Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Сурен Понял. Спасибо. А как Ты второй жесткий подключил? Обычный который на 1Тб. Во всех обзорах отсек есть под второй HDD а вот сата порта там нет. А просто рядом стоят да M.2 диски и все. Или у тебя был второй сата порт под полноразмерный диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Сурен А как Ты второй жесткий подключил? Обычный который на 1Тб.
Я выкинул дисковод и поставил в место него HDD в адаптере Espada SS95U, дисками давно не пользуюсь, а винду ставлю с внешнего HDD ZALMAN ZM-VE300 который умеет монтировать ISO образы, ну то есть как эмулятор оптического накопителя ))), очень удобно, скачал образ, залил, смонтировал и HDD работает и как, и как оптический накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сурен писал(а):
Я выкинул дисковод и поставил в место него HDD в адаптере Espada SS95U, дисками давно не пользуюсь
Вот если бы в ноуты ставили BD-RW, хотя бы самые простые..., непонятно почему даже в недешевые до сих пор DVD пихают
Сурен писал(а):
а винду ставлю с внешнего HDD ZALMAN ZM-VE300 который умеет монтировать ISO образы
вообще обычный ultraiso умеет делать любую флеху загрузочной, я просто держу на одной флехе пару ОС и лишь перемещаю содержимое папки в корень и получаю загрузочную флеху с нужной ОС (загрузчик остается тот же).
Dr Kazay писал(а):
Понял. Интересно что MSI мешало сделать выход SATA во второй бокс. Место есть порта нет. Странно
Мешало скорее всего наличие портов m.2, один из которых надо было бы как-то переключать чтобы освободить этот самый SATA интерфейс. Вообще в такой бук хорошо ставить именно M.2, т.к. он скорее всего был бы более производителен, чем классический.
Member
motnahp писал(а):
Мешало скорее всего наличие портов m.2, один из которых надо было бы как-то переключать чтобы освободить этот самый SATA интерфейс. Вообще в такой бук хорошо ставить именно M.2, т.к. он скорее всего был бы более производителен, чем классический.
При наличии достаточного количества денег я бы с большим удовольствием избавился бы от HDD, 4 слота M.2 хватит чтобы поставить 4 SSD диска объёмом по 1Тб )))), но цена на диски сейчас такая что отдавать столько денег за SSD бредово звучит )), хотя для ноутбука SSD то что надо, не боится ударов и тряски, хавает меньше, вес меньше, и занимает меньше места (я про M.2). HDD можно оставить только для файлохранилища, скажем для торентов или фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сурен писал(а):
При наличии достаточного количества денег я бы с большим удовольствием избавился бы от HDD, 4 слота M.2 хватит чтобы поставить 4 SSD диска объёмом по 1Тб ))))
зачем из крайности в крайность? просто при наличии M.2 грех не воспользоваться его преимуществами, поставив хотя бы один на 250ГБ, а вторым оставить hdd, у меня к сожалению только mSata и не факт что 3й версии, так что мне приходится использовать 2 SSD стандартного формата лишаясь оптического диска, некоторое время была дилемма либо BDRW, либо 2й SSD в коробочке, в итоге поставил 2й, правда можно было поставить mSATA и BDRW, но там и денег вышло бы вдвое больше и не факт что SSD на SATA3 работал бы. А так поменял бы 2 SSD на M.2 и еще бы место осталось)
Member
А вообще что комрады думаете. Стоит ли переплачивать за 980 лишних 10т.р (имею ввиду если брать 970 то выйдет на 10т.р дешевле) Просто интересно на сколько по факту 980 быстрее. Видео найти что то не смог в интернете. На одном и том же проце что бы сравнивали 980 и 970
Сурен Ты бы стал переплачивать 10 т.р за 980 ? Стоит ли оно того?
Member
motnahp писал(а):
зачем из крайности в крайность? просто при наличии M.2 грех не воспользоваться его преимуществами, поставив хотя бы один на 250ГБ, а вторым оставить hdd
А что за ноут? Если MSI то там у всех слоты mSATA работают на скорости 6Гбит/с. Я вот у себя думаю один слот M.2 через нормальный переходник отвести для HDD, мне и трёх слотов под SSD выше крыши, поставить потом терабайтник SSD и всё, две родные 128Гб пока хватает но при желании и их потом можно заменить на 2 по 256Гб. То есть хочу чтобы в ноуте были 3 HDD и 2 из них поставить в RAID 1, мало ли, надёжность HDD нынче не очень высокая, а потерять инфу такого объёма не хочется, просто мне удобнее держать данные у себя в ноуте чтобы всегда с собой были, внешние использую для хранения важных данных. Хотя можно прикупить внешние HDD диски и хранить там все данные.
Единственная проблема пока в финансах. сначала надо внешние купить, а потом уже с ноутом экспериментировать.
Dr Kazay писал(а):
Сурен Ты бы стал переплачивать 10 т.р за 980 ? Стоит ли оно того?
В своё время когда покупал ноут, если бы была возможность то переплатил бы 10к за 980М, производительность у него заметно выше и запаса больше (плюс не хило гонится) - Видеокарты в играх: 970М vs 980M
Member
Сурен Огромное спасибо за ссылку. Я что то про этот сайт то и забыл. Да помимо видяшек там еще и в процах разница 4720HQ (970) и 5700HQ (980) Так они еще и гонятся. Что то я об этом то и не подумал. Видимо на 980 получше сам чип обирают чем на 970. Поэтому частоты выше
ЗЫ: Ладно задушу жабу. Возьму с 980. Бред конечно столько денег за ноутбук отдавать, но комп продал так как место в квартире позарез нужно было. И огромный ком с огромным монитором - сильно мешал. А комп был серьезный 5820К\2х970 - и после него что то не хочется брать ноутбук за 40 т.р. Просто иногда все же хочется в игры поиграть. Благо комп продал хорошо. Денег на ноут хватает
Member
Dr Kazay писал(а):
Ладно задушу жабу. Возьму с 980.
i7 5700HQ заметно мощнее, она должна быть холоднее (тех процесс 14nm против 22nm у 4720HQ). Стоковая прошивка карты у всех по ядру не даёт гнать выше +135МГц, а вот разлочив его можно гнать выше, некоторые и до 1.4Ггц по ядру гнали , мне 970М только до 1.2Ггц по ядру удалось гнать нормально чтобы работала стабильно, но пока что нет такой необходимости, через пол года подумаю о разгоне, а пока хватает )), в принципе мне в играх 45-50fps более чем достаточно, в большинстве играх комфортно, а шутеров нормальных нет где уже fps по выше надо, те что есть, там уже выше 50 на максималках, сглаживание предпочитаю не включать, или включать но 2х )))). Сам тоже с ПК перешёл на ноуты, слабый не хотел взять чтобы не почувствовал разницу по производительности при переходе на ноут ))), когда в своё время купил первый нормальный геймерский ноут за рублей 38к было вроде, даже тогда ноут оказался заметно шустрее компа ))). Тогда и решил остаться на ноуте, этот в подписи уже 4ый (и 3ий ноут MSI). На этот раз решил потратить больше на ноут, в надежде что в будущем через года 2 только карту поменяю, 980М точно смогу поставить, но хочется по мощнее него, то что потом выйдет и надеюсь будет совместима с моим )), если слот не измениться и будет так же MXM 3.0B то есть шанс что будет совместима, всё от BIOS ноута зависит.
Member
Сурен Так видеокарту еще и апгрейдить можно. Ну это вообще хорошо. Единственно что меня в MSI смутило в отличии от ASUS. Это наклейка гарантийная на болте. Не продырявив которую, не поставить на память, ни диск. А потом на официальном сервисе MSI вычитал что повреждение этой наклейки для апгрейда ноутбука, не несет за собой потерю гарантии. Чему я сильно обрадовался. А то думал 2 года пока есть гарантия буду без SSD сидеть. Думаю наверное сразу на 250Гб SSD взять. Чем на 128Гб. На компе был 250Гб Samsung 850Pro. Тут думаю по бюджетнее что то взять. Ибо денег в притык. Думаю Samsung 850 Evo 250Gb возьму M.2 2280 SATAIII
Member
Dr Kazay писал(а):
Единственно что меня в MSI смутило в отличии от ASUS. Это наклейка гарантийная на болте.
Ну пломба это ерунда, тут говорится для чего она - Информация по гарантийной пломбе на ноутбуках и планшетах MSI На счёт объёма да, лучше сразу 250Гб взять, он и шустрее 128Гб дисков. Кстати контроллер SSD лучше брать не с SandForce, с ними могут быть проблема в плане совместимости. А так диски SAMSUNG хороши.
Присмотрись к ноутбуку ASUS N751JK-T7099H 90NB06K2-M01040. Думаю это что надо.
Спасибо за помощь. Посмотрел вроде ничего такой. Но есть одно НО, которое немного смущает.. про асусы читал много отзывов и какие-то они все разные. Кто хвалит, кто ругает.. Да и еще один момент – а где его посоветуешь приобретать? Может есть что проверенное?
Member
Сурен Вообщем решил окончательно брать с 980. Подбил финансы и понял что в принципе могу взять сразу и SSD на 250Гб И зайдя на сайт, увидел что появилась еще одна модификация
Тут уже стоит 16Гб памяти и 128Гб SSD. Т.е не нужно будет вскрывать ноутбук и переустанавливать Винду на SSD который буду добавлять. Объем конечно не 250Гб получается и что за SSD там стоит не известно (какой у тебя с завода стоит? Лучше или хуже он чем Samsung Evo 850). Но зато готовый ноутбук под ключ с 16Гб памяти. Нормальный двух канальный режим 8+8 а не 8+4 (Half Daul Chanel) не прийдется модуль памяти 4Гб потом выкидывать и ставить на 8Гб. А жесткий можно на 128 потом еще один добавить, если нужно конечно будет. Я обычно в пару игр играю всего. А то и в 1. Мне на 128Гб под систему и пару игр хватит. Но получается эта модификация дороже чем прошлая MSI GT72 2QE-1488RU + SSD на 250Гб = на 3500р Вот сижу и думаю. Понимаю конечно лучше все под ключ взять и не открывать ноутбук и не заморачиватся с переустановкой. Что скажешь?
У меня SSD диски Hynix HFS128G38MNB-2200A, в зависимости от партии и модели ставят разные :), но все нормальные. А так лучше потом самому добавлять нужный объём SSD диска для игр :)
Member
Сурен Ну тогда наверное возьму уже готовый комплект с SSD на 128. А если потом будет мало еще докуплю на 256 например. И никаких лишних телодвижений. Огромное спасибо за подсказки. Ибо в ноутбуках сильно не разбираюсь
Member
Dr Kazay писал(а):
Огромное спасибо за подсказки. Ибо в ноутбуках сильно не разбираюсь
Не за что . Кстати после покупки очень рекомендую обновить BIOS и Firmware на последнюю версию, в старых прошивках ещё всё сырое было, не всё идеально работало, с последними прошивками всё допилили чуть ли не до идеала
уже долгое время поддерживаю бренд МСИ, недавно обновил себе ноут и взял вот такой MSI GT60 2QD-1205RU Dominator 4K Edition 9S7-16F442-1205 ну пока что могу сказать что делаю на нем все что захочу и играю в разные игрушки, отличный ноут правда не очень дешевый!
Member
Jokker777 хорошая модель, GT60 и GT70 можно сказать последнее поколение "ноута-конструктор" у MSI )))), в отличии от GT72 там и процессор можно поменять, у меня была самая первая GT60, можно сказать один из самых первых ноутбуков GT60, инженерный образец для тестов , хороший был ноут, на нём я один раз уже менял видеокарту с 670М на 675МХ, прирост приличный был, год назад только поменял на GT72 что в подписи.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dr Kazay писал(а):
Сурен Понял. Обновлю обязательно.
Кстати тут в форуме 4PDA ещё один товарищ владеет GT72 2QD но с IPS матрицей и без G-Sync, он пишет что обновил дрова и появилась функция G-Sync в драйвере .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9