Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Прошу совета в выборе ноутбука для работы, как дополнительного к стационару инструмента: 1. Нужен для командировок и поездок 2. Соответственно диагональ 12-14" 3. Приличное время автономной работы 4. Цена до 40-45тыс. примерно
Пока остановился на HP EliteBook 820 G1. Буду рад любым советам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
Доброй ночи. Попросили помочь с выбором рабочего ноутбука в пределах 40-43к.
Сейчас в итоге выбор между Lenovo IdeaPad Z510 (59-433789) и IdeaPad Z5070 (59-430330).
В цене различия минимальны в магазине, где будут приобретаться.
Главный вопрос такой - что выбрать, более производительный Core i5 4200М на 510-ом вместо 4200U на 5070 или же наличие гибридного SSD8Gb+HDD у последнего? Насколько будет чувствоваться разница в скорости из-за наличия гибридного диска? Не проще ли будет со временем заменить все на единый SSD в 510-ом?
Менее приоритетный вопрос - разрешение экрана и цветопередача. По первому параметру очевидно выбор в пользу 5070, но что по второму параметру?
Также где-то встречал, что в 5070-ом стоит китайская память, тогда как в 510-ом вроде как заявляют что не noname. Плюс вроде как у 5070 проблема с Wi-Fi.
Заранее спасибо за советы!
P.S. Если есть какие-то альтернативы в этом диапазоне, с радостью выслушаю предложения (обязательно наличие DVDRW и предустановленной Win7/8)
icekolobok К Acer у меня какое то недоверие. Неподскажите какая у них линейка моделей для бизнеса?
А Lenovo все перерыл. По характеристикам HP лучше выходит. Да и все плюются от последних thinkpad, и качество не очень и клавиатуры стали плохие и т.д. Вроде как подходит thinkpad x240, но при этом он дороже, хуже процессор, нет ssd. Но лучше дисплей и автономность.
А чем HP плох? Так вышло, что в холдниге везде HP используется. И недавно закупали последние ProBook. Жалоб пока не было. И гарантия у них хорошая, безпроблемная.
Вот и не получается найти оптимальную модель, ни туда, ни сюда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Zlobo писал(а):
А чем HP плох? Так вышло, что в холдниге везде HP используется. И недавно закупали последние ProBook. Жалоб пока не было. И гарантия у них хорошая, безпроблемная.
В корпоративном сегменте - ничем не плох, в массовом - полный шлак. HP EliteBook 820 G1 - вроде как нормальная модель, если вам действительно нужна бизнес-модель. Магниевый корпус, разные фишки контроля доступа и защиты информации, хотя и смотрится как обычные пластиковые игрушки.
Lenovo посимпотичнее, лучше дисплей, ssd меньше,а сам он побольше. Покупается не на год, поэтому хочется чтобы эстетического отвращения не было =) Ваше слово решающее
Последний раз редактировалось Zlobo 08.04.2015 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Вам за ним все время сидеть, а слово незнакомцев решающее. Забавно Thinkpad этот не советую, лично приобретал и сдал в тот же день. Отвратительная сборка, клавиатура как наждак, вид "работяги". Это только мое мнение. Заменял на асус ux3** серии. Из этих двух, однозначно HP.
Добрый день, уважаемые товарищи-альтруисты! Прошу помощи при выборе ноутбука для игр. Нахожусь в Польше, бюджет ~800$ или ~3000 польских злотых. Колеблюсь между lenovo y50-70 (i5 4200H\4210H тыц или i7 4710HQ тыц с 860м) msi g60 (i5 4210h и 850m тыц) Леново с и7 лидер, как я понимаю, без вариантов. В его недостатки относят: - скверный экран - процессор не использующий турбо буст Не омрачат ли эти недостатки достоинств? Стоит ли доплачивать за и7 вместо и5? Поискать можно тут аллегро и ценео, и скапец
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sheveg В Lenovo Y70-70 вполне приличный ипс-экран мультитач с 79% SRGB - http://www.notebookcheck.net/Lenovo-Y70 ... 841.0.html, думаете в Lenovo Y50-70 он заметно хуже с его 49% SRGB и ТН-матрицей? Берите 17-ку тогда, правда она дороже.
Я вот выбираю между Lenovo Y70-70 и MSI GS70 - и там и там i7 и 860 карта и цена примерно одна и та же 65-70к..........но мультитач и ипс матрица в Леново конечно привлекает и уже не так критично что он толще на (26мм против 22мм - это не сильно критично), тяжелее (3.4кг против 2.66кг - будет стоять на столе и даже в кровать его таскать никто не будет, для этого есть планшет) и на один усб порт меньше (всегда можно купить усб-концентратор и 3 порта там или 4 однофигово) да и вообще разъемов меньше, но половина из них все равно не будет использоваться (как то 3 аудиовыхода в МСИ например или аж 2 миниДП порта)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Zx- Да нет, моноблок думаю не нужен, 17-ки вполне хватит, на диване так вообще с 10" планшетом и все отлично))) Хотя на всякий надо мультитач моноблок рассмотреть с похожей начинкой (с тачем их вообще почти нету как мне кажется нормальных), кто его знает, хз только где тут тема про моноблоки - не нашел)))) В общем пока более привлекает Lenovo Y70-70 с тач экраном и ипс матрицей, у него есть конфиг с 16 оперативки и 256/512 ссд сразу чтоб не лазить внего и винду не переставлять и все летать будет, для файлопомойки есть внешний хард и сильно емкого накопителя внутри не надо и 256-512 ссд вполне хватит.
Zx- Согласен про бюджет. Планшет есть, думаю lenovo x220 c ips пойдет. На вторичке и цена не кусается, а планшеты за 60 или ноуты за 130 это космос. Для скайпа и фильмов))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7