Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Одинаково ли подходят современные акселераторы, устанавливаемые (интегрируемые) в ноутбуки, для аппаратного декодирования видео высокой чёткости. Игры не интересуют вообще, переплачивать за видео не хочется. В пользовании ноутбуками не новичок, просто с современными акселераторами, к сожалению, не сталкивался, иначе бы вопрос не задавал. Например, сравним ATI Mobility Radeon HD 5470, nVidia GeForce 310M и Intel Graphics Media Accelerator HD. Одинаково ли они разгрузят процессор?
Подскажите ноуты с i3\i5, видяхой уровня r5650\gf330m и приличным качеством сборки; диагональ 13-15 дюймов, батарейка не критична, цели- современные игры на средних настройках качества в родном разрешении, легкий кодинг (с++, java, labview, matlab в академических целях); бюджет ~30-34к. Пока на примете: acer aspire 5820t - есть куча негативных отзывовов о матрице и регулярных перегревах (до отключения); hp pavilion dv6 3030er - рискует вывалиться из бюджета (в мвидео резко стал стоить 37к вместо 30) и "веселая" клавиатура; sony vaio VPC-EB2S1R - напрягает "урезанная" (по слухам) 5650; Lenovo IdeaPad Y560 (с r5730) - сотни глянца и чудовищный нагрев.
Как предстоят дела с ноутбуками фирмы Lenovo? Недорогие с хорошими игровыми решениями. Вот к примеру: http://price.electrozon.ru/product/about/0018953/ А так же мой выбор падает на ноутбуки с картой HD 5650. Что скажете?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток всем! Что можете сказать про такой ноут http://www.notik.ru/goods/10188.htm Плюсы-минусы, может проблемы есть какие? интересен опыт использования владельцами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
mars478, _NooB_, сам недавно стоял перед выбором, предпочтение отдал Lenovo Y560. Соотношение цены и производительности очень хорошее, дизайн и качество исполнения - на высоком уровне. Что касается нагрева, то нельзя сказать, что чрезмерно сильный. Сравнивал с Toshiba Satellite L300 - он без видеокарты, а греется также. В каком-то обзоре отмечали недостатки крепления клавиатуры - что шатается. На моем экземпляре тоже не отмечал. Из плюсов - тонкий, т.к. экран со светодиодной подсветкой. Еще понравилась возможность моментально включать/отключать видеокарту. Из минусов - кнопка Enter маленькая, нет цифровой клавиатуры. И модем под SIM-карту не распаян.
sony vaio VPC-EB2S1R - напрягает "урезанная" (по слухам) 5650;
Да, пока изучал сегодня тему ноутов, тоже на это наткнулся, там немного урезаны частоты, и как показали тесты вэтой статье, это практически не влияет на производительность. Думаю если говорить про игры, разница между этой 5650 и стандартной будет в 2-3 фпс, не больше Завтра проеду в медиамаркт посмотреть на него в реале, думаю, его и возьму.
mars478 писал(а):
hp pavilion dv6 3030er - рискует вывалиться из бюджета
если все-таки остановишься на этом, он есть тут за 33к.
открыл описание машинтайпа 2522WBE, да есть 3G и WiMax тоже есть, вот только проблема что везде модификации указаны не по машинтайпу, а по партномеру, поэтому коды моделей ThinkPad T410 NT7GTRT, T410 NT7GRRT я не знаю.
Надо узнать машин тайпы, смотреть есть смысл только на сайте леново, остальные что только не пишут в описании.
Ищу бюджетный бук для CAD (для брата, сам в CAD не разбираюсь и не знаю тех. требований) (ну еще HD кино, серфинг по нету, не самые требовательные игры). Что скажете об этой модели Lenovo IdeaPad Y560-3-B?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Kamil_ перебрал все МашинТайпы модификаций для РФ, WWAN option действительно нет ни у одной модели Т410, не хочется брать 410s, сильно много денег они хотят, думал о Т400i - они тоже не дешевые, Т400 - старовата уже модель, я уже думаю а может Dell Latitude за теже 60000 но с WWAN (надеюсь он там есть) и Dell мне кажется понадежней, как у них с сервисом и гарантией, консультанты из техподдержки такие же бестолковые как и в Леново?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Outcast В чем проблема купить Т410, а модем взять отдельно? В это модель кажется ставится Ericsson F3607GW FRU:60Y3181 и GOBI 2000 FRU:60Y3183, возможно и другие модели подойдут.
Добавлено спустя 53 секунды: Intel 6250 WiMAX 622ANX HMW FRU:60Y3195.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Outcast А модель которую я привел ? Там ведь есть подготовка, только модем и симка нужна. Посмотри лучше HP Elitebook 8440p (есть модель за 48000 руб с core i5-540 и 3G ), они есть сразу со встроенным 3G, единственно экраны 16:9. Но такие же крепкие бизнес модели, 3 года гарантии. По моему с ремонтом HP в Краснодаре намного проще будет чем с DELL
Outcast писал(а):
консультанты из техподдержки такие же бестолковые как и в Леново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Kamil_ писал(а):
А модель которую я привел ? Там ведь есть подготовка, только модем и симка нужна. Посмотри лучше HP Elitebook 8440p (есть модель за 48000 руб с core i5-540 и 3G ), они есть сразу со встроенным 3G, единственно экраны 16:9. Но такие же крепкие бизнес модели, 3 года гарантии. По моему с ремонтом HP в Краснодаре намного проще будет чем с DELL
2522WBE - нет среди поставляемых в РФ HP Elitebook 8440p - посмотрю вечером, сейчас из-за проксы не могу, надеюсь он 14-дюймовый и к нему реально найти докстанцию
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Behc писал(а):
В чем проблема купить Т410, а модем взять отдельно? В это модель кажется ставится Ericsson F3607GW FRU:60Y3181 и GOBI 2000 FRU:60Y3183, возможно и другие модели подойдут.
Добавлено спустя 53 секунды: Intel 6250 WiMAX 622ANX HMW FRU:60Y3195.
для того чтобы это сделать должна быть подготовка, у Леновы эта опция называется WWAN option, вы модем же видели - в него симку не воткнуть, антену еще может и можно как-то замутить самому
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: MSK / Tushino
Помогите пожалуйста подобрать ноутбук для игр,в пределах 37т.р. ,сам просмотрел много вариантов,но так-как давно отстал от современных технологий стою перед выбором.
_________________ It's no problem for me,but a problem for you.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4