Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33749 • Страница 1166 из 1688<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1688  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
В общем - да, тихий, очень тихий. Пока не включишь...

Ну-ну,а какой же по-вашему тихий,просто хочется хоть раз услышать что-то конструктивное,а не типа "все на свете фигня,кроме пчел,и пчелы тоже фигня" :crazy:

Member
Charger
Да вот, например, Dell E7450, с которого я сейчас пишу. Этот - тише любого другого с активным охлаждением. Вентилятор включается только при продолжительной загрузке, и то на минимальной скорости и выключается почти сразу после перехода ЦП в простой. Звук очень слабый, даже в полной тишине не раздражает. Броудвеллы хороши в плане нагрева - очевидный шаг вперед.

Member
Abdalla писал(а):
Да вот, например, Dell E7450

При использовании интеграшки (поставим наши ноуты в одинаковые условия)даже мой пылесос msi gt60 тише воды ниже травы,так что вы не совсем правы,не стоит быть таким категоричным.

Member
Charger
Дело не в видеочипе, который, кстати, в большинстве случаев отключается в 2D. Хасвелл сам по себе горячущий и моментально разогревается при малейшей нагрузке. Тут совсем другое дело. И про размер радиатора не надо забывать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Abdalla
Все получится - ноут асер трансформер с тачем на винде что знакомый взял и все нормально и там тач работает везде абсолютно во всех прогах, даже специфических и инете и все листается в соцсетях тачем - что он делает не так? Все работает давно в таких ноутах с тачем на восьмерке. На счет бликов - ноут не будет выноситься из квартиры, так что пофиг. Для комнаты там все нормально. Как интересно пыль под стекло залезет в ноуте за 70-80к. У меня вот в смартфон и планшет под стекло ниче не лезет, а они в разы дешевле))) Судя по обзору по ссылке все там очень даже не плохо, шум не настолько критичен чтобы париться. На вес и батарейку пофиг - ноут будет на столе от розетки почти всегда, видео 860 норм, даже с запасом приличным, задротствовать на максах-ультрах никто не будет, просто нужна именно 17-ка в замен десктопу, тач пригодится иногда, да и матрица там вполне хорошая. Я планшет и смарт протираю экраны и нормально вообще не парит и на ноуте протру когда заляпается - раз в неделю думаю вполне нормально делать уборку как в квартире так и девайсы свои нормально протереть)))

Member
Charger писал(а):
Дело не в видеочипе, который, кстати, в большинстве случаев отключается в 2D. Хасвелл сам по себе горячущий и моментально разогревается при малейшей нагрузке. Тут совсем другое дело. И про размер радиатора не надо забывать.

Ну никто с макбуков не смеется,хотя у радиаторы смешные,я повторюсь,что даже при 100% загрузке и7 ноут не слышно,другое дело 100% нагрузки дискретного видео - тогда суперпылесос,не надо 100% доверять обзорам.

Member
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать советы по выбору ноутбука, критерии следующие:
-холодниый (чтобы ноги не припекало при работе)
-довольно тихий
Нагрузка будет следующая: MS Office, AutoCAD, а также игры: Europa Universalis IV, Crusader Kings II, Cities Skylines, TES V, Серия DA.

Бюджет: конечно хоителось бы минимальные затраты, но ввиду современных цен, 40т.р.

P.S. Всякие ДНСы, леново и процее подобное желательно пройти мимо: уж очень неприятны на ощупь материалы, которые они используют.
PPS За наивысшими настройками графики не гонюсь, главное, чтоб не вырви глаз.

Junior
Здравствуйте подскажите ноутбук. Критерий один.Это хороший экран с мягкой подсветкой и без мерцания шим на любых уровнях яркости .Искала но совсем нет информации о ноутбуках без шим. Только макбук ретина ,но очень уж он дорогой. Буду очень благодарна если подскажите.Спасибо

Member
Himik_15 писал(а):
с тачем на винде что знакомый взял и все нормально и там тач работает везде абсолютно во всех прогах

Так оно и есть, и должно быть. Уже не первый раз замечаю фразу
Abdalla писал(а):
Толку от тачскрина мало, ведь он поддерживается только в системе, а в софте - нет!

Понять не могу, что нужно сделать, чтоб тач не работал.
Dimposichev писал(а):
леново и процее подобное желательно пройти мимо: уж очень неприятны на ощупь материалы, которые они используют.

У леново серии IdeaPad, к примеру, y50, материалы на уровне.

Заблокирован
Заблокирован
Zx-
А вы что скажете про Lenovo Y7070, вот пару обзоров, больше не нашел.
http://www.notebookcheck.net/Lenovo-Y70 ... 841.0.html
http://www.notebook-center.ru/overview_1396.html
Радует что ипс-матрица с хорошими углами и цветами, ну а мультитач это будет иногда приятное дополнение к клавиатуре с мышкой.
Ноут будет стоять только на столе (замена десктопа) и работать от розетки, так что автономность как и вес не критичны.
Есть конфиги в продаже с 8/16 оперативкой и 256/512 ссд.

Member
Zx- писал(а):
Так оно и есть, и должно быть.
Менеджер графических файлов, видеоплейер, редактор изображений, офисный пакет с поддержкой тача будь добр озвучить. Заодно перечисли тот софт, которым повседневно пользуешься и где сенсор нужен и работает.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Менеджер графических файлов, видеоплейер, редактор изображений, офисный пакет с поддержкой тача будь добр озвучить.

Большинство таких прог уже установлено на ноуте из коробки и как правило возможности этих прог большинству хватает (всякие дизайнеры/фотошоперы/задроты не в счет их единицы процентов от общего числа пользователей ноутов в мире) и там все работает, да даже в вин 7 тач работал много где в планшетах (лично проверял на планшетах асерах в свое время), а уж в вин 8.1 везде будет все работать и тем более в вин 10, до которой вин 7/8 бесплатно обновится в конце года!
У человека на работе асер с тачем про который еще зимой говорили так там все работает где я не нажимал - браузер, фотки там полистать в сосетях или на разных сайтах, весь софт что у него стоит (MS офис в том числе) и родной и сторонний все работает, даже наша специфическая прога для расчетов и там все работает и даже фотошоп - это не проблема ноута и тача если что то не работает!
А если какой то левый аудио/видео плеер не поддерживает тач, то это проблемы разработчика этого кривого софта и уж никак не проблема ноутбука, нормлаьного современного софта навалом сейчас в сети и уж посмотерть кино и послушать музон незадротам(!) достаточно предустановленных плееров/офисных пакетов и т.д. вполне ну или скачать сторонний, благо их полно сейчас и большиство поддерживают все что надо - как бы 2015 год на дворе.

Member
Himik_15 писал(а):
Большинство таких прог уже установлено на ноуте из коробки
Из коробки установлен только мусор, ибо все остальное стоит денег.
Himik_15 писал(а):
А если какой то левый аудио/видео плеер не поддерживает тач, то это проблемы разработчика этого кривого софта и уж никак не проблема ноутбука
Нет, мой дорогой адепт тачскрина, это проблемы пользователя в конечном счете. Кстати, тачскрин этот, изначально разрабатывавшийся как средство технологической идеологии, теперь стал всего лишь ограничением для матриц высокого разрешения. То есть бликующую стекляшку ставят впереди только чтобы уравновесить спрос на матрицы разного разрешения. Но это пройдет, скоро начнут понемногу отказываться от стекляшки, и через некоторое время никто уже о ней не вспомнит.

Member
Dimposichev, ASUS N56JR, наверное. Или другой N56, N550.

Junior
Всем привет. Ищу ноутбук наиболее комфортный для глаз.Важна мягкая подсветка не бьющая в глаза и с отсутствием шим мерцания на всех уровнях яркости. много инфы о настольных мониторах без шим мерцания ,а вот о ноутбуках информации совсем мало. Подскажите пожалуйста!! Нашла только ,что макбуки с ретиной без шим , но больно уж они дорогие. Есть ли другие варианты!? Заранее спасибо. Буду очень благодарна за помощь.

ps.Сейчас сижу за старым Asus n серии ,глаза ломает очень сильно.

Member
Abdalla писал(а):
Менеджер графических файлов, видеоплейер, редактор изображений, офисный пакет с поддержкой тача будь добр озвучить.

Я Вас не совсем понимаю. Если очень просто: Тач-альтернатива мышке. Везде, где можно кликать мышой, можно использовать палец. При чем здесь конкретные программы вообще? Или вы о поддержке жестов а-ля рисую круг, рефрешится страница браузера?

Himik_15 писал(а):
Zx-
А вы что скажете про Lenovo Y7070, вот пару обзоров, больше не нашел.

Ничего не могу сказать, не встречал еще. А по обзорам вы сами все прекрасно видите :)
Единственное, не совсем понятен выбор ноутбука, когда он будет стоять на одном месте. Взял бы ящик в треть цены ноута, монитор больше, колонки лучше, клавиатуру удобней, мышь.

Заблокирован
Заблокирован
Zx-
Нужен именно ноутбук, т.к. человек отказался от десктопа здорового специально, есть телик большой если что и внешняя аккустика, мышку подключить всегда можно для тех же игр, а клава у 17-к вполне приличная, поэтому ящик+моник ненужен уже.
Ну из комнаты в комнату конечно будет переносится, но не часто, в кровать - бред 2-3кг тащить имхо, есть планшет, за пределы квартиры - никогда, для этого есть планшеты сейчас, поэтому ноут 17-ка на стол в качестве замены стационара - это уже решено.
По поводу тача - естественно тач это тупо замена курсора мышки, комрад видимо не в курсе и кроме андроида не юзал тачевых ноутов никогда, а им уже больше 5 лет точно)))
А у людей на тач ноутах все и везде работает, нечистая))))
Про всякие жесты и т.п. пофиг, это вообще не критично да и ненужно, да и они сейчас на тачпаде у многих моделей реализованы кому надо.

Member
Zx- писал(а):
Я Вас не совсем понимаю. Если очень просто: Тач-альтернатива мышке. Везде, где можно кликать мышой, можно использовать палец. При чем здесь конкретные программы вообще? Или вы о поддержке жестов а-ля рисую круг, рефрешится страница браузера?
Тыкать - значит клик левой кнопкой. Но функционал мыши этим не исчерпывается. Есть перетаскивание, правая кнопка. У тача есть функция пролистывания, для чего он в первую очередь и нужен вообще. Где это поддерживается?

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
У тача есть функция пролистывания, для чего он в первую очередь и нужен вообще. Где это поддерживается?

в браузерах, в Office... а где еще нужен? в принципе уже даже в ACAD2015 есть поддержка режима тача.
Abdalla писал(а):
Есть перетаскивание, правая кнопка.

перетаскивание - двойной клик с удержанием, удержание - правая кнопка, всяко удобнее чем тачпад (я например с гибридом мышь не таскаю - даже самая мелкая в сумку не влезет), слабое место тачскрина - точность наведения.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla
Тачем все прексрано в том же браузере прокручивается и масштабируется (как в планшетах на андроиде), вы вообще держали в руках мультитачевый ноут на вин 8.1?
В прогах для электронных книг странички переворачиваются пальцем по экрану - листание, вопрос надо ли это или нет конкретно вам на ноуте как на планшете, но комбинация мышки/клавы/тача очень удобна на ноутах - например клаву и мышку использовать в играх, а тач для серфинга в инете, печатания на форумах и для всего остального на самом ноуте - запускать проги, листать фотки с ноута и т.п.
А то что экран будет пачкаться, да на это всем пофиг - у меня планшет и смарт сенсорные и у всех сейчас так и у всех пачкается и все протирают при необходимости - это вообще не проблема сейчас!

motnahp писал(а):
слабое место тачскрина - точность наведения.

Для этого можно увеличить мультитачем как на планшетах и тыкнуть - я же как то с мобилы захожу на форум и тыкаю пальцем в нужную тему - просто увеличил и тыкнул уже точно, на винде также, если экран ноута поддерживает мультитач.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33749 • Страница 1166 из 1688<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1688  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа