Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1174 из 1697<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ulefon2013 писал(а):
И не только за фирмой DEXP... Весело...Ноут за 40к при 15" на TN+film,унылой звук.картой и т.п. - сильно уж за один i7 цену-то задрали

Вообще-то отдельно процессор 4700hq стоит почти 20к... что вас не устраивает-то? За такую цену и такими хар-ками еще и QHD IPS с X-fi подавай?

Junior
Посмотрел asus N56JN . Так и не понял, он по серому завозится? На официальном сайте инфы о нём нет. И предложений по нему мало очень

Member
nikannin писал(а):
На официальном сайте инфы о нём нет

http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N56JN/

nikannin писал(а):
И предложений по нему мало очень

Модель уже замещена 550 и 551 сериями.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
nikannin писал(а):
И предложений по нему мало очень

27 согласно Яндекс.Маркету, включая Юлмарт.

Member
motnahp писал(а):
За такую цену и такими хар-ками еще и QHD IPS с X-fi подавай?

Ээээм,я этого не говорил,это во-первых.
Во-вторых,только с IPS он будет стоить за 60-70к с теми же х-ками,ибо IPS далеко не дешёвая матрица.
В-третьих,X-Fi мне и даром не сдался.
В-четвёртых,куда ещё 20к если он 40к стоит?Мат-ка,хард,корпус - стоить будут в районе 10-12к,т.е. чип нвидиа на DDR3 будет стоить 8к? И смех,и грех.

Member
Я решил себе купить Lenovo Flex 2 14, Core i5, RAM 8Gb/HDD 1000Gb/Display 14" FHD 1920:1080
У Lenovo Yoga 2 много косяков, лучше него Lenovo Thingpad yoga 2, но он стоит ощутимо дороже.

Последний раз редактировалось AkeHayc 17.05.2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
AkeHayc У всех йог косяков вагон, начиная от датчика экрана, заканчивая банальным браком железа. На ixbt полно описанных проблем. Как конкурент - Dell Inspiron 7347 - тоже железные проблемы. Обратите свое внимание на что угодно, кроме гибридов.

Member
Lyka_s писал(а):
AkeHayc У всех йог косяков вагон, начиная от датчика экрана, заканчивая банальным браком железа. На ixbt полно описанных проблем. Как конкурент - Dell Inspiron 7347 - тоже железные проблемы. Обратите свое внимание на что угодно, кроме гибридов.

Почему столько брака у таких популярных моделей, не могли сделать доработанный продукт.
Денег то, стоит прилично!

Member
AkeHayc писал(а):
Денег то, стоит прилично!
Это про T и W серии Thinkpad. Но не про йоги. Просто многие косяки вылезают исключительно в следствии эксплуатационного характера, косяков при сборке и неправильного подбора комплектующих - вот и сбоят сетевушки, лопаются экраны из-за петель или перегрев в корпусе, толщиной с палец.

Member
Конечно, может покупатель нарвется на брак, а может и нет. Но читать отзывы о глюках, как-то не приятно обычному человеку. Все таки деньги даешь кровно заработанные.

Вообщем, минное поле, наступил взорвался или тебе повезло и ты идешь дальше.

Dell 7347 или 7348 - хотел взять, но отзывы тоже совсем не айс.

Member
Ulefon2013 писал(а):
Ээээм,я этого не говорил,это во-первых.
Во-вторых,только с IPS он будет стоить за 60-70к с теми же х-ками,ибо IPS далеко не дешёвая матрица.
В-третьих,X-Fi мне и даром не сдался.
В-четвёртых,куда ещё 20к если он 40к стоит?Мат-ка,хард,корпус - стоить будут в районе 10-12к,т.е. чип нвидиа на DDR3 будет стоить 8к? И смех,и грех.

А что говорили? вы хотите и рыбку съесть, и... подешевле. за сколько вам такие хар-ки продавать, за 30ку? Ну так разница между i7 и i5/i3 как раз 10к.
2. вы просто плохо знаете сколько стоят матрицы, в разнице цен 80% это маркетинговая составляющая. На мой ноут матрица до повышения доллара обошлась в 5р с доставкой (доставка треть цены), и это не банальная 6-битная ips.
3. а зря)))
4. вы не считаете стоимость ОЗУ,матрицы, модулей Wifi/bt с антеннами, ODD, СО, клава и т.п.? а китайцам чем платить? производитель по вашему занимается благотворительностью, и магазины - простые посредники которым денег не надо? Цены мобильных карт "немножко" отличаются от цен их настольных аналогов, так что 8к - вполне возможно, я карту примерно того же уровня брал за 5к до повышения курса.

Junior
Друзья, нужен совет: выбираю себе компактную машину, которая по мощностям будет максимально приближена к стационарным системам, а именно игровой ноутбук (покупаю не только для игр) в пределах 100к (покупать буду в Штатах, поэтому берутся во внимание зарубежные цены). Пока остановился на Alienware 17 в средней комплектации, однако, посколько я в этом деле полный ноль, не уверен, что этот вариант - единственно правильный. Слышал, что есть что-то похожее у msi и asus.
Требования:
- экран как минимум fhd
- мощная начинка (я в особо требовательные игры не играю, только если в гта 5, wow, hots, civilization)
- неплохая батарея (таскать с собой не буду, максимум - перенос из комнаты в комнату)
- качественные материалы
Вроде бы все…
P.S. Кстати, как там обстоят дела с апгрейдом у ноутбуков? Слуги ли я в случае чего поставить побольше памяти или больший ж/д?
Заранее спасибо!

Junior
Прошу помощи в выборе ноутбука.

Нужен ноутбук для AutoCAD, приложения 2D, офис приложения, с максимумом производительности за свои деньги. Фирма, в принципе, любая.

Бюджет: от 15 до 20 т. р., Питер.

Member
CreamPie писал(а):
Друзья, нужен совет: выбираю себе компактную

Если msi, то GT72,можно видео будет потом апнуть и 32GB ram влепить,alienware 17R2 тоже хорош,но нельзя что-то менять,кроме рам и хдд,если 17R1,то можно все,но на них 900 серия GeForce в комплектации родной не идет.

Member
Коллеги, подскажите пожалуйста.
Нужен аппарат скажем для офисной работы, но с достаточной производительностью, так как в браузере открываются по 10-15 вкладок и идет загрузка фотографий. Играть не будут вообще. Автономность не нужна.
Сам смотрю на i3 или i5, встроенное видео, НО интересует система куда можно поставит SSD на системный диск и где 2 слота под память, либо сразу с 6-8 гигами оперативы.
Моделей подпадающих в принципе мильен, не пойму что взять.

Member
CreamPie, из-за того, что покупаете не российским ценам, вам тут вряд ли сильно помогут, сложно сориентироваться. В России следовало бы ориентироваться на 4720HQ + 970M в этом ценовом диапазоне.

Что вы понимаете под компактным? Ведь Alienware 17 таким крайне сложно назвать. Не слишком монструозные ноуты с хорошим железом стоит у MSI смотреть в первую очередь.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
zanyda, посмотрите сами DNS или DEXP с i3. Есть и Acer, и Lenovo, и Dell, при таких ценах мало отличающиеся. Главное, смотрите, чтобы проц был Pentium Haswell/Broadwell.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Tchistiakov, бюджет, диагональ?

Member
zanyda писал(а):
с максимумом производительности за свои деньги.

Вы прикалываетесь? Максимум - это атомный проц за такие деньги, у которого производительность уровня C2D, с разрешением, при котором рабочее пространство ACAD-а будет в виде щели
За 20к можно найти i3-4000 только у DEXP, но качество там "специфическое". Советую посмотреть Б/У, там хоть i3/i5 можно найти вменяемых брендов.

Junior
Здравствуйте! Всего неделю изучаю тему ноутбуков, нужен для развлечения на работе с суточным графиком. Поскольку передвигаюсь на авто, размер и вес принципиального значения не имеет, я остановил свой выбор на ноутах MSI GT70. Бюджет до 50тр. Нахожусь в Москве. Мониторю авито.
Вопрос к знатокам: Можно ли найти лучшие характеристики за эти же деньги, или это очень хорошее предложение и стоит брать? https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/ms ... _566191929

Member
kinolog писал(а):
Вопрос к знатокам: Можно ли найти лучшие характеристики за эти же деньги, или это очень хорошее предложение и стоит брать?

вроде норм. Из новых только с видео уровня 760-860 можно взять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
motnahp
А что скажете про ноуты с 960 картой, например стильный Асус G501JW?

Member
kinolog, я не шибко разбираюсь во вторичном рынке, но 770M — уже далеко не новая видеокарта, а более быстрая и холодная 860M бывает и в менее монструозных корпусах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33926 • Страница 1174 из 1697<  1 ... 1171  1172  1173  1174  1175  1176  1177 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа