - аппаратно (нет разъёмов, а чипы памяти распаяны прямо на плате) или программно (микрокод BIOS не даст увидеть объём памяти больше 4Gb)?
И ещё, по-возможности, дайте пару ссылок на хороший сайт (можно англоязычный), где при обзорах ноутбуков их не просто показывают внешне, а серьёзно разбирают и можно увидеть начинку и качество пайки. Я из подобных знаю только про ifixit.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7