Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.
Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован!(наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)
Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.
Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам: #77
Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран? Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.
Вопрос:Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*? Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху. //Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU
Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией? Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).
Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это? Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.
Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей? Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.
Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт? Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.
Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела. #77
В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок. #77
Архив
Ждем новинок на Windows 8 #77 Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $??? Asus S56 15.6" от $600 Asus N56DP 15.6" IPS от $800 Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $??? Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200 Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200 Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.
Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).
Как некорректно,в любом же случае какой то производительнее,все же какой и почему?или какой для каких задач?
6500u двух ядерный, энергосберегающий и холодный, не игровой, встроенное видео позволяет смотреть 4к ролики, про игры забыть. Проще говоря он для работы. 4710hq 4 ядерный, выше частота, больше кеша, гораздо более прожорлив в плане энергопотребления, но и значительно производительней в многопотоке. На год старее, встроенное видео чуть хуже, проц предусмотрен для использования с дискретной видео. Еще короче- 6500 для работы и живучести от батареи, 4710 для игр сидя у розетки.
Первый Dexp непонятный - стёрты логотипы (зачем?), поэтому интересно, что за модель (и FHD может быть мелковато на 15.6). 17 поинтересней с аппаратной точки зрения, я бы на неё обратил внимание, плюс на тему торга поинтересоваться, типа Dexp, отстой, может рубль скинет (номер модели бы так же узнать).
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
доброго времени суток! думаю над покупкой своего первого ноутбука. ноут нужен для работы (кодить, photoshop, premiere pro, after effects) и для некоторых игр. отсюда вырастает список требований к железу: 1) более или менее хороший экран, с нормальным разрешением, ips матрицей (можно посмотреть как оно и без ипс матрицы); 2) дискретная графика (наверное, что-то на уровне 950м); 3) думаю, ссд нужен, опять же для комфортной работы в проводнике. хотя тут можно пойти и на уступки; 4) небольшой вес, чтобы можно было ходить с ним; 5) ну, и процессор соответствующий; 6) клавиатуру приятную и тач четко работающий. еще бы и корпус из металла, но губу-то стоит закатать все-таки; 7) бюджет - 800$. это мой ориентир; 8) адекватная автономность, во время сессии без игр. я пытался сам себе подбирать, но разнообразие очень велико. нашел на амазоне dell 7559, asus какой-то, еще меня очень сильно привлекает внешний вид dell xps13. под мои требования, вроде, наиболее подходит 7559. также я не разобрался с моделями с процессорами прошлых поколений, наверняка там тоже есть интересные предложения. еще, если брать ноут с картой слабее 950м, то он в играх скорее всего будет не больно лучше моего старенького компуктера (с картой geforce gts450). следовательно, 800$ за такой ноут отдавать и не особо хочется, когда есть 7559 с 960м.
В плане состояния, которое продавец скромно не описал полностью мертвая, не заряжающаяся батарея; хард закреплен на скотче и распёрт сложенной бумажкой, что бы не выпадал, т.к. утерян его бокс; с дискретным видео тоже какая-то беда: в стресс-тесте отваливается драйвер, а в фурмарке всё изображение в артефактах
Добрый вечер! Подскажите с выбором ноутбука в г.Москва, желательно магазины just.ru или ulmart.ru Критерии: От 11,6" до 12,5" экран; цена до 50-70 тысяч рублей. Аккумулятор способный продержать желательно 4 часа или больше; Не lenono, samsung, acer, msi- данные марки к рассмотрению не желательны.
От ноутбука будут требоваться задачи: Основная ОС на базе Linux, работа минимум с одной(лучше двух) виртуальной машины. Остальное классическое- серфинг, документы, видео, фото.
Возможно ошибаюсь, но под данные требования можно выбрать любой ноутбук, в котором будет процессор intel core i3-i7 с поддержкой виртуализации, и минимум 4 Гб ОЗУ. Так ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13