Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33947 • Страница 1168 из 1698<  1 ... 1165  1166  1167  1168  1169  1170  1171 ... 1698  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
icekolobok писал(а):
Raiver, а какой вообще бюджет? Диагональ 15.6" или 17"? Alienware конечно дорогие, нужно ориентироваться на MSI / Asus или хотя бы Acer / Lenovo. DNS или DEXP я бы не брал, хотя цена, согласен, очень привлекательная.

около 42000... просто стационар нет возможности поставить, дома мало места и маленький ребенок....
сейчас hp pavilion g6 2302er диагональ 15,6 вполне устраивает))
в такой бюджет к сожалению только эти 2 фирмы доступны... хотя племянник брал 2 года назад ноут DNS работает нормально без нареканий....

Member
Raiver, при таком бюджете я бы смотрел Асусы с Haswell i5 4200H:

ASUS N551JM-CN099H — GTX 860M

ASUS N56JK-CN043H — GTX 850M DDR3

ASUS G56JR (90NB03Z5-M04060) — GTX 760M
ASUS N56JR-CN284H — GTX 760M

Цены на все эти модели в диапазоне 40-45 тысяч. Можно взять, наверное, DNS с i7, но есть опасность получить плохой экран, звук, клавиатуру без подсветки, отсутствие поддержки, драйверов и т.д.

Junior
icekolobok писал(а):
Цены на все эти модели в диапазоне 40-45 тысяч. Можно взять, наверное, DNS с i7, но есть опасность получить плохой экран, звук, клавиатуру без подсветки, отсутствие поддержки, драйверов и т.д.

клавиатуру ноута использую только на работе, дома игровая а4тесн и мышка, серия х7, на счет поддержки и дров, ну комплектующие то везде одинаковые, интел амд асус, загвостки бывают с биосом обычно) хотя под НР собирал дрова по отдельности..
Спасибо за советы, буду смотреть, ну и в магазинах устраивать допрос продавцам!!!

Member
Raiver писал(а):
на счет поддержки и дров, ну комплектующие то везде одинаковые, интел амд асус

У меня были проблемы с неизвестным Wi-Fi адаптером в ноуте DNS. Ну и экран, корпус и звук, учитывая дополнительный сабвуфер, у Асуса явно лучше.

Junior
icekolobok писал(а):
У меня были проблемы с неизвестным Wi-Fi адаптером в ноуте DNS. Ну и экран, корпус и звук, учитывая дополнительный сабвуфер, у Асуса явно лучше.

у меня как то на НР блютуз слетел, не помогали даже драйвера, обновил с 8 до 8,1 и все снова заработало...
15.6" Ноутбук Asus N56JN остановил взгляд на этой модельке, единственное что немного печалит что только 16гб оперативки.. и проц на 2 ядрах... но ваиант интересный все таки)

Member
Raiver, там всего-лишь 840M. Всё же 860M гораздо быстрее.

Member
Взял себе ноут леново на базе проца pentium 2020m. Но у него оказался бракованный экран. Занёс обратно. Хотел обменять на такой же, но остался только с витрины. Мне предлагают его взять или же другого ейсера, но уже с процом Pentium N3530 и некоторой доплатой. Знаю, что 2020м мощнее за 3530, но с витрины брать стремаюсь ( тем более, приведут с другого города аж). Прошу помочь определится. Можно ли брать той эйсер? Вот ссыль.

Member
Juninho, с N3530 не советую.

Member
Raiver писал(а):
Ноутбук Asus N56JN остановил взгляд на этой модельке

Смотрите на ноут с 860м. Она в 2 раза производительней 840. 16гб оперативки в играх вам погоды не сделают, 8 хватает.
Juninho Берите деньги и идите в другой магазин.

Member
Спасибо за советы, буду думать. Вроде у 3530 термопакет маленький, но как он будет в работе, не слишком ли слаб для повседневных задач и просмотра фильмов...

Member
Фото: 0
Juninho , если и брать Baytrail, то лучше атом. и вот почему. Вообще Pentium-ы уже не торт, даже хасвелы.
Juninho писал(а):
Вроде у 3530 термопакет маленький

но этого хватает, чтобы троттлить уже на первом проходе LinX (и это без графики!)

Junior
Всем привет!
Собираюсь в конце лета-начале осени брать ноутбук, на данный момент интересуют 2 модели
http://www.notik.ru/goods/38156.htm
http://www.notik.ru/goods/35640.htm

Может кто посоветует, как из них выбрать? Вроде в 551 и оперативки больше, и карта 860, но какой-то он очень неуклюжий и толстый. Основная задача, с которой ноутбук должен будет справляться - поиграть в не сильно требовательные игры (BF4, BFHlne, Eve online) на как можно более крутых настройках, просмотр фильмов, использование научного софта (aka MathLab), возможно обработка видео и аудио, использование фотошопа. Поэтому собственно интересуют только модели с i7. Собираюсь менять оптический привод на 120 гиговое SSD.

Возможно кто-то обратит мой взор на совершенно другие варианты, буду тоже рад.

Member
aidus198, разница минимальна. Можете и N56 посмотреть.

Member
Парни, помогите выбрать ноут для работы с Solidworks.
Бюджет 500юсд.
Если, что то в предлах этой суммы для приемлимой работы?
Спасибо!

Member
Tom R., с приличным процессором есть Lenovo G510 / B590. С энергосберегающими i3, i5 и 740M/840M есть туча ноутов вроде Acer ASPIRE E5-571G, ASUS X555LN...

Member
Ноут не для себя просто... сам Solidworks не пользуюсь... не знаю что для этой проги важнее - проц, количество памяти или видяха помощнее?...
При выборе ноута, на что приоритетнее смотреть?...

Member
Не берите на pentium N3530 - очень слабый.

Последний раз редактировалось user31012005 23.04.2015 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
но этого хватает, чтобы троттлить уже на первом проходе LinX (и это без графики!)

В общем, решил тот Acer с Pentium N3530 не брать. В поисках замены остановился на Lenovo B590. В магазине он был с 2гб оперы и процом Pentium 2030M 2.5Ghz и матовый экран. Вот его и взял, только сразу докупил 2Гб оперативки еще. Думаю, такой выбор будет получше, чем Pentium N3530, по крайней мере, я остался доволен.

Member
icekolobok писал(а):
DNS или DEXP я бы не брал, хотя цена, согласен, очень привлекательная.

Не реклама!
4 ноутбук берут в контору для работы с графическим софтом ну и в танки с дотой резаться, проблем никаких нет!
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007220 ... 06-chernyj
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1011072 ... h155-seryj
Вот данные модели брали - первая у меня дома, дисплеи у всех матовые - выше 60 - 65 градусов температура не поднимается в играх и тестах.
Доступ к чистке изумительный - сдвинул заднюю крышку - 2 болта, и можешь вытащить всю систему охлаждения! - http://www.notebookcheck-ru.com/fileadm ... ssis15.jpg
Есть слот SSD - куда сразу были поставлены диски - работает без проблем!
За 22 000 - 24 000 рублей я не видел на Intel Core i5 4210M в связке с GeForce 840M и матовым экраном, а еще главный плюс - матовый корпус не капли глянца!

Member
user31012005, экраны-то хреновые у них. И звук, скорее всего, тоже. Я тоже имел дело с ноутами DNS, никакого удовольствия. В отличии от ASUS N56.

Там же человек ноут не за 25к собирался брать, а за 42.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33947 • Страница 1168 из 1698<  1 ... 1165  1166  1167  1168  1169  1170  1171 ... 1698  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа