Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста примерные критерии для игрового ноутбука, просто переплачивать за ноуты с логотипом AlienWare нет большого желания и оптимизма, хотя по моему именно эта контора задает основу для игровых ноутов.. Можно ли данный ноут отнести к категории игровые http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007386 ... yj-chernyj самый дешевый из варов у нас в городе http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... 6-30021023 всем за ранее спасибо за помощь и ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Для этого можно увеличить мультитачем как на планшетах и тыкнуть - я же как то с мобилы захожу на форум и тыкаю пальцем в нужную тему - просто увеличил и тыкнул уже точно, на винде также, если экран ноута поддерживает мультитач.
Интересно как вы тыкните пальцем (~1 см) в автокаде в точку ~1мм)))? А отслеживание пальца над поверхностью экрана, для работы привязки, пока что не получило широкое распространение. И вы уж пожалуйста не сравнивайте мобилу с ноутом, там вообще все изначально упрощено донельзя. Я и без увеличения, в состоянии попасть пальцем в ссылку в браузере, речь не о том.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Raiver писал(а):
Можно ли данный ноут отнести к категории игровые
Если вас не смущает низкое качество и высокая вероятность выхода из строя, а также возможное отсутствие драйверов на 30% железа. А вообще конкретно этот ноут похож на Clevo W355SS
Последний раз редактировалось motnahp 20.04.2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp Ну речь не про всякие автокады/фотошопы и прочие сложные инженерные проги - там пока рулит мышка, хотя если в будущем там сделают масштабирование тачем чтобы попасть в эту саму точку то будет плюс, нет, тогда будет мышка и все, а тачем на ноуте пользователь будет пользоваться в других местах - никто же не отменят на ноуте возможности воспользоваться мышкой, подключив ее или тачпадом если надо) Да и всем понятно что тачевые девайсы используются в первую очередь для инет-серфинга, потребления контента (именно потребления, а не создания!) и мультимедиа развлечений, а не для серьезной работы в крутых серьезных прогах))) Просто не все это понимают пока еще)))
Member
Himik_15 писал(а):
Да и всем понятно что тачевые девайсы используются в первую очередь для инет-серфинга, потребления контента (именно потребления, а не создания!) и мультимедиа развлечений, а не для серьезной работы в крутых серьезных прогах))) Просто не все это понимают пока еще)))
Тогда какого вы тут мне говорите про точность наведения "увеличением", если ее нет (точности)? А для потребления контента способ ввода вообще не важен, там хоть голосом управляй, даже клавой можно (если вы об этом не знали).
Дублирую запись ,а то не заметили( Ищу ноутбук наиболее комфортный для глаз.Важна мягкая подсветка не бьющая в глаза и с отсутствием шим мерцания на всех уровнях яркости. много инфы о настольных мониторах без шим мерцания ,а вот о ноутбуках информации совсем мало. Подскажите пожалуйста!! Нашла только ,что макбуки с ретиной без шим , но больно уж они дорогие. Есть ли другие варианты!? Заранее спасибо. Буду очень благодарна за помощь.
ps.Сейчас сижу за старым Asus n серии ,глаза ломает очень сильно.
Если вас не смущает низкое качество и высокая вероятность выхода из строя, а также возможное отсутствие драйверов на 30% железа. А вообще конкретно этот ноут похож на Clevo W355SS
к сожалению приходится отталкиваться от финансовых реалий жизни.... так что смущаться не приходится)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
motnahp Да знаем мы все, например "окей гугл" в андроид-девайсах, даже уже есть это в теликах на андроиде в филипсах последних))) Но как ни крути точность наведения пальцем с увеличением мультитачем возрастает и когда нить для всяких автокадов/фотошопов и это прикрутят - прогресс не стоит на месте. Хотя не спорю, что есть проги где без мышки/клавы в ноуте нереально, например почти все игры на компе, но там и будет юзаться мышка/клава, а для всего остального мультитач) Человек берет себе ноут домой для развлечений и для замены стационара - он не фотошопер и не автокадер, так что пофиг, да и мышка если что с клавой всегда поможет - они же некуда не деваются в ноутах. Разговор был про конкретный ноут Lenovo Y7070 с мультитачем.
Member
Himik_15 писал(а):
да и мышка если что с клавой всегда поможет - они же некуда не деваются в ноутах.
так на кой тогда тач нужен? он же не бесплатное приложение к экрану. Тач в первую очередь нужен в планшетах, а все остальное - маркетинг
Himik_15 писал(а):
Но как ни крути точность наведения пальцем с увеличением мультитачем возрастает и когда нить для всяких автокадов/фотошопов и это прикрутят - прогресс не стоит на месте
Не сделают такого, т.к. вообще изначально палец - первый инструмент создания контента первобытного человека, когда он начал им размазывать свои экскременты по стенам пещер, это будет деградация, хотя...
motnahp А кто не дает пользоваться в этом конкретном ноутбуке мышкой и клавой? А если вдруг захочется то и тачем при желании, например для лазания по форумам запросто тача хватит и клава с мышкой нафиг не нужны, кто пользуется планшетами это знают, в ноуте также просто, юзал тачевые ноуты знаю о чем говорю. Бюджет у человека 65-80к, почему не взять с тачем ноут раз в эту цену укладывается и начинка такая же как у других ноутов с этой ценой и без тача, да и экран у него ипс с хорошими углами, у многих тн-ки в эту цену с той же начинкой. Лет 15 назад даже не было мобил с цветным экраном, не гововря уж о тачевых смартах со всеми современными наворотами, так что все сделают, вопрос времени. Вон кто думал 5 лет назад что 5-6" смарты брать будут, так берут же - каждый второй ходит с лопатой)))
Abdalla У меня на смарте стекляшка и что, все нормально, проблем нет. В закрытом помещении блики не так критичны и не так заметны как на отркытом воздухе, а ноут будет у человека в квартире на столе и не рядом с окном, думаю не должно быть проблем. Конечно матовый сенсорный экран был бы лучше, но я таких незнаю в сенсорных ноутах)))
motnahp Вот только ненадо сравнивать яркий солнечный день на улице летом когда почти все девайсы бликуют и смарты с планшетами в том числе и даже на матовых не всегда можно все нормально разглядеть (неспроста же многие руками экраны своих девайсов прикрывают летом), ибо Солнце адский фонарь и мягкий комфортный верхний свет в комнате, уже проходил не раз, это несравнимо!
Использование сенсорных жестов Microsoft alisagg Вам, как человеку с чувствительными глазами, нельзя(мое мнение) опираться на выбор ноутбука другими пользователями, вам следует идти и самому/самой выбирать ноутбук вживую, среди IPS матриц, и, возможно, договориться о замене в течение короткого времени в случае возникновения болей в глазах. Ноутбуки идут с шим. Как вариант уменьшения боли в глазах- работать за компьютером в освещенном помещении с яркостью выше среднего. На минимальной яркости вам работать не следует.
Тыкать - значит клик левой кнопкой. Но функционал мыши этим не исчерпывается. Есть перетаскивание, правая кнопка. У тача есть функция пролистывания, для чего он в первую очередь и нужен вообще. Где это поддерживается?
Все эти функции поддерживаются и выполняются пальцами в любой программе, которая позволяет делать то-же самое мышью. Пролистывание так-же работает. Постом выше описание жестов "для чайников". Вы говорили что тач работает только в системе. Вы не правы и вводите пользователей в заблуждение.
Я не имею желания с вами продолжать общение и доказывать очевидное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Dimposichev писал(а):
у такой модификации нет проблем с нагревом у видеоядра?)
У меня N56VV с 750M, имел дело с N56VZ и 650M. Особых проблем нет, возможно потребуется раз в полтора-два года менять термопасту, но это нигде не лишнее.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Raiver, а какой вообще бюджет? Диагональ 15.6" или 17"? Alienware конечно дорогие, нужно ориентироваться на MSI / Asus или хотя бы Acer / Lenovo. DNS или DEXP я бы не брал, хотя цена, согласен, очень привлекательная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2