Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Озаботился выбором ноута. После примерно месяца копания остановился на модели ASUS ROG G751JY в минимальной конфигурации на 4710/4720 или, если цена будет не сильно кусаться 4860. Из плюсов - IPS, тихая и эффективная (судя по обзорам СО), внешний вид. Из минусов - расположение спецклавиш рядом с ESC, невозможность замены проца и видюхи (что не критично), отсутствие G-SYNC (тут я в замешательстве, насколько он полезен?). Но, к сожалению, в наличии есть только с процом 4750. Остальные только под заказ, с предоплатой и стоимостью +20% . Насколько 4750 хуже остальных? Хватит ли его для 980м?
Недавно наткнулся на модель MSI GT72 6QE(Dominator Pro)-250XPL Core i7-6700HQ | LCD: 17.3" FHD Anti-Glare | nVidia GTX 980M 4GB | RAM: 8GB DDR IV | HDD: 1TB | NO OS
И тут вопросов больше: 1. Стоит ли переходить на СкайЛэйк? (Типа новые технологии, более мелкий техпроцесс, ддр4, и .т.д.) 2. Я привык к WIN 7, и, судя по всему, придётся шаманить с бубном, что б её поставить на ноут. 3. Какая там матрица? Такая же как и в MSI GT72S 6QE Dominator Pro G? Читал, что на просто Доминаторе можно G-SYNC каким-то способом включить, это так? 4. Плата расширения для М2 ссд стоит по умолчанию, даже если самих ссд нет, или её надо докупать отдельно? 5. Эффективность и уровень шума работы СО?
По поводу GT72 6QE. Если покупать новый ноут то лучше на Skylake. Новое железо немножко мощнее но холоднее (я про сравнение i7 6700HQ vs i7 4720HQ).
По поводу винды нет проблем с установкой, только с поиском софта и дров. Ноут получил поддержку только win10.
Дисплей у всех IPS, LG Philips LP173WF4-SPF1, а поддержку G-Sync говорили что получить НОРМАЛЬНО можно ТОЛЬКО прошив карту на программаторе прошивкой от такой же карты но с G-Sync, прошивку можно на сайте MSI взять у ноута у которого такая же карта но с G-Sync. Плата для SSD дисков стоит по умолчанию во всех моделях, даже если без SSD идёт.
СО мощное, а уровень шума приемлемый в нагрузке (я это про модель с 980М), раздражать точно не будет, мне не напрягал, он достаточно тихо работает в нагрузке.
Сурен, спасибо за ответ! Ещё вопрос: Как с заменой проца дело обстоит? Перепайка, или там сокет какой?
И в чём разница между GT72 и GT72S, только в проце или в чипсете тоже? Ну и разница в цене между минимальными комплектациями? ) У меня из доступных к покупке есть 72S с 16 гиг и 256 SSD, против 72 с 8 гигами и без SSD разница - 600$ ((
И может ещё знаете за новые ASUS G752 на Skylake? Что про них можно сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Eric Schwert Intel уже не делает съёмные процы, всё распаяно на материнке . Разница между GT72 и GT72S в чипсете, проце и в количестве слотов M.2 (по моему и в СО, у GT72S у проца СО мощнее). Я бы взял GT72S, по железу он лучше.
По поводу ASUS G752 пока инфы нет, мне самому интересно как там с железом и охлаждением, внешне тоже симпатичный
Сурен Видит око, да зуб неймёт (с) (( Нет пока в наличии 72S без SSD и с 8 гигами мозгов, сравнил бы цену - подумал. А так, кроме наличия G-SYNC (что, возможно, можно и на 72 включить), быстрого рэйда из SSD (мне, после моего старичка-Самсунга 2010 г.в. за глаза хватит одного SSD на PCE-e) и, возможно, лучшего СО, чем 72S будет лучше? Видюхе (они же там одинаковы во всём?) и 6700 хватит, на мой взгляд. Думаю что разгон и проца, и видюхи будет возможен.
И вопрос по клаве. Ноут покупаю в Польше, соответственно русских букв нет. Что лучше сделать? Наклейки или гравировка? Насколько клаву тяжело заменить? И взаимозаменяемые ли они со предыдущими моделями ноуттов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Eric Schwert проц к сожалению гнать уже нельзя, только в GT72S позволено гнать, проверял возможность разгона 6700HQ, заблочены настройки и в софте интела для разгона. А так даже его производительности хватит. По поводу клавы, лучше гравировка, в Москве стоит 1000р и за минут 5 всё сделают очень качественно, лучше заранее показать фото оригинальной клавы. А чтобы поменять клаву тут уже надо весь ноут разобрать, так как сравиться она изнутри
Привет, народ. Помогите выбрать ноутбук для девушки, ее деятельность связана с дизайном, нужен ноут с правильной цветопередачей. Бюджет 80 тысяч. Что посоветуете?
Известны ли кому-нибудь ноутбуки до 13,3" (макс. 14") с двумя sata? Можно б/у последних 1-4 лет, поищу на барахолках. Интересуют именно модели без привода, но с двумя отсеками для дисков.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Приветствую завсегдаев! А что сейчас можно присмотреть из бюджетного с хорошим экраном ? Порылся, порылся, что-то одна хрень попадается, или совсем незнакомое... Отстал я от жизни =)
Попросили подобрать ноутбук для чтения книг и интернета Игр и тяжелых программ не будет совершенно. Что-то с относительно большим экраном, ну, думаю, от 14 до 15,6 Есть что-то разумное, в пределах суммы 35-40к ? (можно немного больше) На IPS, *VA, или качественной TN ?
ЗЫ: Если это будет какой-то агрегат на Пентюме или i3, с 15,6 дюймами и качественной TN-кой Тыщ за 20~25~30++, то это будет совсем замечательно Я тогда в комплект сразу SSD возьму на 256 Магазины любые в Питере
Здравствуйте ребятам из данной темы! На работе перевелся на вахтовую смену, за счет работодателя покупается ноутбук по моему хотению. Что подскажите в районе 30к рублей? Если кто не понял, развод на ноутбук чтобы мне было комфортно на выезде. Мои задачи: - Фотошоп, рендеринг; - Игры$ вов, л2, батлфилдыч, калдутич, дотыч и так далее. Город: Москва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5