Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1228 из 1701<  1 ... 1225  1226  1227  1228  1229  1230  1231 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, завтра поеду за msi`кой) За которую писал ранее
Цитата:
ge60 2pl-467xru
i5 4210h
gtx850 2gb ddr3
4gb\500gb

которую предлагают мне за 30т. в новом состоянии. Цена адекватная нет? Просто посмотрел, его последняя цена была 33т, потом он исчез из продаж)
Какие взять с собой программы\тесты, чтобы прогнать все и проверить, и как правильно на бит пиксели проверить?
ноутбук с голой Win 8 стоит

Member
Фото: 9
47STRELOK

Цитата:
Цена адекватная нет?

Альтернатив всё одно нет...

Цитата:
Какие взять с собой программы\тесты, чтобы прогнать все и проверить, и как правильно на бит пиксели проверить?

LinX, 3D Mark, MSI Kombustor, AIDA64 (Smart, износ аккумулятора, мониторинг).
Для теста на "битые": http://www.softwareok.com/?seite=Micros ... ge/Russian

Member
Фото: 0
Сурен
Так везде пишут что это аппаратная фишка а не программная. Интересно как это они так дарят людям халяву

Member
Сурен писал(а):
он пишет что обновил дрова и появилась функция G-Sync в драйвере

А то, что включить ее не получится он не написал? :)

Junior
Hochkuk писал(а):
Спасибо за помощь. Посмотрел вроде ничего такой. Но есть одно НО, которое немного смущает.. про асусы читал много отзывов и какие-то они все разные.
Кто хвалит, кто ругает.. Да и еще один момент – а где его посоветуешь приобретать? Может есть что проверенное?

Если ты мне приведешь в пример марки с которыми все обстоит по другому, буду тебе очен признателен. Всегда кто-то хвалит, а кто-то совсем наоборот. Се Ля Ви как говорят в одной заграничной стране)
Проблем не было никогда с техникой. Но это только потому что прям рядом с домом. По большому счету какая разница.. ноуты и цены везде одни и те же ..

Member
Присматриваюсь к ASUS ROG G751JT в следующей конфигурации: 4720HQ + 970М + 256 SSD + 1 Tb.
Есть тут владельцы похожих моделей? Как впечатления от эксплуатации (удобство клавиатуры, качество звука, нагрев/перегрев и т.д.)?
В ноуте есть еще одно посадочное место для дополнительного HDD, помимо имеющихся 256 SSD + 1 Tb?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
47STRELOK писал(а):
Подскажите, завтра поеду за msi`кой) За которую писал ранее
Цитата:
ge60 2pl-467xru

Имхо тут компромисс во всем.
Проц ай5, карта 850, мало памяти...
Особо поиграть не получится.

Member
Zx- писал(а):
А то, что включить ее не получится он не написал? :)

Он его включил как раз :D

UPDATE: Оказалось у него изначально карта поддерживала G-Sync, это карты 970М с ID 1618 и 980М с ID 1617 ))). У кого не такой, у него не будет G-Sync

Junior
Добрый день Сурен. Приехал ко мне мой MSI GE72 2QE-202RU Apache Pro ( ай 7 5700 и Нвидия 965) обошелся мне в 78 000 рублей. Порадовало компактность ноутбука,сборка.
Не понравился Экран. Желтит,мало яркости. Сравнивал со своим старым асус рог gs74. Так же сильно греется, корпус меньше. Это я понял. Чудес не бывает.

Не могу понять какой можно ставить ! Пожалуйста ткни ссылку в днс шоп. Стоит обновлять биос?

Member
alidan привет. А какая матрица стоит?
На счёт температур, в компактном корпусе всегда так было, мощное СО как в GT серии там не разместить, при этом чтобы вес тоже не увеличился.

На счёт второго не понял, а что нужно ставить, SSD или ОЗУ? Я до сих пор не уверен сколько слотов M.2 под SSD у него :)

Junior
Как узнать какая матрица ? Где посмотреть?

Ssd хочу. Озу должно хватать.Жаль,что одной планкой. Спасибо.

Member
alidan писал(а):
Как узнать какая матрица ? Где посмотреть?

Ssd хочу. Озу должно хватать.Жаль,что одной планкой. Спасибо.

Модель матирцы можно посмотреть в AIDA64, я по названию в гугле находил, точнее выдавал на сайт http://www.panelook.com ))), там точная инфа про матрицы.
А SSD какого объёма надо? Я бы сначала посоветовал вскрыть и посмотреть сколько слотов под SSD, если 3 и средний M.2 PCI-E то стоит раскошелиться на нормальный SSD M.2 PCI-E 3.0 x4, скорость будет выше чем у нескольких SATA SSD в RAID 0

Junior
Матрица от Lg ips.
Спасибо. Я буду по дешевле покупать SDD. Я правильно понял нужно брать Sdd m.2 не на Sand force ?

Member
alidan писал(а):
Матрица от Lg ips.
Спасибо. Я буду по дешевле покупать SDD. Я правильно понял нужно брать Sdd m.2 не на Sand force ?

Всё верно :-), форм фактор M.2 2280 SATA (где 22мм ширина а 80мм длина).

Junior
Всем привет, я нуб, в ноутбуках не разбираюсь, надеюсь поможете подобрать не дорогой ноут.
Нужен для интернета, офиса, игрушек cs:go, anno 2205, рпгшек на unity вроде wasteland 2, pillars of eternity.
Экран 15,6 1366x768, проц мощный наверно особо не нужен, графику желательно с запасом, с виндой, wifi без глюков, аккумулятор хоть какой, 99% времени будет работать от сети, ну и чтобы не ломался :)
Бюджет очень желательно уложиться в 35 тыщ, ну может 40 потяну.

Member
Сурен
Взял ноут. Ощущения только положительные.
Единственный минус который вроде бе сейчас исчез. Это потрескивал вентилятор процессора. Левый который. Я включил вентиляторы на полную скорость на 5 минут. Сейчас вроде нету посторонних шумов от него. Сначала подумал трещит HDD, но он то около другого вентилятора стоит. Со стороны DVD-Rom который.
Вентилятор трещал не сильно и иногда треск (рокот пропадал) но потом снова возвращался. Сейчас вроде тишина. Уже хотел ноутбук сдавать ехать. Уж очень нелюблю трещащие вентиляторы. Это обычно болезнь видtокарт от Gigabyte у которых 3 вентилятора. Бывает так что один потрескивает.

И вопрос еще. Как разогнать видеочип выше чем на 135Мгц. Вроде добавлял стройчку в MSI AB - включение неофициальных возможностьей разгона в CFG файле. Но толку 0. Теперь память гнатся перестала. Ставишь значение а оно не применяется. Чип на 135мгц гонится отлично. Память и на 300мгц гналась но после изменний конфига перестала. Притом переустановка AB и снос видеодрайвера ничего не дает.
Так как же разогнать чип выше 135мгц.

Проц кстати уже на 3700Мгц трудится 5950HQ получился я так понял

Member
Dr Kazay писал(а):
Сурен
Взял ноут.
Единственный минус который вроде бе сейчас исчез. Это потрескивал вентилятор процессора. Левый который.

Поздравляю :beer: .

По поводу вентилятора, тут используются вентиляторы с подшипником качения (шариковые). Возможно из за того что ещё новые, надо как бы это сказать обкатать ))). Плюс таких вентиляторов то что они почти бессмертные, изнашивается подшипник - меняешь подшипник (достать будет не сложно), я уже менял один раз на старом ноуте - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=80839.0

Dr Kazay писал(а):
И вопрос еще. Как разогнать видеочип выше чем на 135Мгц.

Гнать видюху мобильную можно только после модификации прошивки, по умолчанию стоит ограничение которое не даёт гнать выше. Это надо сохранить VBIOS, открыть программой Maxwell Bios Tweaker, отредактировать и обратно прошить :).

Member
Сурен
Про вентилятор я тоже подумал что может ему приработаться нужно было.
А по поводу видяшки. Я не думал что тут как на обычной десктопной. Я там и напряжения поднимал и таблицы буста менял и частоты. Так что поиграюсь на досуге. И зашью более интересные частоты. Жаль что проверить стабильность до прошивки в биос их не получится.
Скоро напишу подробнее ощущения от ноутбука. Но скажу сразу - интереснее чем ASUS G571. Мне MSI нравится больше. Ты был прав

Member
Dr Kazay писал(а):
Сурен
А по поводу видяшки. Я не думал что тут как на обычной десктопной.

По сути мобильные карты от десктопных только размерами печатной платы и частот отличаются, если посмотреть в прошивки то там тоже отличие небольшое, только минус то что у мобильных по умолчанию залочено многие настройки по разгону, с вольтаж двигать нельзя, и ограничение по TDP стоит, если есть опыт работы с прошивками то проблем не составит разлочить его :), у меня опыта в этом деле мало, я только ограничение по разгону снимал =), выделил его на фото, там обычно стоит 135, это то самое значение которое не даёт гнать выше +135МГц, обычно ставил 400, но эту прошивку не я делал ), мне его делал один товарищ для эксперимента, посмотреть как гониться, там и снял ограничение по вольтажу и TDP, и то и другое можно было поднимать. Сейчас прошита стоковая прошивка, пока гнать не охота
Вложение:
Снимок.JPG

А на счёт ноута да, я выбирал между ASUS G751 и MSI GT72 (Dell Alienware 17 тогда с 970М не был, да и новые модели не понравились из за отсутствия простого доступа к начинке). В G751 много чего не понравилось, больше то что карта распаяна, и доступ к внутренностям только после полной разборки ноута, ну и из за расположению портов ), привых когда сзади ноута подключается все толстые кабели и их не видишь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 9
dimaniac

Без ОС (дешевле самому установить): http://www.dns-shop.ru/product/3ba24742 ... eryj-sale/
Вариант с SSD: http://www.dns-shop.ru/product/a039f162 ... eryj-sale/

Попроще (без ОС): http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/334592/
Такой же (W8.1): http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/319938/

Junior
Igor-Igor писал(а):
Без ОС (дешевле самому установить): http://www.dns-shop.ru/product/3ba24742 ... eryj-sale/

Спасибо, наверное этот возьму

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1228 из 1701<  1 ... 1225  1226  1227  1228  1229  1230  1231 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа