Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
добрый день, помогите подобрать ноутбук, максимум цена 30000. Пожелания:процессор интел, ОЗУ min 4Гб, HDD не важно, размер min 15.6. желательно без операционки или линукс. главное чтобы тянул фотошоп и корел драф. выйдет дешевле еще лучше. выбрать отсюда если не сложно http://bagiracomp.ru/catalog.asp. заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
vladimir211
Не думаю, что ориентированность на старые игры что-то сильно меняет, производительность довольно универсальна. Так или иначе, нужно брать i7+970M, дальше уже можно думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Граждане, а про Asus UX305FA в младшей комплектации (800mhz/4gb/128gb ssd (с заменой на 500gb-1tb в будущем)/1080p) что скажете? Цели - максимально тихий, легкий и автономный ноутбук от 12' тыров до 60 для кинца/тырнетов. Есть какие-нибудь альтернативы интереснее/потенциальные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
motnahp писал(а):
Главное что бы такой влез и берите сразу с 8ГБ ОЗУ.
А почему он должен не влезть? Размеры у ssd подходящие, это не HDD, где стандартные 3,5 не подходят.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
WerV0lf писал(а):
Граждане, а про Asus UX305FA в младшей комплектации (800mhz/4gb/128gb ssd (с заменой на 500gb-1tb в будущем)/1080p) что скажете? Цели - максимально тихий, легкий и автономный ноутбук от 12' тыров до 60 для кинца/тырнетов. Есть какие-нибудь альтернативы интереснее/потенциальные проблемы?
Самое громкое в ноуте имхо как раз диск, потом видео, так что с SSD они все имхо тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
szorin писал(а):
Посоветуйте недорогой ноутбук для дочки (для учёбы). Требования по железу: ~14" экран, более-менее норм аккумулятор, не большой вес.
Тут будет ситуация "выберите из 4 требований 2", ибо маловероятно найти что-то недорогое (к слову - бюджет лучше таки озвучить), на 14 дюймов, да еще и легкое. К слову о массе - рекомендую при ограниченном бюджете пожертвовать диагональю, ибо таскать даже 2кг ноутбук с собой 6-8 часов - то еще развлечение. p.s. Вангую, что придется выбирать Acer V3 какой-нибудь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
WerV0lf писал(а):
Граждане, а про Asus UX305FA в младшей комплектации (800mhz/4gb/128gb ssd (с заменой на 500gb-ж1tb в будущем)/1080p) что скажете? Цели - максимально тихий, легкий и автономный ноутбук от 12' тыров до 60 для кинца/тырнетов. Есть какие-нибудь альтернативы интереснее/потенциальные проблемы?
Я в своё время рассматривал, но не понравилось что, судя по обзорам, для своей цены слишком бюджетное качество сборки, взял acer switch 12, специфическая конструкция правда, не всякому понравится. На самом деле на процах типа i5-5200 тоже вполне тихие машинки 99 процентов времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
WerV0lf писал(а):
Тут будет ситуация "выберите из 4 требований 2", ибо маловероятно найти что-то недорогое (к слову - бюджет лучше таки озвучить), на 14 дюймов, да еще и легкое.
Таскать с собой весь день не нужно, скорее брать в дорогу с собой. Думаю что менее 14" будет неудобно для работы. Бюджет ну пусть будет до 400$, зависит от "нравится/ненравится"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: оттуда
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук в пределах 40 000 - 45 000 рублей. Нужен не мне, брату, для работы на даче/в командировках/просто в пути что-то доделать. Из ПО - Office (Word, Excel, PowerPoint), AutoCAD последней версии, различное ПО для проектирования по типу Компас/Раскрой и т.п. Играть на нём не будут, так что встроенное видео вполне устроит. Требования: 1) Экран 12,5 - 13,4", с хорошей матрицей (IPS); 2) Разрешение не особо важно (от 1366х768 до 3200х1800); 3) Вес до 1,5 кг; 4) "Тонкий" (где-то до 22 мм в самом "толстом" месте); Желательно: 5) Матовый экран, в случае если тач-скрин можно и глянец; 6) Время жизни в режиме autocad + wi-fi хотя-бы 3-4 часа; 7) Небольшой по размерам блок питания; 8) Оперативной памяти 8Гб, либо как минимум 4Гб распаяно и можно в дополнительный слот поставить 4-8Гб. 9) Жесткий диск SSD 256Гб, если нет, значит докупим, хотя это будет преимуществом.
Рассматриваю даже варианты б/у с наличием больше 50% гарантийного срока и в отличном состоянии, тут может кто в курсе что есть интересное из прошлогодних моделей на вторичном рынке.
Из попавшихся пока моделей: 1) Asus Zenbook UX32LA / UX32LN / UX303LA/ UX303LN / UX301LA 2) Lenovo Yoga 2 Pro 13 3) Samsung Ativ Book 9 Plus (940X3G)
Может я что-то упустил из интересных моделей? Эти модели могут попасть в бюджет только в б/у варианте, несколько из них можно купить в магазине за поставленную сумму.
У самого Asus UX32LN, еще удавалось поработать за Asus UX301LA и Asus UX32VD, а также Samsung 900X3C(уже старая модель) - что там, что там есть определенные минусы, но в целом ноутбуки устраивали. Не могу подобрать ноутбук "не себе" )
Купил вот это Asus N551JM CN099H http://www.dns-shop.ru/catalog/i1008025 ... erebristyj Помогите определить матрицу. Судя по стате стоит самсунговская матрица, а они вроде ставят PLS, это сравнимо с IPS? Лучше, хуже, так же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4