Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Нужен лаптоп на АМД -- дочери для учёбы и игры в Симс4. Отдал бы свой, а себе взял другой, однако ничего хорошего на АМД пока так и не появилось, поэтому, пока на Каррицо ещё нет, приглядываюсь к Кавери, хотя, возможно, подожду до осени (а там очередное падение рубля до 100 руб. )
Что-нибудь из этих посоветуете, пожалуйста: https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 4,11760362 . Сам склоняюсь к Леново, поскольку у них, говорят, имеется отдельный отсек для лёгкой замены НЖД и проч. Может, обзоры посоветуете по ним, чтобы сравнить по производительности с моим нынешним.
Или, может, что-нибудь из а10-5ххх, но с 17" экарном? Кроме МСИ Дестроер. У HP и у Леново есть модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
IliaV писал(а):
Кроме МСИ Дестроер
И почему кроме этого, кроме проца в нем все на уровне, внутри полная свобода действий, качество превосходное. Цена для геймерской (кхмм, A10) серии в полтора-два раза ниже интеловских сборок. Если склонны к амд в ноуте (религия? ) то эта довольно странная модель (А10=i3 + R9/8970) специально для вас
И почему кроме этого, кроме проца в нем все на уровне, внутри полная свобода действий, качество превосходное. Цена для геймерской (кхмм, A10) серии в полтора-два раза ниже интеловских сборок. Если склонны к амд в ноуте (религия? :) ) то эта довольно странная модель (А10=i3 + R9/8970) специально для вас
Потому что он у меня есть :) Вернее, не он, а почти, но в лучшей комплектации. Если отдавать дочери мой, то себе брать надо что-то лучше и за приемлемые деньги, а такого нет.
АМД -- потому что лучше и3, не греется, жрёт мало, отрабатывает каждый вложенный в него рубль, в отличие от Интел. АМД -- наилучший выбор по соотношению цена к производительности. Проверено на собственном опыте, поверьте. Именно опыт, но не какая-то там религия. Если уж мне захочется потратить те деньги, за которые продаются "наколенники" на Интеле/нВидиа, то предпочту собрать себе компактный ПК :) Цена раза в два больше, чем на АМД, но производительность от силы в 1,25. За что платить? За кукурузные к/с? Не, не мой выбор :)
tcher 2 вариант мне понравился, но есть одно но. Я понимаю что форум вне политики и тд., но какого ежика такие ноуты не продаются в самой демократичной европейской стране мира для меня загадка. Т.е. я даже не могу посмотреть сколько примерно за такие ноуты просят вна украине. 3 вариант там же без видюхи... не комильфо Из недорогих с IPS, хотя это смешно нашел вот такой вариант http://rozetka.com.ua/lenovo_flex_2_15_ ... cteristics правда на кой мне сенсор? что скажете? да и могу ли я отказаться от win 8? цену по идее должны скинуть? где-то читал у кого-то получилось так сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IliaV писал(а):
Именно опыт, но не какая-то там религия
Всегда искренне радуют подобные тезисы, надо полагать - все остальные здесь - сектанты ). В значительной степени то, что вы пишите - справедливо, но по большей части лишь по отношению к десктопам.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
NumbaZ писал(а):
Из недорогих с IPS, хотя это смешно нашел вот такой вариант http://rozetka.com.ua/lenovo_flex_2_15_ ... cteristics правда на кой мне сенсор? что скажете? да и могу ли я отказаться от win 8? цену по идее должны скинуть? где-то читал у кого-то получилось так сделать.
Да вроде ничего, только непонятно - подсветка клавы опционально - есть или нет, и батарея вроде не очень. Сенсор удобно на самом деле, когда привыкаешь
В сравнении этих двух вариантов можете указать на явные преимущества AMD перед Intel?
Да хотя бы два ядра с НТ, которое в нагруженном состоянии наоборот мешается, и 4 ядра, в производительности которых есть одно узкое место, всем известное ;) То есть ядра от АМД -- лучшая НТ, чем у Интел, что вполне заметно на глаз, а в играх, так и на голос: когда 4 виртуальных потока показывают себя во всей "красе", вполне могут раздаться соответствующие комментарии. Впрочем, об этом можно почитать ранние комментарии на сайтах по игре DA:I :) Вот народ шумел, что игра не запускается или еле идёт на i3 и i5 с двумя ядрами и НТ.
Впрочем, жене сегодня купил именно на i5 и нВидиа -- ей внешность понравилась :) Вот разве что из-за этого покупать такие недолаптопы ;) Зато вместо 8ГБ оперативки на А8 за ту же цену -- 4ГБ, вместо 1ТБ НЖД -- 500, вместо Дуал Графикс -- одна убогая 820, а так миленько слеплено, да ;)
Кстати, в приведённом вами случае всё то же самое -- цена за АМД ниже, и это при почти честных 4 ядрах ;) Лично я загружаю комп и виртуалками, и компиляцией, и играми -- порой одновременно, если тянет, поэтому НТ -- в топку. А и7 дорог и того не стоит. И Дуал Графикс помощнее с 265 будет 840 от нВидиа. В общем, к чему трёп? Вопрос -- ответ, ответа -- нет :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Привет! Отец попросил выбрать ему ноут. Сам выбрать могу, но может есть какие то более удачные модели... 70% работа с документами, 30% медиа и серфинг: ~15" хороший экран (ips?), фулл хд 2 ядра с HT хватит думаю 8Гб с головой желательно 2 посадочных места под диски (или в 15дюймовых только одно идет?), если так, то диск не имеет значение и заменю на ссд вес около 2х кг, хотя чем легче тем лучше До 1500$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
Naggash, ASUS G501JW под ваши требования несколько избыточен, но можете посмотреть, раз бюджет позволяет. Из более ультрабучного Lenovo ThinkPad Yoga 15. Acer Aspire VN7-591G тоже заслуживает внимания. Это из лёгких моделей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2014 Фото: 0
Такой вопрос: Когда в наших магазинах появяться ноутбуки MSI/Asus на процессорах Broadwell i5-5350H, вроде моделей: GE70 2PC, N751? http://www.notebook-center.ru/processor_1089.html Есть инфа какая нибудь?
Может, и так, но мне не охота развивать эти бессмысленные споры дальше. Цены на АМД ниже при хорошей реальной многозадачности и лучшей комплектации. Не достаточно, разве? Субъективно, но этой мой многолетний опыт: хотите верьте, хотите -- нет , но для многозадачности и линюкс лучше АМД ничего нет. Да и в играх тянут, а не как у местной всем известной птицы-синицы.
У меня сейчас три ноута на Интеле и один на АМД. Хочу ещё один на АМД, отсюда был мой вопрос. Может, всё же есть у кого на Кавери? Было бы любопытно мнение. Вот уже обзоры Каррицо появились: http://www.notebookcheck.com/Carrizo-im ... 092.0.html . Правда, там почему-то память на 1333, что совершенно не годится.
В статье сравнительные тесты только с другими амдшными процами или экономичными корками с префиксом U и ни одного полноценного H, даже не пытаются тягаться ))))))
Привет всем! Выбираю игровой ноутбук. Мобильность не очень важна (каждый день таскать не планирую), но беру именно ноутбук, т.к. перемещаюсь между разными городами (иногда требуется на 2 месяца например приехать в другой город), сами понимаете, ПК даже в машину неудобно брать.
Собственно, требуется ноутбук, на котором пойдут на максималках такие игры как Ведьмак 1-2, Skyrim, Dragon Age и тд. Желательно, чтобы текущее поколение (ГТА5, Ведьмак 3 и т.д.) работали на максималках без проблем.
Возможно ли с такими запросами взять что-то в пределах 1000-1300 евро? Брать буду в Германии, т.к. там живу. Критерии шума не особо важны - я же когда играю не буду слышать шум. Интересует именно ноут для игр, а также для основных задач (инет и тд).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Первый вариант самый лучший из двух, не будет думать о перегреве играя в сложную графику и много вкусных фишек MSI (MSI GT72 Intel Core i7-4720 - 16GB - GeForce GTX 970 6GB - 1000 GB - Gaming), для Ведьмака на ультре нужен слай на GTX970M/980M, но 970M для высоких и запредельных вполне хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2