Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Я просто не знаю, что задействуется при рендере только проц или видео тоже? Или может в фотошопе как-то видео помогает? Да даже если в игрушках, какая будет предпочтительнее?
Мучает вопрос брать ноут на 960м или 970м. Разница 300 баксов кусается слегка, но 960м вроди не тянет уже последние игры типа Ведьмака, что печаль.
Посмотрел альтернативы. Интересно что сейчас DELL и MSI предлагают всякие Graphics Amplifier - коробка с БП куда можно всунуть ПС-шную видяху. Стоит нимеряно и годится только к топовым алиенверам где и так карта - зверь. Меня интересует, почему просто не вывести на боковую панель нуота порт PCI-E? При желании можно и самостоятельно такой мод сделать через PCI-Extender но будет выглядеть не очень. Теоретически идея то огонь, покупаешь ноут без видяхи для мобильности - захотел поиграть - воткнул нормальную видяху. Можно даже это красиво сделать в виде кейса. Есть ли ноуты с таким решением в продаже?
Их и 980M едва потянет. Разница трех сотен стоит, если планируются игры.
Фактор жабы. Нужен лептоп так как веду кочевой образ жизни. Подумывал собрать mini-ITX но все равно блин проблема моника. А отдавать полтора килобакса за лептоп с картой которая устареет через год без возможности замены это
Abdalla писал(а):
Нет и не будет. По маркетинговым причинам.
И что никакой no-name не рискнул такое сделать? Думаю такие лептопы растащили бы как пирожки. Ноут получается автономный (без видяхи), компактный, холодный, на много дешевле, и универсальнее. Походу придется брать ноут с хорошей матрицей и камнем и потрошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Ermac писал(а):
И что никакой no-name не рискнул такое сделать? Думаю такие лептопы растащили бы как пирожки. Ноут получается автономный (без видяхи), компактный, холодный, на много дешевле, и универсальнее
Надо о питании тоже позаботиться, отдельное на бокс под десктопную видюху, а идея хорошая, жаль не увидит свет скорее всего. Как компромисс, можно посмотреть модели с GTX965M
В первом смущает, что экран по отзывам совсем плох. Про второй ничего толком не знаю. Что скажете по поводу моих вариантов? Думал насчет IPS экрана, но это или много выше бюджета, или со слабым железом. Хотя опять же не знаю какого железа хватит для её задач. В общем буду рад любому совету или варианту. Прайсы:
Здравствуйте, нужен ноутбук: бюджет до 40к, для домашнего пользования(серфинг, фильмы, игры не ААА класса,), с возможность установить ssd (отдельно от hdd), беспроблемным подключением через hdmi к ТВ (фильмы full HD на плазме без тормозов). Упор на быстродействие. как вам такой вариант? http://www.ulmart.ru/goods/1045497
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Ermac кто вам сказал что gtx 960m не тянет ведьмака 3? тянет на средне высоких только в путь.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Добрый день, уважаемые профессионалы! Прошу помочь с выбором ноутбука. Критерии следующие:
1. Цена до 50 тыс. руб. (покупка в Москве, можно в интеренет-магазинах) 2. Диагональ 15-16 дюймов. 3. Максимально качественный экран (я так поняла, что нужна технология IPS) и максимальное разрешение экрана, комфортное для чтения. 4. Предпочитаю глянцевый экран, но приоритетом это не являтеся. Ноут будет на 95% использоваться дома, поэтому блики не страшны. 5. Время автономной работы в режиме интернет-серфинга (включая просмотр онлайн-видео) от 3-х часов. 6. Максимально тихий в работе. 7. Легкий, но это не является приоритетом. 8. Качественный тачпад, т.к. в основном буду работать без мыши. 9. Обязательно возможность беспроблемного подключения беспроводной клавиатуры и мыши. Задачи следующие: 1. В игры играть НЕ буду. Вообще. 2. Основной паттерн использования следующий: сидеть на диване с ноутбуком на коленях, открыть 30-40 тяжелых вкладок, в т.ч. смотреть онлайн-видео высокого разрешения. И чтобы при всем при этом ноутбук не обжигал ноги и НЕ ТОРМОЗИЛ. В этом режиме хотелось бы 3-х часовой автономной работы. 3. Подключение ноутбука к 4K телевизору через HDMI и просмотр скачанных фильмов (в основном в формате mkv в разрешении 1080, иногрда BD-Remux). В перспективе наверно планируются и 4K фильмы. А так же интернет-серфинг на экране телевизора. При этом все должно быть без каких-либо тормозов. В этом режиме автономная работа не требуется. Для выполнения данных задач хотелось бы: 1. Жесткий диск минимум 500 Гб, а лучше 1 террабайт. 2. Очень хочется SSD c возможностью установки на него операционной системы. 3. Хотелось бы выбрать из уже зарекомендовавших себя моделей с каким-то количеством отзывов. Предпочтение отдается хорошим брендам (MSI и китайско-российские кооперативы лучше исключить)
Заранее благодарна за содержательные советы. Полина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Господа, стоит выбор между Lenovo IdeaPad Z5070 http://www.mvideo.ru/products/noutbuk-l ... 8#overview и ASUS X555LB-XO180H http://www.eldorado.ru/cat/detail/71129 ... ry=1120177 FHD у Lenovo не такой уж и плюс, учитывая TN и глянец. У Asus разрешение 1366x768, классика. Экран матовый. По качеству матрицы я не разобрался, но, видимо, примерна та же TN, что у Lenovo Процессоры и видеокарты по производительности примерно схожи, если я правильно понял. Во всяком, случае, разница "на глаз" видна не будет? У Asus мне конечно больше нравится дизайн, но у Lenovo безусловный плюс в том, что легко меняется жесткий диск. В то время как у Asus придется полностью снимать всю крышку, что проблематичнее.
Подскажите, какие моменты я упустил? К сожалению, выбор стоит только между этими двумя ноутами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Abdalla писал(а):
FHD намного лучше, а классика та - на уровне ноутбучных матриц конца девяностых, с контрастом 40:1 и половиной sRGB
как будто FHD на 15 дюймах сделают картину. На Леново та же TFT. Вопрос вот в чем: На Асусе такая же TFT "конца девяностых"?)))
Я чего вопрос-то свой задал по поводу этих двух ноутов: почитал бегло десяток последних страниц, Асусы особо никто не советует, только Асеры да Леново. Про довольно большую серию Х555 от Асуса вообще ничего нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008
aka Frid писал(а):
Господа, стоит выбор между Lenovo IdeaPad Z5070 и ASUS X555LB-XO180H
Покупай z5070. У меня такой же. Вообще из всех моделей в данной серии, вариант с part number 59-435814 ИМХО, является оптимальным по соотношению цена-комплектующие. i7 избыточен, с учетом остальных комплектующих, поэтому i5 в самый раз. Сборка на Intel по производительности все-таки в разы выше, чем на AMD. а ноут стоит не сильно дороже. Очень приятный момент, что есть прямой доступ к потрошкам ноутбука. После покупки сразу же была заменена оперативка с двух планок 4+2 на одну 8 Гб - подойдет любая DDR3L (например SO-DIMM DDR3L, 8ГБ, Kingston, KVR16LS11/8) и поставлен SSD. Что очень удивило, что в ноуте была установлена нормальная память от Samsung и HDD от WD. На более низких моделях есть жалобы, что стоит какой-то ноунейм. Т.е. проблем с продажей ненужных комплектующих не будет. Безусловно была установлена Windows 7, вместо богомерзкой стоковой Windows 8.1. Все драйверы есть на сайте. Либо можно сделать апгрейд до Windows 10. Тоже без проблем установилась, все драйверы есть.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 30.10.2015 3:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Решил пересмотреть свою позицию по выбору железа по бренду и теперь главное в ноуте это его лёгкий разбор для обслуживания и апгрейда (типа несколько винтиков и крышка где доступна оператива, винт и охлад), ну и чтобы надёжный был. Процик от intel, видяха на maxwell (от 830М и выше), экран 15, оперативы сколько нужно доберу потом, хорошо если процик можно будет заменить, плюсом будет DVD-RW (для мамы диски записывать), а вот винда как минус - ибо сёдня 7 может завтра 8, а послезавтра Линух - ибо десятку сразу в топку. Бюджет если новый до 25000, ну если очень уж оптимальный то 30000 предел. DEXP в принципе гуд, но может есть что по привлекательнее и оптимальнее в качестве стоимости/надёжности,комфорта обслуживания и производительности.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16