Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В Техносиле скидка 15% - правда все витринные образцы, и без доставки. Но ноут все равно там работал от сети (аккум не юзали) и весь был в пленочках, то есть отличий от нового нет. Единственное что касперский на 90 дней я так понял уже кончился (мне он нафик не нужен). И еще не нашел наклейки с серийником винды, должен ли он быть? http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjut ... ki/-/82066 По ссылке обычный dominator, а в магазине был Dragon edition красный. Ах да, эти редиски еще забыли печать в гарантийном талоне поставить...
Какой ноутбук лучше взять? Браузер, офис и т.п., может быть иногда что-нибудь типа Автокада (2D) или обработки видео. Дома, носить особо не надо (поэтому думаю лучше 17"). HDD поменяю на SSD скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Помогите выбрать ноут. Давно не интересовался ими, не особо в курсе, что там и как, а изучать долго нужно сегодня уже заказать. Покупать буду по безналу в Москве. Критерии такие: 17 дюймов, разрешение 1920х1080, видюха не важна, остальное максимально что можно взять тысяч за 45-47. Привык покупать в Юлмарте, но там что-то выбор сейчас не особо.... разве что вот этот http://www.ulmart.ru/goods/900718# или что-то типа такого http://www.just.ru/notebooks/319605_noy ... 2_chernii/ первый раз встречаю с двумя системами, нафига, этож дороже по идее? не знаю даже, по отзывам получается вообще почти ничего не возьмешь
Последний раз редактировалось Maveric 02.03.2015 16:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Еще один знакомый просит подобрать ноут до 60к, классический ноут хочет, никаких трансформеров с тачем)))
Приоритеты - 15.6" экран ипс фулл хд, проц i5/i7 (не принципиально), видео 840/850/860 (тоже не принципиально), важно отсутствие архаичного привода ДВД и разъема VGA, которые только утолщают ноут и для дома нафиг ненужны, и главное - чем тоньше и стильнее тем лучше, 20-25мм не более толщина (рубится часами в игры на макс настройках чтобы все перегрелось нафиг из за тонкого корпуса никто не будет), смотрю и вот попадают под требования такие модели - 1. Acer Aspire V Nitro Black Edition VN7-591G-72RU - 24мм толщиной и 2.4кг, из плюсов как по мне это ипс матрица, 860 карта 4Гб + i7 с 4 ядрами (хотя мощь такая человеку в принципе не нужна, уж я то точно знаю)) ) - http://www.regard.ru/catalog/tovar88987.htm - 60к Вот обзор - https://hi-tech.mail.ru/review/Acer_Asp ... l#photo_17 2. Ноутбук MSI GS60 (2PL-035) Ghost - 20мм толщина и 1.9кг, матрица хз какая там, из плюсов как по мне он тонкий и легкий и все таки достаточно мощный, i5 с 2 ядрами и 850 карты с 2Гб ему тоже будет за глаза - http://www.regard.ru/catalog/tovar160664.htm - 57к или его же но, с 860 картой - http://flashcom.ru/market/noutbuki/1299 ... eryitem=-1 - 60к Вот обзор - http://www.notebook-center.ru/overview_1299.html
Думается мне что играм будет больше профита от 860 карты вместо 850 чем от i7 с 4 ядрами от i5 с 2 ядрами и поидее связка i5 c 2 ядрами + 860 карта будет шустрее чем i7 с 4 ядрами + 850 карта, я прав?
Может есть еще что то тонкое и до 60к с указанными выше требованиями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Himik_15 писал(а):
Думается мне что играм будет больше профита от 860 карты вместо 850 чем от i7 с 4 ядрами от i5 с 2 ядрами и поидее связка i5 c 2 ядрами + 860 карта будет шустрее чем i7 с 4 ядрами + 850 карта, я прав?
Так и есть. Если игроман - то упор на карту и полноценный процессор (можно и с двумя ядрами, главное что-бы не "энерго-экономичной" серии)
Himik_15 писал(а):
важно отсутствие архаичного привода ДВД
А вот здесь я с вами не соглашусь! DVD привод на редкость полезная вещь. Ведь его можно вытащить, поставив вместо него еще один накопитель hdd\ssd))
Himik_15 писал(а):
Может есть еще что то тонкое и до 60к с указанными выше требованиями?
Навскидку приход в голову только серия Lenovo IdeaPad Flex 2 Но там и процессоры экономичных серий, и они таки трансформеры с тачем))
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Edvig писал(а):
какой лучше, камрады? Asus G751JM-T7032H или MSI GE70 2PC-473XRU ??? и чем?
Лучше Асус, хоть он и тяжелее на килограмм. Зато видеокарта мощнее (и батарея) Опять-же, вполне кошерный IPS экран.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Lex001 Человек не особо игроман, так иногда может пошпилить, второй знакомый вообще в итоге выбрал тот тач-трансформер что подбирали тут ему последний месяц-полтора - Acer R7-572G на ультравольтажном проце 15-ти ватном и нормально - вкупе с 850 картой даже игры идут на средних у него все, зато он такой удобный что пипец - заходил к нему - крутил, вертел там экран и т.п. - жесть как удобно и прикольно во всех положениях и тоже тонкий - меня лично порадовал Acer R7-572G. Понятие "игроман" познается в сравнениии и "игроман" не значит "задрот" высоких сглаживаний и ультра-настроек - для этого есть стационарные ПК с 780-980 картами или ноуты по 4-5см в толщину с 970m-980m картами и ценником по 100к и выше. По приводу - в данных ноутах есть внутри слот мСата или м.2 так что пофиг, в норм неархаичных ноутах есть такие слоты уже, в асер хард с ссд-кэшем и на первое время хватит и толщина лишняя из-за привода или VGA ненужна - человек хочет тонкий (20-25мм), но со средней начинкой (аля 840/850-860 карта и i5/i7), поэтому дорогущие тонкие ультрабуки со встройкой в проц в топку, из дома ноут выноситься не будет никогда))) Да и вншений хард на терабайт есть у него и второй хард в ноуте ненужен. Не, данному человеку не нужен трансформер с тачем - тут нужен только классический ноут. Забыл еще одно - батарея не критичная - 2 часа от зарядки или 4 часа пофиг - ноут будет дома на столе рядом с розеткой, так что на автономность по барабану ибо это будет замена стационарному ПК, у человека есть планшет и на диване юзает его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Доброго времени суток. Есть проблемы выбора ноута, нужна максимальная производительность в играх на определенный бюджет, и актуален вопрос цена качество.Размер и вес не принципиален.Видео не меньше 260 проц ай5. Смотрел Asus N551JM в размере 45-47 все что выше не особо прибавляет в мощности интересно только MSI GT70 2PC Dragon но он уже намного дороже. Что есть в диапазоне 50-60т с наилучший начинкой, магазина определенного нет, можно отталкиваться от яндекс маркета.
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
Здравствуйте, нужен Ваш совет. Предлагают за недорого Acer Aspire One HAPPY-2DQb2b (Atom N450/RAM 1Gb/HDD 250/WiFi/Win7St). Мои хотелки скромные - инет-сёрфинг(Firefox/Chrome), просмотр фильмов, максимум 720p. Ну и оперативку хочу сразу 2Gb воткнуть. Потянет это старьё современные сайты, не будет тормозить в youtube в 480p? Есть ли смысл XP ставить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10