Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1193 из 1701<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Junior
смотрел вот такие модели http://www.regard.ru/comparen.htm?id=ba ... 1438722813

Member
maffic
По твоим требованиям они равнозначны. Бери тот, что больше понравился.

Member
maffic писал(а):
главное наличие разъема для подключения монитора

Если HDMI подойдёт, то, например, Acer ASPIRE V3-371-3*. С VGA могу посоветовать 15.6" модели.

Member
Фото: 1
Вчера родители попросили почистить от пыли их старичка Dell Vostro 3700. Принёс, разобрал, вспомнил, что там стоит i7-640m. Дай думаю, посмотрю куда прогресс за эти шесть лет ушёл, взял для сравнения повольно популярный и относительно недорогой (стоит в ноутбуках за 40-50 тысяч) i7-4200H и до кучи i5-3337U, который в планшете у дочери стоит.

http://www.notebook-center.ru/processor_compare_874_408_734_400.html

Почесал репу и как-то грустно стало. Шестилетний ноут в котором стоит ССД и 8 Гб памяти ни чем особо не отличается от новых моделей, ни в плане производительности, ни даже даже в плане тепловыделения. :cry:

Member
MerkaVa, не то чтобы хотелось сильно спорить, Intel действительно сильно ругают на тему прогресса. Но непонятно, из чего вы сделали свои выводы. Во-первых, вы сравниваете i7 и i5, и 640M стоил в 1.5 раза дороже, ему скорее соответствует новый четырёхядерный i7-5700HQ. Во-вторых нужно реальную производительность сверять, а не частоты. Удельная производительность сильно выросла, столько поколений же сменилось. Это, знаете, как переход от i7-970 к i7-5930K в мире десктопов.

К тому же у 4200H куда более быстрая шина DMI2, поддержка DDR3L, более быстрая интегрированная графика (здесь огромный прогресс) и поддержка AVX 2.0. Ну и вы говорите про шестилетний ноут, но эти процессоры отделяют только три года.

Member
icekolobok, ноут брался в феврале 10-го года за 33 тысячи. Я просто прибавил ССД и память и взял цены из того что сейчас за эти деньги можно купить. А i7-5700HQ, это 100+ тысяч.

Member
MerkaVa писал(а):
ни чем особо не отличается от новых моделей

Ещё экраны значительно лучше стали, да и графика.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MerkaVa писал(а):
ноут брался в феврале 10-го года за 33 тысячи

Ну блин, тут рубль так пляшет, что бессмысленно что-то сравнивать в них.

Добавлено спустя 2 минуты:
MerkaVa писал(а):
А i7-5700HQ, это 100+ тысяч

Ну с i7-4702MQ точно есть не настолько дорогие ноуты.

Заблокирован
Заблокирован
icekolobok писал(а):
Ещё экраны значительно лучше стали, да и графика.

Как были гадкие TN так и остались. Только лишь немного увеличился процент присутствия нормальных MVA/IPS

MerkaVa
Так сравнивать не годится как минимум из-за теплового пакета. В чем есть профит - так в встроенке, что куда более важно для ноута.

Member
MintyRobot, да ладно вам, новые FullHD, даже TN, со старыми не сравнить.

Member
icekolobok, действительно и видео там на те-же 20% производительнее.

MintyRobot, я ведь не говорю, что техника совсем одинаковая, а что разница по сути не велика.

Member
MerkaVa писал(а):
действительно и видео там на те-же 20% производительнее.

Ну это в целом бессмысленный разговор, потому что доллар так подорожал. За 45к сейчас спокойно можно взять i7+850M или i5+860M с FullHD в обоих случаях, а то и с IPS. И они много быстрее вашего, тут нечего обсуждать. Можете пересчитать это на старый курс для интереса.

Junior
Добрый день, товарищи знатоки.
Прошу Вас помочь с выбором бюджетного ноута.
Ноут в основном для Autocad. Никаких игр.
Бюджет 30к.

Member
vdsc, Acer Aspire E5-571G-5* или Dell Inspiron 3543. Ну и Clevo (DNS/DEXP) стоит посмотреть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
vdsc писал(а):
Ноут в основном для Autocad.Бюджет 30к.

Отталкиваясь от скудных исходных данных, осмелюсь предположить, что для Автокада желательно дисплей 17 дюймов. Возможно подойдёт что-нить типа такого http://www.tehnosila.ru/catalog/kompjut ... kteristiki

Junior
35-45к
Выбрал пару моделей, но осталось несколько вопросов.
Нашёл очень "вкусные" предложения у себя городе, но пугает цена(подозрительно низкая). Но в провереных магазинах вообще нет нужных моделей даже за более высокую цену.
Конкретно:
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook ... ainContent
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-a ... h-30021690

И вопрос про конфигурацию с 2 видеокартами. Стоит ли?
http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-l ... 1-30020275

В ситилинке, днс (Самара,Ульяновск, Димитровград) подобные модели (с видеокартой уровня 850M+-) начиются от 50к. Может есть какие-то ещё хороише интернет-магазины, где можно поискать?
хотя вот, вроде, ничего
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1003345 ... jr-chernyj
или http://www.ulmart.ru/goods/992001
ps нигде не пишут ddr3 или ddr5, читал, что разница до 30%

Member
tcher, и AMD, и HP лучше избегать. Для 17" нужно увеличивать бюджет, либо смотреть Clevo. Ещё есть Lenovo G710.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Vladik005, а что "вкусного" в ноутбуках с 1366x768? На SLI смотреть точно не стоит. Жаль, ASUS N551JM вылез из 45-ти тысяч.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Vladik005 писал(а):
ps нигде не пишут ddr3 или ddr5, читал, что разница до 30%

У этих, насколько я помню, DDR3. И это действительно плохо.

У 760M GDDR5, но Kepler тоже уже не очень.

Junior
icekolobok писал(а):
а что "вкусного" в ноутбуках с 1366x768? На SLI смотреть точно не стоит. Жаль, ASUS N551JM вылез из 45-ти тысяч.

Я про начинку. Найти приемлимую матрицу в ноутбуке за 40 я уже не рассчитываю. Цены на full hd и 850m уходят за 50к. А сейчас ещё и курс подскочил. Поэтому выбрать нужно из этих. Это оптимальные решения, которые я нашёл. При том по низким ценам. Поэтому, собственно, и полез сюда спрашивать.

А что не так в 760м? Судя по тестам, всё, относительно, впорядке. И у этого ноута, кстати, full hd

Member
Vladik005 писал(а):
матрицу в ноутбуке за 40 я уже не рассчитываю

Я в в своё время за 29 купил. Понятно, что цены выросли, но при бюджете 45к стоит подумать во что вкладываться: в железо или в экран при чуть более слабом железе. Просто обидно, что N551JM предлагал компромиссный вариант за 42 тысячи.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Vladik005 писал(а):
А что не так в 760м?

Она горячее и прожорливее, чем у 860M при заметно меньшей производительности. Ну и в целом для FullHD её маловато.

Junior
icekolobok писал(а):
Она горячее и прожорливее, чем у 860M при заметно меньшей производительности. Ну и в целом для FullHD её маловато.

Ну так 860m я не имею возможности приобрести. А 760m самая производительная из найденных мной ноутбуков до 50к. Поэтому их сравнение немного неуместно. Ибо про 860 тоже можно чего нехорошего сказать, сравнивая её с топами.

Member
Vladik005, 860 и 850 - одно и тоже (если 850 будет с ГДДР5), если СО ноута позволит, чуть подразгоните.

ЗЫ: да, кстати, как понять у кого из вендоров 850-ка идёт нормальная, а не обрезок?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1193 из 1701<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа