Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 117 из 1701<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Одинаково ли подходят современные акселераторы, устанавливаемые (интегрируемые) в ноутбуки, для аппаратного декодирования видео высокой чёткости. Игры не интересуют вообще, переплачивать за видео не хочется. В пользовании ноутбуками не новичок, просто с современными акселераторами, к сожалению, не сталкивался, иначе бы вопрос не задавал.
Например, сравним ATI Mobility Radeon HD 5470, nVidia GeForce 310M и Intel Graphics Media Accelerator HD. Одинаково ли они разгрузят процессор?

Member
Подскажите ноуты с i3\i5, видяхой уровня r5650\gf330m и приличным качеством сборки;
диагональ 13-15 дюймов, батарейка не критична, цели- современные игры на средних настройках качества в родном разрешении, легкий кодинг (с++, java, labview, matlab в академических целях);
бюджет ~30-34к.
Пока на примете:
acer aspire 5820t - есть куча негативных отзывовов о матрице и регулярных перегревах (до отключения);
hp pavilion dv6 3030er - рискует вывалиться из бюджета (в мвидео резко стал стоить 37к вместо 30) и "веселая" клавиатура;
sony vaio VPC-EB2S1R - напрягает "урезанная" (по слухам) 5650;
Lenovo IdeaPad Y560 (с r5730) - сотни глянца и чудовищный нагрев.

Member
Как предстоят дела с ноутбуками фирмы Lenovo? Недорогие с хорошими игровыми решениями.
Вот к примеру: http://price.electrozon.ru/product/about/0018953/
А так же мой выбор падает на ноутбуки с картой HD 5650. Что скажете?

Member
Доброго времени суток всем!
Что можете сказать про такой ноут
http://www.notik.ru/goods/10188.htm
Плюсы-минусы, может проблемы есть какие? интересен опыт использования владельцами

Member
mars478, _NooB_, сам недавно стоял перед выбором, предпочтение отдал Lenovo Y560. Соотношение цены и производительности очень хорошее, дизайн и качество исполнения - на высоком уровне. Что касается нагрева, то нельзя сказать, что чрезмерно сильный. Сравнивал с Toshiba Satellite L300 - он без видеокарты, а греется также.
В каком-то обзоре отмечали недостатки крепления клавиатуры - что шатается. На моем экземпляре тоже не отмечал. Из плюсов - тонкий, т.к. экран со светодиодной подсветкой. Еще понравилась возможность моментально включать/отключать видеокарту.
Из минусов - кнопка Enter маленькая, нет цифровой клавиатуры. И модем под SIM-карту не распаян.

Member
mars478
mars478 писал(а):
sony vaio VPC-EB2S1R - напрягает "урезанная" (по слухам) 5650;

Да, пока изучал сегодня тему ноутов, тоже на это наткнулся, там немного урезаны частоты, и как показали тесты вэтой статье, это практически не влияет на производительность. Думаю если говорить про игры, разница между этой 5650 и стандартной будет в 2-3 фпс, не больше :) Завтра проеду в медиамаркт посмотреть на него в реале, думаю, его и возьму.
mars478 писал(а):
hp pavilion dv6 3030er - рискует вывалиться из бюджета

если все-таки остановишься на этом, он есть тут за 33к.

Member
Подскажите, пожалуйста. Если на ноуте стоит операционка линукс, то можно на него будет поставить винду?

Advanced member
Alexey81
да, можно будет.

Member
Подскажите что выбрать?

Acer Aspire 5740G-434G32Mi
ASUS K52JE
Sony VAIO VPCEB2E9R/BQ

Последний раз редактировалось Alexey81 30.08.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Взял 3030er, асеры не понравились, сони и леново не было. Еще щупал msi ge600 - уже в простое был горячим.

Member
Outcast писал(а):
открыл описание машинтайпа 2522WBE, да есть 3G и WiMax тоже есть, вот только проблема что везде модификации указаны не по машинтайпу, а по партномеру, поэтому коды моделей ThinkPad T410 NT7GTRT, T410 NT7GRRT я не знаю.

Надо узнать машин тайпы, смотреть есть смысл только на сайте леново, остальные что только не пишут в описании.

Junior
Ищу бюджетный бук для CAD (для брата, сам в CAD не разбираюсь и не знаю тех. требований) (ну еще HD кино, серфинг по нету, не самые требовательные игры). Что скажете об этой модели Lenovo IdeaPad Y560-3-B?

Member
Kamil_ перебрал все МашинТайпы модификаций для РФ, WWAN option действительно нет ни у одной модели Т410, не хочется брать 410s, сильно много денег они хотят, думал о Т400i - они тоже не дешевые, Т400 - старовата уже модель, я уже думаю а может Dell Latitude за теже 60000 но с WWAN (надеюсь он там есть) и Dell мне кажется понадежней, как у них с сервисом и гарантией, консультанты из техподдержки такие же бестолковые как и в Леново?

TSC! Russia Vice-captain
Outcast
В чем проблема купить Т410, а модем взять отдельно?
В это модель кажется ставится Ericsson F3607GW FRU:60Y3181 и GOBI 2000 FRU:60Y3183, возможно и другие модели подойдут.

Добавлено спустя 53 секунды:
Intel 6250 WiMAX 622ANX HMW FRU:60Y3195.

Member
Outcast
А модель которую я привел ? Там ведь есть подготовка, только модем и симка нужна. Посмотри лучше HP Elitebook 8440p (есть модель за 48000 руб с core i5-540 и 3G ), они есть сразу со встроенным 3G, единственно экраны 16:9. Но такие же крепкие бизнес модели, 3 года гарантии. По моему с ремонтом HP в Краснодаре намного проще будет чем с DELL :-)
Outcast писал(а):
консультанты из техподдержки такие же бестолковые как и в Леново?

По моему консультанты везде бестолковые :D

Member
Kamil_ писал(а):
А модель которую я привел ? Там ведь есть подготовка, только модем и симка нужна. Посмотри лучше HP Elitebook 8440p (есть модель за 48000 руб с core i5-540 и 3G ), они есть сразу со встроенным 3G, единственно экраны 16:9. Но такие же крепкие бизнес модели, 3 года гарантии. По моему с ремонтом HP в Краснодаре намного проще будет чем с DELL :-)

2522WBE - нет среди поставляемых в РФ
HP Elitebook 8440p - посмотрю вечером, сейчас из-за проксы не могу, надеюсь он 14-дюймовый и к нему реально найти докстанцию

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Behc писал(а):
В чем проблема купить Т410, а модем взять отдельно?
В это модель кажется ставится Ericsson F3607GW FRU:60Y3181 и GOBI 2000 FRU:60Y3183, возможно и другие модели подойдут.

Добавлено спустя 53 секунды:
Intel 6250 WiMAX 622ANX HMW FRU:60Y3195.

для того чтобы это сделать должна быть подготовка, у Леновы эта опция называется WWAN option, вы модем же видели - в него симку не воткнуть, антену еще может и можно как-то замутить самому

Junior
Помогите пожалуйста подобрать ноутбук для игр,в пределах 37т.р. ,сам просмотрел много вариантов,но так-как давно отстал от современных технологий стою перед выбором.

Member
Miyamoto
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=90112::::
во нашол 4ядра игровая видяха http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=91803::::
:lol:

Junior
AZZOT писал(а):

чет слабенько...

Member
Miyamoto ну ищите тогда с видяшкой 5850(5750 в реале)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 117 из 1701<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа