Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Bosoiy
Вам необходимо как-то убедиться в работоспособности, поэтому или на практике, или со слов кого-то, кто проверял. Аппаратная поддержка чипом автоматически не означает, что именно в Вашем ридере это реализовано.
Смотрите (визуально или программно) модель контроллера и ищите на него даташит.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2010 Откуда: Серпухов
Boo59 писал(а):
есть ноутбук Acer Aspire 5250 с процессором AMD Dual-Core E300 1.300 ГГц , который почему то работает на 0.730 ГГц
короче Core Temp врал наверно по поводу 730 гц, в AIDA64 показывает 1297 гц, там же сделал "тест на стабильность" макс 64 градуса
вот только подтупливать иногда(даже при вводе текста) ноут не перестал (сестра жаловалась на лаги ноута, из-за этого заморочился с показателями процессора) винда стоит 8.1, вчера ток поставил(не помогло), была 7ка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
День добрый.
Как запретить ноутбуку переключать режимы энергосбережения? То есть, при вкл\откл питания от сети, мне нужно чтоб ноутбук всегда был в режиме производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Igor-Igor ну вот сейчас я на аккумуляторе, и включен режим производительности. Если вставить и высунуть 220В - винда снова режим энергосбережения включает. \\\\ АХ, это был виноват Asus Power4Hybrid.... удалил эту приблуду, и все впорядке.
После обновления Win 8.1 pro на ноутбуке в автозагрузке строка "InstallUpdate" сбрасывает после ресета настройки драйвера NVIDIA (например гамму). Что это и как поступить (помимо отключения)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
Я извиняюсь, я не электрик и вопрос может звучит глупо. На ноутбук Acer travelmate 8200, с блока питания подается напряжение 19 вольт, и если я заменю блок питания на блок питания с выходным напряжением 19.5 вольта, это не убьет какие нибудь компоненты ноутбука, типа процессора или hdd. Вообще можно это делать, или ну его нафиг такие эксперименты.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Санкт Петербург Фото: 9
vovan76 так я почему и спрашиваю. Купил я сегодня универсальный блок питания KS-is KS-154 Maxt, так он пока я его доставал, у меня в руках на две половинки развалился. Я конечно не специалист , но у меня как то нет доверия к таким блокам питания для пк, в которых деталей даже на обычный выключатель для лампочки не набирается. А у меня дома лежит блок питания от DELL.
_________________ Призывник помни, что на каждый кв.сантиметр солдата, давят 274 кг молекул атмосферы...
Добрый вечер. Есть вопрос. Ноутбук ASUS A54H. Как-то сильно тормозил. Я сначала думал наставили много левого софта. Все посносил - поставил винду по новой. Однако обновления винды (182 штуки) ноут ставил часа 4. Я посмотрел температуру - стабильно выше 85. Видимо, проц уходит в троттлинг. Разобрал, пыли было не много. Заменил термопасту на КПТ-8. Стало лучше вроде, но не на много. Вопрос. От чего ноут может так греться? До 85 градусов при просмотре фильма и параллельной установке офиса. Или это норма для i3?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
L.A.W. КПТ - дрянь, не надо ей пользоваться. Высокий нагрев может иметь только три причины: забитый пылью радиатор, неисправная теплотрубка, установка радиатора с зазором.
Тестирование говорит обратное. Даже очень дорогие термопасты выигрывают у нее буквально пару градусов... Радиатор пылью забит не был да и я его почистил. Выдуваемый воздух довольно теплый, после снятия нагрузки температура быстро снижается с 80 до 55 градусов и продолжает снижаться - так что тепловая трубка, скорее всего, исправна... Если честно, я уже думаю, что может что-то со схемой питания проца... Хотя не могу быть уверен.
Это не признак исправности теплотрубки. Прочти мое прежнее сообщение еще раз, и не пиши глупостей.
Аааа... То есть по-твоему неисправная теплотрубка может хорошо отводить тепло? Какая интересная мысль! ) Насчет питания проца - это случай из практики. Может тут не тот случай, но как причина полностью реально. Не спорь, если не знаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11