Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
G80GTX, ноуты на AMD сейчас не рекомендую. Их мобильные процессоры совсем плохие, а видеокарты слишком горячие. Я бы однозначно к Асусу склонялся или к другому решению с Haswell и Maxwell.
Ну да, конечно. А у меня вот на GX70 последние игры идут на высоких или на ультра, в особенности с Мантией. К чему это ваше фанатство, не ясно.
G80GTX, нет смысла менять на и5. Проц ничуть не хуже, а видюха в МСИ -- мощнее, чем 860 от нвидиа, тем более, что в БФ включается Мантия, на которой +1 ступенька в графике. Лучше поставить твердотельный накопитель, если нет, и памяти добавить. На Асус я бы менять не стал. Ещё раз говорю, что производительность в современных играх отличная, включая игры под линюкс/СтимОС (например, в Биошок Инфинити, Чивалри, да и из-под вайн в Скайим играю -- к вопросу о "совсем плохом проце" ). Владею два года почти этим лаптопом. Правда, у меня видюха -- 8970, но р290х -- просто переименованная, поэтому производительность у них одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Насколько всё печально с BayTrail? Друг озадачился выбором бука для родителей (браузер-скайп), попросил совета. Я полез смотреть ассортимент и с удивлением обнаружил четырёхголовый Пентиум в недрах самых бюджетных решений. Ну, думаю, конец света уже близко, раз Интел пустил 4 ядра в нижний сегмент. Но гугление немного охладило - новые пеньки суть старые атомы. Нормальных тестов не нашёл, увидел лишь что производительность на ядро в каком-то там бенчмарке существенно уступает i3, работающему на 400МГц меньшей частоте. Да и собственный опыт общения с девайсами на атомах самый что ни есть печальный. Но это всё же новое решение, а не старые атомы, что-то в них должны были улучшить. Сам брал матери бук под ровно такие же задачи на B960ом пеньке: 2 ядра, 2200 частота, производительность вполне сносная. У нового "N" пня частота похожая плюс буст, стоит ли ожидать производительности хотя бы не хуже "B" пня? Был опыт общения с N2800 - жуткий лагодром, даже младшие апу AMD с 1.5ГГц расторопней работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
Добрый день, подскажите, пожалуйста [u]качественный [/u]ноутбук для бухгалтера: 1. Прайс: http://www.citilink.ru/ 2. 1С, Office, интернет серфинг 3. SSD 4. Вес - не более 2 кг (лучше не более 1,7 кг) 5. Размер - от 12,5 до 13,7 дюймов 6. Бюджет 58 т.р. максимум
Можем потратить и весь бюджет - главное, чтоб ноутбук был качественный. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Izixhidi, в первую очередь стоит посмотреть MacBook Air 13 Early 2014. Если Мак не устраивает, то можно уже выбирать. Например, обратите внимание на Lenovo Yoga 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Astartes писал(а):
Насколько всё печально с BayTrail?
не так уж все и печально, например в сравнении с 330DC(был опыть только такой) - это вообще совершенно другой проц. Вообще этот атом примерно на уровне первых C2D(E6300), графика на уровне Пня B960, с 8 кой получается вполне нормальный аппарат, главное чтобы памяти было достаточно. Даже набортный USB3 работает относительно шустро (у меня USB-SSD ~200МБ/c выдает и это максимум даже на i7).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
motnahp Что ж, надежда есть, спасибо=) А то ассортимент в физических магазинах без N-пней скатывается к 2-3 моделям, если учитывать бюджет и прочие хар-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Astartes писал(а):
А то ассортимент в физических магазинах без N-пней скатывается к 2-3 моделям, если учитывать бюджет и прочие хар-ки.
Лучше конечно на базе хасвелл брать (pentium 3XXXu/m), они все же пошустрее будут, хоть и дороже. Брать baytrail лучше лишь ради низкого энергопотребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Питер
[quote="icekolobok"][b]Izixhidi[/b], в первую очередь стоит посмотреть [url=http://market.yandex.ru/product/10811481/]MacBook Air 13 Early 2014[/url]. Если Мак не устраивает, то можно уже выбирать. Например, обратите внимание на Lenovo Yoga 2.[/quote] MacBook Air не подойдет, потому что будет использоваться 1С. А заранее подписывать себя на всякие приблуды типа Parallels Desktop не очень бы хотелось.
Насчет Yoga 2. Скажем так, есть не очень удачный опыт использования (причем не единожды). Если вычеркнуть предыдущие две модели - есть еще интересные варианты,на которые следовало бы обратить внимание? Zenbook'и, к примеру, норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Izixhidi Ваши пожелания с ценником примерно на год задержались, что раньше можно было под полтинник взять теперь чутка дороже. 13" физически маловат даже будучи лежащим на пузе, присмотритесь к Fujitsu U904. п.с. не смотря на то что пишут в ситилинке в Китае их не собирают fujitsu-online-shop.ru п.п.с. у меня давно U772, единственное разрешение уже маловато для работы
Нужен для работы (программирование) недорогой ноут. Цены сейчас космические. Хотелось бы с процом core i3, но бюджет не позволяет. Хочу спросить совета - так ли плохи ноуты с процессором Intel Celeron N2830 (2.16 ГГц) или лучше взять в кредит ноут подороже? Вот, например, такой ноут на целероне: http://rozetka.com.ua/asus_x553ma-xx092d/p1307977/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12