Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33920 • Страница 116 из 1696<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
Kamil_, ну хотелось бы что нить на уровне Ati mobility 5870

Member
Shev123
Все таки поиск великая вещь... Asus G60VX Asus G60VX с мобильной NVIDIA GeForce GTX 260M, процессор конечно слабоват, но поднакопите и поменяете на что-нибудь вроде Т9900 (ну или что попроще).
Хотя сейчас брать G92b с коре дуо... Лучше подождите ноутов на GeForce GTX 460M что ли... как-то сдала позиции нвидиа последнее время.

Junior
Присмотрел себе ноут: Acer Aspire TimelineX 4820TG-333G25Mi Black. Цена ~ 30к Студент, из провинции поступил в Москву - с деньгами будет напряг. Пока есть DEll Inspiron 1525. Бюджет на ноут 20-25к. Такой вопрос: есть ли смысл подождать до зимы или весны с покупкой нового ноута? Станет ли он дешевле?

Junior
Kamil_ писал(а):
Shev123
Все таки поиск великая вещь... Asus G60VX Asus G60VX с мобильной NVIDIA GeForce GTX 260M, процессор конечно слабоват, но поднакопите и поменяете на что-нибудь вроде Т9900 (ну или что попроще).
Хотя сейчас брать G92b с коре дуо... Лучше подождите ноутов на GeForce GTX 460M что ли... как-то сдала позиции нвидиа последнее время.

Модель, конечно, весьма неплохая для игрового ноутбука, только вот хороша она была примерно год назад.
В пределах 40 тыс можно найти и более интересные машинки.

Кстати, поскольку у Невидии последнее время позиции пошатнулись, то на текущий момент лучше присматривать ноуты на графике ATI уровня 5850 и выше. По производительности они выше 260-х примерно на 10-15% в зависимости от режимов работы, ну и на закуску, нативная поддержка DX11.

Присмотритесь к следующим моделям
15" дюймов
http://www.becompact.ru/notebook/msi/gt ... 40-204RU17" - видяшка как раз 5850. Минусы - аналогично их же 17-ки (см. ниже)
http://www.becompact.ru/notebook/asus/n ... 520M-Win7P - больше жесткий диск, но видяшка начального уровня (из игровых, конечно)
http://www.becompact.ru/notebook/sony/e ... C-EB2Z1R-B - It's a Sony, но видяшка тоже не максимально возможная из существующих за эти деньги

17" - здесь уже можно найти и 5870, только денег будет стоить несколько дороже. В 45К уложиться реально.

http://www.becompact.ru/notebook/msi/gt ... X740-091RU - 5870 на один гектар, опять же DX11. Из минусов - не слишком удачная клавиатура и матрица не LED (зато разрешение 1680Х1050)
http://www.becompact.ru/notebook/asus/n ... M-TV-Win7P - видяха, опять же не максимальная, зато TV-Tuner есть
http://www.becompact.ru/notebook/hp/pav ... er-WY033EA - карточка послабже, зато проц шустрее.

Fantomas19 писал(а):
Присмотрел себе ноут: Acer Aspire TimelineX 4820TG-333G25Mi Black. Цена ~ 30к Студент, из провинции поступил в Москву - с деньгами будет напряг. Пока есть DEll Inspiron 1525. Бюджет на ноут 20-25к. Такой вопрос: есть ли смысл подождать до зимы или весны с покупкой нового ноута? Станет ли он дешевле?

Если будете выбирать из этих моделей, то точно станет, если, конечно, складских запасов до весны хватит.
Все зависит от того, чем вы планируете заниматься на ноуте, может, вам и 17К за глаза, а, может и 30К мало будет.
С точки зрения автономной работы, Acer очень хорош, вес, опять же, небольшой, но в 30-ку можно и core i5 с такой же графикой найти.

Экран строго 14"?
Варианты по ним тоже можно найти интереснее, во всяком случае в плане производительности :)
http://www.notik.ru/goods/9773.htm
http://www.notik.ru/goods/9799.htm - та же айТрешка, только дешевле на 4К.
А в плане легкости и мобильности есть вариант присмотреться к 13-кам и 12-кам. С графикой и с процом там, безусловно, попроще будет (для данного ценового диапазона), зато намного компактнее и легче.

Member
eXp
Причем тут я ? человек спросил -
Shev123 писал(а):
Мне вот интересно, на данный момент можно взять ноут до 40 тысяч с хорошей карточкой NVIDIA?

я ответил, а вы про выбор ноута за 40000 руб.

Последний раз редактировалось Kamil_ 25.08.2010 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помогите выбрать ноутбук по следующим критериям:
1) Проц i3 или i5
2) Диагональ 17+ дюймов, желательно хорошая матрица
3) Как можно меньшее тепловыделение
4) Видео среднее, не топ точно
5) Бюджет до 35 т.р.
Планирую использовать для покера, просмотра видео + возможно игры типа мафии 2, не обязательно на высоких настройках. Ось не важна, все равно буду ставить ХР :D
Собственно пока выбор таков:
HP ProBook 4720s (WK519EA)
Acer ASPIRE 7741G-434G32Mi
Acer ASPIRE 7745G-434G64Mi - склоняюсь к этому, хоть он и АСЕР
С интересом выслушаю ваши предложения

Junior
Я отдам свой голос за Idea Pad Y560-2
Как не крути он все же по характеристикам более производительный чем представленные вами и не сильно греется.
но у него 15.6 экран.

Junior
Меня вполне устраивает производительность перечисленных ноутов, просто 1 из главных факторов - 17+ дюймов диагональ :-)

ASUS K42F
DELL Vostro 1015
помогите выбрать между этими двумя моделями. конкретно интересует где пошустрее проц да и в целом какая машинка попроизводительней будет.
заранее благодарен

Junior
delamas писал(а):
Помогите выбрать ноутбук по следующим критериям:
1) Проц i3 или i5
2) Диагональ 17+ дюймов, желательно хорошая матрица
3) Как можно меньшее тепловыделение
4) Видео среднее, не топ точно
5) Бюджет до 35 т.р.
Планирую использовать для покера, просмотра видео + возможно игры типа мафии 2, не обязательно на высоких настройках. Ось не важна, все равно буду ставить ХР :D
Собственно пока выбор таков:
HP ProBook 4720s (WK519EA)
Acer ASPIRE 7741G-434G32Mi
Acer ASPIRE 7745G-434G64Mi - склоняюсь к этому, хоть он и АСЕР
С интересом выслушаю ваши предложения

Если планинуете ставить XP, то, для начала сузьте круг выбора по тем моделям, где не возникнет проблем с дровами. Не на всех ноутах нового поколения XP будет себя вольготно чувствовать и все драйвера встанут как надо.

Модельки неплохие...
такие варианты тоже подойдут -
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 7&clid=502 - графика, кстати почти полноценная игровая
http://www.becompact.ru/notebook/toshib ... e-L550-20Q, слабее, но и стоит подешевле
http://www.notik.ru/goods/10152.htm - аналогично тошибе
http://www.notik.ru/goods/9925.htm - тоже быстрая штука, правда не на Intel, а на AMD (трехъядерный)
http://www.notik.ru/goods/10405.htm - быстрее HP, но тоже на АМД.
Хотя я бы задумался о том, чтобы добавить чуток денег (около 3-х К) и остановился бы на
http://www.notik.ru/goods/9926.htm
4-ядра феном + 6 GB + 5650 = очень сбалансированная машина.
в плане производительности ближайший к нему MSI будет, если не смущает несколько простоватый дизайн, то тоже удачный вариант, разница в цене с вашим бюджетом минимальна.
Для бюджета в 35К вам будет очень проблематично найти ноут с более качественным дисплеем как по типу матрицы, так и по ее физическому разрешению.
И опять же, когда опледелитесь с кругом моделей, поспрашивайте суппорт на тему беспроблемной работы winXP на означенных сабжах

Junior
Iver писал(а):
ASUS K42F
DELL Vostro 1015
помогите выбрать между этими двумя моделями. конкретно интересует где пошустрее проц да и в целом какая машинка попроизводительней будет.
заранее благодарен

ASUS K42F будет производительней если говорить о процессоре.
а так я_бы не стал смотреть на эти модели если речь шла о производительности но уж точно не с видео картами Intel GMA

Member
Я так и не определился с ThinkPad T410, мне нужен Core i5 видео встроенное от Интелл, камера, блютуз и самое главное подготовка 3G она же WWAN, чтобы туда воткнуть Lenovo ThinkPad 3G Broadband Option (78Y1399) (нашел в Краснодаре за 6500 руб.) все остальное не важно, позвонил в Леново, пообещали скинуть подходящие партномера, прислали - официальных поставок в РФ Т410 с WWAN нет, есть только T410S пара моделей из низ самая дешевая 67000 руб. в onbook. Бред какой-то X201i - на всех есть, а эти и дороже и габаритнее и такая проблема

Member
Outcast
А телефон с 3G к буку через USB уже не подключается, или есть тайный смысл в этом мега адаптере? Huawei E5/DIR-451(6) какой нить.
http://wimax.livebusiness.ru/tags/3G_marshrutizatory/ PCMCIA модемы все же более ущербны по функционалу http://www.onegsm.ru/show_cat2.php?grid=1

Member
А как вообще в ноутбуке организована оперативная память? Вот если написано 3072 Мб DDR3, это значит,что там три планки по 1 Гб или это одна планка на 3Гб? И есть ли в таком случае какие-то пустые слоты для добавки?

Member
rick_rian, обычно 2 слота всего. Т.е. 1 планка 2 Гб, другая 1 Гб.

Member
Outcast
Скинь коды моделей ThinkPad T410 NT7GTRT, T410 NT7GRRT посмотрим вместе. Появившийся ThinkPad T410 2522WBE (почему то эта модель сразу с указанием машин тайп) пробивается по сайту с подготовкой к 3G
Цитата:
Original description: i5-520M(2.4GHz), 3GB RAM, 320GB 7200rpm HD, 14.1in 1440x900, 256MB nVIDIA Quadro NVS 3100M, CDRW/DVDRW, Intel 802.11agn+802.16e WiMAX, WWAN option, Bluetooth, Modem, 1Gb Ether, UltraNav, Secure Chip, FPR, Camera, 6c Li-Ion, Win7 Pro 32

Кстати появилась замена предыдущей серии R, теперь это L (412/512), стоят дешевле, но не так дуракоустойчивы и гарантия год.

Prod
Цитата:
А телефон с 3G к буку через USB уже не подключается, или есть тайный смысл в этом мега адаптере? Huawei E5/DIR-451(6) какой нить

А вы с роутером в кармане ходите ? Телефон имеет обыкновение разряжаться в самый неподходящий момент, и еще люди звонят на него зачем-то. А покупать отдельный телефон с 3G для функций модема и таскать еще один телефон с зарядкой ? Не то совсем. USB-модемы имеют свойство выламываться в самый неподходящий момент. По моему ничего удобнее чем вставить симку в ноутбук и включать 3G нажав Fn + F5 нет. Сам пользую разлоченный Huawei E160, приходится через удлинитель подключать чтоб не выломать разъем, да и сам модем не маленький, явно побольше флешки. (В моем TninkPad'е нет подготовки под 3G, разбирать весь ноутбук чтобы проложить антенны неохота :) )

rick_rian
rick_rian писал(а):
А как вообще в ноутбуке организована оперативная память? Вот если написано 3072 Мб DDR3, это значит,что там три планки по 1 Гб или это одна планка на 3Гб? И есть ли в таком случае какие-то пустые слоты для добавки?

Хм, а вы когда-нибудь видели планку в 3 гигабайта ? Практически во всех ноутбуках два разъема под память, 3072 Мб DDR3 означает 2048+1024 мб и чтобы увеличить надо одну из планок снять.

Member
Kamil_ писал(а):
Хм, а вы когда-нибудь видели планку в 3 гигабайта ? Практически во всех ноутбуках два разъема под память, 3072 Мб DDR3 означает 2048+1024 мб и чтобы увеличить надо одну из планок снять.

Я просто толком с ноутами не сталкивался, поэтому и планке 3 Гб не удивился бы) спасибо за разъяснения)

Member
Завтра покупаю сестре ноутбук, пока остановился на ASUS N71Ja, HP Pavilion dv7-4080er нужен, для небольших чертежей в автокаде, расчётах в матлабе, интернет и игры типа ДА и МЭ2(со средними настройками чтобы комфортно было играть)Подскажите какой из них выбрать, или ещё какой посоветуйте, но чтобы не больше 40к.

Member
Помогите пожалуйста подобрать ноутбук по следующим параметрам (на первой странице видел, что тут помогают выбрать из представленных, но я ноуты никогда не покупал и понятия не имею что брать, какой фирмы и тд =\ ):
Бюджет 25-30к, можно чуть чуть побольше если оно того стоит.
Монитор ~15-16", такой размер небольшой только из-за габаритов, нужен более менее мобильный ноут, буду пользоваться как дома, так и носить на работу/универ. Огромный кирпич не нужен =\
Цели: всяческие - интернет, офис, игры(не основная задача), фильмы...
Примерный конфиг: проц i3-i5, достаточно мощное видео типа радеон 5650 или нвидиа 240(по подсказкам знакомых это хорошие видяхи), 3-4гб оперы, винч 320-50гб, дизайн немаловажен :)
Пока что смог подобрать под такие параметры только один ноут из новой линейки асеров Acer TimeLineX 5820TG-5454G50Miks
Помогите подобрать что-то такого плана, может другой фирмы, я не знаю, заранее спасибо.

Member
Kamil_ писал(а):
Скинь коды моделей ThinkPad T410 NT7GTRT, T410 NT7GRRT посмотрим вместе. Появившийся ThinkPad T410 2522WBE (почему то эта модель сразу с указанием машин тайп) пробивается по сайту с подготовкой к 3G
Цитата:
Original description: i5-520M(2.4GHz), 3GB RAM, 320GB 7200rpm HD, 14.1in 1440x900, 256MB nVIDIA Quadro NVS 3100M, CDRW/DVDRW, Intel 802.11agn+802.16e WiMAX, WWAN option, Bluetooth, Modem, 1Gb Ether, UltraNav, Secure Chip, FPR, Camera, 6c Li-Ion, Win7 Pro 32

открыл описание машинтайпа 2522WBE, да есть 3G и WiMax тоже есть, вот только проблема что везде модификации указаны не по машинтайпу, а по партномеру, поэтому коды моделей ThinkPad T410 NT7GTRT, T410 NT7GRRT я не знаю. ThinkPad T410 NT7GTRT - если есть WWAN то мне на 100% подходит и цена хорошая. Выход вижу такой сейчас если получится если нет то в будний день позвоню на Леново и узнаю машинтайп.

кстати а Сергей Балашев мне ответил вот чего:
Цитата:
Судя по описанию Вам подойдёт:
NT7EPRT - T410,Intel Core i5 520M Processor (2.40 GHz 3 Mb L3),2 GB + 1
GB,320GB / 5400rpm,Multi-Burner (9.5mm),nVidia Quadro NVS 3100M 256MB,14.1"
WXGA LED,Intel 1000 BGN (1x2),6 cell,Win7 Professional,3 Years Carry In
3G в данной модели нет, можно докупить отдельно - поищите 78Y1399, только
он встанет в эту модель.
[/quote] но все же сказал связаться с менеджерами по телефону 8-800-100-78-88 для уточнения информации

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33920 • Страница 116 из 1696<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа