Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Добрый вечер, друзья! Прошу помочь в выборе ноутбука, далее опишу основные требования и сферу его использования: Цена:50-60к максимум Сфера использования: Работа с базами данных, администрирование, разработка приложений, работа с виртуальными машинами и т.д Возможно, иногда - игры. Требования к железу: Проц- наверно Core i7, память - минимум 8гб, видео - в эту сумму выходит NVIDIA GeForce GTX850M Модели, которые пока отобрал: 1. ASUS N750JK http://www.ulmart.ru/goods/932885#tab-properties 2. MSI GE60 2PL-408RU Apache http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-m ... e-30020868 Может, ещё что то предложите или из этих 2-х поможете выбрать? Пока выделяю Asus за: более стильный внешний вид, экран 17.3- при FullHd покомфортнее вероятно будет, чем за 15.6; Видео 4гб против 2гб у MSI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
icekolobok писал(а):
Lenovo G710 с i3.
Благодарю, тоже смотрел на него!
motnahp писал(а):
Зависит от человека, меня устраивает и 15.6"(кстати разница в размере экрана с 17" почти никакая), а вот разрешение должно быть максимально возможным.
У меня раньше вообще никакого не было, потому все домыслы носят теоретический характер. А если 15.6 дюймов рассматривать, как Вы говорите, то на какие модели в первую очередь стоит обратить внимание? Если на такой диагонали будет слишком высокое разрешение, то ведь все будет слишком мелко, а это тоже минус.
Прочитал крайние 20 страниц этой темы, но какие-то удачные и недорогие модели так толком для себя выделить не смог.
Member
Abdalla писал(а):
Масштабирование на то есть. У меня 4k на 15", самое то. И матрицы, кстати, лучшие из всех по качеству (в совокупности).
Да ну нафиг это масштабирование, к тому же ведь у меня бюджет вовсе не тот =) Если пересмотреть немного, то получается 15.6 дюйма с разрешением 1600*900, а все остальное так же подходит из моего первого поста про критерии выбора. Играть я на нем не собираюсь. Если смотреть с этих позиций, то что есть из проверенного, хорошего и недорогого? Желательно до 23 к.
А как узнать про тип памяти? На всех сайтах не указывают данный нюанс, а заказывая например в юлмарте пощупать в живую и определить можно только после оплаты будет.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Долгопрудный МО
ЗамПолит писал(а):
Если пересмотреть немного, то получается 15.6 дюйма с разрешением 1600*900
Если такие и есть за 25к, то только Clevo (DNS/DEXP). В любом случае, разговоры о качестве матриц можно затевать, когда речь идёт о FullHD и 4K. Для 1366x768 и 1600x900 всё приблизительно одинаково плохо.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ЗамПолит писал(а):
Если смотреть с этих позиций, то что есть из проверенного, хорошего и недорогого?
Да здесь всё примерно одинаковое, смотрите чтобы процессор был Haswell i3, желательно не энергосберегающий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
stalkerus11 писал(а):
Почитал отзывы по данным ноутам, все жалуются на сильный перегрев, слабую матрицу экрана, неудобство клавиатуры для работы
Перегрев - понятно (систему охлаждения и/или настройки нужно мучать/менять и т.д.). Про слабую матрицу не понял. Я слышал, что яркость слабовата, а в остальном обычная ТН-ка. А вот про клаву не понял. Вроде как-то неплохо отзывались.
icekolobok писал(а):
Для 1366x768 и 1600x900 всё приблизительно одинаково плохо.
А 1920х1080? Я вот подумываю, может такая получше будет? Смущает из последних отзывов, будто бы для CAD-ов 1600х900 не очень. Хотя я за такой сейчас сижу. Правда для такого случая придётся брать уже какие-нибудь DEXP Ares E101(111) или MSI GE70 2PC. И ценник сразу до штуки поднимается. Правда первый(е) у нас не водятся.
Member
White Rabbit писал(а):
А 1920х1080?
FullHD значительно лучше и на 15.6", и на 17.3". Но дорого, у нас, например, N-серия Асуса стоит от 45-50 тысяч рублей, то есть 700-800 долларов. У вас, поди-ка дороже, да и ассортимент меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
icekolobok писал(а):
FullHD значительно лучше и на 15.6", и на 17.3". Но дорого, у нас, например, N-серия Асуса стоит от 45-50 тысяч рублей, то есть 700-800 долларов. У вас, поди-ка дороже, да и ассортимент меньше.
Это я понимаю. О чём и речь. Пока у меня две возможных альтернативы: 1. На 1600х900: DEXP Atlas H101 (как наибюджетнейший) или 2. MSI GE70 2PC-271XPL Apache или DEXP Ares E101. (Сюда ещё на пятки наступает Acer Aspire VN7-791, но это ещё сотка сверху м галимый корпус ) С первым вариантом всё понятно. Минимальный ценник. Всё на этом. Второй интереснее. По ценнику оба аппарата сравнимы, разница невелика. Но есть технические отличия. Матовый экран - глянец; клава с подсветкой и без (вроде бы у DEXP её нет). Может и ещё что, не помню уже. На закуску данного DEXP-а в Минске нет. В любом случае разница между обоими вариантами 200...250 американьских. Существенно. Но более дорогой вариант несравнимо лучше. По крайней мере если MSI играми не сильно нагружать, то работать будет сносно.
Member
icekolobok писал(а):
Если такие и есть за 25к, то только Clevo (DNS/DEXP). В любом случае, разговоры о качестве матриц можно затевать, когда речь идёт о FullHD и 4K. Для 1366x768 и 1600x900 всё приблизительно одинаково плохо.
Эти еще не смотрел. Благодарю! А они вообще по качеству в целом годны или связываться себе дороже выйдет?
icekolobok писал(а):
Да здесь всё примерно одинаковое, смотрите чтобы процессор был Haswell i3, желательно не энергосберегающий.
Это тогда уже больше 25 тыс. получается. А вариант с Pentium Dual-Core 3550M будет сильно слаб по производительности? Например, такой вариант.
Member
ЗамПолит писал(а):
А они вообще по качеству в целом годны или связываться себе дороже выйдет?
Свои минусы есть. У них хуже экраны, звук отвратительный, шумное охлаждение, могут быть проблемы с поиском драйверов, потому что неизвестно, что там внутри. Зато такую производительность мало кто может предложить. В общем, есть ценовые сегменты, где точно стоит глянуть, что там в DNS.
А вариант с Pentium Dual-Core 3550M будет сильно слаб по производительности?
Если сравнивать его с i3-4000M, то у i3 частота выше, кэша больше, четыре потока вместо двух, лучше встроенная графика, есть поддержка инструкций AVX 2.0, не лишнее Intel Quick Sync Video и всякие мелочи типа Insider, Wireless Display, Identity Protection и Anti-Theft Technology. И это всё при одинаковом TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Что посоветуете купить воспитателю детского сада? ) Как понял из телефонного разговора им вот это предлагали. Но мне кажется это избыточным. Будет использоваться для небольших таблиц и интернета. Обязателен кардридер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48