Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BrainstorM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1262 из 1701<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1701  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать ноутбук. Приветствуются: живое общение и дельные советы.

Пожалуйста, указывайте город покупки, "вилку" бюджета, ссылки на предпочитаемые магазины и подобранные варианты, цели и задачи, которые вы ставите перед покупкой ноутбука, иначе ваш запрос может быть проигнорирован! (наличие и возможные варианты могут сильно разниться между городами)

Помощь по подборке б/у ноутбуков в этой теме не оказывается! Вы можете предоставить на обсуждение других участников несколько выбранных примеров, но в любом случае покупка б/у ноутбука полностью совершается на ваш страх и риск.

Данные по мобильным процессорам и графическим адаптерам:

Рейтинг игровых видеокарт (с данными производительности):

Обзоры
NotebookcheckFerra.ru3DNewsiXBTgagadgetTHG
Форум "Ноутбуки" на iXBT.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=442793
Часто задаваемые вопросы / FAQ
//актуально на 1.01.2016

Вопрос: Что лучше: матовый или глянцевый (Glare) экран?
Ответ: Однозначного ответа на этот вопрос нет - глянцевый экран дает несколько более чёткую и контрастную картинку, тогда как матовый экран хорошо (но отнюдь не идеально) устраняет блики от ярких источников света. На улице или в больших залах с мощными лампами блики на глянцевом экране грозят стать критическим недостатком, так что можно назвать матовое покрытие предпочтительным.

Вопрос: Какой процессор будет быстрее: Intel Сore i\Рentium или AMD A*?
Ответ: Процессоры Intel имеют большую производительность и намного большую удельную производительность на ядро, тогда как на стороне AMD более мощная интегрированная графика с возможностью усиливать и дискретный GPU ATI. Конкретные цифры в тестах можно увидеть в таблице по ссылке сверху.
//Тест по теме: Intel против AMD. Сравнительное тестирование ноутбуков Samsung NP350V5C-S05RU и NP355V5C-S09RU

Вопрос: Зачем мне покупать ноутбук фирмы XXX, когда я могу за те же деньги купить YYY с более мощной конфигурацией?
Ответ: Выбор за вами, но не забывайте, что ноутбук это не только процессор и графический адаптер, но и корпус, матрица и система охлаждения, качество которых различается разительно, - слабое охлаждение может свести на нет номинально более мощное железо (троттлинг).

Вопрос: Мне говорят, что лучше купить не новый "топ" чем новый "не топ". Объясняя это тем что в "топе" качество материалов выше и так далее... Так ли это?
Ответ: Не всегда так, в зависимости от конфигурации. Но иногда лучше новый "не топ", так как энергопотребление и тепловыделение в новых поколениях ниже.

Вопрос: Когда я принесу новый ноутбук домой, что лучше всего мне сделать с батареей?
Ответ: Батарею нужно зарядить и разрядить несколько раз. Если Вы не планируете её использовать и ноутбук будет работать только от сети, то лучше зарядить её на 70% и положить в тёплое сухое место.

Вопрос: Если же я буду постоянно использовать ноутбук подключенным к сети не вынимая батареи - она точно умрёт?
Ответ: Нет, нельзя утверждать что она обязательно быстро потеряет свой ресурс, но это становится более вероятным. Опасно надолго оставлять батарею полностью разряженной. Раз в несколько месяцев устраивайте ей "тренировку" - прогоняйте цикл полной разрядки и зарядки.

Предложения и замечания пишите в Л.С. модератору раздела.

В теме не обсуждаются: планшетные пк (устройства не подразумевающие ношение полноценного клавиатурного блока), плагиат дизайна, MacOS vs Win, фанатство участников (подавайте жалобу), дезинформация без обличительных ссылок.

Архив
Ждем новинок на Windows 8
Интересные модели]Asus Zenbook U500VZ 15.6" от $???
Asus S56 15.6" от $600
Asus N56DP 15.6" IPS от $800
Asus Zenbook UX52VS 15.6" от $???
Asus Zenbook UX42VS 14" от $1200
Dell XPS 12 12.5" IPS (hybrid) от $1200
Апгрейд на Windows 8 по акции до 28 февраля 2013 года.]Кто же купит или уже купил ноутбук с Windows 7 в период с 2 июня 2012 по 31 января 2013 - до 28 февраля 2013 могут произвести апгрейд до Windows 8 по "баснословной" цене в 470 российских рублей. Подробнее на официальном сайте.

Последний раз редактировалось BrainstorM 06.05.2019 1:51, всего редактировалось 115 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
J3M2

Дискретная видеокарта для каких целей? FHD на 15.6" видели?

Junior
Цитата:
Дискретная видеокарта для каких целей? FHD на 15.6" видели?

Дискретная видеокарта, т.к. она там была... то есть в игры играть не планирую, но при таких размерах, производительности, металлическом корпусе и фулл хд экране, ничего доступнее не нашёл. Но судя по Вашему вопросу есть варианты;)

А что не так с FHD на 15.6"? Просто хочу с высоким разрешением, что бы картинка была чёткая. На телефоне НОТЕ 4 разрешение 2к на 5.7" и ничего. Или и тут есть подводный камень?

Member
J3M2 писал(а):
Просто хочу с высоким разрешением, что бы картинка была чёткая.

В каких приложениях требуется такое разрешение?
Для работы с таблицами и т.п., всё будет слишком мелким. Масштабирование включить можно, но тогда это будет аналогично HD+
В любом случае, лучше сначала вживую посмотреть FHD на 15.6

Junior
Да в любых приложениях. Просто мне кажется, что на хорошем экране все делать удобнее и в инете сидеть, и фильмы смотреть и таблицы редактировать.
Ок, в ближайшее время посмотрю. А какой вариант можете предложить вы? 15.6" с HD? А какую именно модель под описанные выше потребности?

Спасибо

Member
J3M2 писал(а):
15.6" с HD?

Я бы вообще рекомендовал 17", в плане комфорта это лучший вариант.
Но не в курсе, насколько для Вас критичны размеры.

Junior
Тоже думал про 17". Ну на самом деле в этом есть логика, для дома взять 17", а для всяких ерундовых задач простенький планшет на винде или андройде.
А какие модели 17" ноутов посоветуете?

Member
J3M2

Выбора особо нет, можно эту модель посмотреть (там FHD, в описании ошибка): http://www.regard.ru/catalog/tovar205299.htm
http://www8.hp.com/ru/ru/products/lapto ... !tab=specs

Junior
Ещё один вопрос - а если отталкиваться от качества экрана. Какую модель можете посоветовать до 50 000 в размере 15,6" и 17".
Для себя пока не решил про диагональ. Спасибо

Member
J3M2 писал(а):
если отталкиваться от качества экрана.

Своими глазами надо смотреть, на первом месте - IPS, а обычные TN, в принципе, все одинаковые.

Advanced member
После двух лет эксплуатации ASUS ROG G750JX-CV050H понадобился еще один ноут такого же класса. В принципе на "старом" ноуте после апгрейда оперативы до 32Гб до сих пор идут все новые игры с неплохим качеством настроек. Плюс 3D дисплей. Из минусов раз в год его желательно чистить. Через два года один из вентиляторов забился пылью, сломался и в результате пришлось перепаивать видеочип (хотя зная местный сервис до сих пор нет уверенности, что проблема была именно с видеочипом).
Новый ноут решил взять все ту же серию ASUS ROG G752VY-GC190T в максимальной комплектации. Цена вопроса - 235 тыс.р. Из плюсов кроме новой начинки лучше система охлаждения, более мягкая клавиатура, G-Sync. Из минусов неожиданно более тихий звук, хотя и чище, отсутствие 3D дисплея, клавиатура более мягкая, но ряд клавишей макросов сбивают с толку.

Member
Мономах
Это с матрицей времен царя Гороха за такие деньги, что-ли?!

Junior
Добрый день, имеется ноутбук HP Pavilion dv6 3299er. Думаю, что лучше: купить новый (бюджет до 50к и хочется 17 диагональ) или докупить памяти на свой, и пусть работает пока.
Имеет ли смысл платить 50, чтобы поменять его? Сильно будет быстрее?

Advanced member
Abdalla писал(а):
Мономах
Это с матрицей времен царя Гороха за такие деньги, что-ли?!

Пфф. А какие альтернативы? В том же Dell Alienware и MSI стоят точно такие же LP173WF4-SPF3.

Member
Мономах
На 17" дюймах играл примерно в 97 году, а так то конечно альтернатив практически нет. )

Advanced member
Prod писал(а):
Мономах
На 17" дюймах играл примерно в 97 году, а так то конечно альтернатив практически нет. )

У меня такая ситуация, что нужна мобильность. По этому стационарник увы не подходит.

Member
Появилась нужда в ноутбуке.
Основные требования:
- Экран не меньше 17 дюймов, с разрешением не меньше 1920x1080. Больше (и то, и другое) - лучше.
- Высокая (но не сверхвысокая) мощность, которая позволит тянуть все современные игры с приемлимым фпс (однако, за 60 фрс на ультрах не гонюсь).
- Хорошая батарейка, то есть, хорошая автономность
- Надежность, конечно.
ТОЛЬКО классический форм-фактор. Никаких тач-экранов, никаких трансформеров с крутящимися дисплеями и прочих хипстеров))
Цели: работа (тут мощность не требуется) и игры (а вот тут требуется) вне дома.
Цена до 70, максимум - 80. Москва. Предпочтения к магазинам нету. Смотрю в сторону асусов, к примеру, G771JW. https://market.yandex.ru/product/123939 ... d=12393956
Заранее спасибо за помощь)

Member
RedAngel писал(а):
Цена до 70, максимум - 80.

В такой бюджет выбор сильно ограничен...

http://asusbrandshop.ru/catalog/goods/1653/
http://toptel.ru/desc/msi_ge72_2qe_apac ... orce_gtx_/

Member
Igor-Igor писал(а):
В такой бюджет выбор сильно ограничен...
http://asusbrandshop.ru/catalog/goods/1653/
http://toptel.ru/desc/msi_ge72_2qe_apac ... orce_gtx_/

Вот асус выглядит очень недурно. ASUS ROG G751JL-T7056T
Правда матовый экран не очень хотелось.
Неужели все так плохо за такие деньги?
i7 не хочу, боюсь тепла будет как от ядерного реактора. i5 более предпочтителен в этом плане. Так что все выглядит ок, в принципе.
А насколько можно увеличить бюджет и что это даст? По мощности меня все устраивает у асуса по ссылке, характеристики вполне подходят, как говорится, большего и не надо, но все же :)

Member
RedAngel писал(а):
Правда матовый экран не очень хотелось.

Хм, ну глянец то всяко хуже... Плюс там заявлена IPS. Если он реально есть в наличии - это лучший выбор.

RedAngel писал(а):
Неужели все так плохо за такие деньги?

Всё относительно... Увеличение бюджета даёт возможность покупки конфигурации с более производительным GPU.

Member
Igor-Igor писал(а):
Всё относительно... Увеличение бюджета даёт возможность покупки конфигурации с более производительным GPU.

Ясно. Тогда такой вопрос еще - то что я нашел, в моем первом сообщении ссылка, G771JW, чем он хуже-лучше предлагаемого G751JL ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34008 • Страница 1262 из 1701<  1 ... 1259  1260  1261  1262  1263  1264  1265 ... 1701  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа