Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
icekolobok писал(а):
War7ock, из напрашивающихся вариантов MSI GE70 2QD Apache и MSI GE70 2PE Apache Pro.
Asus RoG G551JM еще можно рассмотреть http://www.notik.ru/goods/38651.htm , во всяком случае там IPS экран и с охлаждением должно быть все в порядке, первый апач вроде на TN, а у второго СО не вытягивает при нагрузках, то, что внутрь запихнули, хотя он самый симпатичный )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Хочу подобрать ноут со следующими характеристиками/требованиями:
- Экран 15... 17", full HD, IPS/PLS - Core i7 - 2 слота для HDD или готовое решение для установки "салазок" для HDD в отсек для DVD привода. Чтобы в итоге иметь SDD для системы + HDD для архива. DVD не нужен. - Сносная видеокарта уровня GeForce GTX 860M - Бюджет 60+ тыс. руб. Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Не могу определиться. Очень прошу консультацию по ноутам, которые приведу по ссылкам ниже. Перед выбором только два производителя ноута ASUS и MSI. Решения от ASUS почему-то дороже чем MSI, хотя ВК установлена такая же. Поэтому скорее всего буду выбирать именно MSI. (рассматриваю только 17 дюймовые модели) 1. MSI GT70 2QD
Интересно не будет ли этот ноутбук греться из за небольших габаритов? Основной выбор стоит между ним и первым вариантом. (наличие дисковода необязательно для меня)
Ноут с 980m. Стоит ли за него переплачивать если сравнивать производительность в ноутах 970m и 980m ?[/spoiler]
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Последний раз редактировалось Dujakus 07.07.2015 9:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Подскажите, ноутбучный процессор Intel® Celeron® N2840 совсем слаб для обычный типовых задач (word, chrome, 2gis, etc)? Сейчас есть ноут на проце Intel® Core™2 Duo T5750. И даже после установки SSD интерфейс винды подлагивает. Видно, что проц является узким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Товарищ попросил помочь с выбором ноутбука для игор. Бюджет - 40 к рублей, увеличивать очень нежелательно. В новых ценах не разбираюсь совершенно, что можете посоветовать? Хотелось бы увидеть 850M хотя бы и i5, реально ли? Диагональ - 15, 17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
icekolobok писал(а):
Dujakus, а какой бюджет-то? А то у вас ноуты и за 85, и за 100+ есть в списке. Вообще, есть смысл 980M брать, но да, с ней сильно дороже.
Бюджет могу расширить до 100, но попусту переплачивать не хочется. Начитался вот про то что выходит паскаль и теперь думаю, не устареет ли за этот год такая ВК в 10 раз, а если взять что-нибудь подешевле не будет так жалко ))
Еще интересно, стоит ли всё таки брать ноут с дисплеем IPS (а это я как понял только ASUS) или разница не так велика в качестве изображения ?
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
msdos622, тут есть некоторый элемент лотереи, до покупки сложно узнать. Но если в ноутбуки и ставят IPS, то не выдающуюся, так что разница между TN (кои вышли на хороший уровень) и PLS не велика.
Добавлено спустя 42 секунды: Dujakus, ждать паскаля не стоит, наверное. Хотя, с другой стороны, 4710HQ тоже не новый проц, вот-вот вместо него Broadwell начнут ставить. Если мобильность не принципиальна, от покупки GS70 тоже воздержался бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
msdos622 писал(а):
Здравствуйте!
Хочу подобрать ноут со следующими характеристиками/требованиями:
- Экран 15... 17", full HD, IPS/PLS - Core i7 - 2 слота для HDD или готовое решение для установки "салазок" для HDD в отсек для DVD привода. Чтобы в итоге иметь SDD для системы + HDD для архива. DVD не нужен. - Сносная видеокарта уровня GeForce GTX 860M - Бюджет 60+ тыс. руб. Москва.
Что ж такое, почему в таком хорошем ноутбуке экономят на такой важной части?
Дело не в экономии, а в том простом факте, что мясо не производит матриц, а производители таковых 17" выпускать прекратили лет пять уже как. По маркетинговым причинам.
Петровичъ писал(а):
Может мне вообще стоит подождать с покупкой ноутбука, ведь недавно был релиз AMD R9 3xx?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте, помогите выбрать ноутбук для работы. В основном работа с офисными приложениями - excel, word, microsoft access. Требования: - до 16000 рублей - наличие пишущего привода - наличие винды приветствуется (так как не я покупаю и не для себя!) - жесткий не меньши 320 Гб - цифровая клавиатура (по своей работе знаю, что вещь нужная) - хорошо держит заряд, хотя бы около 5-6 часов
Город - Москва. Магазин - ДНС, если будут другие варианты, рассмотрим. Желательно ТЦ «Савеловский» или возле него магазины.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
MarWood, диагональ? Вес важен?
Вообще посмотрите для начала DNS/DEXP, в ультрадешёвом сегменте у них могут быть хорошие варианты. Если не приглянутся, то бюджетные Lenovo. Вообще смотрите, чтобы проц был Haswell или Broadwell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7