Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
THMPSN в районе до 130к только эти ноуты из достойных MSI GT72 2QE Dominator Pro ASUS ROG G751JY
Про G751JY ничего не могу сказать (плохого и хорошего) так как не юзал, придумывать не могу , лучше у владельцев узнавать и отзывы почитать. Про GT72 2QE Dominator Pro (как владелец GT72 2QD) могу сказать что ноут очень хорош во всём, мой мне не разочаровал, пользуюсь им полтора года, 970М конечно на ультра не тянет все игры, на высоком и между высоким и максималками всё тащит отлично, не греется, не шумит, звук шикарен как у встроенных динамиков так и через внешние (за счёт встроенного усилителя звука тоже и соответствующего софта, раскачает почти любые наушники). Клава удобная, дисплея в свежих партиях IPS (в старых TN был), если брать его то советую с i7 5700HQ. Можно и без SSD взять, у него помимо HDD есть 4 слота M.2 SATA3 под SSD диски.
Спасибо, буду смотреть. Я заметил в виду низкого спроса в регионах довольно тяжело найти подобные ноуты на месте..
Подскажите шустрый ноут 13-17 дюймов в пределах 50к. Можно не особо мощный, лишь бы тянул много программ в фоне, вроде автокада. Желательно полегче (может ультрабук, если такие есть), чтобы можно было часто таскать в универ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Москва
Цитата:
Подскажите шустрый ноут 13-17 дюймов
Ну Вы даёте... это сродни я хочу выпить, а сидр или спирт уже не важно Для "таскания" максимум размер в 14", где лучше будет рассмотреть вариант с максимально лучшим процессором и похуже остальными компонентами (вариант UMA, то бишь интегрированной видеоподсистемы), воткнуть твердотельный диск и возрадоваться. Igor-Igor, кстати подобные серии ASUS`а честно говоря какашечные.
_________________ Профессиональный ремонт ноутбуков г. Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2016 Откуда: Челябинская обл
Имеется Lenovo Z500 с gt740m эх, помню время когда сидел на гт630м и 740м считалась очень неплохой карточкой для 1366*768 и игруль без сглаживания. Но, вот сейчас 740 уже сильно не хватает(
Думал купить что- то вроде Lenovo y500 или msi GE60/70 с gt750 или gtx660m, но в принципе можно добавить и взять уже Lenovo y50/70 c 960m или msi gt60/70 c 670mx, так же можно поискать и найти asus g750/751 c gt860m/960m. По сумме первая пара от 30 на авито. Вторая от 35-40к. Для меня в приоритете - asus G750/751 ибо был 75vw считаю это лучшее и Алены с мси рядом не валялись, ибо с.о. и карта у асуса своя, единственные кто вложился в с.о. но дороговато для меня( Далее Lenovo y50/70 ибо новьё, дизайн терпимый, с.о. тоже приятно сделали. у500 или ge серия, оно конечно бюджетно, но будет ли профит при переходе, да +10 кадров к моим 20) Но, это как то не то, ради чего хочется двигаться. Про асус можно не рассказывать, кстати матрицы там просто ад, как были так и остались, через одну нормальные, как и звук. В остальном просто бест оф зе бест. Хотел бы услышать о бюджетной серии мси GE и о Lenovo Y как старенькой 500, так и о новых 50/70. Вообще Леново уважаю, было много ноутов от данной компании, но У не было( И про разницу в видюшках, на деле, тесты я все отлично смотрел, просто хотел бы спросить, хватит ли не урезанной 750м или 660м для гта5, проджект карс, на фхд, без всех сглаживаний, просто с качественными текстурами, в данный момент меня и 740м устраивает на родном 1366*768, хотя все пишут что это только для кс го. И стоит ли оно того, доплачивать 10, за 860/960м? Просто с денюжкой туго, для меня и 10 имеет немалое значение, да и мне далеко не 17, что бы пищать от этого, просто бесит когда местами в самый пик экшена, фпс нещадно проседает(
P.S. Для полного представления скажу, что имел пк на 4570+7970 и 3770к+680 Так же имел счасье пользоваться Alienwar om m17x R4 и лицезреть "красоты" msi gt60) Ну и G75Vw у меня был некоторое время, пока глаза не начали ужасно болеть.
Кстати, про выбор за 100+хх т.р. Asus G751Jy как и про все остальные, уродски сделанны порты справа, если монитор подключать там толстенный кабель, сетевуха тоже не айс. В общем не очень руками делали, про матрицы, очень актуально, звук не очень. Про гт72, не чего не могу сказать)
Николай747474 могу сказать про леново. Был Y510P с одной GT755M - во всём хороший ноутбук, но при старте любой игры получаем по 90 градусов на проце и карте. Выпиливание пластика с задней крышки и замена ТИ почти ничего не даёт. Сами можете представить что будет в такой модели с двумя GT755M... Lenovo Y50-70 - сейчас живёт в профиле. Очень тонкий и компактный, двухвентиляторная СО справляется намного лучше, и главное тише. У меня старая ревизия - там был шанс (около 100%) наткнуться на говно-матрцу от ChiMei или AUO, в новых уже ставят приличный IPS. Ну и в старых версиях как у меня - всего одно место под 2.5, в новых появился M2. И да, разница между 740 и 860M будет огромной.
Member
FTW_260 А чем именно матрица плоха была? Я думаю что тот y70 продают именно с такой, ибо скидывать до 35, за красивые глаза не стали бы. А что скажите о msi GE60/70? И о том стоит ли надрываться ради G750/751? Про 740 и 860/960м это ясное дело, ибо она как 670мх/770м по мощности. А вот стоит ли менять, скажем на гтх660м? Которая в ge60/70 или же, не стоит рисковать? И сразу брать с запасом. Мне просто как то обидно, только продал системник с 680 и 3770к т.к. ну не во что было поиграть, за копейки отдал, а тут втридорога покупать ноут, эх( не могла блин раньше эта гта5 выйти(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Помогите пожалуйста выбрать нечто с приличным экраном. С характеристиками железа, которое я хочу, я уже определился - core i3 5-6 поколений, 4-8 гигов памяти 500-1000 Гб жесткий диск, DVD не обязательно (а лучше без него, ноут легче будет), вес до 2.5 килограмм, экран от 12 до 15 дюймов. Осталось определиться с конкретной моделью. Тут по ценам разброс от 30 тысяч до упора. Хотелось бы конечно заплатить цену где-то ближе к 30, чем к тому самому упору. В принципе материал и качество корпуса не особо важны, а вот экран хочется такой, чтобы как минимум глаза от него не начинали слезиться через 5 минут, чтобы хоть кино нормально можно было посмотреть, на редактирование фотографий я уж не замахиваюсь. Что посоветуете? Есть ли вообще более-менее не ужасные экраны с TN матрицей на ноутах? Реально что-нибудь приличное в районе 30-40 тысяч?
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Саратов
Abdalla Ну, значит мне придется разбираться в сортах неприличных экранов Например вот сразу наткнулся на ASUS K555LA, но пишут, что экран у него какой-то особо ужасный. Хотелось бы найти чуток менее ужасный экран.
_________________ Сейчас я вас настигну, вот тогда и похохочем...
Мерзкими углами обзора, плохой цветностью и отсутствием запаса по яркости. (например во всех играх тёмное время суток превращалось в какие-то сумерки) После смены стоковой матрицы на IPS из профиля я был несколько дней под впечатлением. Разница просто огромна.
Member
Конечно хороший, учитывая что он новый от 50, только вот продавец молчёк. Я вообще по поиску б/у профи стал, ибо с нашим фин состоянием в стране покупать железки по 50+ к я не могу, приходится искать с рук(
А хватит ли для 660м для моих нужд, то есть без сглаживаний или не стоит рисковать? Просто ГЕ60/70 можно даже за 25 найти, а то что мне хочется, это g750/751 уже ближе к 40 все же. Леново у50/70 так же под 40 в среднем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7