Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день. Решил приобрести в подарок MacBook, но подарок человеку, который дружит только с виндой. Сам с маками никогда не сталкивался, в следствии возникает вопрос - можно ли на макбук поставить винду? судя по характеристикам вполне обычный комп, только с леопардом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Север
Добрый день! прошу помочь в выборе ноутбука, хочеться недорогой (в районе 650 баксов) но чтобы можно было играть, пока остановился на MSI CX600 (CX600X-015UA) у нас стоит 600уе. Есть ли что либо получше за эту цену?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Печора
Всем привет. Хочу взять вот этот ноут : http://netlab.ru/descr.asp?id=152969 С чем можно сравнить процессор AMD Turion II M500 2,2 ГГц ? Не нашел информации.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Hellstorm А что ты хочешь услышать?Один из мощнейших ноутбуков на старой архитектуре.Его вполне достаточно для большинства новейших игр в сносном режиме настройки графики.Экран весьма заурядный.Материалы корпуса добротные.Ноут достаточно сильно греется и шумит.Тяжелый banzay07 нормальная офисная машинка.Процессор можно сравнить с интеловскими двуядерными селеронами последнего покаления.
Vladimirov Ноутбук на котором можно поиграть в сегменте до $600-фантастика В вами предложенной модели слишком слабая видеокарта.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Тогда вопрос что выбрать за 60k +- для новых игр ? Вариантов пересмотрел довольно приличное кол-во ASUS G60VX - понравился (видюха опять же хороша), но это уже 70k. MSI GT 627 в Москве нет. ASUS v50v и v50vt - по сути тоже самое что и ASUS G71V еще есть Toshiba QOSMIO X300-13R тоже хз...... Шум и вес не важен, 5 кг перебор, конечно....
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Hellstorm я собирался брать АСУСа г60..н 1 меня отпугивает температура в 86 градусов при работе 2 эта новость Компания ASUS объявила о выпуске ограниченной партии новой модели ноутбука G51J-SZ028V. Новинка принадлежит к семейству ROG (Republic of Gamers) и призвана обеспечить ощущение настоящей трёхмерной атмосферы в играх. В комплект поставки входит пара беспроводных 3D-очков, заряжать которые можно от порта USB. Дисплей со светодиодной подсветкой диагональю 15,6 дюймов характеризуется частотой развертки 120 Гц.
Основой ноутбука служит набор системной логики PM55 Express и процессор Intel Core i7 720QM (1,6 ГГц). Конфигурация включает в себя 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1333 МГц, жёсткий диск объёмом 640 ГБ (опционально два по 500 ГБ) и оптический привод Blu-ray. Графическая подсистема представлена ускорителем NVIDIA GeForce GT260M с 1 ГБ памяти.
вот это будет круть и тише и холоднее и экономичнее и гораздо мощнее..сказка просто!!!!!!!!!!!!!
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Привет. Собрался тоже взять себе ноутбук. Основные цели: учёба, интернет. Второстепенные цели: музыка, видео, игры. Набрёл на Dell Studio 15(первый слева) - http://www1.euro.dell.com/content/produ ... &cs=ukdhs1 Цена в евро - 579. Мой бюджент - 700, но чем меньше, тем лучше Несколько вопросов по нему - На выбор предлагают хдд 250гб 7200/мин и 320гб 5400/мин. Поскольку вся файлопомойка у меня на стационарном компе, то есть ли смысл брать хдд пошустрее, но поменьше? Второй вопрос - предлагают заменить стандартный дисплэй на
Код:
15.6in Widescreen Full High Definition (1920x1080) WLED with TrueLife
за доп. плату(70 евро). Стоит ли оно того? Как ноутбук будет чувствовать себя в играх? Не слишком ли слабый процессор? Ну, и наконец ещё один очень важный вопрос/просьба - посоветуйте ещё какие-нибудь модели ноутбуков, похожих/чуть лучше/чуть хуже на этот. Модель без ОС была бы идеальной, но желательно, чтобы она продавалась за пределами России. Нашёл ещё Lenovo Y450-4K, но у нас его не продают. Может есть у него какое-то другое обозначение для других стран?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
то есть ли смысл брать хдд пошустрее, но поменьше?
да
Цитата:
редлагают заменить стандартный дисплэй на Код: Выделить всё 15.6in Widescreen Full High Definition (1920x1080) WLED with TrueLife за доп. плату(70 евро). Стоит ли оно того?
да
Цитата:
Как ноутбук будет чувствовать себя в играх?
никак. Ноутбук не предназначен для игр. Если производители говорят обратное, то они лукавят. Но это не значит, что на ноутбуке нельзя играть - можно, если сделать доп. обдув и не сидеть в кроватке, укрывшись одеялом. Ну, и, наверное, все-таки не в самые современные игры
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Root Я понимаю, что про настройки типа АА и АФ можно будет забыть, но какие-нибудь Spore, L4D, C&C Red Alert бегать будут? Процессор с 1мб кэша это не очень мало?(кстати, он(процессор) заменяем?). Ну и ещё очень хотелось бы услышать альтернативные варианты, если они присутствуют. И ещё один вопрос - с какой видеокартой можно сравнить Mobile Intel® Graphics Media Accelerator 4500MHD? Намного ли она хуже атишной 4570?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
LeGoLaZz
Цитата:
Я понимаю, что про настройки типа АА и АФ можно будет забыть, но какие-нибудь Spore, L4D, C&C Red Alert бегать будут?
играть можно будет комфортно. Но не GMA4500, а на дискретном видео - Radeon HD4570. А почему я не рекомендую играть - потому что ноутбук - это не десктоп. И как следствие - проблемы с перегревом (тем более, если перекрывать вентиляционные отверстия).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 3