Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Александрия
TIMBERWOLF писал(а):
хорошо бы леново развивала эту идею с добавление видеокарты(как картридж). Взял голый ноутбук с процесором , а дальше выбирай какая тебе видеокатрта нужна, в будующем и заменить чтобы можно было(в магазинах продавались)
Возможно ли в Lenovo IdeaPad Z510A (59-399577) заменить ДВД привод дополнительной видеокартой аналогично Lenovo Y500? Если да, какая карта нужна, может переходник как для дополнительного харда..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
andrey7070 Нет, такое было только на старых thinkpad ах и игровых y500/y510
Повторюсь, поскольку ответа не получил. Нужен ноут до 15 дюймов - скорее всего или 13 или 14 из требований ips (возможная замена на нее) и i5 haswell/broadwell исключительно с hd4400/5500
денег 40к, соотв. или новый, или бу ну или жду еще и будет ,возможно, 50к
3 дня проискал что-либо - безуспешно
dell latitude e5450 дорого, на авито лоты ушли/сторговывать никто не захотел e7450 дорого, на авито лоты ушли/сторговывать никто не захотел e3450 по обзорам Ips есть, но далеко не факт, что шлейф не придется менять, да и сам по себе не без проблем
e5440 - не всnавить ips vostro 5480 - матрицу не поменять
lenovo thinkpad t440 отвратный кликпад, и гадость-кнопки под трек поинт /менять wifi глючную карту е450 отвратный кликпад, ну хоть кнопки вернули под трекпоинт t430 - нормальную матрицу не засунуть x1 - или нет нормальных, или же проблемы t440
ideapad u430 - менять wifi глючную карту/есть вариант на авито yoga 2 13/yoga 3 14 дорого, почти гарантировано троттлят с i5
asus огромное кол-во брака hp нет ничего достойного за свою цену
в любом случае в 40/50к не входит +6к на замену мтарицы и +5к на ssd 256гб, но хотелось бы экран уже иметь Так сложно продавать аналог t430 без кликпада и нормальной матрицей. Нормальную матрицу туда поставить только через конвертер +50$
Крайне нежелательно советовать mac 13 бу, я хоть и сам понимаю, что под мои требования он подходит, но я не хочу мучиться с раскладкой. Переходить между fn и ctrl на thinkpad/прочее еще можно, но с fn на все остальное - увольте. Да и к тому же из-за специфики софта всегда стоит 10/kubuntu
Давай, коллективный мозг форума, работай.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Хочу выразить огромную благодарность Сурен в помощи выбора и покупки ноутбука. Взял MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro 17.3" (1920x1080), 16384, 1000 + 128GB SSD, Intel Core i7-5700HQ(2.7), DVD±RW DL, 4096MB NVIDIA GeForce GTX980M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8.1
Теперь ощущения. Был у меня до этого очень мощный системник (i7-5820K\16Gb DDR4\SLI 2х970\ 27" 2560х1440) Но из-за места которое он занимал + стол - пришлось от него отказаться. И началась эпопея с выбором. Сначала скептически относился к ноутбукам. Думал и четвертой части производительность своего компа я не получу. Но видимо технологии шагнули очень далеко в перед в мобильном сегменте. Выбранный ноутбук с разрешением 1920х1080 практичекси ПРАКТИЧЕСКИ!! не уступает скорости моему бывшему стационарнику. Температуры ниже 80гр. Шум не высокий. Думал все будет намного хуже.
MSI GT72 2QE-1489RU - рекомендую к покупке.
ЗЫ: цена конечно не детская. Но и компьютер был не дешевый. После продажи. Аккурат хватило на этот ноут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
Хочу выразить огромную благодарность Сурен в помощи выбора и покупки ноутбука. Взял MSI GT72 2QE-1489RU Dominator Pro 17.3" (1920x1080), 16384, 1000 + 128GB SSD, Intel Core i7-5700HQ(2.7), DVD±RW DL, 4096MB NVIDIA GeForce GTX980M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win8.1
Рад что остались довольны ноутбуком . При покупке дорогого ноутбука всегда думаю 100 раз и выбираю долго, так было и тем что в подписи. Выбор был не велик, на рынке пару брендов только могут дать нормальные мощные ноуты, выбирал между ASUS G751, Alienware 17 и MSI GT72 конечно . У первого не устроили расположение портов, доступ к железу и отсутствие возможности замены видеокарты (не в плане апгрейда а в основном из за простоты ремонта, мало ли вдруг что то на материнке полетит или карта сдохнет, дешевле обойдётся ремонт). Alienware 17 отпал из за отсутствия тогда на рынке моделей с 970М, ну и присмотревшись к модели с 880М понял что цена будет далеко не по карману. Выбор был очевиден ))), GT72 только выходил на рынок, полностью новый ноут на новом шаси так сказать )), то есть не обновлённое старое а с нуля спроектированная модель, а когда кто-то из этих брендов делает топовый ноут то они заранее думают и грядущем будущем, то есть ноут с запасом на будущие обновления (выйдет новое, апнут железо), в общем СО как минимум сделано с запасом, что собственно и показала практика, с 970М работает тихо и без напряга даже в стресс тестах, в играх можно спокойно по ночам играть и никого не беспокоить. А ноут брал в основном 70% работа/30% развлечения . Рад что не прогадал с покупкой (с покупки прошёл год уже), перед покупкой тестировал GT72 2QE, по этому был уже уверен что если тут всё отлично то и у модели по младше тоже будет отлично.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 23.11.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015
Lyka_s писал(а):
Нужен ноут до 15 дюймов - скорее всего или 13 или 14 из требований ips (возможная замена на нее) и i5 haswell/broadwell исключительно с hd4400/5500 денег 40к, соотв. или новый, или бу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2015
Lyka_s писал(а):
ivgakatcher У этой модели много железных проблем, прямо таки как у первых йог - на я.маркете почитать можно.
Не, ну не бывает моделей без проблем, на то и гарантия. Владел не одним десятком ноутов, не помню ни одного с такими прям уж проблемами, чтоб застрелиться . Ну там вентилятор зашумит через год, ну мать сдохла как-то через неделю у ноута за штуку баксов . С таким параноидальным подходом можно до старости выбирать И кстати, нельзя ли ссылочку про "обсуждение многочисленных проблем"? А то что-то как-то я НИ ОДНОГО отзыва не нашёл, не то что обсуждения.
Относительную надежность и хорошие матрицы давал thinkpad всегда. Но вся малина закончилась на 14ом году с приходом *50 серии. Просто можно опять купить t520/530 и не знать бед, но это чемодан на 2,3кг + зарядка 400г. Или е430 и плюнуть на матрицу
Даже с учетом нынешнего курса за штуку баксов можно хоть что-то требовать, причем не игровое и не супер пупер....
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Смотрю на модели MSI, конкретно на MSI GE72 2QC(Apache)-271XPL и MSI GE72 2QD(Apache Pro)-298XPL. Кто-нибудь знает, там IPS/PLS матрица, или все еще страшненький TN? Даже на сайте MSI http://www.msi.com/product/notebook/GE7 ... cification тип экрана почему-то не указан...
Member
Сурен Спасибо! Наверное так и сделаю, что бы быть спокойным на 100%.
Здесь есть владельцы MSI GE72 Apache любых модификаций? Как впечатления от аппарата? В паре обзоров встречал информацию, что у этой модели срабатывает тротлинг (и это грустно). Правда не говорится, была ли при этом система охлаждения включена на максимум.
Member
_VM_ почти 2 месяца назад юзал GE72 6QF с топовой начинкой. СО на мой взгляд нормальная для такого ноута таких размеров. Она достаточно тихая даже при работе на max оборотах (хотя некоторые говорят шумно и я их вообще не понимаю, когда GT72 шумнее намного), Греется нормально, ну в смысле не сильно . Корпус греется тоже (просто тёплым становится, для меня было норм, зато руки не мёрзнут ), металл всё таки, а железо горячее (была модель с 970М). Троттлинг есть но только у процессора и срабатывает она не потому что под 100 греется а просто производитель решил ограничить температурный порог до 90, после чего только включается троттлинг если нагрузка сильная. А так в играх не будет греться так, и троттлинга не будет, ну или будет но на производительность не повлияет из за того что скинет всего пару сотен мегагерц (для ведьмака 3 к примеру я мог играть даже с выключенным Turbo Boost и fps не падал, зато ноут работал как в простое).
Member
Сурен писал(а):
в 2QD будет или IPS или PLS, и то и другое одинаково хороши ))). А вот у 2QC по моему может быть TN, лучше уточнить у тех. поддержки MSI
Получил ответ от техподдержки MSI:
GE72 2QC is single color (white) backlight keyboard, can plug one M.2 SATA SSD. GE72 2QD is multi-color backlight keyboard, can plug 3 x M.2 SATA SSD.
They both use TN panel, not IPS. Печально, если так( Собирался заказывать "серый" GE72 2QD из другого города, продавец сказал что там IPS. Интересно, кто же все таки врет?...
Member
Igor-Igor писал(а):
Попросите запустить AIDA64 и посмотреть модель матрицы.
Спасибо за совет, если буду брать GE72 2QD - так и сделаю.
Если добавить денег до ноута с 970М, то фактически в одну цену (разница около 100 у.е.) есть модели MSI GE72 Apache 2QF-237XPL и MSI GT72 Dominator 2QD-652NL с одинаковым железом. Какие у доминатора плюсы, кроме более мощной системы охлаждения?
Member
_VM_ писал(а):
Задрочил суппорт МСИ:) Сказали, во всей серии GE72 таки TN((
Хотя в обзоре на IXBT там указан IPS... Короче надо смотреть вживую, или же брать GT72 Dominator
Ну это явно уже не правда . Владельцы GE72 с 970М ТОЧНО подтвердили что там IPS, на счёт модели с 965М и 960М не уверен. В тех. поддержке тоже люди работают, они могут ошибиться ТОЛЬКО если им дали не правильную инфу, а это дают тайваньские друзья )). Я бы посоветовал GT72 взять, то что берётся на пару лет, должен быть хорош во всём ). А GT72 у меня за год ещё ни капельку не разочаровал, всё так как и было год назад и спустя лет 3-4 надеюсь так же будет, устареет только в плане игровой производительности.
Владельцы GE72 с 970М ТОЧНО подтвердили что там IPS
На самом деле с ips есть модели, они идут на процессорах пятого поколения и максимальной комплектации. 4 поколение - ВСЕ TN.корр. Все, кроме максимальной комплектации- TN. Короче, перед покупкой 10 раз самому проверить стоит.
Последний раз редактировалось Zx- 27.11.2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4