Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33919 • Страница 118 из 1696<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Outcast
Outcast писал(а):
2522WBE - нет среди поставляемых в РФ

Вот в ленововском официальном магазине. это кто сказал что он не поставляется, когда он вовсю продается ?

Outcast писал(а):
HP Elitebook 8440p - посмотрю вечером, сейчас из-за проксы не могу, надеюсь он 14-дюймовый и к нему реально найти докстанцию

Он 14" и докстанция есть, смотри на сайте НР модели.

TSC! Russia Vice-captain
Outcast писал(а):
для того чтобы это сделать должна быть подготовка, у Леновы эта опция называется WWAN option, вы модем же видели - в него симку не воткнуть, антену еще может и можно как-то замутить самому
Наличие держателя для sim карты можно проверить при покупке. В большинстве ноутбуков, имеющих версию с 3G, он уже установлен. Так же как и установлены антенны.

Member
ктото сталкивался с такими ноутами??? http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91013

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В х-ках я шарю, но проци мне неизвестны..... как они vs i3 i5 i7 mobile???

Добавлено спустя 42 секунды:
Обзоров НЕТ и ТЕСТОВ!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Chuvak321,
да по производительности тоже самое, просто камни от интела как всегда дороже. :-)

Member
http://www.xbitlabs.com/news/cpu/displa ... aunch.html c каким брать ноут???? Без Black edition!!!!!!! лучше взять с 4мя ядрами и 2,0ггц или 2 по 2,8 при ровном количевстве кеша!!! у 4х ядерника 512кб на ядро шоли???

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
подругому n930 или n620 ???? знаю 2 ноута одинаковие всем, ток процы разные, и цены похожи!!!

TSC! Russia Vice-captain
Chuvak321
Выпей валерьянки и успокойся. Для чего ноутбук брать собираешься?
И перестань так похабно использовать знаки препинания.

Member
или так http://www.sokol.ua/portable-devices/no ... 2.097.html
vs
http://www.sokol.ua/portable-devices/no ... 920ea.html

Добавлено спустя 2 минуты:
Выпей валерьянки и успокойся - вариант!
И перестань так похабно использовать знаки препинания - оК!
Для чего ноутбук брать собираешься? - инет и игры! + недорого!

Member
Chuvak321 квад.... видики там одинкаовые....

Member
а ОЗУ нет. Или доложть и взять http://www.sokol.ua/portable-devices/no ... 2.175.html

Member
Chuvak321 блин да забей ты на проц, те фена Х2 хватит выше крыши, лутше ищи видяшку там 5730 и выше.....

Member
Kamil_ писал(а):

У нас на работе с i5 и 15'' закупили, отличная машинка, можно за один угол держась носить и ничего не прогибается. Единственная проблема сканер отпечатков толком не работает и лампочка подстветки клавиатуры больше для галочки

Member
проц же можна будет сменить????? X2 na X4 BE???

Member
Chuvak321 писал(а):
проц же можна будет сменить????? X2 na X4 BE???

оно вам надо?

Member
ну в будущем....

Member
Kamil_ писал(а):
Outcast
Outcast писал(а):
2522WBE - нет среди поставляемых в РФ

Вот в ленововском официальном магазине. это кто сказал что он не поставляется, когда он вовсю продается ?

Outcast писал(а):
HP Elitebook 8440p - посмотрю вечером, сейчас из-за проксы не могу, надеюсь он 14-дюймовый и к нему реально найти докстанцию

2522WBE - я назвал эту модель менеджеру, правда как ПартНомер, он сказал че-то типа не для РФ или нет такой информации, а сейчас глянул, а их полно в интернет магазинах, правда цена высоковата, написал краснодарскому поставщику, завтра ответит, не упасть бы в обморок

HP Elitebook 8440p - характеристики хороши и цена адекватная. Меня не впечатлил алюминий - как прочный материал, хотя наверное там лист не тонкий, но в общем дизайн у Леново мне нравится больше.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Behc писал(а):
Наличие держателя для sim карты можно проверить при покупке
как раз это и обсуждалось - нет там ни держателя ни антенны, ищу модель с ними и бестолку уже столько времени

Member
Outcast писал(а):
HP Elitebook 8440p - характеристики хороши и цена адекватная
Только не покупайте hp. Это одиозные ноутбуки, намучаетесь с ними...

