Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Igor-Igor Спасибо за помощь. Не подскажете еще, как получше вдруг чего проверить на почте? Furmark, LinX, стресс тест аийдой, может еще что-то помимо этого есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
Igor-Igor По его словам: офисные программы, браузер, иногда кино, торент, не часто автокад что-то дорисовать или исправить и конечно же никаких игр. Для таких целей вроде бы должно быть вполне нормально, верно? Или в примерно этом диапазоне есть что-то лучше? +2+3 тыс. вроде как можно добавить.
Рассматриваю вариант покупки ноутбука 15-17. Не больше 3кг по весу(2-2,7 ориентировочно, ну и плюс бп = те же 3 и выйдет) Хотелось бы i7 5700hq или 6700hq, возможно i5-6300hq и что-то типа 960/965/970. Насколько оправдана доплата 10-15к рублей за каждый переход в этом ряду видеокарт? Игры, планируются, к настройкам не очень требователен, на максимум никогда не выкручивал, хотя средне-высокие на играх типа Witcher 3/GTA V/Fallout 4 хотелось бы получить, если возможно. До этого было i5-3230 + 730m, умудрялся даже в Fallout 4 поиграть более-менее, хотя конечно это было довольно печально =)
Экран FullHD. Желательно IPS.
Варианты которые сейчас рассматриваю - Dell 7559-1257 ASUS N551VW-FY154T MSI GS70 2QD-624RU Stealth - нравится такой вариант, есть возможность взять его за 83, но опасаюсь за экран, привык уже к IPS с 97% покрытием sRGB, боюсь тут совсем печаль будет. С другой стороны я не дизайнер, может вообще разницы не увижу. MSI GE62 2QC-630RU DEXP Ares E103j- пугает то что это DEXP(опасаюсь что качество будет плохое). Ну и не очень понятно насколько большая разница будет между 5700hq и тем что тут стоит.
По цене хотелось бы уложиться в 60-70. Если совсем никак, или есть очень веские основания доплатить(сильно буст производительности, разница в качестве экрана), то возможно 80-90. Брать буду в СПБ.
Если сейчас есть в наличии что-то 60- с 960 и i7/i5-6300hq то это тоже ХОРОШИЙ вариант.
Приветствую! Нужен ноутбук. Не следил за рынком ноутбуков уже как года 2, с учетом роста валюты многое поменялось. Поэтому нужны советы Требования: -надежность, качество, сборка -диагональ 14-16 -ОЗУ минимум 4 Гб -отсутствие или минимализм конфликтов в системе (помню раньше интел и радеон в связке не могли дружить) -не очень тяжелый -сносная автономность Задачи: -инет, соц сети -просмотр фильмов, прослушивание музыки в наушниках -офис -в будущем, возможно, использование каких-либо программ в процессе обучения студента Бюджет: Рассматриваю варианты 18-30к 30к±2-потолок. Если дешевле-лучше
p.s Сам тоже просматривал, но не знаю, хватит ли встроенной видюхи? Наличие ОС не принципиально, если что сам поставлю' Был бы очень признателен, если бы в ответе раскидали всё по полочкам, например: в районе 20к-этот ноут лучший в районе 25к-вот этот в районе 30-этот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с выбором ноутбука. В мобильном железе не слишком силен, поэтому положусь целиком и полностью на Ваши советы!
ЗАДАЧИ: 1)Бухгалтерские программы (1С бухгалтерия и подобные); 2)Работа с офисными приложениями (MS Office, Adobe Reader и подобные); 3)Серфинг в интернете; 4)Фильмы, фотографии, музыка.
ТРЕБОВАНИЯ: 1)Надежность и качество; 2)Компьютер будет использоваться дома, максимум переноситься из комнаты в комнату, поэтому вес, компактность и автономность не важны. Экран, наверное, что-то стандартное ~ 15 дюймов; 3)Процессор, вот не знаю, 2 ядра на сегодняшний день как-то уже даже морально устарели, а 4-х ядерные варианты от Intel выходят за рамки бюджета, может быть тогда что-нибудь от AMD?; 4)ОЗУ минимум 4Гб, а для вышеобозначенных задач, наверное, лучше 6Гб и выше; 5)Наличие предустановленной ОС Windows не важно, может быть даже лучше без неё, чтобы не переплачивать.
БЮДЖЕТ: В пределах 30-40 тысяч рублей. Дешевле - лучше, но не в ущерб производительности для вышеназванных задач. Покупать планирую в Санкт-Петербурге, конкретный магазин не знаю, там где дешевле, т.к. сейчас всякие Юлмарты и прочее далеко не самые выгодные.
Буду очень благодарен за советы и помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Igor-Igor,
Не принципиально. Думаю, что на небольшом экране ноутбуков FullHD не столь актуален, тем более для работы. Да и нужно будет тогда железо помощнее, особенно видео. Поправьте, если я ошибаюсь... По стоимости небольшая корректировочка, хотелось бы все таки в 30.000 +/- уложиться.
Если брать на Intel, то склоняюсь к данным вариантам: 1)HP 15-ac124ur (Core i3 5005U 2000 MHz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 5500/Wi-Fi/Bluetooth/Win 10 Home) 2)ASUS X554LA (Core i3 5005U 2000 MHz/15.6"/1366x768/4.0Gb/500Gb/DVD-RW/Intel HD Graphics 5500/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Человек пытается учить 3Dmax (интерьеры, архитектура). Имеющийся ASUS X54C (Celeron), по ее словам, вообще ничего не тянет. Возможно ли за 55тр купить что то существенно лучше? Или логичнее напихать по максимуму оперативки и SSD в имеющийся? Город Волгоград. Самые большие магазины: http://www.citilink.ru/ http://www.dns-shop.ru/ https://www.mediamarkt.ru/ http://www.mvideo.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6