Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1188 из 1701<  1 ... 1185  1186  1187  1188  1189  1190  1191 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Клитор да, бросается в глаза. :-P
К сожалению сейчас многие ноутбуки в эту цену идут без отсеков, цельные, либо с отсеком под одну оперативную память, тут Lenovo молодцы.
Но, я вас услышал! Присмотрелся ко многому и сдается мне за 30-ку остальное гораздо более корыто. :-(

Junior
Т.к. IPS-матрицу не тяну финансово, прошу подсказать у какой модели хорошая FHD ТН матрица для комфортного использования в квартире и начинка для поставленных выше задач http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13053932#p13053932. 15.6-17.Х".
Уже крыша двигает тихонько
От отчаянья уже даже на полном серьёзе такое рассматриваю:
Lenovo Flex 2 15.6-Inch Touchscreen Laptop (59418271) Black 700$
Acer Aspire V3-572-5217 15.6-Inch Laptop (Platinum Silver) 780$
и всё больше склоняюсь к Lenovo B590 i3110M с материнкой 20208

Из доступного:
Lenovo IdeaPad FLEX2 15 15.6'Full HD_Touch, Intel Core i5-4210U (2.70 GHz), 4096Mb, 1000 GB, GeForce GT 840M 2Gb, встроенный, LAN, Bluetooth, WiFi, Card-reader, WEB-Cam, Windows 8.1, 2.3 kg, Black

HP ENVY 17-j013sr 17.3' LED Full HD (1920x1080) глянцевый, Intel Core i5-4200M (2.5-3.1 GHz), 8Gb, 2000Gb SATA (5400rpm), DVD-SMulti, nVIDIA GF GT740M_2048M, GLAN, BT, WiDi, WiFi, Card-reader, WEB-Cam, W8, 416x274, 4x30, 6 мм, 2.85kg, Silver

Что можно возразить по Dell Inspiron 15 i5548-4167SLV Signature Edition Laptop?

Member
ImTempos, у меня ASUS N56VV с матрицей Samsung 156HT01-201, я очень доволен. Вообще, есть у вас в ассортименте Асусы серий N56, N550, N551, N76, N750... или аналогичные G ?

HP не рекомендую.

Junior
icekolobok, кое-что из приведенного списка есть, но дорого, вне бюджета.
Три дня изучая цены внутреннего рынка - принял решение заказать за кордоном. За внимание спасибо.

Junior
Доброго времени суток Друзья!
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука!!!

По долгу службы по пол года в командировках... Хочется выбрать игровой ноутбук или подобие оного. Уже голову сломал в интернете при поиске...

По характеристикам хочется чтобы WOT WoWs и Armored Warfare тянул.
В разумных пределах конечно на средних хотя бы ))) Ну и Sims 4 для жены когда ноут будет дома.

Бюджет 60000 руб.

Member
KotMaloo, диагональ какую желаете, 15.6" или 17"? Вес, я так понимаю, не важен?

Если WoT по прежнему не нуждается в четырёхядернике, то можно посмотреть ASUS G551JW.

К сожалению, i7 и 960M вряд ли получится совместить.

Junior
icekolobok писал(а):
KotMaloo, диагональ какую желаете, 15.6" или 17"? Вес, я так понимаю, не важен?

Если WoT по прежнему не нуждается в четырёхядернике, то можно посмотреть ASUS G551JW.

К сожалению, i7 и 960M вряд ли получится совместить.

Да вес и размер не играют значения.

Спасибо за совет!!! А почему не получится совместить? MSI смогли. MSI GE70 2PE-671RU. Вот в этом ноуте apache pro Intel Core i7 4720HQ 2500 МГц вместе с GeForce GTX 860M. Я просто особо не понимаю в этом, вы имеете ввиду не возможно совместить?

Member
KotMaloo , я про 960M, а не 860M всё же, хоть разница и не велика.

Не получится в этом бюджете. То есть придётся делать выбор между i5+960M и i7+860M/950M.

Member
Подскажите если я покупаю ноутбук, могу ли я отказаться от windows и получить таким образом скидку.

Member
Фото: 9
Dujakus

Гуглом не пользуетесь?

http://geektimes.ru/post/199080/
http://geektimes.ru/post/232581/

Member
Посоветуйте оптимальный вариант. Бюджет 500-700 американских рублей. Ноут на первое время для длительных поездок. Поиграться, фильмы посмотреть и все такое. Из новых игр поиграл бы в гта 5, но врятли за такие деньги можно что-то получить. А так разное старье,dota, nfs и прочее. Смотрю на этот http://rozetka.com.ua/asus_x555lb-xo141 ... cteristics что скажете? Ну или как вариант можно попробовать б/у, но я не уверен что я смогу выбрать. Пару раз натыкался на грабли в виде поломок в первые дни после покупки б/у разного барахла - не ноутов. Win 8 не особо мне по душе, так что лучше без нее.

Member
NumbaZ, посмотрите сколько у вас стоят взрослые N-серии Асуса типа N551 и N56. Они значительно лучше, но если сильно дорого, то сильно лучше предложенного вами X555LB нет. В России разница в цене минимальна.

Junior
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для учёбы (проггер). Нужна такая волшебная быстренькая машинка с мощным процессором, желательно побольше оперативки и с заделом на будущее - ещё накину, с более-менее пристойной матрицей (>=14"), 4-5 часов работы от батареи. Остальное не критично: в игры не играю - видео устроит и интегрированное, вес желательно не больше 3 кг.
Бюджет - 30000 р.
Как то так. :writer:
Буду очень благодарен вашей помощи.

Member
greenhouse, по своему опыту знаю, что программисту хороший экран не повредит, но в этом бюджете их всё равно нет, так что я бы выбирал между Lenovo G710, Lenovo G510, Lenovo G50-80, DELL INSPIRON 3543 и Acer Aspire E5-571G.

Member
icekolobok спасибо, но в "Незалежной" цена отличается, к тому же 1 из вами предложенных вариантом уже нет в продаже. А как с охлаждением той модели что я подобрал? Настораживает выдув воздуха под ноутбук и батарея вроде как не съемная. Если я не хочу "питаться" от батареи, я могу мимо нее обойти? или же она будет постоянно заряжаться-садиться? Меня не съемные батареи напрягают. К примеру на смартфонах. Какие подводные камни могут быть с несъемной батареей и могу ли я сам ее снять. Обзоров на этот ноут я не нашел...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
greenhouse

если "пристойная матрица" - это IPS, проц - по всей видимости Broadwell, то в 30k имхо не уместиться
где-то за 33-35 можно заказать типа такого чуда, но раскладка будет немецкая http://www.computeruniverse.ru/products ... 1-52d8.asp

Member
tcher, Broadwell пока распространены почти только энергосберегающие. Проще уж нормальный Haswell взять. Чтобы экран считать нормальным, IPS не обязательно, но FullHD нужно, это да.

Member
icekolobok писал(а):
IPS не обязательно, но FullHD нужно, это да.

Я бы сказал, что наоборот. Но если не нужно смотреть кино в компании из нескольких человек, то и в IPS особого смысла нет. IMHO.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Teelle писал(а):
Я бы сказал, что наоборот. Но если не нужно смотреть кино в компании из нескольких человек, то и в IPS особого смысла нет. IMHO.[/off]

Соглашусь, вот только как правило IPS матрицы в ноутах там, где FHD. А вообще TN-ки современные вполне ничего себе, да и батарею меньше подъедают.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
icekolobok писал(а):
tcher, Broadwell пока распространены почти только энергосберегающие. Проще уж нормальный Haswell взять. Чтобы экран считать нормальным, IPS не обязательно, но FullHD нужно, это да.

Ну не знаю, как-то психологически некомфортно брать проц предыдущего поколения :-) , да и если на то пошло - Хасвеллы тоже в основном ультрабучные, а полноценный опять таки в 30k не влезет

Member
tcher писал(а):
Хасвеллы тоже в основном ультрабучные, а полноценный опять таки в 30k не влезет

Не, ну 4200M в этом бюджете точно можно взять, а он лучше 5200U.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1188 из 1701<  1 ... 1185  1186  1187  1188  1189  1190  1191 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа