Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Екатеринбург
Возник вопрос. Ноутбук acer v5-572. Танки и самолеты играются, а вот другие игры устанавливаются, но не запускаются: появляется окошко по центру исчезает и все. Кто с таким сталкивался? Как можно решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: GMT+11
Подскажите пожалуйста, у знакомого ноутбук samsung NP300E5A-S0BRU не получается загрузится с загрузочных флешек. Обыскал весь биос-нет, по Esc для выбора с чего грузится-флешки не видит.
_________________ I7-3930k(4.5 Ггц)|NHD-14|Rampage IV Formula|Palit RTX-2080 GameRock|Samsung 840 pro 256gb|16Gb DDRIII Samsung|CM Silent Pro M2 850|Asus MX239h|HAF 912
Товарищи, дайте, пожалуйста, совет по ПО. Я привык на дэсктопе с неплохим монитром BenQ сидеть, в котором есть предустановки определённые, добавляющие определённые цвета, насыщенность, тона и резкость. Буквально переключением пары клавиш. Есть ли какие нибудь решения для ноутбуков, чтобы я мог картинку подбирать под себя для каждой игры, к примеру, отдельно? Програмно, раз нет возможность кнопочками на мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
В FAQ написано: Саморазряд Li-ion аккумуляторов невелик - около 5% в месяц.
У меня ноут без дела пролежал более месяца, но разрядился в ноль, а заряд был полный или около того. Когда включил он не включался, включился только после подключения в сеть. Подскажите что с аккумом? Ноут Sony Vaio SVE 1511T1RW. Я у него поменял HDD на SSD (переустановил винду) и i3-2370M на i5-2430M (обновил биос чтобы включался турбо режим). Ноут работает нормально, заряженный аккум заряд держит около 3-4 ч. под слабой нагрузкой.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Abdalla писал(а):
Vague Значит, была какая-то нагрузка.
Ты думаешь он не окончательно выключился? Надо будет проверить... Хотя, еще думаю, что это из-за переустановленной винды, т.к. не всё "ПО Сони" ставил.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
vovan76 писал(а):
Это нормально, ноутбук с подключенной батареей живёт и немного потребляет энергию.
Дык, в том то и дело, что немного (5% в месяц, ну пусть даже 10%), а у меня за месяц разрядился полностью с 90%.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
день добрый,
подскажите, почему так может быть, что при наличии в ноуте хорошей дискретной видеокарты Афтербурнер не показывает график фпс в играх? Температуру, частоты и пр. рисует-показывает, а фпс ни в какую?
Добавлено спустя 37 минут 8 секунд: для Fukuro
в последних дровах н-видиа есть возможность вручную корректировать яркость-контрастность-насыщенность, чем я с удовольствием пользуюсь
кстати, кто знает, почему я не могу дополнить собственное предыдущее сообщение здесь?
_________________ Giga GA-Z87X-UD4H, Intel g3420, 2х4 gb ОЗУ
На ноуте ASUS N53SM видеокарта не грузится на 100%, фпс, при этом, печальный. Думал, причина в слабом процессоре Core i3-2350M, заменил его на core i7-2630QM, проблема осталась:
Вчера, каким-то непонятным чудом, меняя Fullscreen\bordless, у меня получилось поднять нагрузку на видеокарту до 100%, а фпс поднялся до 70-80. Проблема проявляется во многих играх, LOL - как пример, - COD-MW2 неиграбелен на минимальных настройках. Проблема номер 2, после замены CPU, новый проц стал сильно греться:
Это далеко не предел! В линксе, можно под 95-100 нагреть (хасвеллы отдыхают).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
На ноуте ASUS N53SM видеокарта не грузится на 100%, фпс, при этом, печальный. Думал, причина в слабом процессоре Core i3-2350M, заменил его на core i7-2630QM, проблема осталась:
Отвечаю на свой вопрос. Игры работающие в оконном (оконном в полный экран) режиме работают значительно медленнее, причина мне пока не понятна, проблема проявляется, как минимум на 2 разных ноутбуках ASUS N53SM, ACER V3-571G. Кроме этого есть еще 2 проблемы: 1. Не все игры включают настоящий Fullscreen 2. В Windows 8.1 проблема номер 1 проявляется чаще. Все это касается технологии nvidia optimus, нечто похожее у меня было и на Virtu MVP на стационарном, но ее я сразу снес, как увидел значительное падение производительности и разбираться не стал.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6