Если у вас возникли какие-либо вопросы - воспользуйтесь поиском по страницам обсуждения конкретных лэптопов (ссылки в FAQ). Тема пока новая, любые идеи по наполнению FAQ-a приветствуются.
Пожалуйста, соблюдайте правила форума overclockers.ru(ознакомиться с правилами можно ТУТ) И помните, если ваше сообщение отредактировано куратором ЗЕЛЕНЫМ, СЕРЫМ цветом, то это или дополнение, или благодарность. Если СИНИМ - это предупреждение. КРАСНЫМ будут редактироваться те сообщения, о которых было сообщено модератору.
Если вы помещаете в сообщение ссылку,то при публикации ссылок пользуйтесь тегом [url=ссылка на описание]Название статьи[/url],
Последний раз редактировалось _Leon_ 18.09.2008 8:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
OQtagooi писал(а):
Им чтоб из коробки работало подавай.
Хорошо, но повторюсь, продают же устройства на DOSе как-то? Только не говорите, что все устройства которые на DOS'е - ориентированы на наш рынок...
OQtagooi писал(а):
Все сейчас резко ударились в производство хромбуков, но для тебя это не вариант.
Так а в чем с ним фишка? Ноутбук от гугл хром? Мне-то впринипе пофиг, пусть хоть от пепсиколы, хоть пепси-буком назовут, главное это бюджетный сегмент и долгоиграющая батарея... А причем к нему широкополосный интернет - вообще не поняла... ну есть дома АДСЛ, но ноут же я в поездах и т.п. поездках и перелетах по работе собираюсь использовать.
OQtagooi писал(а):
Неужели ты думаешь что об этом хоть кто-то задумался?
Ну то что на пользователей в основном начхать это и так понятно, я несколько другое имела ввиду - низкий достаток это не только проблема самих пользователей, это, несмотря на соболезнования и моральное сопереживание - такой же рынок сбыта для любого производителя, как и рынок сбыта флагманских товаров. Просто действующий по своим немного законам. Как например те же Galaxy S4 (флагман) и Galaxy S4 mini (бюджетный флагман). И вот тут я не понимаю. Почему компании так легко останавливают получение прибыли с данного сегмента рынка. Понятно, что они могут не думать о потребителях, но о своих прибылях они думают всегда - особенно в таких конгломератных международных корпорациях. И там не один и не два и не три экономиста, а целые отделы маркетологов, прогнозистов и аналитиков. И не одна ведь компания, а много. Что это - массовое помешательство?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Мыша писал(а):
Так а в чем с ним фишка?
В том что Хром ОС представляет из себя браузер Хром. Все. Больше там ничего нет. Хромбук - это устройчтво для запуска баузера Хром и доступа в Инет. Никаких программ установить нельзя, HDD нет, и установить его нельзя. Не предусмотрена такая возможность. Если сети нет, эта хреновина не работает. Ну физически то оно включется, но Хром скажет что сети нет, и поэтому, уважаемый пользователь, сосите лапу.
Мыша писал(а):
Что это - массовое помешательство?
Вовсе не массовое. Просто товарищи Отелини (SEO интел) и Балмер (SEO майкрософт) пообещали инвесторам золотые горы, после впаривания лохам ультрабуков с тачэкранами и Win8 с метро. Вот все и повелись. После подсчёта убытков, обоих товарищей попросили уйти с занимаемых постов. Но несколько милиардов баксов, в эту авантюру вкинули, и теперь пытаются эти траты хоть как-то оправдать. В конце концов конечно всё устаканится, но пока у нас "эпоха перемен".
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
OQtagooi Понятно. Спасибо, что расписали всё подробно. Что там, кстати слышно из стана производителей на 2014ый год? А то за время нашего длинного разговора (хе-хе), у меня уже трое друзей попросили помощи в подборе им бюджетного нетбука с "долгоиграющей" батареей...
Сами вы как думаете, когда наконец, можно будет на рынке что-то адекватное найти?
Member
Мыша писал(а):
Сами вы как думаете, когда наконец, можно будет на рынке что-то адекватное найти?
Пока не ясно. Полный разброд и шатание. К стати. Недавно наткнулся на довольно интересный вариант в плане продолжительность работы/стоимость - Dell Inspiron 3137 3137-6485. К сожалению подробного обзора именно этой машинки не нашёл, но на Фере наткнулся на его подробные данные. http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review ... s-netbook/ в этой статье он в сравнительной таблице. Батарея в 50 Вт*ч и Intel Celeron 2955U - это как минимум 7 часов автономной работы. Да и вес практически как у моего ASUS 1215. Только вот цена у него начинается с 15000, но за такой аккумулятор, по нынешним временам, это очень привлекательно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Помогите подобрать нетбук или ультрабук Требования: 1. Маленький размер/вес 2. Разрешение экрана 1366\768 3. Чтобы тянул одновременную работу 5 брауеров, по несколько вкладок в каждом + фотошоп + корел 4. Производительность в играх не имеет значения. 5. По деньгам - чем дешевле, тем лучше.
Так же объём жесткого диска не критичен 120гиг или 250
Тогда ASUS X200LA. Бюджетно и по идее должно хватить на твои задачи. Единственное что возможно придётся сделать - это добавить памяти. Но тут уж ничего не поделаешь, бюджетные модели, больше чем с 4 гигами памяти не продают. http://www.fcenter.ru/product/goods/122 ... SUS_X200LA
Тогда ASUS X200LA. Бюджетно и по идее должно хватить на твои задачи
Ну примерно что то такое я и на смотрел. А как по производительности, для моих задач адм, пни и селероны двух ядерные, не подойдут? 1007U, 2117U, AMD A4.
Member
zzerocooll писал(а):
А как по производительности, для моих задач адм, пни и селероны двух ядерные, не подойдут? 1007U, 2117U, AMD A4.
Настольные, с достаточным количеством памяти, может и потянули бы, но мобильные версии, в целях экономии батареи, сильно режут по частоте. Так что с производительностью у них не ахти.
uopp писал(а):
меньше экран, урезанная клава, тухлее батарея, правда процессор помощнее ...
Ну как раз батарейка там вполне приличная - 50Ач. В наших 1215 52 Ач. Остльное действительно похуже, но в бюджетном сегменте сейчас везде пихают сенсорный экран, который поднимает стоимость, вот и экономят на остальном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Москва
всем привет! подскажите простенький нетбук основные требования: без тачскрина, с вай-фай, естественно, с нормальной батареей, с LAN-портом обязательно и чтоб умел настраивать роутеры) поясню: устроился монтажником интернета - оч много халтуры в виде "а настройте роутер за денежку" так вот: рабочий нетбук (Асус) роутеры асус, и ещё какие-то (не помню) просто не открывает. халтура срывается. мб, конечно, это от винды зависит или ещё от чего, но задача вот такая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Москва
бюдежт я даже не знаю. предлагайте, а там выберем. но вливать их в мощный проц и так далее в моём случае бессмысленно) вес - чем меньше, тем лучше. ибо в рюкзаке его весь день таскать придеться диагональ я даже не знаю, какие они там бывают в нетбуках и как все это выглядит ну да, мне тоже кажется, что не в ноуте дело. но факт, что роутеры Асус это Асус не настраивает. мб из за винды? винда 8 на нем стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10