Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
terazosin, давайте ещё раз уточним: какая диагональ нужна и какой потолок бюджета?
Что касается неожиданно затянувшегося разговора о встроенках и дискретках, то конечно Intel пока не конкурирует с более-менее новыми картами уровня 830M или 740M, но 820M — это очень старый мусор с новым именем, который вообще некрасиво рекомендовать. В любом случае, вряд ли кто-то в этой теме знает, насколько AutoCAD зависим от видеоядра.
Процессор по принципу i3/i5 сейчас, увы, нельзя выбирать. Из-за энергосберегающих моделей разброс получается слишком большой.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Himik_15, я бы за IPS не гнался. В игровых ноутах с FullHD-экранами сейчас и TN хорошие.
Сравнивал сегодня процессоры 4600U и 5600U. С переходом на новый техпроцесс нагрев стал очевидно меньше, в результате частота держится выше при полной загрузке. Производительность та же (в том числе 3D). Из неприятностей - заблокированная поддержка памяти 1866МГц (теперь только 1600), несовместимость с Intel XTU и Throttlestop.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Charger писал(а):
Ну смотри сам - видяха на гс распаяна,проц тоже,поменять ничего не сможешь,я бы взял "GS70 2PE Stealth Pro можно за 72к найти и там аж 870 карта +i7 +1Тб +128ссд" ,т.к. все есть,с максвеллом лучше,но ясен пень дороже.Да,он будет горячее,но за 10к ссд +мощная карта - норм
Да там человек будет пользоваться и ниче менять не будет, максимум ССД залепит через полгода если устанет от тормозова харда и плашку памяти через пару лет если будет 8Гб мало, так что более детальной переборки не будет точно. как кстати эти Стелсы GS в плане разборки - не сложно хоть добавить памяти и ссд? И какой формат ссд там можно ставить если хард оставлять - мСата или м.2? Пломб там нету, а то вроде как 24 мес гарантия. В общем уточнил у друга - теперь точно 17" хочет, носить никуда не будет и автономность пофиг будетв се время к розетке подключен, говорит лучше чем 15" для стола будет, в кровати он все равно лежит с 10" планшетом (жаль нету HP омена 17-ки) - замена настольному ПК так сказать и пока выбор такой - 1. что то из серии Асер Нитро, но там у 17-к присутствует привод и из 4-х потротв усб 2-а порта - версии 2.0 - это не очень хорошо, а так по толщине проходит. 2. можно GS70 2PE Stealth Pro но там 870 (кеплер, горячий 100вт карта да и не требуется такая мощь и ему 860 вполне хватит ибо не особо геймер и в шутеры не рубится, а для танков/героев/цивилизаций/варкафтов/старкрафтов заглаза) и ссд сразу 128 - получается 72-73к, но видимо все же лучше GS70 2PC Stealth на 860 максвелле и i7 - 50вт жрет видео и будет не так грется и шуметь - http://www.msi.com/product/nb/GS70-2PC- ... o-overview - прадва что ли там два ССД можно залепить помимо основного харда? Видимо такой конфигурации - 17"/i7/8Гб/860карта/1Тб - http://market.yandex.ru/product/1097623 ... how=aprice - 63-65к или все то же самое но 1Тб+128ссд и сразу 80к, что имхо перебор 17к за 128ссд-ку - http://market.yandex.ru/product/1229974 ... how=aprice - проще самим потом доставить 128/256 ссд и выйдет дешевле Разборка Стелса - память геморойно добавлять но 8Гб хватит думаю даже игроману, там оказывается помимо харда еще 2шт ССД мСата можно запихнуть, круто - http://kleontev.ru/2013/09/noutbuk-msi-gs70-stealth/ Что еще рассмотреть я хз, тольще 22-24мм 17-ки не рассматрвиает он и МСИ или Асер Нитро пока, зачем они в 17-ке сделали привод и 2 порта старого 2.0 формата, в МСИ Стелс все порты 3.0 что хорошо и нету привода. Ждать что будет на 960 картах хз - вроде перемаркировка и чуть подняты чатсоты и нагрев тот же видимо, а на 965 карте уже под 90-100к как мне кажется будут ноуты от МСИ эти Стелсы в тонком корпусе.......... В общем что еще рассмотреть к выбору среди тонких стильных 17-к я хз, время пока терпит к покупке еще. icekolobok Думаешь в этих GS70 2PC Stealth/GS70 2PE Stealth Pro и т.п. нормальная ТН-ка? По обзорам по вертикали углы не особо, хотя они не сильно важны, ведь можно всегда наклонить экран как тебе удобно.
terazosin, давайте ещё раз уточним: какая диагональ нужна и какой потолок бюджета?
Судя по тому, что я посмотрел, конечно хотелось бы до 14. Потолок - чем ниже тем лучше.
Abdalla писал(а):
Да, 1920х1080. Нужно ли такое на 13"? А нужен ли автокад на 13"?
Нужен ли фотошоп на телефонах? Есть же те, кто использует такое на смартах 4". У меня есть компьютер дома с отличным монитором и т.п. Тут встал вопрос мобильности. Нетбук/планшет/смарт - это все есть, но на них даже для учебы автокад нормально не использовать. Нужно ли на 13" автокад? Я не вижу особой разницы между 13" и 15" в плане работы, а вот в плане мобильности - очень. Хочу напомнить, что я написал "для учебы", это означает, что никакие проекты для заказчиков я не выполняю и не гонюсь за топовым удобством (хотя для этого у меня есть компьютер и довольно топовый). Я никогда не любил ноутбуки, но тут встал вопрос о его приобретении. Отдавать огромную сумму не хотелось бы по причине: студент, ноут может лишь понадобиться до лета, пока учеба. А почему не взял любой? Так не хочу слайд-шоу наблюдать. Посмотрел уже у людей 15" за 15к рублей - чертеж 10-этажки еле обрабатывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ну разве 17" GS70 2PC Stealth не красавец с 860 картой? Нет никаких архаичных приводов и старых разъемов, тонкий и стильный))) Это вам не монстры по 4кг и толщиной 3-5см Имеется возможность установить 3 накопителя - 1 хард и 2 ссд в мСата! #77 #77 #77
Himik_15 Решетка над клавиатурой будет собирать пыль и грязь. Тачпад без кнопок. А за "красоту" придется заплатить перегревом и выходом из строя вскоре после окончания гарантии.
Abdalla Решетку можно протирать да и открыть его раз в полгода почистить несложно в принципе. На тачпад пофиг (они почти везде сейчас без кнопок) - это замена настольного ПК будет и только с мышью будет юзаться на столе от розетки! Гарантия 24 мес тоже неплохо. С чего взяться перегреву если никто играть на нем по 5 часов в день на макс настройках не будет? Может отсилы пару раз в месяц, но надо чтобы была возможность поиграть - большую часть времени игровой нагрузки не будет - просто человеку нужен замена десктопу средней мощности - это не значит что он сутками будет играть, он не игроман, но хочет стильный ноут и все с достаточно производительной начинкой на всякий, вдруг часик пошпилить захочет раз-два в месяц. Мне видится минус только один - матрица ТН, но вполне неплохая вроде бы, но других вариантов нету 20-25мм толщиной для 17-к игровых....... А Асусы все толстые аж до 5см доходят жуть просто и на вид страшнее - нужен аля-ультрабучный дизайн - ну вот так хочет человек что поделать, привык лежать в кровати с тонким 10" и 7мм планшетом и на столе не хочет видеть толстое убожество - нужен стильный ноут 17", думаю 15-ка маловата будет, носить никуда не будет - все время на столе от розетки будет работать и автономность тоже пофиг!
Кстати, тот друган очень доволен трансформером 15" Acer R7-572G что весь крутится/вертится, тычит пальцем на столе в него, тачпад не юзает, придвинул экран к клаве - в общем сказал мне огромное спасибо за помощь в выборе такого классного девайса в виде бутылки хорошего виски)))
Решетку можно протирать да и открыть его раз в полгода почистить несложно в принципе.
Нельзя, потому что из мелких отверстий, за которыми приклеена тряпка, ничего ты не вычистишь.
Himik_15 писал(а):
это замена настольного ПК будет и только с мышью будет юзаться на столе от розетки!
Тогда зачем тонкость?
Himik_15 писал(а):
С чего взяться перегреву если никто играть на нем по 5 часов в день на макс настройках не будет?
Да он уже через десять минут в троттлинг уйдет по обоим процессорам, какие там еще пять часов... При этом шуметь будет как пылесос средней мощности, забьет звук даже в наушниках.
Abdalla Пылесосом на 2кВт все высосется поверь из этой сетки))) Смотрим тесты с 860 картой - максвелл холоднее кеплера в виде 765 карты и никаких тротлингов не было Тонкость и стильность нужна - просто ему хочется красивый девайс на столе. Встречный вопрос - зачем толстый на столе если можно взять тонкий? При покупке сходим с ним в магаз и запустим пару игр с флешки и посмотрим как он будет шуметь и грется - проблема то)))) Мода на все тонкое давно пошла - смартфоны и планшеты все тоньше и тоньше, их догоняют ультрабуки ну и ноуты 15-17" тоже подтягиваются и через 2-3 года девайсы станут еще раза в 2 тоньше (уже 5мм мобилы вроде есть китайские и планшет сони z4 новый 6мм толщиной вышел, мой профильный планшет кстати 7мм и тоже смотрится отпадно с его то разрешением) и там где тебе казалось 25мм тонко, будет через пару лет 15мм нормально для 17" игровой - прогресс однако))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
Abdalla писал(а):
И опыта чистки ноутбуков тоже нет никакого.
Кстати да.Но если человек хочет сдавать ноут в сервис и отваливать за это бабло - пускай ,просто не бывает мощных и тонких ноутов, троттлинг при 100% загрузки обеспечен,просто надо читать обзоры немного.
Himik_15 Чувак Ты щас похож на гламурную блондинку Типа 'ой, розовое! Мода! Йа хааачуууу!
Физику никто не отменял. Плотность компонентов, циркуляция воздуха в корпусе (хоть какая то, но должна быть, ибо греется далеко не только видео и проц) Если он дома будет стоять на столе - так дай ему свободно дышать хотя бы.
Вот кстати, южный мост QM87 очень неслабо нагревается, а радиатора на него не ставят. В итоге в игре он просто за полчаса добирается до 100С и плата включает термозащиту. Его охлаждение предполагается через саму плату, но если она в узком корпусе и ее разогревают ЦП и ГП, расположенные поблизости, то итог будет печальным... Но в обзорах об этом, конечно, никто не напишет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2014 Откуда: Орел
Искал себе ноутбук для игр в танки и диабло 3 - итог 23.490 + память купил и SSD в mSata слот, а главное что данный ноутбук Clevo W650, плюсы не заканчиваются в танках больше 60 градусов не было, в LINX 0.6.5 макс. нагрузка 66 - 70 градусов в полной тишине! Очень простой доступ к вентилятору и тог далее для чистки! HD, 1366x768, TN+film, Intel Core i3 4000M, 2x2400 МГц, RAM 4 Гб, HDD 500 Гб, GeForce 840M, Wi-Fi, BT http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007220 ... 487052#faq
_________________ Я помню! Я горжусь! Слава Героям СССР!
Charger обзоры я привел с 765 картой кеплер и там все более менее, а в новой серии уже 860 максвелл давно и он холоднее что и позволяет тоньше делать ноут ну и уже заявлен стелс с 960 картой но там на 5-7 процентов частоту подняли и все по сути. Мне тут редлагали стелс с 870 картой а она кеплер и жрет 100вт вот там да может и пергреется а с 50 ватным максвелом 860 ниче страшного не будет. Ноут у человека будет стоят на просторном столе. Abdalla Не думаю что инженеры мси идиоты и все продумали ну и гарантия есть 2 года на стелсы да и прогами мониторить никто не мешает все хозяйство. Demons36 Человек волен хотеть что ему угодно и если вам нравится сидеть с 4-5см толщины гробами то это ваше право, а он хочет тонкий корпус и играть на максах не будет и не часто играть будет, а нагрузка на проц и видео на средних заметно ниже.
Не думаю что инженеры мси идиоты и все продумали ну и гарантия есть 2 года на стелсы да и прогами мониторить никто не мешает все хозяйство.
Во-первых, в мси китайцы, а из них инженеры как из меня балерина. Во-вторых, нынче инженеров потеснили маркетологи, они нынче правят бал. А мониторить можно, конечно, да что толку? Мониторингом температуры не снизишь. И на гарантию сильно полагаться не стоит. Ибо есть существенная вероятность получить там от ворот поворот. Посмотрят - ууу, плата (с распаянными ЦП и ГП) дорогая, менять не будем. Скажут, мол, сам сломал, гуляй. И все... Будешь покупать новый, еще хуже прежнего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8