Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33915 • Страница 125 из 1696<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Werso писал(а):
Дня доброго. Помогите выбрать ноут, в бюджет 35к (+-2к), брать планирую в Юлмарте (Питер) Требуется для игр (ясно дело не пасьянс, а нечто более требовательное), фильмов и прочего разносортного развлечения. Заранее спасибо за советы.

Samsung R580 Хороший ноут. Если красный цвет не смущает.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Хм, цитата -
Iron King писал(а):
Скорее бизнес стиль. Недаром почти все ведущии на таких каналах как РБК(Российский Банковский Канал) или с Vaio или с Apple.

Причем тут бизнес стиль и имидж с дизайном?[/quote]
Я говорил про то что ведущии с такими ноутами, а не про то что они бизнемены.
Kamil_ писал(а):
Насчет качества можно поспорить, у корпоративных ноутбуков главное надежность, не зря на них трехлетнюю гарантию дают в стандарте и можно докупить 4-5 летнюю. Дизайн у них тоже есть, только не такой "стильный".

Качество проевляется не только в гарантии. Качество материалов, экрана, клавы. Всё это у Vaio на высоте. Это скажу точно. У Apple тоже но цены в России на него не радуют. К тому же много популярности связано с рекламой.
Kamil_ писал(а):
Прекращаем оффтоп, если для вас сони и эпл бизнесбуки, то на здоровье.

Ну а если для Вас
Kamil_ писал(а):
Lenovo Thinkpad T/W/X, DELL Latitude/Precision, HP Elitebook

[quote="Kamil_"] бизнес ноутбуки то и Вам на здоровье.

Member
Iron King писал(а):
А по мойму он как раз не гламурный. Скорее бизнес стиль. Недаром почти все ведущии на таких каналах как РБК(Российский Банковский Канал) или с Vaio или с Apple.

На гламурных пускай блондинко да геи работают. Нормальные бук должен быть мощным, с нормальной клавой, хорошим охлаждением и долгоиграющей батареей.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Iron King писал(а):
Качество проевляется не только в гарантии. Качество материалов, экрана, клавы. Всё это у Vaio на высоте. Это скажу точно. У Apple тоже но цены в России на него не радуют. К тому же много популярности связано с рекламой.

Не заметил я особого качества ни у эпла ни у сони. Чпукс элит бук, сагер, клево вот это действительно и качество и uber-букство в одном флаконе :D Если-бы в России можно было свободно купить и сконфигурять тот-же сагер по ценам как в штатах, то многие стали брать "элитные" и "гламурные" поделки?

Junior
Помогите выбрать ноутбук из следующих:
http://uti-note.ru/product75740839/?rm
http://uti-note.ru/product100459216/?rm

Заранее спасибо.
Цель - игры. Лимит 30к

Member
piepl понятно, что второй...)

Advanced member
Iron King
Цитата:
Качество материалов, экрана, клавы. Всё это у Vaio на высоте. Это скажу точно. У Apple тоже но цены в России на него не радуют. К тому же много популярности связано с рекламой.

это безосновательный бред. Вот взять тот же MacBook (не Про) 13". Матрица - полное гуано. Углы милипизерные. Глянец отражает все что можно.
А вот берем какой-нить бизнес-ноут типа Делл D610 (модель древняя) - стоит TN, с более-нормальными горизонтальными углами.
SONY действительно делает моментами неплохие буки... Но вот стоят они ни разу не бюджетно. За те же деньги можно взять не менее мощный Dell/lenovo/hp.

Member
посоветуйте хоть что-то аналогичное по характеристикам вот этому...
http://m79.lv/p/80645
Чтобы хоть было из чего выбирать...
И цену не выше. Я понимаю, что дороже-лучше, но есть 800 баксов и не больше. Увы.

Member
Root
И всё же про Vaio не согласен. Когда покупал ноут, стоял выбор Toshiba Dell или Sony Vaio. Приидентичных характеристиках Vaio стоил дороже Toshiba на 1500 рублей и дороже Dell на 1000.Ну и где здесь заоблачные цены? Про Apple согласен в Росси цены гнут, но нечто не мешант заказать на западе.

P.S. Видел Ваши посты где Вы придлагаете "убится ап стену". Спорить думаю с Вами бессмысленно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
alco...nafter писал(а):
И цену не выше. Я понимаю, что дороже-лучше, но есть 800 баксов и не больше. Увы.

Такой по мойму супер НОУТБУК SAMSUNG NP-R590-JS01RU 15.6" HD LED I5-450M 3GB 320GB DRW GT330M _1G WLAN BT WC W7HP
.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот кстати Sony. Как по Вашим ценам не знаю но у нас он стоит около 24 тысяч. НОУТБУК SONY VPCEB2M1R/BQ 15.5" HD I3-350M 4GB 320GB DRW ATIHD5470_512 BT WLAN WC W7HP64 ЧЕРН.

Заблокирован
Заблокирован
посоветуйте что лучше Асус или Леново. Сам склоняюсь к Леново. Больше оперативки и больше жёсткий. Но чуть слабее вроде видюха. И что лучше на них ставить ХР или W7?
(ноут для племянника 11 лет)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
alco...nafter писал(а):
только за 854 бакса http://dataplus.com.ua/product/1836/

Member
Asus K серии покупать мне кажется не стоит. Два знакомых купили. Оба хотели именно Асус. Недовольны.
Everlast82 писал(а):
что лучше на них ставить ХР или W7?

У меня стоит семёрка. Я доволен. Не жалуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Iron King писал(а):
У меня стоит семёрка.

32 или 64 бит? Какой ноут?

Member
64. Toshiba.

Заблокирован
Заблокирован
я думаю если на ноуте 3 гб ОЗУ то и ставить 64 бита смысла нет. Поставлю 7-ку 32 бит наверное.

Member
Ну у меня 4 и 64 битная операционка уже стояла.

Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать Packard Bell TM86-JN-312RU
Продается в М.Видео

Member
nnightmen писал(а):
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать Packard Bell TM86-JN-312RU
Продается в М.Видео

Во первых видео слабенькое 320м во вторых смущают магазины где за одну цену одна гарантия за другую другая.

А какой тогда ноут посоветуете за эти же деньги?

Member
Критики не советуют, они критикуют других. Шутка. Такой
Samsung R780 (Core i3 350M 2260 Mhz/17.3"/1600x900/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB). Он в среднем всего на 1000 дороже, но гораздо мощнее.

Junior
Подскажите ноут для игр. Бюджет до 30к рублей

http://www.oldi.ru/catalog/element/0147646/ Ноутбук Asus N61JV
http://www.oldi.ru/catalog/element/0149089/ Ноутбук Lenovo Idea Pad G560A
http://www.oldi.ru/catalog/element/0145318/ Ноутбук Samsung R780-JS0B (А есть ли такие только черные?)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 5000:30000 Мобильный ПК Toshiba "Satellite A660-158"
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 5000:30000 Мобильный ПК ASUS "K52JC

Склоняемся к самсунгу, т к экран побольше и видео нормальное вроде (кстати, что лучше GeForce 330M или какой-нить Radeon HD5470?). У Леново видео похуже, но я не знаю, критично ли это.
Что по поводу качества у Самсунга и Тошибы?
Кстати, как я понимаю, i3 и i5 лучше корок и всего остального?

Заранее спасибо за ответы

Member
masterofsmile писал(а):
Ноутбук Samsung R780-JS0B (А есть ли такие только черные?)

Нет. Серия как бы игровая а значит как бы должна быть красная. У Samsung так принято. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
masterofsmile писал(а):
(кстати, что лучше GeForce 330M или какой-нить Radeon HD5470?).

Что лучше сказать сложно но я когда покупал ноутбук искал именно с энведией.
Мне по качеству болшн Тошиба нравится.

Member
а вот я вычеркнул все ноуты из категории - Игровые. Как то был асер , но было ой как мало после стационара :( модель была 8930G.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33915 • Страница 125 из 1696<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа