Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1181 из 1697<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1697  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Для игр в таком разрешении они в любом случае мало подходят.

Я и не планирую запускать ничего новее 2011 года на нём, максимум - Skyrim / DXHR.
Ноут нужен в первую очередь для работы, battery life и низкое тепловыделение в целом важнее.

Junior
Подскажите какой ноут выбрать за 30к в СПб, будет использовать жена для фотошопа.(скорей всего 15,6")
Этот адекватный ? https://market.yandex.ru/product/118742 ... ?hid=91013
что там за проц совсем не понимаю ((

Member
Ptat писал(а):
что там за проц совсем не понимаю ((

AMD Kaveri FX-7500

Я бы не рекомендовал брать AMD. В этом бюджете у Интела есть Broadwell i5-5200U, Haswell i7-4510U и Haswell i5-4210M. Последний наиболее предпочтителен.

Можете Lenovo IdeaPad Z5070 посмотреть, это вроде тот же ноут, но с Интелом. Или Z510.

Junior
icekolobok Этот ноут нормальный?? Acer ASPIRE V3-572G-52FH ( https://market.yandex.ru/product/120901 ... track=tabs )
за 33к это нормально. А то Ленова с разрешением хорошим уже ценник выше или проц на 1,7 частотой ((.

Всё неактуально походу. На маркете разрешение больше стоит чем в реальности.

Member
Ptat, сейчас какая-то дурацкая ситуация в бюджете 30-35к, правда не знаю, чем помочь. Может, стоит и на AMD брать.

Member
Уважаемые, кто нибудь из вас щупал asus ux305? Как он вообще для сёрфинга, кино и офиса? Есть не толстые альтернативы? Цена +-.

Member
Zx- писал(а):
Есть не толстые альтернативы?

Acer Aspire S7 из более старого и дешёвого, Lenovo IdeaPad Yoga 3 Pro из более нового и дорогого. Я, впрочем, толком не знаю, как они все по цене соотносятся.

Member
Всем привет, снова, ранее, где-то год назад уже здесь общался и приобрел себе ASUS N56V с i3 и жирафом 740, в общем, ноут нравится, но стоит запустить игру и начинается разочарование, сейчас с горем пополам прошел Ведьмака 3 на самых низких настройках с 16-18 fps и это в хорошем случае, а чаще 12-14 fps, уж очень некомфортно, вот и задумался о смене на более мощный, посмотрел, что есть, имеется тот же ASUS, но N551JM, отличаются ценой и соответственно камнем, но и памятью, видео 860 жираф у всех, при этом цена дорогого 61000 это с i7 4710HQ и 12Гб памяти, i5 4200H и 8 и 4 Гб памяти 57000 и 49000.
Цены пипец кусачие, но думаю свой продам около 25к и добавлю 30-35к, собственно вопрос:
1. Стоит ли менять свой ноут или подождать (надежда, что цены упадут)?
2. Хороший ли это ноут или есть какие еще варианты сопоставимые?
PS Играю нечасто, но в новые игры, также раньше играл в танки, но после обнов, ноут перестал тянуть на средних настройках и танки ушли в прошлое, но танки не главное, просто люблю поиграть с хорошей графикой и нормальным fps, ПК стоит пылится, т.к. нахожусь далеко от него.

Member
Smak13, думаю, что есть смысл поменять. В районе 43-44к конкурентов у ASUS N551JM нет.

Member
icekolobok так я вот думаю,уж если и брать, то сразу i7, тот который за 61к, но смотрел на MSI, у него как-то дороже и видео похуже

Member
Zx- писал(а):
asus ux305? Как он вообще для сёрфинга, кино и офиса?
Плохо, как же еще. С таким-то процессором.

Member
icekolobok вот этот как по сравнению с ASUS?http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/291067/

Member
Smak13 писал(а):
вот этот как по сравнению с ASUS?

Мне кажется, что доплата за 960M неоправданно большая. А в сторону 17-дюймовых моделей смотрели?

Member
icekolobok не смотрел, они слишком большие, поэтому не подходят, т.е. разница в 4-5к этого не стоит? и кач-во исполнения и сопровождения лучше-хуже?

Member
Smak13 писал(а):
и кач-во исполнения и сопровождения лучше-хуже?

Я не знаю.

Member
Привет всем!
Нужен совет в выборе ноутбука по вот таким параметрам - производитель не имеет значение:
Металлический корпус как у ASUS.
15.6 диагональ - разрешение HD не более!
Процессор не ниже I3 или I5 не энергосберегающие!
Легкий доступ к комплектующим HDD - SSD, RAM, итог далее!
Видеокарта не ниже GT940M!
Бюджет не ограничен ни чем, магазин любой!
Всем спасибо!

Member
user31012005, я так понимаю, основная проблема в том, что вас не устраивает FullHD?

Member
icekolobok писал(а):
что вас не устраивает FullHD

Да -мне оно не нужно для 15.6 - главное для меня металлический корпус по большому счету - как на K56CM был!

Member
Фото: 2
Abdalla писал(а):
Плохо, как же еще. С таким-то процессором.

Для серфинга кино и офиса? Плохо? С чего бы? Кино любое потянет, в интернете тоже все норм, может только для офиса форм фактор не очень, но тормозить не будет, у меня похожий проц только хасвелл и частота ограничена для экономии батарей на 1300, никаких проблем не замечаю.

Member
user31012005 писал(а):
Да -мне оно не нужно для 15.6

Может у вас и нет в нём потребности, но я не могу представить, где бы FullHD дисплей смотрелся хуже. Я бы всё же смотрел на младшие ASUS N56 типа JN, JR. Или N551, если бюджет позволяет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33927 • Страница 1181 из 1697<  1 ... 1178  1179  1180  1181  1182  1183  1184 ... 1697  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа