Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
TOK Здесь? Да эта та же матрица, что я упоминал, ей уже сто лет в обед. Матрица, кстати, довольно скверная. Помимо шума, у нее еще и сильный красный оттенок, не устраняемый калибровкой, и РЦО, что само по себе беда. Контраст хороший, но глоу его рубит под корень. Время отклика посредственное. И, наконец, подключается она только по eDP, а значит, оптимус отменяется. В общем, в топку. Асус, видать, скупил их по дешевке, и выставляет теперь как бонус. Хитрые китаезы...
TOK Это и есть "дримкалор", кстати... Приличный TN намного лучше. У меня сейчас CMN N173HGE - даже контраст выше, и вобще лучше во всех отношениях, только что углы меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
icekolobok писал(а):
MSI GS70 2PC Stealth вроде можно купить до 60к.
Там разве ипс матрица? А так по толщине и начинке подходит - 860 карта и есть версии с i5/i7, нету привода и vga, как на счет шума под нагрузкой и нагревом в сранвении с Асер Нитро и HP Omen?
Если кто подсажет что еще подходит под параметры буду благодарен, а то второй друган запаривает мозг, только с одним все решилось как взял трансформер асер R7-572G 9доволен как слон и весь светится) так буквально через неделю еще один человек просит помощи......
TOK На эти асусы смотрели - толстоваты 28мм и привод есть, ну вот режет глаз он человеку что поделать.
В общем нужен современный ноут замена нстольному ПК и поэтому с самой свежей начинкой и надолго чтоб хватило, игрушки редко будут, но на всякий пусть будет запас по игровой части небольшой. Что надо - хороший экран с нормальными углами (видимо ипс матрица), 15-17", 850-860 карта (или чуть подождать 950/960/965 вопрос сколько ждать и будет ли профит, вдруг чуть холоднее карты при той же скорости) с i5/i7 камнем (есть ли смысл искать/ждать на бродвеле?) в корпусе 20-24мм не толще, без привода, vga и прочих приветов из 90-х, также желателен слот внутри мСата или М.2 под ссд (потом откроем и доставим), можно поставить вместо привода конечно ссд, но это не вариант - заглушка привода будет резать глаза человеку как он сказал ну и привод утолщает ноут как ни крути, автономность пофиг, ну и главное чтобы не был утюгом/пылесосом если вдруг захочет иногда поиграть на средних (без фанатизма мож раз-два-три в месяц от силы часок), бюджет до 60к, ну 65к если уж очень прям идеалаьный вариант. В общем нужен дизайн тонкий и в стиле хай-тек, без ярких вставок, а не унылая офисная машинка по внешнему виду.
Разница между 820M и современной встроенкой минимальна.
Смешная шутка.
Himik_15 писал(а):
из минусов только что тачпад неотключить никак
Почему не отключить? У игровых ноутов всегда можно отключить тачпад.
Цитата:
HP Omen Control application, which also allows you to adjust the fan speed (к слову о шуме), assign shortcuts, customize the keyboard and the speaker backlighting, create individual profiles and disable the touchpad(!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zx- писал(а):
Смешная шутка.
Да, сейчас IrisPro уже уделывает это недоразумение.
Abdalla писал(а):
Помимо шума, у нее еще и сильный красный оттенок, не устраняемый калибровкой
Ты видимо не тем калибровал, надо калибровать родной прогой от HP, т.к. в этом случае все данные вшиваются в матрицу (на каждый режим своя настройка калибровки - Full/Native,sRGB,AdobeRGB,Rec601,DCIP3,User), а другие проги этог не умеют, отсюда и отцвет. Тоже поначалу мучался с калибровкой - вроде бы откалибровал, картинки правильные, но интерфейс оставался красноватым (профили не везде работают), а потом установил родной софт от HP и все нормально откалибровал, причем после этой калибровки можно даже профили не ставить в винде (только для софта с его поддержкой) и после переустановки ОС калибровка сохраняется.
Abdalla писал(а):
Это и есть "дримкалор", кстати... Приличный TN намного лучше.
Ты упал? в каком месте лучше? Даже супер пупер AMOLED-ы меркнут перед DC. Не говоря уже про тусклые 6-битные говноТНы, некоторые из которых даже откалибровать невозможно. Куда уж контрастнее...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Лично мне из всего этого нравится дизайн MSI GS70 Stealth - тонкий стильный корпус для игровой 17-ки (22мм) и все актуальные разъемы - смотрится зачетно, но вот мтарица тн все портит хз..............
Charger писал(а):
а мси гс не бери - у них с охладом проблемы,бери лучше GT70 msi тогда уже.
А что за проблемы с окладом у ноутов МСИ серии GS и чем GT лучше тогда? Тут GS-ки интереснее тем что тонкие и с приличной начинкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
но вот мтарица тн все портит хз
Так ведь игровой же, тут как бы отзывчивость в приоритете нежели цветопередача и углы обзора. ТН ТН рознь. Если сам матрица неплохая, то почему бы и не ТН? Правда некоторые и на дорогие модели умудряются дешевые ТН ставить, а иногда бывают настолько дешевые IPS, что лучше бы была ТН.
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Himik_15 писал(а):
А что за проблемы с окладом у ноутов МСИ серии GS и чем GT лучше тогда? Тут GS-ки интереснее тем что тонкие и с приличной начинкой.
Нет никаких проблем, у знакомого GS70 с GTX765M - всем устраивает и не греется нисколько, использует его для 3D-графики.
motnahp Ну это понятно, но вот HP Омен и асер Нитро ставят ипчс и вроде как неплохие по обзорам, поэтому удивляет что МСи ставит ТН-ки хоть и хорошие в такие дорогие ноуты по 60-80к хз. Вообще в идеале конечно MSI GS70 2PE Stealth Pro - где сразу стоит 1Тб+128ССД чтоб не вскрывать ну и 870 карта до кучи (вроде как 100Вт жрет сама карта и не максвелл она а кеплер оказывается,а 860 маквселл - нвидиа все путает в картах блин)- не слишком ли жаорко и шумно будет для 17-ки в 22мм корпусе то? А так бы понято что внутри как раположено и у MSI GS70 2PC Stealth его хватит вполне с 860 картой (без Про который и только с теребайтником) - какой разъем под ссд внутри и т.п.? То что приводов нигде нету у этих МСИ, Омен и Нитро это даже хорошо, ссдки видимо в м.2 или мСата пихаются, но вот надобы нарыть что и как внутри у них. В общем наверно надо 17" брать ибо ноут будет всегда на столе и разъемов побольше у 17-ки, а так у 15-ки нету плюсов получается относительно 15-ки - мобильность ненужна и 22мм толщины для 17-ки против 20мм для 15-ки это по сути однофигово и то и то отлично. Charger Приоритет толщина и 22мм для 17-ки это супер и 20мм у 15-ки, а GT толще заметно - нужен стильный внешне ноут, тонкий - а GS почти на ультрабук смахивает, вот 55мм толщина у GT этож жесть - http://www.msi.com/product/nb/GT70-2QD- ... cification - этож 2шт GS друга на друге+смарт+планшет - такого счастья ненадо)))) Да и разбирать то это только ссд впихнуть и памяти добавить елси надо и все, большего владельце ничего не понадобится. У меня как и у знакомого планшеты/смартфоны по 7-8мм тольщиной и на толстые девайсы мы косо смотрим и их плюсы не интересуют - раз толстый то в топку - я же взял планшет 7мм себе, а не 10-12мм хотя и такие есть........раз научились уже делать тонкие игровые ноуты так значит толстые в топку, а мощь 980 ненужна и 860 вполне средняя карта и нормально, уверен через пару лет будут 15мм игровые ноуты вместо 20-22мм сейчас и это номрально - пррогресс - карты мощнее и жрут меньше на новых техпроцессах. Вот думаю может эти GS стелсы/госты на 960 выйдут и она похолоднее будет 860 или тупо ребрендинг? Чесно нвидиа запарила всех какие из 9-х карт максвелл и какие 8-х кеплер, а 820 ваще ферми говорят - во бред и что холоднее кого в новых картах одной ниши - реально путаница.
У Асер нитро 17" нашел пару минусов - это везде привод пихают (лучше бы пару потртов усб например) и пару портов усб 2.0 - хочется чтобы все усб были 3.0, как то некошерно в 2015 году 2.0 ставить на дорогие ноуты, когда 3.0 портам уже лет 5 точно.......... НР Омен там только 15" и елси итоговый выбор будет среди 17" то он отпадет Так что хз пока блин...............опять каша в голове..............в общем пока надо несколько тонких/стильных 15-к (2-3шт) и несколько 17-к (2-3шт) и из них уже выбирать...........
Еще есть GS70 2PE Stealth Pro можно за 72к найти и там аж 870 карта +i7 +1Тб +128ссд - http://market.yandex.ru/product/1095826 ... how=aprice и елси припрет потом оперативы доставить, но 870 же 100вт жрет, а 860 около 50Вт. как по нагреву/шуму будет я хз. Просто на 965 карте ноуты будет под 90-100к и это ваще не вариант, а тут 72к и то уже перебор заметны от 60-65к.
Как я понимаю у всех этих стелсов есть место под 3 накопителя внутри? - 1 хард и 2 ссд мсата/м.2 что тоже неплохо. То есть там где у стелстов только хард стоит, то внутри точно есть место под 1-2 накопителя ссд мСата/м.2? И можно взять скажем GS70 2PC Stealth с i7+860+1Тб чтоб подешевле и потом залепить туда ссд? - http://futurnix.ru/kompyutery/msi_3/msi ... _gtx_.html - 63к
Получается за 73к можно взять стелс про с i7 + 870 картой + 1Тб + 128ссд или за 62к можно взять стел с i7 + 860 картой +1Тб и без ссд Вроде 10-11к получается прибавка за 870 карту и 128 ссд сразу внутри - хз надо оно или нет, на счет ссд можно и самому поставить а вот игрвоая мощь хз - карта 870 то горячее а человек не особый фана ульра настроек)))
Но это если рассмтаривать эти тонкие 22м 17-ки стелсы, еще есть 15-ки у них 20мм ну и 17-ки других производителей елси не толстые, он пока думает 15 или 17 брать вот тут хз, монитор есть на столе 24", но ставить ноут перед моником и ноут закрыл и он ушел в сон и на монкие нет ничего или сзади моника ставить ноут незакрывя хз - хрень какая то.............
Хочу добавить, что у меня есть SSD-ки неплохие (комп то у меня мощный, мне именно ноут сейчас нужен), поэтому надеюсь, что он хоть как-то поможет. Хотя, тут все же для работы с чертежами, а не копированием фотографий, возможно не будет особого прироста. Поэтому тоже склоняюсь, что проц и видео очень важны. Но цены сейчас для меня дико выглядят, а процессоры ноутбучные типа А4-А6,Е... в них не разбираюсь. Полагаю они все "мобильные" и такие сразу отметать (видел за 30к+ ноуты с ними, но они всего по 1ггц)? Варианты 25-28, что предложили - вполне устраивают в ценовом диапазоне. Но если с учетом SSD имеет смысл еще что-то рассмотреть - пишите.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду: В продолжении темы. Похоже обычные ноутбуки мне могут не подойти по размеру (примерил с рюкзаком). Просьба так же посоветовать модели до 14". В основном я смотрю 13.3 популярны. Нетбук у меня есть - до 13 поэтому отметает. Более 14 желательно тоже.
Останавливаюсь на 13.3". Что можете из недорогих посоветовать для моих целей (автокад, 3д автокад)? Бюджет конечно же, если необходимо увеличу (размер тут очень важен и скорость работы, чтобы не висло), но желательно укладываться в рамки "низкая цена из хороших моделей".
FHD это Full HD? Если так, то не совсем понятно, нужно ли на 13" мониторе такое. Все же мне для учебы, а не профессиональных проектов.
Что скажите о такой модели?: Lenovo M30 70 - от 23к. Хотя, я так понимаю, Intel GMA HD / Intel HD Graphics 4400 это встроенные слабые видеокарты? ОЗУ и проц там нормальные (до 8 озу, i3-i5).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Himik_15 писал(а):
В общем лично мне симпатичен этот GS70 2PC Stealth - http://www.msi.com/product/nb/GS70-2PC- ... o-overview - вдруг он на 960 карте выйдет обновка хз мож чуть холоднее 17" + 860 карта+ проц i7, но в модификациях с 1Тб+128ссд ценник уже 80к что жесть......http://market.yandex.ru/product/1229974 ... how=aprice или смотреть как вариант 17"+860+проц i5 хз но невижу i5+1Тб+128 ссд сразу чтобы не доставлять
Ну смотри сам - видяха на гс распаяна,проц тоже,поменять ничего не сможешь,я бы взял "GS70 2PE Stealth Pro можно за 72к найти и там аж 870 карта +i7 +1Тб +128ссд" ,т.к. все есть,с максвеллом лучше,но ясен пень дороже.Да,он будет горячее,но за 10к ссд +мощная карта - норм