Member
Здравствуйте.
В ближайшем будущем собираюсь приобрести себе ноутбук 13". Пока что определяюсь с производителями и моделями.
Для себя я бы выделил следующие важные составляющие:
1. Качественный дисплей, с хорошей цветопередачей и обзорностью. Это самое главное.
2. Любой средний современный 2-х ядерный процессор(не ATOM).
3. Долгое время работы от встроенной батареи - от 4 часов и выше, в зависимости от используемых приложений(игры, просмотр фильмов, работа с документами и т.п.).
4. Наличие современного графического чипа, желательно дискретного и от NVIDIA. Но можно и попроще, что-то типа G310-G330.
5. Наличие гигабитного сетевого интерфейса и Wi-Fi N-модуляции.
6. Желательно наличие 3G-модема.
7. Наличие приличной веб-камеры, не самой убогой.
8. Наличие DVD-RW.
9. Наличие всеформатного кардридера, желательно SDXC(на будущее).
10. Наличие видеовыходов, хотя бы HDMI + VGA, желательно еще DVI/Display Port/S-Video.
11. Желательно наличие качественного встроенного звука, динамиков, плюсом будет наличие оптического аудиовыхода SPDIF.
12. Желательно наличие подсветки клавиатуры.
13. Жёсткий диск от 250ГБ(любой потом можно доставить).
14. ОЗУ от 2ГБ с возможностью расширения до 4-8гб.
15. Не глянцевый корпус, устойчивый к царапинам и стиранию.
16. Цветовое оформление черный, серебристый или серебристо-черный.
17. Не менее 3х USB портов.

Продолжать можно долго, но основные критерии я озвучил. Повторюсь - главное качественный дисплей. Терпеть не могу мутные, с плохой обзорностью экранчики.

Дисплеи нравятся у SONY - модели с технологией Viao Display Premium и у Toshiba.

Если бы я распологал свободной суммой ~ 100 тыс.р., я бы без вопросов пошёл и купил SONY, но к сожалению таких денег пока нет и приходится выбирать что-то оптимальное по соотношению цена/качество. У SONY мне кстати не нравится что убрали Wi-Fi N-модуляцию и 0.3мп вебкамеры ставят.

В Toshiba мне нравится дисплеи(на некоторых моделях) и подкупают динамики Harman/Kordon. Присматриваюсь к серии U500, но к сожалению пока не было возможности "пощупать" её в живую.

Хотелось бы услышать отзывы владельцев данных ноутбуков Toshiba U500 или может кто посоветует что-то другое и оно окажется лучшим.

Спасибо.

Member
Народ, посоветуйте плиз ноут для игр и дома, 17 дюймов моник чтобы был, как я понимаю лучше брать на i5, так как на i3 не потянет современные игры а i7 дорого для меня. Вообщем жду советов. Больше всего переживаю из-за моников на ноутах, хочется хорошего угла обзора, скажите как у ноутов с этим??? На какой матрице искать ноут чтобы углы обзора были хорошими??? Дисплей как я понимаю стоит брать только на LED технологии??? Взарание спасибо за помощь. Хард хотелось бы 500 гб.

Member
Unreal322 написал поэму, а самое главное цену - не указал. Хотя наврятли любителю Сони тут помогут :-) :-) , лично мое ИМХО - буки Сони за такие деньги лохотрон. Предложил бы тебе Леново ТинкПад Т410, если ценник в 40-50 т.р. не пугает, экран то там точно хороший, но он 14-й и динамики там качеством не блещут - не для фильмов и музыки он.....

Member
Нужен ноут для студента, подобрал чтобы проц i3 был, чтоб лёгкий и аккумулятора на дольше хватало, ну и видик иногда развлечься, цена тоже до 25т.р. Вот выбор Acer Aspire TimelineX 3820TG-333G25i
Как думаете, норма? Cod4 , будет играть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33919 • Страница 118 из 1696<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа