Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1212 из 1701<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor - спасибо может раньше взял бы DEXP, но сейчас вынужден платить за бренд - чтобы не стыдно было из сумки достать, да и к тому же бюджет ограничен в 25к рублей - поэтому лучше возьму такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012136 ... erebristyj, только в другом месте на 9к дешевле (ну и цены в днс :roll: ).

Member
Фото: 9
Fanat AMD

Брать HP, да ещё и на Atom - это неистовый моветон...
Тем более, что за эти деньги, с 830M (уныло для Ваших задач) можно взять Dexp на Haswell.

Member
Igor-Igor
Так меня N2840 с его HD 4000 в принципе устраивал, просто хочу свой задарить племяннице, а себе взять чуть лучше - просто если брать HP на голом N3540 - это 22к, если добавить 830M +2k руб, ещё думал про 3805U + GF920, конечно новый Broadwell привлекательнее чем Bay Trail, но там 920М kepler никак не лучше maxwell 830М. Да и HP солидный бренд.
Так то на авито можно взять новый Lenovo ваще на i7 c 670M за эти же деньги - но зачем мне такая грелка? Я играю то на ноуте всего несколько часов в месяц - в основном то пялюсь в метатрейдер ;)
Вот в домашних компах видяхи 290 и 970 с i5 раскрывают новые игры, а ноут больше то для сёрфа.

Member
Fanat AMD

Я в том смысле, что HP для себя не покупают...

Member
Igor-Igor ну я бы Samsung или Futjitsu c Toshiba тоже бы рассмотрел, но их нету нигде, из проверенных брендов остаются тока HP и DELL, у MSI нет бюджетников, а у ASUS горы брака - Асеr как и Lenovo хоть и очень удобные в обслуживании но наводят на мысль что обслуживать их надо будет часто, очень-очень привлекательные по начинкам и ценам DNS и DEXP, но в том магазине где их продают они все уже немного б/у как и мониторы которые у них всегда в единичном экземпляре работают днями на витрине пока их не продадут (у нас в городе так), да и бренд aka LENTEL :D "На каждый день" :haha: . Остальные третьего эшелона сродни iRu и кроме Compaq я их не рассматриваю - вот и получается что кроме DELL и HP брать для себэ и выбирать нечего в нижнем ценовом диапазоне...

Member
Fanat AMD

DNS и DEXP - это Clevo... То самое, что внутри большинства брендов.
Асеr и Lenovo обслуживать часто не надо, явного "падежа" в их рядах не больше, чем у дугих брендов.
Чего не скажешь о HP, например.

Member
Igor-Igor У вcех моих знакомых у кого есть HP, я не знаю никого у кого бы он сломался, зато много наслышан про проблемы с Asus, может просто надо бережно относится и не запускать игры положив ноут на диван или на пузо, хотя я свой безвентиляторный HP так не берёг - он даже при долгой игре не нагревал ядра своего N2840 больше 80гр, когда у проца реальное TDP 3.5вт - что там может перегреться? Именно за это мне и понравился Bay Trail.

Member
Fanat AMD

Цитата:
У вcех моих знакомых у кого есть HP

Это даже не 20 человек... Что значит такая выборка для статистики?

Цитата:
Именно за это мне и понравился Bay Trail.

Многим необходим комфорт, в плане быстродействия... По этой причине Атом и не берут.

Member
Fanat AMD
Раз вы фанат амд, плюс нравится hp, то вам дорога к probook 455 g2 с каким нибудь радеоном :)) Из плюсов у 450-455 человеческий, не маркий корпус; четыре усб; крышка жд и рама на одном винте; не болтающийся тачпад; сканер пальца :)) Из минусов батарея, толщина, экран (что разрешение, что цветопередача). Совсем недавно такой крутил, за свои деньги нормальная лошадка, выглядел достойней пластиковых асусов и ацеров за те же цены. Тесты не гонял, отписано по ощущениям в сравнении с модельками asus x553, acer e5***, lenovo b50**. Они все тихий ужас внешне при схожей цене. Мое мнение.

Мда, посмотрел, в Европе он дешевле чем у вас. Проехали.

Member
Господа - нужен совет.

Ситуация складывается таким образом что нужно заменить стационарник ноутбуком.

Ноут будет работать в связке с внешним моником но и по квартире/с собой будет носим. Самое тяжкое приложение что я пользую - lightroom в связке с фотошопом и тд. Как следствие - хороший экран ноуту обязателен. И не дикии 4к или чтото подобное а fullHD вполне хорошо )

Еще вот страстное желание поддержки fiwi версии с, ибо роутер такое может. Ну и чтобы rj45 был. Не люблю тонны переходников

Пока приглядываюсь к Lenovo t440s. И в принципе все устраивает. Однако гложУт сомнения ). Вдруг есть чтото такое же но за меньшее количество рублей )

Спасибо

Member
mhaon
Лучше делл возьми аналогичный без глянца. Там же есть удешевленная версия, отличие которой только в весе. Самое то. Матрицы там хорошие, проверено.

Member
Abdalla писал(а):
mhaon
Лучше делл возьми аналогичный без глянца. Там же есть удешевленная версия, отличие которой только в весе. Самое то. Матрицы там хорошие, проверено.

глянец у леново только там где сенсорник дисплей. Да и не боюсь я особо глянца то - тут главное следить что за спиной )

Member
Подскажите 17шку до 40к. Задачи: хром, просмотр видео, торрент. Если можно вписать в бюджет, то хотелось бы упор на экран сделать, ну и чтоб задачи необходимые без тормозов выполнял.

BattleTag: miLten#2545
Origin: cwtimes

Member
Здравствуйте. Помогите выбрать ноутбук. Нужды: исключительно интернет, мультимедиа. Игровая производительность не важна, поэтому без дискретной графики. Из пожеланий: хотелось бы конечно современный внешний вид, тонкий корпус, тактильно приятные материалы, хороший экран и т.п. Москва, с суммой пока не определился, но что-то не очень дорогое. Большое спасибо за помощь!

Member
rwh
Любой с FHD.

freevor
Ты бы так и сказал: хочу хороший ноутбук, помогите выбрать. Положительной информации в твоем вопросе - 0.

Member
rwh

freevor

Member
Есть ли аналоги Lenovo Y5070 по железу и цене? Никак не найду. Нужен i7 и карта с GDDR5 и 128 шиной.

Member
FTW_260

https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... 1835248166

Junior
Igor-Igor писал(а):
Есть ли аналоги Lenovo Y5070 по железу и цене? Никак не найду. Нужен i7 и карта с GDDR5 и 128 шиной.

Тоже задавался этим вопросом, не нашел, Lenovo все таки интересная фирма, часто с довольно привлекательными предложениями и по цене и по начинке :-)

Member
Здрасте нужен недорогой ноут для родителей - инет/фото/видео/skype.
1. Lenovo IdeaPad G50-80 (i3-4030U, батарейка 2200)
2. Lenovo G500G (pentium 2030, батарейка 4500)
3. Fujitsu Lifebook A514 (i3-4005U, батарейка 4500)
4. Dell Inspiron 3543 (Pentium 3805U, батарейка 4000)

Что взять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1212 из 1701<  1 ... 1209  1210  1211  1212  1213  1214  1215 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа