Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 124 из 1701<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Iron King бюджет 800 баксов.
Задачи описал выше.
Что надо:
1) Проц более-ли менее не резаная кора.
2) Возможно вес.(ибо таскать каждый день в универ)
3)Не хочется Acer...) Люблю Asus, но абсолютно не прочь HP, Samsung,Toshiba и т.д.
На что пофиг:
ЖД-всё, что 250+ гигов мне хватит.
1)Видео-играть в серьёзные игрушки не намерен, если будет-хорошо, а если нет-пофиг, главное, чтоб батарею не жрала.
2)Монитор- тоже всё равно, главное, чтобы 13-14"+.
3) ДДР2 или ДДР3...всё равно)
4) Операционку сам поставлю-цена важнее)

Конечно,хотелось бы долгую батарею, ну или возможность потом её докупить)
Использоваться будет в универе в режиме печатания\капания по нету. А также фильмы,музыка,всяческое кодирование фильмов для Iphone и т.д. Игры не планируются, такчто видео можно и встроенное. Фотожоп тоже не актуален)

здравствуйте, выбрал для себя lenovo y560-3a.
Хотел бы узнать как он в играх, например в гта 4 :)
megabooki.ru/pricelist/lenovo/y560-3a/

Member
punkpate писал(а):
здравствуйте, выбрал для себя lenovo y560-3a.
Хотел бы узнать как он в играх, например в гта 4 :)
megabooki.ru/pricelist/lenovo/y560-3a/

На средних поиграешь. :-)

хорошо) а есть у кого нибудь такой ноут? Хотелось бы узнать про его недостатки, что ломалось... А то все обзоры в основном у буржуев, и там фпс в играх...

Member
alco...nafter
Посмотри в сторону Sony Vaio. Там есть небольшие суперские на вид и не тежёлые.

Привет!
Подскажите на какие модели обратить внимание для девушки, плиз
14-15''
WiFi
DVD привод, камера, микрофон, колонки, неплохой экран.
для интернета, скайпа, офиса, аудиокниг, иногда фильмов (играть не будет)
батарея не важна - будет стоять дома
мощность второстепенна, но чтоб винду 7 можно было поставить
до 20 000 рэ

заранее, СПАСИБО!

Всем доброго времени суток. :-)
Посоветуйте ноутбук для делового человека по следующим критериям:
Бюджет: 30000-50000руб.
Процессор: Intel
Жесткий диск: желательно 7200rpm
Направленность: офис, интернет ( почта, сайты), фильмы, возможно иногда игры ( пасьянс, покер,браузерные,детские обучающие игры, правда ребёнок может захотеть "гоночки".....)
Предпочтение к производителям: брендовость приветствуется. Roverbook , Acer, Apple - думаю можно не рассматривать.
Дизайн: бизнес,строгий, лучше исключить глянец вовсе, клавиатура не обрезанная (дополнительные цифровые клавиши)
Размер экрана: от 17 матовый.
Ориентирование: домашнее использование, транспортироваться будет крайне редко.
Магазины: все магазины в г. Москва, в которые можно приехать и проверить покупку.
Сам использую HP 4710s, крайне доволен. Имел дело с HP 4720s, впечатления только положительные, скорее всего буду советовать его.
Так же понравилась модель Asus G72GX, но тут море глянца, расхлябанный дизайн и наклейка с надписью на крышке "републик оф гамерс", зато шустрый процессор, и не менее шустрая видеокарта на всякий случай, хватит на долгие годы.

Member
Iron King чтот все модели дорогие...Блин, что делать-не знаю...Ноут уже нужен, а что брать-хз...( Не хочу потом париться, что ступил, как когда то с первыми компами, которые брал по незнанию...=(

Member
Но поверь мне лучше чуть добавить и купить, они того стоят. Качественный экран, суперская клава. Выглядят вообще обалденно. Единственный минус разрешение, но чувствуется только в играх, когда в интрнете что-то смотриш то можно просто увеличит страницу.

Добавлено спустя 59 секунд:
alco...nafter писал(а):
Iron King чтот все модели дорогие...Блин, что делать-не знаю...Ноут уже нужен, а что брать-хз...( Не хочу потом париться, что ступил, как когда то с первыми компами, которые брал по незнанию...=(

Все кого я знаю, довольны что купили именно Vaio.

Member
http://www.3dnews.ru/mobile/asus_w90vp

я б неотказался походить с такой Гантелей!! :lol:

Member
alco...nafter

Lenovo ThinkPad L412 NVU52RT
Вот дешево, надежно и практично. Полностью матовый, без операционки, возможность в будущем докупить 9 ячеечную батарею. Конечно не такой гламурный, как VAIO, но зато дешевле.

Member
Kamil_ http://m79.lv/Hewlett-Packard-G62-a20SY ... 80645.html
Как бы вродь и лучше будет?
А по цене +\- также.
Мне примерно с такой вот начинкой над. Может каких других производителей?

Member
А по мойму он как раз не гламурный. Скорее бизнес стиль. Недаром почти все ведущии на таких каналах как РБК(Российский Банковский Канал) или с Vaio или с Apple.

Member
Iron King Да хрен с ним, хоть розовый...не комплексую...главное, чтоб не Асеr и внутри было в порядке всё))

Забанен
народ подскажите игровые ноуты с видяхами 4 серии жирафов появились уже или нет?

Member
alco...nafter
Цитата:
Как бы вродь и лучше будет?

Чем ? Железом ? Это как я понял бюджетный НР, смотрите качество сборки и дисплей. Приведенный мной Леново L412 самый дешевый в серии, комплектация равная этому НР будет дороже, но все таки L412 относится к корпоративным, отсюда матовый дисплей, наличие порта для докстанции (не для всех модификаций) расширенные батареи. Смотрите сами, на вкус и цвет как говорится...

Iron King
Цитата:
А по мойму он как раз не гламурный. Скорее бизнес стиль. Недаром почти все ведущии на таких каналах как РБК(Российский Банковский Канал) или с Vaio или с Apple.

Ведущие на каналах такие же бизнесмены как Плющенко космонавт. Крутые бизнес серии это Lenovo Thinkpad T/W/X, DELL Latitude/Precision, HP Elitebook, прочные конструкции, никаких глянцевых рюшек и цены некислые даже в США. А сони и эпл, это не очень бизнес, так, красивые ноутбуки ( в принципе очень не плохие и ничто не мешает их использовать в рабочих целях)

TIMBERWOLF писал(а):
народ подскажите игровые ноуты с видяхами 4 серии жирафов появились уже или нет?

Вроде появились, смотри Acer Aspire 5742G-374G50Mikk

Junior
Народ, посоветуйте что лучше взять:
Packard Bell EasyNote LJ75-JO-101RU LX.BG902.020 за 920 у.е.
или
Acer Aspire 7745G-434G64Mnks (LX.PUP02.136) за 960 у.е.

В интерент магазинах утверждают что на 7745 стоит видяха ATi5850, а на оффсайте говорится что ATi5650? За такие смешные деньги вроде как прав оффсайт. Кто то уже брал такой? Какая там на смом деле стоит видяха? Если 5850, то пожалуй выбор очевиден.

Member
Kamil_ писал(а):
Ведущие на каналах такие же бизнесмены как Плющенко космонавт. Крутые бизнес серии это Lenovo Thinkpad T/W/X, DELL Latitude/Precision, HP Elitebook, прочные конструкции, никаких глянцевых рюшек и цены некислые даже в США. А сони и эпл, это не очень бизнес, так, красивые ноутбуки ( в принципе очень не плохие и ничто не мешает их использовать в рабочих целях)

Я что-то говорил про то что они бизнесмены? Прочитай пост на который я отвечал. Я говорю про имидж и стиль самих ноутов.

Что по твоему делает перечиленные тобою ноуты такими уж подходящими для бизнеса чего нет у Apple или Sony? И у Apple и у Sony есть две важных вещи дизайн и качество.
-Ivan-
Ну конечно лучше верить оффициальному сайту. Магазинам-то главное продать.

Junior
Дня доброго. Помогите выбрать ноут, в бюджет 35к (+-2к), брать планирую в Юлмарте (Питер) Требуется для игр (ясно дело не пасьянс, а нечто более требовательное), фильмов и прочего разносортного развлечения. Заранее спасибо за советы.

Member
Iron King
Iron King писал(а):
Я что-то говорил про то что они бизнесмены? Прочитай пост на который я отвечал. Я говорю про имидж и стиль самих ноутов.

Хм, цитата -
Iron King писал(а):
Скорее бизнес стиль. Недаром почти все ведущии на таких каналах как РБК(Российский Банковский Канал) или с Vaio или с Apple.

Причем тут бизнес стиль и имидж с дизайном?

Iron King писал(а):
И у Apple и у Sony есть две важных вещи дизайн и качество.

Насчет качества можно поспорить, у корпоративных ноутбуков главное надежность, не зря на них трехлетнюю гарантию дают в стандарте и можно докупить 4-5 летнюю. Дизайн у них тоже есть, только не такой "стильный".
Прекращаем оффтоп, если для вас сони и эпл бизнесбуки, то на здоровье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 124 из 1701<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа