Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1196 из 1701<  1 ... 1193  1194  1195  1196  1197  1198  1199 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
White Rabbit писал(а):
Ясно. Иными словами, перефразируя Вас, MSI - фуфло. Я правильно понял?

точнее, MSI такое же фуфло, только хорошо распиаренное.
White Rabbit писал(а):
Сейчас пишу на ноуте, на котором i3 на 2,5 ГГц и i5 тоже такие бывают.

В общем смысла переходить с i3 на i5 большого нет, а вот на i7 - стоит, т.к. прирост там будет ~2х-кратный относительно i5 и ~3х-кратный относительно i3. Естественно там где нужны расчеты. i3 и i5 по сути один и тот же проц, но с разными частотами (из-за TB)

Member
Free_Ride, почти любой, но лучше Haswell/Broadwell, не Bay Trail-M.

Member
motnahp писал(а):
точнее, MSI такое же фуфло, только хорошо распиаренное.

Возможно. Но вот вопрос. А как в цене они сравнимы с нераспиаренными? Впрочем я уже поискал указанные Вами конторы. Что тут сказать.... культурными словами. Если бы не намекнули, то фиг нашёл бы вообще. Посмотрел. Выбор небогатый. Только DEXP и то одна единственная модель из 17-шек. Нда.
motnahp писал(а):
В общем смысла переходить с i3 на i5 большого нет, а вот на i7 - стоит, т.к. прирост там будет ~2х-кратный относительно i5 и ~3х-кратный относительно i3. Естественно там где нужны расчеты.

Ясно. Сэнкс.

Member
Пей__Hя, попробуйте всё же найти за эти деньги Haswell i3 или хотя бы Pentium.

Junior
motnahp писал(а):
даже 2ГБ - тоже не стоит

Он просто реально больше ни под что не планируется.
Сейчас есть Acer Aspire 1642zwlmi, 720p он тянет без проблем. Что-то побольше - начинаются лаги. А в нем пол гигабайта рам :D
Правда на XP. Более современные оси попрожорливее, но мне кажется 500мб должно хватить (на нужды ос)

Member
Free_Ride писал(а):
Сейчас есть Acer Aspire 1642zwlmi, 720p он тянет без проблем. Что-то побольше - начинаются лаги. А в нем пол гигабайта рам

11-летний Pentium M 735 также играет против вас.

А какой бюджет-то?

Junior
icekolobok писал(а):
А какой бюджет-то?

Если б\у, то ожидаю уложить в 7. Новый до 15. Еще буду смотреть на размер экрана (больше - лучше) и число usb портов, так что варианты..

Нет смысла (по большому счету) переплачивать - один фик расходный материал. Через 5 лет устареет и это)

Member
В поисках недорогого ноутбука для работы (САПР, офис, 1С и тому подобное) интернета, мультимедиа. Бюджет до 25 тыс. руб., хотелось бы в районе 22-23 тыс. руб., но можно дешевле =)
Из основных требований:
1. 17 дюймов, меньше уже для САПР будет катастрофически мало (разрешение наверное должно быть 1600x900)
2. не менее 4 Гб оперативной памяти с возможностью расширения
3. HDD от 500 Гб (в дальнейшем поставлю SSD, а стоковый HDD вместо DVD, если таковой будет)
4. более или менее емкий аккумулятор
5. стабильная проводная сеть и Wi-Fi

Видимо, за эти деньги видеокарта будет встроенная.
На какие модели стоит обратить внимание? Пока только присмотрел Lenovo G710, 59-430309 на ntel Pentium Dual-Core. Сильно ли оно будет неспешно работать?
Сейчас имею только один стационарный ПК на Z77, i5 3570K и 16 Гб RAM.

Member
Free_Ride писал(а):
Сейчас есть Acer Aspire 1642zwlmi, 720p он тянет без проблем. Что-то побольше - начинаются лаги. А в нем пол гигабайта рам

ну так ноуту 100лет в обед, да еще и на встройке... это еще хорошо что 720 тянет, правда непонятно зачем надо больше на таком разрешении
Free_Ride писал(а):
Если б\у, то ожидаю уложить в 7. Новый до 15.

Вы вообще когда последний раз на цены смотрели? За 15 из нового только baytrail, причем в его самом дешевом варианте, т.е. без вариантов. Из б/у за 7 наверно только pentium B9X0 со встройкой, либо C2D с дискреткой, это если постараться найти нормальный и без косяков

Member
Free_Ride писал(а):
Новый до 15

С Haswell Celeron: Lenovo G50-70 или Dell Inspiron 3542.

Есть ещё несколько моделей с Pentium N3540, можно и их.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
ЗамПолит, Lenovo G710 с i3.

Member
ЗамПолит писал(а):
1. 17 дюймов, меньше уже для САПР будет катастрофически мало (разрешение наверное должно быть 1600x900)

Зависит от человека, меня устраивает и 15.6"(кстати разница в размере экрана с 17" почти никакая), а вот разрешение должно быть максимально возможным.

Member
Доброго времени суток.

Выбираю ноутбук, так сказать, общего назначения(интернет, музыка, офисные приложения, просмотр видео, иногда игры), бюджет до 55к, требования:
1. Диагональ 15"-16"
2. Матрица - IPS
3. проц - Core i5
4. оперативная память - 4-8 Гб
5. Видеокарта уровня GeForce 850M-860M
6. Объём HDD - не особо принципиально
7. требования к автономности - слабые, большинство времени планируется работа от сети.

Под эти параметры идеально вписывался Asus N551JM серебристый, но как назло, к моменту появления нужной суммы денег он в Ростове в ДНС закончился( в Ситилинке стоит почему-то на 15к дороже).
Продаётся Asus N551JM чёрный, но там TN-Film(((

Member
IG-251 писал(а):

а кто вам сказал, что там хороший IPS? Судя по этому видео там очень паршивенькая IPS, чуть лучше TN-ки.

Member
IG-251 писал(а):

Можно ссылку на ноут?

Вообще, выбирайте между Asus N551JM и Acer Aspire VN7-591G

Member
icekolobok
Вот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1005815 ... jm-chernyj

Member
IG-251, какая-то странная модель, подозрительно не отличающаяся от обычной.

Member
icekolobok
в смысле от обычной? Это то как раз и есть с TN-Film матрицей.
В принципе, кроме матрицы в этом асусе всё устраивает, есть ли смысл маниакально гнаться за IPS на ноуте?

Вот ещё вариант на TN-Film, который по остальным параметрам устраивает:
http://www.ulmart.ru/goods/955757#

Junior
motnahp писал(а):
Вы вообще когда последний раз на цены смотрели? За 15 из нового только baytrail, причем в его самом дешевом варианте, т.е. без вариантов.

Ну вот icekolobok, по соседству, нашел варианты и даже не один, спасибо ему) Но цены - да. Чего в них заглядывать, если я не знаю, что искать?))
motnahp писал(а):
Из б/у за 7 наверно только pentium B9X0 со встройкой, либо C2D с дискреткой

Буду уточнять про 1080р. Это похоже единственный гарантированный ответ на то вариант это для меня, или нет.
Есно если мои пожелания по бюджету оказались несколько оптимистичными, придется поднять планку))
-------------

Про такую модель что думаете (в связи с 1080р)? Есть похожие, 2 порта usb 3.0
https://market.yandex.ru/product/10997101

Member
IG-251 писал(а):
в смысле от обычной?

Я к тому, что мне кажется спорным существование особой "чёрной" версии. Я не спорю, что есть модификации с HD, FullHD и FullHD IPS, но они вроде все одного цвета, странно. Да и в России до поры до времени только версия с IPS продавалась.

IG-251 писал(а):
есть ли смысл маниакально гнаться за IPS на ноуте?

Смысла нет, если речь идёт о матовом, не сенсорном FullHD на 15.6" экране.

IG-251 писал(а):
Вот ещё вариант на TN-Film, который по остальным параметрам устраивает:
http://www.ulmart.ru/goods/955757#

В N551JM 860M GDDR5, а в Lenovo 840M DDR3. Это карты совсем разного уровня.

Free_Ride писал(а):
Про такую модель что думаете

AMD в целом не советую, но в ультрабюджетном сегменте может и норм.

Junior
icekolobok писал(а):
AMD в целом не советую

Почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1196 из 1701<  1 ... 1193  1194  1195  1196  1197  1198  1199 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа