Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1192 из 1701<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
icekolobok писал(а):
Можно посмотреть в AIDA64.

там и смотрел)

icekolobok писал(а):
PLS — та же IPS от Samsung.

спасибо, надеюсь хороший ноут вышел)

Member
Кто-нибудь знает что-то полезное про ASUS PRO551LD, есть ли его владельцы?

Интересует следующее:
1. Учитывая, что никакой инфы в русскоязычном инете про этот ноут нет (кроме набора отличающихся друг от друга характеристик на сайтах магазинов), было бы неплохо понять, где можно найти официальную инфу. На русском, штатовском и тайваньском сайтах упоминаний о ноуте нет, есть только на китайском https://www.asus.com.cn/Commercial_Notebook/Pro551LD/
2. Самый важный вопрос - какой матрицей оснащается этот ноут - IPS или TN. На Никсе указана IPS, но вера в этот сайт уже давно угасла, т.к. часто там наблюдаются ошибки в характеристиках.
3. Какие есть комплектации этого ноута - есть ли вариант с SSD (на китайском сайте, правда такого нет)? Какая ОС используется в разных комплектациях.
4. Есть ли подсветка клавиатуры?

Озадачился выбором ноута с IPS (15-17") и приемлемой ценой в районе 40-45, но почти вся инфа по этому поводу устаревшая. Вот наткнулся на эту странную модель, видимо, довольно новую. Надеюсь на Вашу помощь.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny, рекомендую не париться и взять что-то вроде N551JM.

Member
icekolobok писал(а):
Bamboliny, рекомендую не париться и взять что-то вроде N551JM.

Против этого ноута есть несколько аргументов:
1. Цена - она выше чем на PRO551LD, из-за бесполезного корпуса из тонюсенького металла и якобы "понтовой" звуковухи, которая имеет в комплекте жалкое подобие сабвуфера. Также более мощная и дорогая внешняя видюха, которая мне совершенно не нужна. Все эти вещи для меня совершенно бесполезны и переплачивать за них не готов.
2. Держал я этот ноут в руках (и 17" модель тоже) и обнаружил самый главный минус - клавиатура откровенно неудобная, т.к. она светлая, почти серебристая - днем или при ярком свете лампы символы плохоразличимы, в общем одна из самых жутких клав. Да еще и с серебристым корпусом сливается. Вот прошлые модели (550, 750) были с черными клавишами, что гораздо более удобно.

Откопал я этот ноут на буржуйском сайте, просто он там несколько мудрено называется, не так, как в наших магазинах:
ASUSPRO ESSENTIAL PU551LD
http://www.asus.com/Commercial-Notebook ... L_PU551LD/
И еще пара его модификаций, которых, правда в продаже не заметил, но они явно дороже будут из-за более мощных процов.

Member
Bamboliny, ну не знаю, мне кажется вы какую-то блажь себе в голову вбили.

Сабвуфер у N-серии действительно значительно улучшает общую звуковую картину. Да, возможно, он вам не нужен, как и 860M, но разница в цене небольшая, и тут вы точно получаете проверенный универсальный ноут, а не мутную про-серию.

У 550/750 тоже клавиатура светлая. Если хотите тёмную, я бы посмотрел N56J или чёрно-красную G-серию. Ещё можно Acer Aspire VN7 посмотреть. У меня N56VV, и удобная клавиатура с подсветкой, и экран на хорошем уровне.

А я правильно понял, что вы хотите взять модификацию с энергосберегающим процессором и 820M? Ну тогда это вообще бессмысленно.

Member
icekolobok писал(а):
Сабвуфер у N-серии действительно значительно улучшает общую звуковую картину. Да, возможно, он вам не нужен, как и 860M, но разница в цене небольшая, и тут вы точно получаете проверенный универсальный ноут, а не мутную про-серию.
У 550/750 тоже клавиатура светлая. Если хотите тёмную, я бы посмотрел N56J или чёрно-красную G-серию. У меня N56VV, и удобная клавиатура с подсветкой, и экран на хорошем уровне.

Судя по московским ценникам разница немалая, просто так выкидывать деньги совершенно не хочется, точнее категорически не хочется из-за клавиатур (черрт с ней, с подсветкой, можно и обойтись, но светлая клава... никогда!). Что касается N-серии, то далеко не все модели оснащаются IPS-матрицей.
Да, действительно, по части клавиатур я спутал n56 и n76 с 550 и 750 - вот оно зло в похожести названий моделей.
G-серия вообще не вариант. Это дорогие игровые ноуты, да к тому же, насколько знаю, в них TN стоят.

Все же надеюсь, что владельцы PRO551LD найдутся или хотя те, кто в руках его держал.

Member
Bamboliny, G-серия по цене в целом не отличается, тот же G550JK стоит 43-46 тысяч в Москве, а вы собираетесь брать ноут за 44к. Не зацикливайтесь на IPS, на рынке ноутбуков это сейчас не обязательно. Вот FullHD необходимо, да.

Вы просто ещё и по процессору заметно проиграете. Ну, то есть не стоит этот PRO своих денег, не за что столько платить.

А чем не нравится Acer Aspire VN7? Есть и 15, и 17-дюймовые версии.

Member
icekolobok писал(а):
Bamboliny, G-серия по цене в целом не отличается, тот же G550JK стоит 43-46 тысяч в Москве, а вы собираетесь брать ноут за 44к. Не зацикливайтесь на IPS, на рынке ноутбуков это сейчас не обязательно. Вот FullHD необходимо, да.
Вы просто ещё и по процессору заметно проиграете. Ну, то есть не стоит этот PRO своих денег, не за что столько платить.
А чем не нравится Acer Aspire VN7? Есть и 15, и 17-дюймовые версии.

По поводу G серии - я сходу посмотрел на новые G751 и G551 и по цене примерно от 55. Предыдущие варианты типа G550 не посмотрел сразу, но, вроде бы, они еще есть в некоторых магазинах. По матрице опять же сведения противоречивые - такое ощущение, что в 17" моделях стоят IPS, а в 15" может стоять все что угодно и это существенно влияет на цену.
Что касается самого типа матрицы, то увы, меньше чем 6-ти битная IPS просто не рассматривается, ибо разница просто громадная даже с хорошими TN (ноутов с разными TN у меня на работе море, есть с чем сравнивать). А ноут предполагается брать для жены на замену старенькому ASUS K42F, на экран которого жена уже не может смотреть после десктопного "делла" и после моего походного Леново X220 с не самой лучшей 6-ти битной IPS. Вот и озадачился выбором.
Акер вариант, вроде бы, неплохой, но..... опять же не устраивает цена - модели c IPS (VN7-591G) стоят от 65. В недорогих VN7-571G, судя по сайту акера, установлены TN.
То, что ноут PRO551LD является каким-то "ПРО" - это вряд ли. Даже если бы действовал маркетинг, цена была бы явно больше. А здесь, вроде, неплохой набор характеристик по нормальной цене. Но действительно ли все так, это еще предстоит выяснить. А лоувольтажный проц не проблема, у него более чем достаточная производительность для повседневных задач + "легкое" использование Photoshop - в нашем случае больше сказывается на комфорте наличие SSD (которым немедленно будет оснащен новый ноут), чем пара лишних ядер и более высокая частота. При ограниченных средствах необходимо соблюдать баланс :)

Member
Всем привет! Появилась необходимость в покупке бюджетного ноутбука, но увы, я в них не силен, надеюсь на помощь, думаю что я не первый кто будет это спрашивать, но у каждого свои требования и предпочтения, верно?) Итак, ноут будет использоватся как основная машина для всего, поэтому вариант как взять на дачу не рассматривается. Что хотелось бы, само собой хорошая производительность, но с нашим курсом и нынешними ценами, увы, особо не рассчитываю. Диагональ не менее 15", лучше 17", толщину и вес оставлю тем, кому он важен. Процессор i5 или i7 ( но не думаю, что позволит бюджет ), также хотелось бы дискретную видеокарту, т.к. в планах поиграть по вечерам, если что-то по уровню BF 4 на минималках будет сносно работать уже радость. Кто производитель не особо важен. Собстно сам бюджет 35к потолок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bamboliny писал(а):
недорогих VN7-571G, судя по сайту акера, установлены TN.

непонятно, "недорогие" - это какие? вот например 47-49 стоят с ИПС (правда по Голд статусу): http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958502/ http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/987056/ http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/987059/

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
11ren например http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/986812/

Member
11Ren писал(а):
15"

Стандартный для таких ситуаций Acer Aspire E5-571G-5*.

Возможно стоит и Clevo посмотреть, типа DEXP Atlas H150.

11Ren писал(а):
лучше 17"

Acer Aspire E5-771G-58SB

Member
icekolobok писал(а):
Acer Aspire E5-771G-58SB

Немного выбивается из бюджета, но возьму на усмотрение. 840m намного слабей 940m?

Member
11Ren писал(а):
840m намного слабей 940m?

Частоты немного отличаются, процентов пять разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
11Ren писал(а):
Немного выбивается из бюджета

Буквально на 500 рублей в pleer.ru

Вообще, и у Lenovo, и у ASUS по логике должны быть подходящие модели, но они до сих пор толком на Broadwell не перешли.

Member
tcher писал(а):
непонятно, "недорогие" - это какие? вот например 47-49 стоят с ИПС (правда по Голд статусу): http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/958502/ http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/987056/ http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/987059/

Они все ощутимо дороже PRO551LD (на 5-10К). Так если PRO551LD стоимостью 42-45К оснащается IPS, то переплачивать смысла нет никакого. Голдстатусом, увы, не обладаю.

Member
icekolobok писал(а):
Частоты немного отличаются, процентов пять разницы.

тогда не критично)
icekolobok писал(а):
Буквально на 500 рублей в pleer.ru

Я заказ думаю сделать в наших магазинах, что бы взять кредит, поэтому могут и накрутить ценник, а так пока он в фаворитах.

Member
Спасибо всем за советы, определился я наконец с выбором и взял себе MSI GT 72 2QE DOMINATOR PRO версия с процессором 4720 и без ssd, видео gtx 980m.
Покупкой очень доволен, немало порадовала звуковая система ноутбука, на которую я собственно даже не расчитывал)

Junior
требуется небольшой ноут(до 15дюймов) для и интернета и общения по скайпу. особых требований ни к дизайну ни к мобильности нет.
главное наличие разъема для подключения монитора ну и пожалуй неплохая камера. отключение тачпада приветствуется.
предустановленная ОС не критична. Бюджет до 24000р

Member
maffic
Неплохих камер в ноутбуках не бывает. Так что придется брать внешнюю. Разъем - это тоже не критерий.

Junior
Abdalla писал(а):
Неплохих камер в ноутбуках не бывает.
я же не зеркалку прошу, а более менее приличную.
Abdalla писал(а):
Разъем - это тоже не критерий.
как не критерий?если его совсем не будет,а мне он нужен.

а по существу?на какие модели обратить внимание в рамках бюджета. соответственно с запасом на камеру.

Member
maffic писал(а):
я же не зеркалку прошу, а более менее приличную.
И приличных не бывает. Только ужасные.
maffic писал(а):
если его совсем не будет,а мне он нужен.
Да будет почти везде.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1192 из 1701<  1 ... 1189  1190  1191  1192  1193  1194  1195 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа