Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1224 из 1701<  1 ... 1221  1222  1223  1224  1225  1226  1227 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Igor-Igor
Спасибо за ответ!
Маме 50 лет, думаю что FHD в таком случае не нужен.
Указанный выше Dell морально не устарел? Я имею ввиду платформу + Intel Pentium 2127U... он вышел в 2013 году...

Но Вашу идею я понял, например Dell на Intel Pentium 3805U? http://hotline.ua/computer-noutbuki-net ... p45dil-44/
Что напрягает, что 1 слот по память и боюсь не будет ли хромать качество ноута из-за бренд\цена?

Например, вот - супер предложение http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_574 ... 0/#tab=all
Но по отзывам включается через раз и ужасный тачпад... Жесть какая-то

Последний раз редактировалось Iva | Pro 07.11.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Zakary_X писал(а):
Сурен
Благодарю за развернутый ответ!
Правда на MSI GT72 6QD Dominator G мне не хватит средств( Заказал такой: MSI GT72 2QE Dominator Pro. Обошелся в 115к. Проц 5700HQ и с 980m.

Тоже хорош, проц даже по мощнее должен быть, у него честные 3500 MHz как при активности одного ядра, так и при всех 4 ядер, первый мобильный проц который имеет такой Turbo Boost ), обычно у всех частоты в зависимости активности ядер разные, чем больше ядер одновременно активны, тем ниже частота была - http://www.cpu-world.com/Compare/0/Inte ... 700HQ.html

Кстати, после покупки рекомендую обновить сразу BIOS и Firmware на последнюю версию, стоковая говорили кривая, последняя всё исправляет, бывали вылеты из некоторых игр и программ на стоковой прошивке, в последнем BIOS всё пофиксили, а прошивается там всё очень просто (проще не бывает).

Member
Фото: 9
Iva | Pro

Возьмите тогда этот: http://manzana.ua/lenovo-ideapad-g710g-59-420711
Он шустрее вышеназванных, и посерьёзней...

Member
Добрый день господа!

Выбирается аппарат для работы. Основные требования у меня это вес, долгоиграющая батарея, а так же диагональ не менее 12" но не более 14". На данный момент я остановился на 2х вариантах это Surface pro 4(данный вариант выбран на долгом опыте использования Surface первого поколения), macbook 13"(или 12"). Я склоняюсь к маку, но в связи с тем, что нет опыта использования мака у меня вопрос. Возможен ли запуск софта который рассчитан на Win? именно интересует Simatic Manager.

Готов выслушать критику, а так же более кошерные варианты с аргументацией. Бюджет около 100к.

Заранее спасибо!

Member
kolyan147

Как вариант: https://www.polus.su/noutbuki/lenovo/ac ... atalog_id=

Member
Добрый день, подскажите плз ноутбук для женщины 50+, есть желание при необходимости выносить ноут из дома, сидит в одноклассниках, смотрит видосы на ютубе, общается по скайпу.
Выбор пал на https://market.yandex.ru/product/124387 ... track=tabs привлекают прикольные цвета и цена.
Смущает целерон, 2 гига памяти, что сложно разбирать что бы увеличить память, а так же под вопросом качество экрана.

https://market.yandex.ru/product/129172 ... track=tabs
Как вам этот?.

Возможно что-то посоветуете из б.у. на авито или новое, но что-то другое? Спасибо большое. Для меня все эти целероны пустой звук. При старом курсе себе взял i7.

#1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750
#2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.

Member
Добрый вечер форумчане.
Интересует такой момент, планирую приобрести новый ноут к концу месяца, следовательно стали вопросы. А что же сейчас есть интересное на рынке, облазил ulmart и почему-то впечатляют только msi g серии и asus g ) Alienware не рассматриваю, т.к за них цены "рукалицо" .

Интересует мощность и внешний вид, и наверное главное СО, чтобы с ней не было проблем, как на моем Dell Inspiron N5110. При нагрузке сбрасывает частоты, что очень портит мнение о ноуте. Грубо говоря игра стабильно идет на 60\70фпс потом резко идет сброс до 14 на секунду и потом снова повышение до 60\70. Очень не приятно.

Бюджет в идеале до 50т. Но не окончательно.
Критерии:
i5\i7 + от GTX 850. Оператива и хард не важны, в случае чего дополню, это мелочи. Апгрейд в будущем не нужен.

Приглянулся очень этот аппарат MSI GP60 2QF-1065XRU Leopard Pro
Читал, что у MSI бИда с СО. И как быть? На что смотреть, обращать внимание, очень все интересно.
Вся возможная перепрошивка BIOS`a и пр. Все это без проблем.
Буду благодарен, за вашу помощь

Member
lionnnqx

Обязательно 14"? Какой бюджет и город покупки?

Member
kolyan147
Dell E7450. Отличное качество сборки, полноразмерный жесткий диск, два слота памяти, тихий, качественная новая матрица, емкая батарея, 3 года гарантии. Хорош всем, кроме, возможно, цены.

Member
47STRELOK

Вполне нормальная СО у MSI GP60 2QF Leopard Pro

Особо вариантов выбора в Ваших краях я не нашёл, можно на MSI и остановиться.

Member
Igor-Igor писал(а):
Вполне нормальная СО у MSI GP60 2QF Leopard Pro

Особо вариантов выбора в Ваших краях я не нашёл, можно на MSI и остановиться.

Понял, спасибо.
Смотрю на 2 варианта сейчас
MSI GP60 2QF-1065XRU Leopard Pro - i5 4210H + 950GTX + 8Gb Ram + 1TB HHD
ASUS GL552JX - i5 4210H + 950GTX + 6Gb ram + 1TB HDD
что приоритетнее?
Есть еще взять Leopard Pro i5 4210H + GTX850 в пополам дешевле, но б\у в 3 месяца. Стоит задуматься или лучше сразу отмести эти мысли, т.к кот в мешке? Но прод говорит, гарантии еще почти 2г.

Member
47STRELOK

У Асус матрица не FHD... вообще не вариант.

Цитата:
Есть еще взять Leopard Pro i5 4210H + GTX850 в пополам дешевле, но б\у в 3 месяца.

За ~25 руб.? :shock:

Как бы и смысла нет раздумывать - надо брать.

Member
Подскажите какой планшет или легкий ноутбук до 25000 можно взять, если нужна мобильность планшета, а возможности ноута: клавиатура, ОЗУ >=4 Гб, Хард 128 Гб (хотелось бы).
Использовать планируется для разных расчетных САПРов, но не для того, чтоб рассчитывать, а показывать, корректировать в основном.
Присмотрел Dell Venue 11 pro c Core M рефарб, но он дорогой, да и не так много предложений. Может есть ещё что-то? Рассмотрю китай. В идеале нужно место под сим, но необязательно.

Member
_PrizraK_ писал(а):
если нужна мобильность планшета, а возможности ноута
Пустое множество. В планшеты ставят хилые процессоры, а ноутбуки делают сравнительно тяжелыми.

Member
Фото: 42
47STRELOK

а GTX 850м слабовата для Full HD

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
Пустое множество. В планшеты ставят хилые процессоры, а ноутбуки делают сравнительно тяжелыми.

Цитируйте правильней, я после двоеточия указал какие возможности ноута меня интересуют.
_PrizraK_ писал(а):
мобильность планшета, а возможности ноута: подключаемая клавиатура, ОЗУ >=4 Гб, Хард 128 Гб (хотелось бы).

Member
Господа! Помогите подобрать ноут жене. Основные требования:

10"
4Гб памяти
SSD (или возможность его поставить вместо HDD)
экран желательно матовый (IPS не нужен)
ну и проц чтобы не нетбучный... i3 в крайнем случае

Существуют ли вообще такие девайсы в природе?

Member
Dr Huliopidalis
Нет.

Member
Dr Huliopidalis
По описанию первое что пришло в голову это Microsoft surface 3 серия. Это планшет с дополнительной клавиатурой на полноценной Windows. 10 дюймов это весьма существенное ограничение на сегодняшний день.

Member
Igor-Igor

ge60 2pl-467xru , почтила это выходит не леопард про, а апач что ли)
15'6 HD (1366x768 non-glare type)
i5 4210H
GTX850M \ 2gb ddr3
500gb
4gb

за 30т его продают, что скажете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1224 из 1701<  1 ... 1221  1222  1223  1224  1225  1226  1227 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа