Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Клитор да, бросается в глаза. К сожалению сейчас многие ноутбуки в эту цену идут без отсеков, цельные, либо с отсеком под одну оперативную память, тут Lenovo молодцы. Но, я вас услышал! Присмотрелся ко многому и сдается мне за 30-ку остальное гораздо более корыто.
От отчаянья уже даже на полном серьёзе такое рассматриваю: Lenovo Flex 2 15.6-Inch Touchscreen Laptop (59418271) Black 700$ Acer Aspire V3-572-5217 15.6-Inch Laptop (Platinum Silver) 780$ и всё больше склоняюсь к Lenovo B590 i3110M с материнкой 20208
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
ImTempos, у меня ASUS N56VV с матрицей Samsung 156HT01-201, я очень доволен. Вообще, есть у вас в ассортименте Асусы серий N56, N550, N551, N76, N750... или аналогичные G ?
icekolobok, кое-что из приведенного списка есть, но дорого, вне бюджета. Три дня изучая цены внутреннего рынка - принял решение заказать за кордоном. За внимание спасибо.
Доброго времени суток Друзья! Помогите пожалуйста с выбором ноутбука!!!
По долгу службы по пол года в командировках... Хочется выбрать игровой ноутбук или подобие оного. Уже голову сломал в интернете при поиске...
По характеристикам хочется чтобы WOT WoWs и Armored Warfare тянул. В разумных пределах конечно на средних хотя бы ))) Ну и Sims 4 для жены когда ноут будет дома.
KotMaloo, диагональ какую желаете, 15.6" или 17"? Вес, я так понимаю, не важен?
Если WoT по прежнему не нуждается в четырёхядернике, то можно посмотреть ASUS G551JW.
К сожалению, i7 и 960M вряд ли получится совместить.
Да вес и размер не играют значения.
Спасибо за совет!!! А почему не получится совместить? MSI смогли. MSI GE70 2PE-671RU. Вот в этом ноуте apache pro Intel Core i7 4720HQ 2500 МГц вместе с GeForce GTX 860M. Я просто особо не понимаю в этом, вы имеете ввиду не возможно совместить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
Подскажите если я покупаю ноутбук, могу ли я отказаться от windows и получить таким образом скидку.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Посоветуйте оптимальный вариант. Бюджет 500-700 американских рублей. Ноут на первое время для длительных поездок. Поиграться, фильмы посмотреть и все такое. Из новых игр поиграл бы в гта 5, но врятли за такие деньги можно что-то получить. А так разное старье,dota, nfs и прочее. Смотрю на этот http://rozetka.com.ua/asus_x555lb-xo141 ... cteristics что скажете? Ну или как вариант можно попробовать б/у, но я не уверен что я смогу выбрать. Пару раз натыкался на грабли в виде поломок в первые дни после покупки б/у разного барахла - не ноутов. Win 8 не особо мне по душе, так что лучше без нее.
Member
NumbaZ, посмотрите сколько у вас стоят взрослые N-серии Асуса типа N551 и N56. Они значительно лучше, но если сильно дорого, то сильно лучше предложенного вами X555LB нет. В России разница в цене минимальна.
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для учёбы (проггер). Нужна такая волшебная быстренькая машинка с мощным процессором, желательно побольше оперативки и с заделом на будущее - ещё накину, с более-менее пристойной матрицей (>=14"), 4-5 часов работы от батареи. Остальное не критично: в игры не играю - видео устроит и интегрированное, вес желательно не больше 3 кг. Бюджет - 30000 р. Как то так. Буду очень благодарен вашей помощи.
Member
greenhouse, по своему опыту знаю, что программисту хороший экран не повредит, но в этом бюджете их всё равно нет, так что я бы выбирал между Lenovo G710, Lenovo G510, Lenovo G50-80, DELL INSPIRON 3543 и Acer Aspire E5-571G.
icekolobok спасибо, но в "Незалежной" цена отличается, к тому же 1 из вами предложенных вариантом уже нет в продаже. А как с охлаждением той модели что я подобрал? Настораживает выдув воздуха под ноутбук и батарея вроде как не съемная. Если я не хочу "питаться" от батареи, я могу мимо нее обойти? или же она будет постоянно заряжаться-садиться? Меня не съемные батареи напрягают. К примеру на смартфонах. Какие подводные камни могут быть с несъемной батареей и могу ли я сам ее снять. Обзоров на этот ноут я не нашел...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
greenhouse
если "пристойная матрица" - это IPS, проц - по всей видимости Broadwell, то в 30k имхо не уместиться где-то за 33-35 можно заказать типа такого чуда, но раскладка будет немецкая http://www.computeruniverse.ru/products ... 1-52d8.asp
Member
tcher, Broadwell пока распространены почти только энергосберегающие. Проще уж нормальный Haswell взять. Чтобы экран считать нормальным, IPS не обязательно, но FullHD нужно, это да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Teelle писал(а):
Я бы сказал, что наоборот. Но если не нужно смотреть кино в компании из нескольких человек, то и в IPS особого смысла нет. IMHO.[/off]
Соглашусь, вот только как правило IPS матрицы в ноутах там, где FHD. А вообще TN-ки современные вполне ничего себе, да и батарею меньше подъедают.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
icekolobok писал(а):
tcher, Broadwell пока распространены почти только энергосберегающие. Проще уж нормальный Haswell взять. Чтобы экран считать нормальным, IPS не обязательно, но FullHD нужно, это да.
Ну не знаю, как-то психологически некомфортно брать проц предыдущего поколения , да и если на то пошло - Хасвеллы тоже в основном ультрабучные, а полноценный опять таки в 30k не влезет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3