Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
motnahp писал(а):
Это что тогда:
А с каких пор "ноутбук с 820m" равносилен "ноутбук Core i7+820m", ммм? Процессор может быть любой, о чём я и сказал. И логично предположить, что чем дороже процессор, тем дороже ноут.
Цитата:
Не рекомендовал значит?
Надо по контексту смотреть, форум запрещает оверквотинг, вложенные цитаты запрещены, там до этого был вопрос: "Какая адекватная цена за этот мусор?", вот на это я написал про 1к рублей.
Цитата:
Вообще-то с 840M можно за 22к купить ноут, теперь ищем разницу между ноутами за 20/21/22к... какая прогрессия?
Очень интересно! А пруф-ссылочки будут? Чтоб прям сейчас в наличии.
Цитата:
Вы не поняли, я про то сколько встройка потребляет в этот момент. Я считаю что не меньше 3~5Вт, что вкупе с 15Вт GT820M дает 18~20Вт, хотя можно было бы ограничиться вдвое меньшим энергопотреблением.
Если верить слайдам нВидии, то разницы нет. Но мы то понимаем...
И опять двадцать пять. Ограничится потребление - значит ограничится и производительность. Можно вручную выбрать GPU и тогда будет работать только встройка.
Цитата:
Читайте внимательнее и не лгите! Во первых речь шла о том что некоторые встройки даже быстрее 820M.
Нет, это вы скрываете правду. Там речь шла что 820м - это недоразумение, мусор и прочее. Лживое утверждение и лживое доказательство. Самолёт быстрее машины, значит машина - говно.
Цитата:
Во вторых, если 820М не сильно отличается от встройки то зачем она нужна,
Ставить в дешевые ноуты, чтоб поиграть.
Цитата:
вы сказали что для оптимуса (для улучшенного энергопотребления),
Для повышенной производительности наверно, оптимус тут при чём?
Цитата:
а нафига он тогда, если энергопотребление в нагрузке будет больше чем на встройке при увеличении производительности в 1.5х?
Ну будет повышенное энергопотребление в нагрузке, логично. И что с того?)))) А батарея в ноуте на что? А зарядное устройство на что? Розетка в любом универе есть.
Цитата:
О,да... и сколько уже лет этот оптимус полируется?
А сколько лет полируются операционные системы?) С сколько лет полируются драйвера на видеокарту?)
Цитата:
Вот уже и новые встройки продаются...
А с ними и новые дискретки
Цитата:
attachment
Разброс у них интересный: от 19 кадров до 39 при одинаковых характеристиках. В прочем, всё равно всё плохо и не играбельно.
А с каких пор "ноутбук с 820m" равносилен "ноутбук Core i7+820m", ммм? Процессор может быть любой, о чём я и сказал. И логично предположить, что чем дороже процессор, тем дороже ноут.
Ну так зачем было заводить разговор о ценах?
TOK писал(а):
Но мы то понимаем...
У них IrisPro вообще жрет 43Вт)))
TOK писал(а):
Нет, это вы скрываете правду. Там речь шла что 820м - это недоразумение, мусор и прочее.
Я-то как раз не скрываю, что 820М - мусор, обрезок ферми, который остался еще с 4ХХМ... который даже для игр 3-летней давности подходит с натяжкой.
TOK писал(а):
Ставить в дешевые ноуты, чтоб поиграть.
Поиграть? еще раз повторяю, был у меня подобный - никакой речи об играх и быть не может.
TOK писал(а):
Для повышенной производительности наверно, оптимус тут при чём?
Так ведь у NV он как раз для энергоэффективности рекламируется.
TOK писал(а):
А с ними и новые дискретки
Ага, и без стеклянного шара можно догадаться какой чип будет в следующей GF920M)))
TOK писал(а):
Разброс у них интересный: от 19 кадров до 39 при одинаковых характеристиках. В прочем, всё равно всё плохо и не играбельно.
потому что разница в процах, ОЗУ и СО может давать и не такой разброс. А 820M выдает играбельный fps? какие к черту игры на этом мусоре.
TOK писал(а):
А сколько лет полируются операционные системы?) С сколько лет полируются драйвера на видеокарту?)
Полгода-год с момента старта продаж.
TOK писал(а):
Ну будет повышенное энергопотребление в нагрузке, логично. И что с того?)))) А батарея в ноуте на что? А зарядное устройство на что? Розетка в любом универе есть.
Ну все с тобой ясно, студент))). Может аккумы упразднить, розетки ведь существуют.
Himik_15 , там берутся усредненные результаты с разных платформ (местами разница для одной видяхи может быть даже 3х кратной), поэтому таблица не информативна
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp Мне бы понять разницу между 960-860-850 картами в процентах в среднем в играх в фулл хд и чему они в итоге соответствуют в десктпоном варианте каждая?
верить этому сайтику ( не вставляется изза наличия квадратных скобок в строке) в десктопном варианте 850м, 860м и 960м +- равны трехлетней gtx 650 за 70 долларов. Вообще это не совсем верно, сравнивать десктоп гпу с мобильной.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zx- писал(а):
Вообще это не совсем верно, сравнивать десктоп гпу с мобильной.
Неплохой график. С чего бы не верно? Запустить любой бенч или игру со встроенным бенчем и посмотреть результат по фпс и все и сравнить. Например бенчмарки метро 2033 или лары 2013 и т.п. Надо же понимать что ты потерял при переходе от десктопа к ноутбуку в плане игр и их настроек и на что можешь расчитывать потратив определенную сумму на ноутбук. icekolobok Ну если 860 идет как 750Ти то это вполне не плохо, почти все пойдет на средних и что то даже на высоких, если АА не выставлять. Видимо 860 это оптимал, просто ноуты на 960/965 карте уже от 100к и выше идут, так что МСи Стелс на 860 карте самое то думаю за 60к, хотя там человек не фанат игр и задротить с настройками точно не будет, запустит какой нить джифорс экспериенс и все)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Неплохой график. С чего бы не верно?
Разные приложения по разному используют карты, марк2013 в основном грузит шейдеры, поэтому карты K620M и K2100M равны в 2013, хотя у первой в 2-3 раза меньше ROP/TMU/шина, а 2/3 шейдеров выравниваются высокой частотой. И сильно отличаются в 3dmark 06.
motnahp Да квадро карты не интересны, разговор про игровой сегмент и 860 карту. Да и 06 марк как бы уже несовременная нагрузка на 2015 год, слишком уже слабо грузит современные архитектуры и его запускать только если для набора попугаев побольше, ниже 11 марка смысла нет, так что Вантаж и 06 марк вообще в топку - современное железо ими тестить это вообще бред.
Zx- Да ссд-ку я уже рекомендовал ему, к тому же там 2 порта свободных мСата внутри, скзаал чуть позже купит, ну а ставить конечно мне) Сразу нету столько денег на все говорит, сам ноут выйдет 60-65к что как бы не мало. Итоговый конфиг будет такой видимо - GS70 2PC(Stealth)-247RU или GS70 2PC(Stealth)-458RU - что найдет, они одинаковы по начинке - i7/8Гб/860m/1Тб. Поглядели цены на тот же Стелс с 965 картой и я в шоке - 110-120к - жесть, а приросту не особо много............
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2014 Откуда: Ижевск
icekolobok, после вашего совета порылся в наших магазинах. У нас в городе продаются такие: Lenovo B590 59411763 (Core i3 3110M, 21 990 р.) и Lenovo Essential B590 (Core i5 3230M, 25 990 р.). Мне такие подойдут или ещё есть какие-то, которые я упустил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2014 Откуда: Ижевск
icekolobok, вот нашёл Lenovo g510 за 23 990р. Он вроде на 2 тысячи дешевле, чем B590, память побыстрее и i5 поновее, 4200m, но у него экран глянцевый. Больше G500/G510 у себя в городе не нашёл. Думаю всё-таки заказать B590 Essential, раз эту линейку все хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Снежок писал(а):
icekolobok, вот нашёл Lenovo g510 за 23 990р.
Этот получше, т.к. дискретка, хоть и паршивая, но получше 720-й, да и проц пободрее/экономичнее. Скорее всего на всех аппаратах матрица лажовая (за такую цену-то), потому не вижу особой заморочки в глянец/мат. Кстати у Lenovo B - дешевая серия, G - универсальные начального уровня.
Я бы взял Acer V3, но у него к сожалению бракованных тачпад. Причём это брак по всей серии этих ноутбуков. Мне он понравился, хотя отзывы о глючном тачпаде - все портят. Из этого списка только Lenovo нормальный ноут получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7