Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Zakary_X писал(а):
На выбор встали три модели. По ним мало информации в инете( Главные вопросы для меня, с целью когда то проапгрейдить: видеокарта у ниже перечисленных ноутов распаяна на плате или mxm? И можно ли менять проц?
Видеокарты у всех распаяны на материнке, съёмные нынче только у MSI GT серии, это GT60, GT70, GT72 и GT80. GT60 и GT70 считаются уже устаревшими моделями, я бы взял GT72 если с возможностью апгрейда видеокарты, но и тут не всё так просто, если MSI решит не добавить в BIOS поддержку новых карт то апгрейд будет 50 на 50, то есть или встанет и заработает новая карта, или не заработает ). Гарантировано модели на Skylake получат поддержку новых карт Pascal, а на Broadwell и Haswell пока не известно, могут и не добавить поддержку чтобы купил новый ноут, съёмная карта удобна для ремонта (дешевле менять карту чем мать целиком, на котором и проц ещё). Если из этого списка то взял бы 1, у него и СО лучше и качество. Но если нужен ноут на будущее с апгрейдом, то советую глянуть на MSI GT72 6QD Dominator G, тут у него железо всё новое, только карта не изменилась, хотя изменилась сама прошивка, получила поддержку G-Sync (о чём и говорит буква G в названии), тут и поддержка SSD дисков M.2 с интерфейсом PCI-E 3.0 x4, DDR4-2133 с поддержкой до 64Гб =) (чипсет HM170). В общем в отличии от 1 и 3 тут железо новое, 2 хороший но по настоящему геймерский только GT серия, у него и охлад куда мощнее, уровня dell alienware A17 и asus g751jy.
schempo писал(а):
Еще наткнулся на ноуты MSI PE70 Хотелось бы услышать выше мнение по поводу ноутбуков, что называется "цена - качество":
MSI PE70 это упрощённая серия моделей GE72, охлаждение тоже самое (хорошее), только по железу чуть по проще, слотов M.2 SATA всего один, плюс слот для 2.5" накопителей, клава с светло синей подсветкой, дисплей IPS или PLS (откалиброванный), в общем престижный ноут без наворотов.
А какую сумму рассчитываете потратить ? По части выбора среди ASUS G и N, лучше написать про какие модели речь идёт, просто у них некоторые модели G серии это просто перекрашенная N серия с завышенной ценой, в то время как по железу и конструкции одно и тоже, отличия только в цвете.
Member
schempo писал(а):
Сурен спасибо за ответ
Что касается цены, то если поднатужиться 1100 y.e. это максимум. Пока выбираю между: Asus N751JX MSI GE72 2QC MSI PE70 2QE Asus G771JW
ASUS - N751JX сразу исключить из списка, у него СО как у G771JW (точнее корпус тот же но другого цвета), но у G771JW железо по мощнее. MSI - PE70 2QE и GE72 2QC по железу и охлаждению одинаковые, отличие только в дизайне (подсветка у обеих одноцветная, у одного белый а у другого светло синий, оба без софта SteelSeries для клавы), хотя GE72 2QC по функционалу чуток по богаче, ему даётся полугодовая премиум лицензия на Xsplit Gamcaster, если он не нужен то выбрать можно любой из этих двух, который больше понравится.
По поводу выбора между ASUS G771JW (N751JX не в счёт, он хуже) и MSI PE70 2QE и GE72 2QC. У этих двух MSI охлаждение по лучше. Для сравнения фотки СО, думаю комментарий будет лишний, у кого мощнее СО :
СО у MSI GE72 2QE (у всех моделей GE72, PE70, GE62, PE60 точно такое же):
фото
СО у ASUS G771JW
фото
У ASUS только в N750 и N550 было хорошее СО, это среди компактных (ну и в перекрашенных моделях в таком же корпусе)
Member
schempo не за что , всегда рад помочь , проблема только в свободной времени которого очень мало . Выбор ноута всегда сложный если стоит он дорого )), сам выбирал долго, пока не остановился на том что в подписи, на модель с 980М тупо денег не хватило, но и не жалею что с 970М, всё пока тащит отлично, пусть и не всегда на максимуме ))). 960М тоже не плох, но это всё таки разогнанный 860М, если ещё есть возможность подкопить то копил бы на более мощную модель, просто чем мощнее тем дольше протянет в плане игр.
думаю можно один из этих двух, для фильмов второй лучше будет, качество картинки на FullHD дисплее лучше, оперативы больше, жёсткий тоже имеет больше объём, и стоят одинаково. Кто то скажем i7 тут лишний, но будет не прав, лишней производительности никогда не бывает, а у i7 мобильного есть хоть какой никакой запас по мощности.
Последний раз редактировалось Сурен 06.11.2015 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Onium писал(а):
да, неплохой, спасибо) слишком дешевый для такого железа, как-то)
Я тоже так подумал )), но лучше нигде пока не нашёл, везде дороже и с железом по слабее, ASUS N56JK не новинка, видимо продаётся по старой цене ещё. Кстати он походу ещё и с внешним сабвуфером )).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014
Сурен реально щас до 60000 р. взять ноут: 17.3, Full HD, IPS, 8 Gb ram, GTX 950m/960m с раздельным СО для проца и вк ? Если да, то какие модели от MSI и Asus?
Member
Verbatko до 60000р нет, за 65000р есть MSI PE70 2QD-203RU с раздельным СО для CPU и GPU, 17.3" IPS/PLS (1920x1080) матрица, 8Гб ОЗУ, HDD на 1Тб, i7-5700HQ, GTX950M с 2Гб GDDR5, с заводской Win8.1. У ASUS смотрел, нету до 65000р, но возможно смотрел плохо , N серия с двухкулерным СО обновилась то можно и на них посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
Сурен Благодарю за развернутый ответ! Правда на MSI GT72 6QD Dominator G мне не хватит средств( Заказал такой: MSI GT72 2QE Dominator Pro. Обошелся в 115к. Проц 5700HQ и с 980m.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Киев
Ребята, привет!
Помогите, выбрать ноутбук маме 17". В основном офис, инет, видео (вывод на жк телек по hdmi), музыка. Короче, базовые штуки. Бюджет... не ограничен, но хочется оптимальный здравый выбор.
Пока несколько крайностей нашел: 1. Acer Aspire ES1-731-P0D3 (NX.MZSEU.010) - Intel Pentium N3700, 4ГБ (до 8), 500ГБ, Intel HD 4400 - $400 (не слабый?) 2. Lenovo IdeaPad Z70-80 (80FG0097PB) - IPS, Intel Core i5-5200U, 8ГБ (до 16), 1000ГБ, Intel HD5500 + NVIDIA GeForce 840M 4ГБ - $780 (70% мощи будет же простаивать, но IPS) 3. HP ProBook 470 G2 (K9J33EA) - Intel Core i5-5200U, 8ГБ (до 16), 750ГБ, Intel HD5500 + AMD Radeon R5 M255 2ГБ - $650 (но может стоить доплатить 3000 грн вышел за IPS, винт, фулл хд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3