Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2015 Откуда: Горловка
Всех приветствую. У меня большая просьба к знатокам помочь с оценкой ноута, нужно срочно продать, так что хочу адекватный ценник выставить, но чтобы и не прогадать.
Модель Clevo P170EM проц i7 3610 видео 7970m (2Gb) оперативки - 16 Gb жесткий только 1 - 160 Gb 7200rpm Состояние на 5-, в одном месте облезла краска (участок примерно 5х5 мм) под тачпадом. В комплекте отдаю мелочевку всякую - подставку под него с 3 вентиляторами, запасную клавиатуру SteelSeries
Добрый день, уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, с выбором ноута. 15-17'', IPS, с SSD или возможностью заменить штатный на SSD. Ноут в основном для программирования 1C, Lightroom. Бюджет 60-70.
Последний раз редактировалось cdbecp 24.07.2015 3:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
cdbecp писал(а):
Добрый день, уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, с выбором ноута. 15-17'', IPS, с SSD или возможностью заменить штатный на SSD. Ноут в основном для программирования 1C, Lightroom
Добрый вечер форумчане, посоветуйте пожалуйста ноутбук для восьмиклассника. В основном для учебы. Ну и поиграться в какие нить игры, хотябы старые (ибо бюджет невелик). Не нужно никаких фичей, лишь бы работал надежно. Примерная цена 20 тыс, максимум до 25.магазин citilink.ru. Спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Inzagiiii писал(а):
Добрый вечер форумчане, посоветуйте пожалуйста ноутбук для восьмиклассника. В основном для учебы. Ну и поиграться в какие нить игры, хотябы старые (ибо бюджет невелик). Не нужно никаких фичей, лишь бы работал надежно. Примерная цена 20 тыс, максимум до 25.магазин citilink.ru. Спасибо
Дабы не флудить в соответствующей теме решил создать эту. Asus http://rozetka.com.ua/asus_x555lb-xo141 ... cteristics Acer http://rozetka.com.ua/acer_aspire_e5-57 ... cteristics Выбор 1 из этих 2 моделей, конкретно какой не могу определиться. Плюсы, как я вижу, Asus 1. 6Гб RAM против 4 Гб у Acer 2. Более новая видеокарта 940m против 840m. 3. Расчетная мощность процессора 15w против 37w 4. Вес 2.3 кг против 2.5кг 5. DOS против Linpus Плюсы Acer 1.i5-4210M 2.6GHz -3.2GHz http://ark.intel.com/ru/products/81012/ ... o-3_20-GHz против i5-5200U 2.2GHz-2.7GHz http://ark.intel.com/ru/products/85212/ ... o-2_70-GHz 2. Съемная батарея. Теперь о том, что непонятно. 1. У Asusa непонятно какое охлаждение имеется ввиду 1 или 2 куллера. Забор воздуха идет снизу выброс сзади под петлями.У Acera слева на корпусе. Какое из этих систем охлаждений лучше? 2. По поводу несъемной аккумулятора. В осоновном ноут будет работать от сети и тут вопрос, не вредно ли это постоянно заряжаться аккумулятору. Насколько несъемный аккумулятор? смогу ли я открутив крышку вытащить его и будет ли Asus работать без аккумялтора напрямую от сети? Если да, то уменьшится вес что будет к дополнительному плюсу. 3. Что по поводу SSD у этих 2 моделей? 4. Я на стационарном ПК использую Win 7. С каким ноутом не будет проблем с драйверами под win 7? 5. У Asusа разъем либо под наушники либо микрофон. С Aceroм непонятно. 6. У Asusa БП сделан через задницу
У Asera вроде адекватное. Вроде все что интересовало спросил. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
NumbaZ Ну как бы по мимо TDP и частотки в турбо у камушков разные http://ark.intel.com/compare/81012,85212 , а 940 от 840 на ~1,5% отличаются. п.с. а 15" с 1080 не потянешь? Dell Latitude 3540 (L35F810DDL-11) к примеру
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 26.07.2015 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
NumbaZ Несьёмная батарея обычно вполне вполне сьёмная, от сети можно работать, периодически разряжать полностью вроде бы только надо. С дровами проблем не должно быть. А вообще что касается асера, вроде есть этот же ноут, но уже на 5200, да и слегка добавив, можно Нитро взять с FHD, если я правильно пересчитал).
Prod по видеокарте понятно - отличия мизерные, по процессору я так понимаю перевес все же в сторону i5-4210M. Выбираю из этих 2 ноутов т.к. это на данный момент потолок моего бюджета. tcher
Цитата:
А вообще что касается асера, вроде есть этот же ноут, но уже на 5200, да и слегка добавив, можно Нитро взять с FHD, если я правильно пересчитал).
Вообще не совсем понятны приоритеты
Так, вот тут я уже начинаю запутываться. Так все же как процессор лучше? Нитро? этот? http://rozetka.com.ua/acer_nx_mqreu_011 ... cteristics хорош, но мне не нужно 17 + $ 700 потолок. Приоритеты просты за $700 выбрать лучший вариант.
Последний раз редактировалось NumbaZ 26.07.2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
tcher Точно, V15 VN7-571G-563H хорош, правда корпус могли и посолидней сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: NumbaZ Думаю все же за Asus X555LB приоритет, но винты 5400в ведро по любому. Это ручники всего железа. Подумай хорошенько, у нас нитра HD не сильно дороже. А Acer Aspire V3-572G-52FH у вас нету? Дешевше вроде.
Prod по поводу FHD это же лишняя нагрузка на железо в тех же самых играх, да и с шрифтами я читал проблемы имеются в самой винде. Зачем мне FHD, если производительность будет ниже чем при том же HD.
Acer Aspire V3-572G-52FH последняя цена на него на 1 к грн выше чем на те, которые я изначально указал, и при этом я нашел 1 сайте и том уже товар устарел. Нитро HD - дайте полную модель чтоб мог загуглить .
Последний раз редактировалось NumbaZ 26.07.2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
NumbaZ Производительность в чем? В любой игре всегда можно выставить разрешение ниже, и разницу будет сложно заметить. http://passpay.com.ua/index.php?route=p ... uct_id=469 п.с. просто лично я уже жалею что взял 14" с низким разрешением
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Москва
-Nik_ писал(а):
Поздравляю, очень удачная серия GE62/72 у MSI (глядя на цену) вышла, я к сожалению уже профильный купил, прежде чем цены на них упали...
Спасибо еще раз. Ноутбук действительно удачный во всём. Работать за ним очень удобно. Клава - супер. Тачпад хороший. 965М хоть и слабое звено, но играть с комфортом вполне можно в современные игры. При работе с офисом / сёрфингом в интернете СО не слышно. А в играх хоть шум есть, но абсолютно не мешает и не раздрожает. Экран великолепный. Один из лучших экранов для ноутов которые я когда-либо видел. Слава Богу что производители потихоньку отказываются от TN и глянца даже в игровых ноутбуках. 17" размер то что надо, 15" Full HD - вырви глаз, ИМХО. Немного маркий корпус, но это ерунда. Все результаты тестов как в обзорах на его железо, выкладывать смысла не вижу. Осталось SSD M.2 купить, но эту уже совсем другая история, т. к. из-за выхода из рамок своего кризисного бюджета не осилил. Может еще 8 гигов памяти добавлю для симметрии.
Если у кого будут вопросы по данной модели - обязательно отвечу, обращайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3