Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 127 из 1696<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1696  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
S.P.H.E.R.E
Лучше чуть добавить и взять MSI GX740. Но мне они не нравятся. Если замена десктопу почему не больше 15" ?

Member
Нотик
Навт.ру
MSI GX640-204 почему так цены разнятся?

Member
Abati
Что-то цены нереально дешевые у них в Навт.ру, там все ноутбуки дешевые.

Member
Kamil_
подозрительно, однако...
А качество у ноут MSI хорошее? Я доверяю только сони, хп, тошиба и эпл, но это слишком дорого.

Member
Abati писал(а):
А качество у ноут MSI хорошее? Я доверяю только сони, хп, тошиба и эпл, но это слишком дорого.
Да примерно на том же уровне как у тех, кому вы доверяете...

Advanced member
Цитата:
Я доверяю только сони, хп, тошиба и эпл, но это слишком дорого.

вот этим-то ребятам доверять и нельзя! :writer: Хотя они всех пытаются убедить в обратном :-D

Member
Фото: 2
Kamil_ писал(а):
Что-то цены нереально дешевые у них в Навт.ру, там все ноутбуки дешевые.

Вот вчера заказал оттуда Lenovo IdeaPad Y560-3K-B,а вообще фирма для меня роли не играет,главное начинка

Advanced member
Fox69
а как насчет варианта ноутбук с нормальной, мощной начинкой, но с убогим экраном и корпусом в виде папье-маше?

Member
Root писал(а):
но с убогим экраном и корпусом в виде папье-маше?

Что значит убогим,для ноута 15.6 нормальный размер если брать на 19,то это уже не ноут а чемодан

Member
Kamil_ на леновоплаза есть автозарадка? я вроде все адаптеры просмотрел, посмотрю вечером по вашей ссылке и тогда закажу оригинальную

Root писал(а):
Цитата:
8) уже заказал новую док станцию за 6200 руб. с адаптером питания в комплекте и 3G modem (Goby 2000) за 4200 руб., что вполне приемлемо, но приедет не скоро думаю недели 2 точно

это какую? Их там несколько типов есть.
У меня лично http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_Advanced_Dock - брал за 3500.

отказался я от заказа пару часов назад, заказывал в kubanpc.ru выбрал докстанцию и модем, позвонили сказали все есть - плати, я посмотрел счет, а цена увеличилась причем именно на док станцию на 500 руб., ну да и ладно бы, но докстанцию в заказе заменили на самую дешевую (в интернет-магазинах стоит 4500 руб.) позвонил с претензией, сказали подумают, думают до сих пор :D :D :D Буду заказывать в леновоплаза и докстанцию за 7000 руб. и модем - 4300 руб. и автоадаптер оригинал

Точный машинтайп докстанции не помню, но кажется что-то типа 688710W, она с DVI, 6USB, аудиоразъемы, замок с ключиками, но без eSata, а главное в комплекте 90W адаптер питания

Advanced member
Fox69
нет. Я про другое. Экран ведь характеризуется не только размером ;) А корпус не только цветом пластика ;)
Есть вещи, которые нельзя оценить в виде численной оценки - например, прочность корпуса. Ну, как его оценить? Это не тактовая частота процессора или объем ОЗУ, с которыми все ясно (хотя на самом деле там все сложнее, но все просто покупаются на красивые цифирки).

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Outcast
такая - http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_ ... k_Series_3 ?
Цитата:
а главное в комплекте 90W адаптер питания

есть идея держать его как запасной? :-) одобряэ

Member
Root писал(а):
но все просто покупаются на красивые цифирки).
Они покупаются на TB. Увы и ах.

Junior
Kamil_ писал(а):
Лучше чуть добавить и взять MSI GX740

согласен, так бы и сделал но запрос был в рамках.

Abati писал(а):
MSI GX640-204 почему так цены разнятся?

вот это на самом деле мне самому безумно интересно разница в 10к ФАКтически

c видео 5850 и процем i5
ну простите не верю !
либо опечатка либо некондиция.

Member
Root писал(а):
Outcast
такая - http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_ ... k_Series_3 ?
Цитата:
а главное в комплекте 90W адаптер питания

есть идея держать его как запасной? :-) одобряэ

у меня прокса посмотреть по ссылке не могу помню что машинтайп оканчивается на 710, а бывает еще 610, 810 и 820 - чем выше тем круче, но 610 - без DVI и HDMI, аудиоразъемов и адаптера питания, а 800-е отличаются от 710-го наличием 2-х DVI и 2-х HDMI и наличием eSata, чем 810-й отличается от 820 - я не понял

второй адаптер питания нужен для того чтоб он все время был в докстанции в офисе, а родной будет дома, в качестве мобильного будет автомобильный :D :D :D , так что даже в сумке зарядник таскать не придется

Member
Outcast
Смотри, вроде на новые thinkpad'ы не подходят старые доки, купишь и потом возвращать придется, точно подходит TP Mini Dock Plus Series 3 T400s,T410/410s/510, W510 (with 135W AC Adapter) (45M1037) и стоит это чудо 13000 рублей

Member
Root писал(а):
Экран ведь характеризуется не только размером А корпус не только цветом пластика

Ну это я знаю,конечно в идеале Фулл ХД с малым временем отклика,титановый корпус

Advanced member
Outcast
ну, тут расклад такой, что есть док-станции СО ВСТРОЕННЫМ БП.
Kamil_
ты не совсем прав.
См. http://www.thinkwiki.org/wiki/ThinkPad_Advanced_Dock
Цитата:
Supported ThinkPads

* ThinkPad R60, R61, R61i (some models), R500
* ThinkPad T60, T60p, T61, T61p, T61u, T400, T500
* ThinkPad W500
* ThinkPad Z60m, Z60t, Z61m, Z61p, Z61t

получается НОВЫЕ thinkpad'ы СТАРЫМИ доками поддерживаются.
Или новые подразумеваются - совсем-совсем новые?
к тому же интересен вопрос, в чем там разница? :-) разъемы, что ли, разные намутили?

Member
Root
Root писал(а):
ты не совсем прав.

Ну так у Outcast Т410, разве есть поддержка ? Новые это Т410, Т410s, Т510, W510. Насчет Х201 и W701 не в курсе. И не знаю почему не поддерживаются старые доки, лучше пусть выяснит, чтобы потом возвращать не пришлось

Advanced member
Kamil_
ну, значит, t410/t510/w510 совсем-совсем новые. Уроды. Нет, чтоб все под одну гребенку, как в старые добрые времена :-( теперь же под каждую модель бука - свой док. Посмотрел - да, разъем с T60/T400/T500 принципиально другой :-( :-( :-( :-( абыдна. очень.

Member
Kamil_ писал(а):
Root писал(а):
чтобы не было проблем лучше взять оригинал. С неоригиналами все время какие-то сложности: то подделку впарят, то ноут детектит ее криво (ага, современные ноуты очень умные стали и распознают "свои" и не "свои" зарядки) и т.д.

Брал FSP NB L65, отлично работает, но FSP не первый год блоки питания делает. Насчет остальных не в курсе.

автозарядник от прикуривателя оригинальный оказался проблематичен в поиске, тосно помню что видел его в onbook.ru за 1350 руб., но этот интернет-ресурс загнулся походу, а покупать универсальный оригинальный за 4500 не хочется, да и громоздкий он. Этот FSP NB L65 - он же не автомобильный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33908 • Страница 127 из 1696<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 1696  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа