Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1260 из 1701<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
DelinSky писал(а):
по производительности устраивает, только батарея мало держит.

А что мешает заказать батарею повышенной емкости? Раз все устраивает.

Junior
Igor-Igor писал(а):
Их некорректно сравнивать, они для разных целей и задач.

Как некорректно,в любом же случае какой то производительнее,все же какой и почему?или какой для каких задач?

Member
apal0n писал(а):
Как некорректно,в любом же случае какой то производительнее,все же какой и почему?или какой для каких задач?

6500u двух ядерный, энергосберегающий и холодный, не игровой, встроенное видео позволяет смотреть 4к ролики, про игры забыть. Проще говоря он для работы.
4710hq 4 ядерный, выше частота, больше кеша, гораздо более прожорлив в плане энергопотребления, но и значительно производительней в многопотоке. На год старее, встроенное видео чуть хуже, проц предусмотрен для использования с дискретной видео.
Еще короче- 6500 для работы и живучести от батареи, 4710 для игр сидя у розетки.

Вы напишите для чего ноутбук ищете.

Junior
Zx- писал(а):
Вы напишите для чего ноутбук ищете.

Ноутбук для всего кроме игр,но чтобы он справлялся с мультимедиа задачами и серфингом, photoshop без каких либо проблем

Member
Из этих двух однозначно 6500 + SSD. IPS дисплей. Это ниша ультрабуков.

Member
DelinSky
Fujitsu LIFEBOOK E754
Что можно взять с меньшей предрасположенностью к поломке? Сломать можно все.

Junior
Zx- писал(а):
А что мешает заказать батарею повышенной емкости? Раз все устраивает.

я не меняю тот, я беру еще один в пару к старому ) Бу у нас в Одессе много, но я боюсь брать бу, честно говоря, неизвестно же, что там вылезет

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Prod писал(а):
DelinSky
Fujitsu LIFEBOOK E754
Что можно взять с меньшей предрасположенностью к поломке? Сломать можно все.

Меня интересует что надежнее из бюджетки с моими требованиями. Надежнее - в смысле не сломается само при бережном обращении :-)

Member
DelinSky писал(а):
Меня интересует что надежнее из бюджетки с моими требованиями.
Этого тебе не скажет никто.

Member
Фото: 9
Petruccio писал(а):
хотелось бы что бы игры 2-4-х летней давности приемлимо шли.

Это какие, с названиями?

В Ваш бюджет максимально возможный GPU - 840M, варианты:
Dexp, необходимо узнавать модель: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _756925818
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _752808431
Гарантийный Dexp: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _709607102
Если диагональ 17 не смущает: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _750508425

Member
Petruccio

Бенчмарк TW Rome II(840m чуть медленней 660m)

Первый Dexp непонятный - стёрты логотипы (зачем?), поэтому интересно, что за модель (и FHD может быть мелковато на 15.6).
17 поинтересней с аппаратной точки зрения, я бы на неё обратил внимание, плюс на тему торга поинтересоваться, типа Dexp, отстой, может рубль скинет (номер модели бы так же узнать).

Member
Petruccio писал(а):
а какая модель должна быть? Atlas H151?

По характеристикам похоже.

Petruccio писал(а):
логичнее подождать и половить с i7

Как-то особого смысла нет... Для 840m хватит и i3&i5.

Junior
доброго времени суток! думаю над покупкой своего первого ноутбука.
ноут нужен для работы (кодить, photoshop, premiere pro, after effects) и для некоторых игр.
отсюда вырастает список требований к железу:
1) более или менее хороший экран, с нормальным разрешением, ips матрицей (можно посмотреть как оно и без ипс матрицы);
2) дискретная графика (наверное, что-то на уровне 950м);
3) думаю, ссд нужен, опять же для комфортной работы в проводнике. хотя тут можно пойти и на уступки;
4) небольшой вес, чтобы можно было ходить с ним;
5) ну, и процессор соответствующий;
6) клавиатуру приятную и тач четко работающий. еще бы и корпус из металла, но губу-то стоит закатать все-таки;
7) бюджет - 800$. это мой ориентир;
8) адекватная автономность, во время сессии без игр.
я пытался сам себе подбирать, но разнообразие очень велико.
нашел на амазоне dell 7559, asus какой-то, еще меня очень сильно привлекает внешний вид dell xps13.
под мои требования, вроде, наиболее подходит 7559.
также я не разобрался с моделями с процессорами прошлых поколений, наверняка там тоже есть интересные предложения.
еще, если брать ноут с картой слабее 950м, то он в играх скорее всего будет не больно лучше моего старенького компуктера (с картой geforce gts450). следовательно, 800$ за такой ноут отдавать и не особо хочется, когда есть 7559 с 960м.

Member
Halva писал(а):
очень сильно привлекает внешний вид dell xps13
Не надо брать это порождение маркетинга. Тогда уж Latitude с тем же железом, совсем другое дело.

Junior
Abdalla писал(а):
Не надо брать это порождение маркетинга. Тогда уж Latitude с тем же железом, совсем другое дело.

хорошо. этот вариант точно не рассматривается больше. :-)

Member
Halva
Многовато хочешь, да еще за $800.

Member
Halva писал(а):
когда есть 7559 с 960м.

Из новых только он влазит в бюджет. Из б/у и ref есть Lenovo Y50, к примеру. Он с IPS.

Member
Petruccio писал(а):
вариант i5 4200M оказался полными дровами.

В каком смысле? :shock:

Petruccio писал(а):
i3 4000M + 840М вполне хватит для моих задач?

Да, данной модели вполне: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _709607102

Member
Petruccio писал(а):
В плане состояния, которое продавец скромно не описал полностью мертвая, не заряжающаяся батарея; хард закреплен на скотче и распёрт сложенной бумажкой, что бы не выпадал, т.к. утерян его бокс; с дискретным видео тоже какая-то беда: в стресс-тесте отваливается драйвер, а в фурмарке всё изображение в артефактах

:D Не сдержался.

Igor-Igor писал(а):
Да, данной модели вполне: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/no ... _709607102

Для полного счастья ссд не хватает.

Junior
Добрый вечер!
Подскажите с выбором ноутбука в г.Москва, желательно магазины just.ru или ulmart.ru
Критерии:
От 11,6" до 12,5" экран; цена до 50-70 тысяч рублей.
Аккумулятор способный продержать желательно 4 часа или больше;
Не lenono, samsung, acer, msi- данные марки к рассмотрению не желательны.

От ноутбука будут требоваться задачи:
Основная ОС на базе Linux, работа минимум с одной(лучше двух) виртуальной машины.
Остальное классическое- серфинг, документы, видео, фото.

Возможно ошибаюсь, но под данные требования можно выбрать любой ноутбук, в котором будет процессор intel core i3-i7 с поддержкой виртуализации, и минимум 4 Гб ОЗУ. Так ли это?

Member
Tpy6okyp
Доводилось пользоваться такой диагональю? Это пипец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1260 из 1701<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа