Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 120 из 234<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По причине засорения темы: Выбор НОУТБУКА вопросами, касающимися их эксплуатации, создана эта ветка обсуждения.

Перед тем, как задать вопрос, в обязательном порядке читаем: Notebook FAQ, там можно получить ответ на многие интересующие Вас вопросы.
Настройка утилиты RMClock
Настройка утилиты RMClock by -Abdalla
Читаем, если кажется, что на экране ноутбука всё очень мелкое.
[!!!] Модифицированные файлы стилей интерфейса Windows XP by - Abdalla

Вопросы разгона ноутбуков обсуждаются в отдельной теме: Разгон ноутбуков

Смежные темы:
Апгрейд НОУТБУКА
Охлаждение ноутбука (подставки)

Последний раз редактировалось GerK 15.09.2007 6:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Вопрос, наверное, смешной, но все же.
Есть ноутбук с блоком питания с разъемом под 3пиновый штекер.
Вопрос: есть ли возможность где-то купить "чуть более" компактный кабель, чем штатный - с 16амперной розеткой и 1,8м проводом.
В идеале - обычная плоская вилка, хвостик длиной сантиметров десять и штекер в БП.
Все равно БП обычно валяется на полу рядом с розеткой.
Или собирать самому?

Member
decaht858
Собирать самому.

Junior
Доброго времени суток всем.
Прикупил себе V5-572P-6858 в США refurbished. В целом ноутом доволен. Покупал в основном из-за экрана. Нашел пару косяков, правда уже.
1. Несмотря на реф, внешнее и рабочее состояние невозможно отличить от нового. Вот только контакт у одного USB порта подогнут оказался. Сам перепаивать боюсь
2. Одна из ножек ноута не достает до поверхности. Из-за этого он "прыгает". Забавно, что только в открытом состоянии и это прилично раздражает. Кто-нибудь с таким сталкивался?
3. Я бы не назвал мой ноут тихим. Иногда даже в простое он начинает шуметь как булто в нем есть оптический привод И даже в "тихом" режиме его нельзя назвать безвуным. Неужели Ivy Bridge такой горячий? Или это мне такой экземпляр попался?
4. Уж не знаю, то ли 8ка такая неповоротливая, то ли с драйверами какими проблемы, то ли 4 Гб нынче недостаточно, но я лично чувствую лаги даже в браузере иногда. Видео тоже спотыкатся часами. Скажите, а есть ли какая тестовая программа, чтоб по результатам которой можно было оценить насколько система хорошо работает для своей коныигурации?
5 Пытался посмотреть сколько циклов заряда было у моей батареи. Установил софт. Говорит что модель батареи sanyo AP13B3K. Lithium ion. Разве в них не lithium pol? Возможно, просто софт не умеейт опрелеять тип корректно.
во-вторых, софт всегда показывает 0 циклов. Почему?
Когда только получил ноут изношенность батареи была 2%, спустя 2 недели в режиме включен 14 часов в сутки стала 4%. Не слишком ли быстро?
Может кто нибудь свою батарею проверяли и поделится?

Буду рад любым комментариям по моим пунктам. Заранее спсибо!

Junior
Доброго времени суток!
Ноут ASUS N53SV. Перестал работать принудительный запуск приложений с nVidia. Нужно для PRO100, Photoshop и видеоконверторов. Даже если в драйвере подвязать программу к нужной видюхе всё-равно не пашет. На сей момент драйвера стоят последние. Откат на старые не помог. Надеюсь на толковые подсказки.

Junior
hardcoreASH писал(а):
Доброго времени суток всем.
Прикупил себе V5-572P-6858 в США refurbished. В целом ноутом доволен. Покупал в основном из-за экрана. Нашел пару косяков, правда уже.
1. Несмотря на реф, внешнее и рабочее состояние невозможно отличить от нового. Вот только контакт у одного USB порта подогнут оказался. Сам перепаивать боюсь
2. Одна из ножек ноута не достает до поверхности. Из-за этого он "прыгает". Забавно, что только в открытом состоянии и это прилично раздражает. Кто-нибудь с таким сталкивался?
3. Я бы не назвал мой ноут тихим. Иногда даже в простое он начинает шуметь как булто в нем есть оптический привод И даже в "тихом" режиме его нельзя назвать безвуным. Неужели Ivy Bridge такой горячий? Или это мне такой экземпляр попался?
4. Уж не знаю, то ли 8ка такая неповоротливая, то ли с драйверами какими проблемы, то ли 4 Гб нынче недостаточно, но я лично чувствую лаги даже в браузере иногда. Видео тоже спотыкатся часами. Скажите, а есть ли какая тестовая программа, чтоб по результатам которой можно было оценить насколько система хорошо работает для своей коныигурации?

Заказал второй такой же. Решил рассказать наблюдения.
1. По шумности примерно сопоставим. Сначало показалось, что тише. После апшрейда на windows 8.1 стало вроде так же. Может все таки 8.1 больше греет. Не знаю.
2. Клавиатура тактилько немного другая. Менее кликающая чтоли. Hardware ID такой же. Наверное, просто производительн что-то поменял в конструкции.
3. Вот что действительно другое, так это работа жесткого диска. Он, как мне показалось, чаще издает звуки. Открыл task manager и увидел, что оба ноутбука проявляют некую минимальную активность в простое. Просто один из жестких дисков громче. hardware id одинаковые. Это нормальная ситуация?
4. Еще один интересный нюанс нового ноута, это то, что по какойто причине у него предустановлены стандарттный софт для Asus(в том числе свойства мой компьютер показывает лого Асус), хотя ноут то Acer Вот тут я совсем растерялся. Как такое произошло?

Member
hardcoreASH
hardcoreASH писал(а):
Открыл task manager и увидел, что оба ноутбука проявляют некую минимальную активность в простое. Просто один из жестких дисков громче.

Операционки какие там и там?

hardcoreASH писал(а):
у него предустановлены стандарттный софт для Asus(в том числе свойства мой компьютер показывает лого Асус), хотя ноут то Acer Вот тут я совсем растерялся. Как такое произошло?

Руками.

Junior
операционка windows 8.1
При бенчтестах второй показал плохие результаты очень. Вылечилось перепрошивкой биоса. Я так понимаю, что вопрос Асусовскго присутствия решится при переустановке ОС. Похоже, биос был левый.

Что меня немного смущает, так это то, что все равно в бенчтестах немного разные результаты показывают. Я раньше это никогда не делал, поэтому без понятия, насколько это критично.
Например, один показывает 2.13kPT а второй 2.19kPt в общей оценке производительности Sisoft Sandra. Посмотрел в истории, так у когото с таким же ноутбуком было 2.4.

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 8 секунд:
Решил попробовать переустановить Windows и посмотреть что будет. Асеровского рековери менеджера естественно не нашлось. Сделал resert to factory settings стандартными средствами windows 8.1. Загрузилась чистая винда, но Асеровских программ не поубавилось. Все осталось? Как же это решить и в чем проблема?
Может жесткий диск от асуса? Вроде бы модель такая же как и ставилась на все такие ноуты.
Спасибо

Member
hardcoreASH
hardcoreASH писал(а):
Как же это решить .....?

Грохнуть всё на HDD, разметить его заново и установить ОС с оригинального дистрибутива. Плюс, конечно же, драйверы и весь остальной софт по желанию.

Junior
то есть проблема в образе теперяшнем? На какому этапе этот Асус всплывает?
Если так, то мне оригинальный образ,как я понял, спасти не удастся.

Member
hardcoreASH
hardcoreASH писал(а):
оригинальный образ,как я понял, спасти не удастся

А он нужен? ИМХО ОС, будь то Windows или Linux, поставленная старательно с чистого дистрибутива, своими руками, настроенная под себя, не захламлённая "ультраполезным" софтом, куда более предпочтительна, чем некий заводской форшмак.
Если на HDD есть раздел восстановления, и он так дорог, то можно не удалять его, а сделать скрытым и забыть про него.

Junior
Да. Посмотрел в управлении дисками. Судя по всему на моем Асере вставили образ от Асуса. Ну да ладно. В принципе, тут все ясно. ПРи желании , я так понял, можно перелить образ с оригинального Асера. У Асера, кстаи, совсем немного мусора в оригинальной системе.
еще пару вопросов. как я уже писал у меня два v5-572 рефа
1. Они имеют как будто разную температуру.
Один немного розовит в холодную сторону, а второй желтит. Как должно быть - одному богу известно. Возможно, это у меня в одном рефарбе чтото крутили. Hardware ID и там и там одинаковый
Такое встречается?
Запустил тест монитора в AIDA64
Эти два поразному градиент показывают. Видно на желтом, сером, зеленом лучше всего. На одном градиент просто виден полосками тонкими равномерно А на втором - такими же полосками+они как-то визуально группируются в более толстые ступеньки. То есть здесь он менее равномерный. + несколько секунд при переключении тестовых градиентов на экране шумит, как будто картинка градиента формируется. Драйвера видео одинаковые
Кто нибудь тестировал свой ноутбук на градиенты? Что это за эффект?

2.С одинаковыми биосами один ноут шумит громче второго. Второй можно назвать бесшумным в принципе. А вот в первом правый кулер создает дискомфорт. Не знаю даже, это сновья так, или на моем рефе до этого долго работали.
Кто-нибудь как-то с этой проблемой спраавлялся? Я посмотрел в сервис мануале, судя по всему кулера там отдельно не меняются. Только в сборе со всем лхладительным юнитом.
Смазка поможет или ось разбита?

Member
hardcoreASH
У вас refurbished, насколько помню. После восстановления в ноутбуках могут быть установлены разные комплектующие и не обязательно новые. Вентиляторы-то вряд ли разные, у них только степень износа может различаться. А вот разные матрицы - легко, поэтому разные градиенты.

Junior
1. Да, я про это подумал уже.
Мельтешение странное, кстати, как-то пропало. Видимо, непостоянная проблема.
Думаю, может поменяли подсветку на одном, что стало причиной разных температур. По цветам они то не сильно отличются. А за hardware ID отвечает контроллер какой-то скорее всего, который и не покажет, если изменилась подсветка.
А на дешевых IPS ступенчатость градиента - это норма?
2. По поводу вентиляторов. В том то и дело, что я боюсь, чтоб на том, который шумнее не было много часов работы. Они в принципе оба выглядят новыми. Не пылинки. Поэтому хочется убедить себя, что это просто кулер неудачный попался. Хотя на 1-2 градуса он горячее. У меня вообще в голове зреет злобный план перекинуть тихтй кулер, а один из ноутов сдать. Немного боюсь лезть, но в сервисном мануале вроде не страшно все выглядит.
3. Меня вот еще напрягают замерзание картинки при просмотре онлайн видео. Иногда звук продолжает идти, иногда зависает вместе картинкой. Причем ситуация вроде одинаковая на обоих ноутах. Драйвера одинаковые. Никакой патологичной загрузки процессов не видно в этот момент. Температура тоже стабильная. Единственное, GPU load падает. Проявляетсе в firefox. Загрузил хром, пока не заметил этого лага. Понаблюдаю еще. Что б это могло быть?

Junior
Добрый день.
Ноутбук ASUS K42jv - процессор i3 350M (17x133), WIN7x64
стоит память кингстон (4+2гб) 1333 (Пропускная способность PC3-10700 (667 МГц) ,
но работает она на 1066 (533) (2-канальная DDR3 @ 532 МГц (7-7-7-20)).

Как сделать чтобы память работала на нормальной/большей частоте?
В биосе нет никаких настроек под множитель, шину и тд.

Последний раз редактировалось Lem()n 17.04.2014 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lem()n
Никак.

Junior
Abdalla писал(а):
Lem()n
Никак.

Нашел в спецификациях что 1066 - это стандартная частота памяти для этого ноутбука((
На десктопе можно самому можно самому менять значения шины, множителя, таймингов и тд.
Я правильно понимаю что такое не прокатит на ноутбуке?
т.е то, что я хочу - это уже получается разгон и нужно использовать спец софт; через биос, стандартными средствами увеличить частоту не получится?

Member
Lem()n
Правильно понимаете. Увы.

Junior
Abdalla писал(а):
Lem()n
Правильно понимаете. Увы.

Спасибо!

Member
Все дрова стоят, а как проверить можно работоспособность камеры на ноуте?

Member
майк2раза
Установите скайп и уберите урода с аватарки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4673 • Страница 120 из 234<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа