Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1195 из 1701<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
TaldirSochi, играть планируете? Диагональ какую хотите? Вес важен?

С доставкой из Москвы не подойдёт? А то у вас и дорого, и ассортимент так себе.

Смотрите Acer Aspire E5-571G-5* если нужен простой универсальный ноутбук.

dr0zdandre писал(а):
А семёрка чем плоха?

Да так-то ничем, как и XP, но и плюсов у них по сравнению с 8.1/10 тоже почти не осталось. Да и драйвера для десятки вроде как нормализовались, уже пара версий без заметных багов вышла. Ситуация куда лучше, чем весной.

Продавец
icekolobok писал(а):
Да так-то ничем, как и XP, но и плюсов у них по сравнению с 8.1/10 тоже почти не осталось. Да и драйвера для десятки вроде как нормализовались, уже пара версий без заметных багов вышла. Ситуация куда лучше, чем весной.

Да мне кажется проще Win7 x64 Ultimate SP1 накатить и в ус не дуть.

Junior
Здравствуйте.
Что можете сказать о ASUS X200LA-CT003H? Мне нужен ноутбук полегче, а этот всего 1,5 кг. Но смущает Intel HD Graphics 4400. Также непонятно, что у него с оперативкой, в дальнейшем хотелось бы иметь возможность увеличить до 8ГБ.
Значительна ли разница между процессорами Intel Core i3 4010U и Intel Core i5 4210U?
Может, стоит ли поискать что-то ещё? Посоветуйте, пожалуйста, я в ноутах не очень разбираюсь. Бюджет до ~30к.

Member
Фото: 0
nndpc писал(а):
Intel Core i3 4010U и Intel Core i5 4210U

Разница по частотам, у i5 есть буст, у i3 его нет.
nndpc писал(а):
Но смущает Intel HD Graphics 4400.

А что смущает? встройка она и есть встройка.
nndpc писал(а):
в дальнейшем хотелось бы иметь возможность увеличить до 8ГБ.

Нет, память распаяна и похоже она в одноканале работает.

Junior
motnahp писал(а):
встройка она и есть встройка.

У меня на старом ноуте от Intel была, постоянно BSOD из-за проблемы с драйверами вылезал.
motnahp писал(а):
Нет, память распаяна и похоже она в одноканале работает.

Ого. я даже и не знал, что так бывает. Тогда, пожалуй, это плохой вариант за такие деньги.
Может быть, подскажите в сторону чего можно посмотреть?

Member
nndpc писал(а):
Ого. я даже и не знал, что так бывает. Тогда, пожалуй, это плохой вариант за такие деньги.

А что вы от бюджетного ноута хотели?
nndpc писал(а):
У меня на старом ноуте от Intel была, постоянно BSOD из-за проблемы с драйверами вылезал.

Иногда бывают вылеты, но ооочень редко.

Member
motnahp писал(а):
А что вы от бюджетного ноута хотели?

:facepalm: зачем человеку бредни пишите? можно подумать на всех ноутах за 30 тысяч распаяная память. у меня ноут за 15 и почему то там 4гб нераспаяной памяти

Member
SL65 писал(а):
зачем человеку бредни пишите? можно подумать на всех ноутах за 30 тысяч распаяная память. у меня ноут за 15 и почему то там 4гб нераспаяной памяти

Какие бредни? Это тот же бюджетный нетбук с 11", только на проце i3 под видом ультрабука. У меня тоже ноут за 15 и там стоит 16ГБ, i7 и квадра))).

Member
nndpc писал(а):
Intel Core i5 4210U
Запустил тут тест WinRAR и 7z на новом лаптопе на этом проце, так по производительности хуже а10-5750m что в однопоточном (на 100 ед.), что в многопоточном тесте (на 300). Так что не зацикливайтесь на Интел и, если для вас вес важен, смотрите и на АМД на а10 -- там графика значительно лучше, чем в Интеле. Сейчас на Каррицо появляются модели.

Member
Есть вопрос к специалистам. Хочу опереться на чужой опыт. :D Давненько присматриваю себе ноут для работы в основном. Т.е. нужен хороший арифмометр. А для компании иногда может и поиграть. Но это реже. Короче нужен высокопроизводительный комп со средней графикой. И вот здесь очень много сложностей и подводных камней. А главное ценник крайне ограничен. Требования у меня такие.
01. Проц нужен не хуже i5, i7 (платформы Intel Shark Bay или уж тогда Intel Chief River) с частотой не ниже 2,5 ГГц. Лучше если выше или же какой-нибудь турбобуст. Но с верхней граничной не ниже 3,5 ГГц. Нижняя хоть 1,5.
02. Память не ниже 4 Гигов. Желательно 8.
03. Веник не ниже 500 Гб. Желательно 1 Тб, но это уже не критично.
04. Поверхность экрана - матовая. Глянец крайне не желательно.
05. Как минимум один USB 2.0. В крайнем случае внешнего происхождения.
06. Хорошее время автономной работы. Часа 4-5. Само собой в 2D.
07. Крайне важен хороший корпус ибо постоянно таскаю ноут с собой.
08. Ну.... эээээ..... как бы это сказать.... Тихая, но производительная система охлаждения. Само собой очень тихая в 2D, ну а в 3D уж как получится.
09. Крайне, очень крайне желательна подсветка клавиш. Причём не обязательно светомузыка. Вполне хватит какой-нибудь белой с нормальным управлением.
10. Не помешала бы влагозащита клавиш. Хотя это сейчас очень сложный вопрос.
11. Операционка... Хм. Здесь дело обстоит так. Не хочу никакой. Странно, что на ценнике на ноуты в лучшую сторону это не всегда сказывается. Но если уж без неё нельзя, тогда семёрка. Ненавижу восьмёрки, десятки и т.д. Это такая заморочка. :D
12. Цена... Здесь всё сложно. Тем более не РФ, а РБ. :diablo: В общем-то нужно (только не смеяться :-) ) баксов 600-700. Дальше средний вариант не сильно ругаясь матом 700-800. На крайняк 1000. Но это почти из области фантастики, вряд ли потяну. Хотя есть ещё "голубая мечта детства" штуки на 1,5.
Вкратце всё. В общем-то периодически колеблюсь между разными моделями. За долгие годы мечтаний перебрал множество моделей. Из последних помню очень понравился ноут HP Probook 4740s. Очень хорошая машинка. Была. Но увы смена её как-то.. культурно выражаясь вообще никак - 470 G1. Аккум никакой (......... по привычке отзывается эхо), обещаной IPS нет, в остальном сносно. Хотя для игрового компа не хватает хорошей видюхи. Пожелание разрешения 1920х1080 уже как приятный бонус идёт. Это как получится. Кроме Хьюлетта ещё были претенденты:
Acer - Aspair V3-771G, V3-772G, E1-771G, E1-772G, Travelmate P273 и др.
ASUS G750JM, G751JM, K75VJ, N750JK, N750JV, X75VC и др.
HP Elitebook, Pavilion DV7.
Даже приглядываюсь к LENOVO G710.
На данный момент "лучшая десятка" выглядит так:
1. MSI GE70 2PL-252XRU Apache (ну и клоны -051XRU, -452XPL)
2. Acer Aspire VN7-791G-73AB.
3. MSI GT70 2PC-2262XRU Dominator.
Первый - это лучшее, что можно найти на небольшие деньги. По крайней мере игровой бюджетный. Главный минус конечно же охлаждение. Не знаю как оно в 2D (по шуму), но в 3D говорят закипает комп. Может это можно будет как-то побороть? Пасту поменять, дрова, БИОС. Настройки какие-нибудь в БИОС-е поправить. Смутно помню что там где-то что-то надо выставить на 10%, а где-то на 100%. Второй вариант близок к "голубой мечте". По ценнику. Всё бы ничего, да говорят хлипкий корпус. Не сильно его потаскаешь. Последний - "голубая мечта". Хотя и здесь не всё слава Богу. Говорят, "рвёт и меч....", эээээ...... ревёт и гудит. :lol: В двух словах всё. Может есть какие у кого ещё предложения? Может чего пропустил, не заметил, не обратил внимания. Или просто не вижу подводных (или надводных) камней. Напомню ценник желателен, крайне желателен до 800 условных. Дальше почти неподъёмно. Причём не просто ценник, а белорусский ценник. Т.е. "средняя по больн...." эээээ..... по Москве + 10-20%. Поскольку "территория 404". С точки зрения экономики. Не путать с политикой. Это рядом. :D
Пы.сы.: Да забыл ещё один моментик. Желательно, чтобы была возможно апгрейда. Это я к тому, чтобы купить сейчас базовый вариант, а потом когда (если) появятся ещё деньги, добавить что-нибудь ещё. Например веник увеличить, поставить SSD вместо привода, память добавить. Ну с процом всё понятно, в смысле печально. А жаль. Ещё бы где-нибудь водились тюнингованные АКБ. По крайней мере китайцы для смартфонов некоторых такие выпускают. По крайней мере для первого варианта некий товарищ якобы даже ЖК панель на глянцевую менял. Зело любопытно. А я бы с радостью поменял систему охлаждения. :lol:

Member
White Rabbit писал(а):
Ещё бы где-нибудь водились тюнингованные АКБ.

Это называется вторая батарея и существует обычно в корпоративном сегменте и некоторых домашних ноутах, устанавливается дополнительно как опция, также бывают расширенные батареи и все это официально.
White Rabbit писал(а):
Желательно, чтобы была возможно апгрейда. Это я к тому, чтобы купить сейчас базовый вариант, а потом когда (если) появятся ещё деньги, добавить что-нибудь ещё.

Советую посмотреть на Clevo, Sager, Eurocom.
White Rabbit писал(а):
HP Elitebook

За $700 это вряд ли, если только б/у

Member
White Rabbit
В общем, нужен идеальный ноутбук за шапку сухарей. Как найдешь, дай знать, тоже возьму парочку.
motnahp писал(а):
Там будет жуткий вой СО.

Member
IliaV, справедливости ради, у i5-4210U TDP 15 Вт, а у A10-5750M 35 Вт. У Интела столько потребляет i7-4712HQ, который гораздо быстрее. Да, тут и на цену нужно смотреть, но сколько стоит A10? По поводу графики с выходом Broadwell всё тоже неоднозначно.

Member
motnahp писал(а):

Это китайфоны.... ээээээ.... китайбуки? :D У нас пока такого даже не видел. Тем более не знаю, как они вообще сами по себе. Купить хочу официально вввезённый. Хотя бы с большего.
motnahp писал(а):
За $700 это вряд ли, если только б/у

Элитбук только мелькал. Вообще-то я на них даже не смотрел, поскольку совсем не бюджетная техника.
motnahp писал(а):
Это называется вторая батарея и существует обычно в корпоративном сегменте и некоторых домашних ноутах, устанавливается дополнительно как опция, также бывают расширенные батареи и все это официально.

Не знал, что есть такое и не знаю, где такое существует в реальных изделиях.
Abdalla писал(а):
В общем, нужен идеальный ноутбук за шапку сухарей. Как найдешь, дай знать, тоже возьму парочку.

Само собой. :D А разве по-другому бывает? Выбор всегда таков. Нужно "и того, и другого и можно без хлеба". Но если серьёзно, то Вы не совсем правы. Я уже называл варианты, которые были предпочтительны, но не удовлетворили по причине отсутствия финансов. Всего-навсего. Потом они морально устарели (или исчезли). Лично я бы взял не думая нульсовый 4740s, но увы. А чем это чудо заменить пока не знаю. В общем-то про игровой я упомянул почти как об опции. В ультрасовременные игры не играю. Да и вообще очень редко играю. Тем не менее. Я просто обозначил срез. Пока остановился на Апаче. Может за эти деньги кто-нибудь что-нибудь лучше предложить? Пока себе не представляю, какая там должна стоять видюха, поскольку ноутовские слабо себе представляю. Ориентировочно хочу что-нибудь аналогичное 850М. Скорей всего хватит. например в Dead Island я умудрялся играть на geForce GT 635M. И шло, хотя и со скрипом. Просто сам ноут дохлый. Всего лишь i3. На настольном компе в общем-то проблем не возникало с играми. С теми которые я люблю. Например, Кризисы. Или Сталкер. Правда последний со своеобразными требованиями. Поскольку пользую только моды. Например Народная Солянка+DMX 1.3.5.ООП.МА.К. Здесь очень критичен объём памяти. А в остальном идёт хорошо на старой доброй 550 Ti. Так что не всё так уж критично. Само собой в ноуте нужно что-то получше. Да и проц настольный покруче. Как-никак 2500К. Поэтому не нужно инсинуаций.
Abdalla писал(а):
Там будет жуткий вой СО.

То бишь сугубо игровые буки? Жаль. Вой не хотелось бы слушать. Если только в 3D.

Member
Abdalla писал(а):
Там будет жуткий вой СО.

Да, но при таком бюджете и запросах, думаю это один из 2х вариантов, второй вариант - БУ.
White Rabbit писал(а):
Это китайфоны.... ээээээ.... китайбуки? У нас пока такого даже не видел.

Уверяю, ты их видел, просто не знаешь об этом. Ты хотел апгрейда? так вот это самые upgradeable буки из того что есть на рынке, остальные уже сильно ограничены по дальнейшей модернизации и чем "круче" бренд, тем меньше апгрейда. В общем определитесь "вам шашечки или ехать?"
White Rabbit писал(а):
Всего лишь i3

Если ты думаешь что мобильный i5 это то же самое что и десктопный, то сильно ошибаешься, это тот же i3 но с частотами пониже.
White Rabbit писал(а):
Не знал, что есть такое и не знаю, где такое существует в реальных изделиях.

Точно есть на HP Elitebook, Dell Precission, Lenovo W-серия и на некоторых обычных ноутах, даже на планшетах в виде пристегиваемой клавы идет второй аккум.

Member
motnahp писал(а):
Да, но при таком бюджете и запросах, думаю это один из 2х вариантов, второй вариант - БУ.

Понятно. Про БУ думал, но не хочу. Тогда вопрос прямо. Чем плох мой упомянутый вариант? Подсказываю, Апач... ;)
motnahp писал(а):
Уверяю, ты их видел, просто не знаешь об этом. Ты хотел апгрейда? так вот это самые upgradeable буки из того что есть на рынке, остальные уже сильно ограничены по дальнейшей модернизации и чем "круче" бренд, тем меньше апгрейда. В общем определитесь "вам шашечки или ехать?"

Мне тот, который к нам привозят. Оригинальные китайбуки под своим именем к нам не везут. Поэтому мне что-нибудь общеизвестное. Даже если оно есть в другом виде. По крайней мере ясно будет что и как апгрейдить. Есть где-нибудь тема посвящённая китайбукам в своём первозданном виде и их модификациям? Лучше если с табличкой. Например, по MSI, раз уж я пока что глаз на них положил. Естественно, на "великом и могучем".
motnahp писал(а):
Если ты думаешь что мобильный i5 это то же самое что и десктопный, то сильно ошибаешься, это тот же i3 но с частотами пониже.

Нет я понимаю, что это не одно и тоже. Рад был бы не понимать, но всегда есть желающие намекнуть. :D Но мне почему-то кажется, что он в любом случае лучше i3. К сожалению не помню чем. Турбобустом что ли. Запамятовал. :oops: По частотам не соглашусь. По моему они равноценны. Такого чуда ещё не видел. Ну если только разные супер современные модификаты, всякие там xxxM(U,H,HQ и др.)
motnahp писал(а):
Точно есть на HP Elitebook, Dell Precission, Lenovo W-серия и на некоторых обычных ноутах, даже на планшетах в виде пристегиваемой клавы идет второй аккум.

Ну ясно. Пока это не критично. Всё равно 4740s тю-тю, а Доминатор по бюджету не пройдёт. Так что по аккуму я пока умерил амбиции.

Junior
Товарищи, ноутбуки, играющие видео 1080р без лагов и проблем - это какое железо? Наверно буду среди бу искать. С каких процов начинать и видюх?

На другом форуме высказано мнение: intel i3 + любая видеокарта, либо amd с уже встроенным. Но какие именно amd смотреть не уточнили.

Объем RAM, я полагаю, не критичен? Но меньше 1гига наверно смысла нет

Member
White Rabbit писал(а):
Понятно. Про БУ думал, но не хочу. Тогда вопрос прямо. Чем плох мой упомянутый вариант? Подсказываю, Апач...

White Rabbit писал(а):
Оригинальные китайбуки под своим именем к нам не везут. Поэтому мне что-нибудь общеизвестное. Даже если оно есть в другом виде.

DNS и DEXP не видели, они кстати под своим брендом и оем от MSI продают, который тоже "китайщина" еще та, если не хуже.
White Rabbit писал(а):
Турбобустом что ли. Запамятовал. По частотам не соглашусь. По моему они равноценны.

Как можно два взаимоисключающих предложения подряд написать?... турба это не только способность кратковременного разгона, это еще и работа на более высокой частоте. К примеру у меня был i5 который работал в автономном режиме на 2.4, но стоило его подключить в розетку, как частоты поднимались до 3.1 при загрузке всехядер, у i3 как было 2.4 так и останется, это ли не разница в частотах? Мобильный i7 не сильно уступает настольному i7 в номинале. Если брать производительный проц то только i7-xxxxMQ, именно MQ, т.к. HQ уже не проапгрейдить в будущем.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Free_Ride писал(а):
Товарищи, ноутбуки, играющие видео 1080р без лагов и проблем - это какое железо? Наверно буду среди бу искать. С каких процов начинать и видюх?

профильный планшет на atom Z3770 спокойно крутит 4k-видео, не говоря уже по FHD, который даже умеет записывать его))), так что встройки современных процев спокойно переваривают FHD, естественно с адекватным проигрывателем.
Free_Ride писал(а):
Объем RAM, я полагаю, не критичен? Но меньше 1гига наверно смысла нет

даже 2ГБ - тоже не стоит

Member
Фото: 2
Нужен бюджетный ноут на подарок отцу, выбрал вот такой http://www.ulmart.ru/goods/3552147 (интернет, офисные гамы) , советуйте, в ноутах полный нуль, без палочки. :crazy: Бюджет макс 23 штукакря, город Темрюк, Юлмарт.

Member
motnahp писал(а):
DNS и DEXP не видели, они кстати под своим брендом и оем от MSI продают, который тоже "китайщина" еще та, если не хуже.

Ясно. Иными словами, перефразируя Вас, MSI - фуфло. Я правильно понял?
Пы.сы.: Не токмо не видел, но и не слышал. Почти. Про DEXP я ещё как-то слышал, когда подыскивал смартфон. :D
motnahp писал(а):
Как можно два взаимоисключающих предложения подряд написать?... турба это не только способность кратковременного разгона, это еще и работа на более высокой частоте. К примеру у меня был i5 который работал в автономном режиме на 2.4, но стоило его подключить в розетку, как частоты поднимались до 3.1 при загрузке всехядер, у i3 как было 2.4 так и останется, это ли не разница в частотах? Мобильный i7 не сильно уступает настольному i7 в номинале. Если брать производительный проц то только i7-xxxxMQ, именно MQ, т.к. HQ уже не проапгрейдить в будущем.

Во-первых я говорил что точно не помню, а фразу построил как сумел. Сейчас пишу на ноуте, на котором i3 на 2,5 ГГц и i5 тоже такие бывают. Иными словами я не понял что означает фраза, будто бы i5 низкочастотнее. Я так понимаю есть базовая частота. А всё остальное - игра оображения. Т.е. БИОС или операционка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1195 из 1701<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа