Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
В будущем хочу ему поставить SSD, этот ноут поддерживает данную память? Возможно ли оставить его штатный HDD и добавить SSD? Или придётся заменить? На яндексе пишут автономность 6 часов, на гринбуке 3 часа, кому верить?
Хороший ноутбук за такую цену? Будет использоваться на даче и дома. Основной упор - комфортный сёрф в интернете, sony vegas, photoshop и немного игр. Пожелание жены, что бы был не толстый, не шумный, не тяжёлый, красивый (не чёрный) и побольше работал без сети.
Если нельзя поставить SSD или для указанных целей не совсем подходит данная модель, могли бы пожалуйста посоветовать другой ноутбук, который стоил бы не больше 35 тысяч. Любой магазин Москвы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Крым
maskinos писал(а):
Alienware, microxperts и другие не известные для меня бренды(кот в мешке) не хотелось их рассматривать, ввиду малого опыта у них производства ноутбуков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Помогите с выбором ноута до 20к. Проанализировав конфигурации, вышло что Intel Pentium N3540 самый шустрый в данном диапазоне. https://market.yandex.ru/catalog/54544/ ... 0&how=dpop На выходе, 9 ноутбуков. В целом разницы нет. Где то есть dvd, где то нет Думаю стоит искать тот, где можно доставить вторую плашку памяти на 2гб (сниму со старого сгоревшего ноута) и пихнуть ssd вторым жестким? Тогда выйдет более менее шустрая машинка. Вопрос - удастся ли пихнуть ssd+caddy в те модели, где dvd нет? Судя по ютубу место там есть, но внутри и снаружи некая заглушка. Ну и... как выбирать дальше? Качество сборки\матрица? Бренд?
Member
smetankin таки из сравнительных табличек, атом-селерон проигрывает атому-пентиуму У хасвелла помощней видео? 444 место Intel Pentium N3540 2MB 8 2160 ‑ 2660 4/4 Intel Pentium N3540 @ 2.16GHz 1,965 попугаев 493 место Intel Celeron 2957U 512KB + 2MB 15 1400 2/2 Intel Celeron 2957U @ 1.40GHz 1,483 попугаев
Цитата:
Встроенная видеокарта Intel HD Graphics (Haswell) оснащена 10 исполнительными устройствами и работает на частоте в 200 МГц (до 1000 МГц в режиме Turbo Boost), так что она несколько быстрее, чем старая версия HD Graphics в процессорах Ivy Bridge. Тем не менее, она значительно медленнее, чем HD 4400 или HD 5000 в некоторых двухъядерных процессорах Haswell. На ней пойдут только старые и нетребовательные игры.
как то заковыристо... у Бэй-трейла тоже всё не ахти и хуже. Хотя, явно 10 блоков получше чем...4(?) у Бей-трейла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Denton В данном случае я подхожу к выбору упуская вопросы производительности. Bay-Trail мрут как мухи, единственный плюс этих процессоров - крайне низкий TDP да и только. И не покупать Lenovo. Касательно DEXP, то они собраны на базе Clevo.
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Member
smetankin а среди N3540 по 2 слота для оперативки есть только у Леново Но эти чуда без кулера, Асус хоть небольшую вертушку ставит. А есть еще аналоги 3825U? Хорошее прошлое поколение, HP мне нравится - только инфы о нём мало, например о колве слотов для памяти.
Может быть лучше присмотреться к Lenovo\MSI ? В защиту этих брендов могу сказать - удобный доступ к HDD\RAM , иногда можно найти модели с free dos, MSI вообще специализируется на игровых ноутах. По своему опыту скажу, HDD установленный по умолчанию лучше сразу заменить на SSD.
M1nTonIgor-Igor Спасибо за ответ. К сожалению, есть ограничение бюджета 40-45, предел до 50. Видеокарту рассматриваю только Nvidia. А процессор хотелось бы последнего поколения, не ниже i5. Ваши предложения значительно дороже нашел. Если бы бюджет был 60, то смотрел бы на MSI. Исходя из моего бюджета, можете что-то предложить еще? Спасибо!
Igor-Igor На самом деле я ищу мультимедийный ноут, для повседневных задач. Играть если буду, то в hots, dota2, fifa. Не более. Все остальное, рабочая лошадка для дома Почему смотрю nvidia, потому что больше нравится чем мобильный карты от ati. Стараюсь рассмотреть модели по своему бюджету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
irishman
Опять же, какая связь "повседневных задач" и "процессор последнего поколения, не ниже i5."? На том же i3 разницы в сёрфинге, Ворде и т.п. никакой не будет...
Для игр 950M будет интересней, чем 940М. Так и не ответили - FHD интересует или нет?
Igor-Igor Игорь, извиняюсь, не обратил внимание. Честно говоря, не знаю устраивает или нет. У меня никогда не было ноутбука и монитора с таким разрешением. На 15,6' не будет ли все очень мелкое? Хотя можно подключить к телевизору. По характеристикам данный асус понравился. А вот по поводу DEXP, я смотрел их, так как часто в этой теме предлагают. С данной компанией ранее не сталкивался, как у них с поддержкой и сервисом в Москве?
Все же пока рассматриваю три модели, две, что предложил я и асус, что предложили Вы. Опять же из данной темы вычитал, что HP не очень рекомендуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1